专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

库蒂尼奥专访:穆帅签下我,但没能和他共事

godblessxz 发表于 2015-1-20 20:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]库蒂尼奥专访:穆帅签下我,但没能和他共事  由 godblessxz 发表

22岁的库蒂尼奥有一张可爱的娃娃脸,而其矮小的身材也不禁让你怀疑,他是不是一位刚刚走出校门的毕业生。不过现在在英超赛场上,他可是一位令敌军胆寒的攻击手。在接受《每日邮报》专访时,库蒂尼奥讲述了他的过去、现在和未来。
2010年,意甲豪门国米将库蒂尼奥从瓦斯科达伽马带至意大利,当时只有18岁的他,不得不离开巴西,开始异乡闯荡的生涯。
“刚到意大利的时候,我的父母和我住了一段时间,这对我很有帮助,但后来他们回家了,情况就变得很困难了,对我来说,独立生活是一个很大的进步。”
“在巴西,我的家靠近几个贫民窟,距离最著名Mangueira贫民窟很近,但我童年从来没有遇到过什么麻烦,我的父亲非常努力地工作,给我和我的两个兄弟创造良好的生活条件。”
“我的父亲对足球也很痴迷,但是,是我的一个朋友的奶奶建议他送我去足球学校,她说我很有天赋。在我16岁的时候,国米就签下了我,等到我18岁的时候才来到意大利。我很想念我的家人和朋友,但不得不面对这样的困境。现在,我离家已经4年多的时间了,我仍旧很想念他们,但我渴望获得成功,人总要适应生活。”
2008年国米签下库蒂尼奥时,正是穆里尼奥执教球队,他本有机会和穆里尼奥共事,但他正是加盟球队时,穆帅已经离开了国米,贝尼特斯拿起球队教鞭。
“在和国米签约前,我曾和球队训练了两天。那时我遇到了穆里尼奥,和他有过几次交谈。他对我很有帮助,因为他也说葡萄牙语。但我从来没有机会和他一同工作,因为在我正式加盟国米的那个夏天,他离开了俱乐部。我为国米效力期间,是贝尼特斯执教,他给予我很多帮助。虽然我在国米的训练很棒,但踢得不好,因为我缺乏自信。”
随后,库蒂尼奥被国米租借至西班牙人,他也凭借出众的表现赢得了时任西班牙人主帅波切蒂诺的信任,直到2012年利物浦主帅罗杰斯将他签下。
虽然库蒂尼奥未能参加去年夏天的巴西世界杯,但现在,他已经成为桑巴军团的常客。库蒂尼奥坦言,在他成长和提高的过程中,罗杰斯给予了他很多帮助。
“他给我足够的时间去适应英超,因为英超比赛的身体对抗激烈程度令你惊讶。在英格兰踢球,当你拿球抬头看时,会发现对方有两三名球员准备扑向你。我真的需要时间适应英超激烈的对抗和快速的攻防转换。比赛中,你没有任何放松的时间,但在巴西、意大利或西班牙,比赛时你总是有相对宽松的时间和空间来发挥。”
本赛季,利物浦起步艰难,但最近几周,球队的战绩不错,库蒂尼奥也希望球队能够赢得些什么。
“如果我们能够赢得一个冠军,那么无论对于俱乐部或是球队来说,都是极其重要的。和之前相比,现在最大的区别是现在我们踢3-4-3阵型,而且在每个位置上,我们也有更多选择。在战术上,我们高位压迫对手,能制造出更多好机会,现在我们又重获了自信。”
本赛季结束后,杰拉德将远走美国职业大联盟,不过年轻的库蒂尼奥有望肩负起红军的未来,利物浦高层也希望能将他长期留在安菲尔德。
“对我来说,续约并不是热门话题,但是,我非常高兴能够在这里踢很长时间。也许,我会成为利物浦历史中最伟大的球员之一。当然,我最想的还是在这里帮助球队取得真正属于我的冠军奖杯。”

