专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

预判,防守的艺术——曼联需要的中卫技能

hamanpen 发表于 2015-5-30 10:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前篇写了点关于曼联边路的YY,这篇是我对于曼联中卫的无责任YY第二篇,对于曼联中卫技能的一个想法。

英超后卫身体很重要,没有身体很难在英超立足,但是如果是立志成为顶级的中卫,除了健康的强壮身体外,最重要的技能就是预判。
防守其实很枯燥的,是力量与速度的比拼,但是防守有时也是一项艺术。如果中卫的预判准的话,甚至可以是一项惊艳的艺术,里奥斐迪南的防守就是一项优雅的艺术,至今的每赛季平均犯规的次数少的让人惊讶,这也是曼联防守令人放心的地方。
曼联阵中,后卫力量,速度,弹跳,对抗其实都不会差,重点是,没有一个后卫具有良好的预判技能,所以经常看到斯莫林,罗霍,琼斯对高球无法争夺到的画面,甚至球从正面直塞过来会漏掉。卡