来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

精彩评论21

正序浏览
韩国米 发表于 2015-1-20 20:29:00 | 显示全部楼层

最近踢得确实不错啊

河图洛书a 发表于 2015-1-20 20:52:00 | 显示全部楼层

卖掉库迪有点可惜,球队要对职业素养不错的球员多点耐心。

梭子鱼008 发表于 2015-1-20 21:25:00 | 显示全部楼层

穷得没办法,那时候是不得不卖。

勇闯小黑屋 发表于 2015-1-20 21:41:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @河图洛书a 发表的:

不觉得可惜,三赢的交易。

跳刀 发表于 2015-1-20 21:47:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @河图洛书a 发表的:

一点也不可惜。
身板太瘦弱,严重不适应意甲缠斗。上限也就那样了。
在国米待下去对他也没好处。

勇闯小黑屋 发表于 2015-1-20 22:15:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @跳刀 发表的:

一点也不可惜。
身板太瘦弱,严重不适应意甲缠斗。上限也就那样了。
在国米待下去对他也没好处。

你纯待他已经很耐心了。
PS:啥时候中国的懂球帝才能清晰认知你纯的过往?

跳刀 发表于 2015-1-20 22:52:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @勇闯小黑屋 发表的:
你纯待他已经很耐心了。
PS:啥时候中国的懂球帝才能清晰认知你纯的过往?

懂球帝一般是事后诸葛,人云亦云。
真没觉得他去了利记有多出彩。

InterShanoa 发表于 2015-1-20 23:11:00 | 显示全部楼层

库蒂尼奥在利记虽也说不上太出彩,但多少也算是踢得还不错,站稳了脚跟,正如他自己所言他当时在国米踢得缺乏自信,现在的库蒂尼奥做得还不错。

蓝色地中海 发表于 2015-1-20 23:56:00 | 显示全部楼层

其实那时候也没想卖裤子,主要是蕾丝没人要。。。。。

埃尔坎 发表于 2015-1-21 00:05:00 | 显示全部楼层

阿尔瓦雷斯现在在哪个队? 不会还在小纯吧

独特 发表于 2015-1-21 00:10:00 | 显示全部楼层

是13年走的,那年冬天先是师奶,紧接着就是库鸟

独特 发表于 2015-1-21 00:13:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @埃尔坎 发表的:阿尔瓦雷斯现在在哪个队? 不会还在小纯吧
黑猫桑德兰,联赛首发2替补5没进球没助攻,赛季末强制买断

fox_win 发表于 2015-1-21 09:00:00 | 显示全部楼层

要不你俩都回来?

小菜何 发表于 2015-1-21 09:11:00 | 显示全部楼层

要买科娃没钱必须要出人

李可乐0313 发表于 2015-1-21 09:23:00 | 显示全部楼层

如果卖库鸟买科瓦,那当然这笔交易做得不错
只是库鸟走之前的那个夏天引入的道长和水雷居然花了近2000W,原本可以不用卖库鸟换钱,不过转会的事无法假设

蓝黑_蓝黑 发表于 2015-1-21 09:46:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @李可乐0313 发表的:
如果卖库鸟买科瓦,那当然这笔交易做得不错
只是库鸟走之前的那个夏天引入的道长和水雷居然花了近2000W,原本可以不用卖库鸟换钱,不过转会的事无法假设

哦~多么痛的领悟~

维根斯坦 发表于 2015-1-21 11:23:00 | 显示全部楼层

[quote]引用2楼 @河图洛书a 发表的:
卖掉库迪有点可惜,球队要对职业素养不错的球员多点耐心。[/quote
不卖他买得起科娃?
科娃和哭鸟,地球人都知道现在谁的价格高

兰指导 发表于 2015-1-22 11:06:00 | 显示全部楼层

当时要改革,出现清理扩大化没办法!两笔吃亏的交易分别是库迪尼奥(毕竟年轻)和斯内德(留下保持状态现在都值1000万)

小黑很无聊 发表于 2015-1-22 11:11:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @兰指导 发表的:
  当时要改革,出现清理扩大化没办法!两笔吃亏的交易分别是库迪尼奥(毕竟年轻)和斯内德(留下保持状态现在都值1000万)

不考虑下斯内德的工资么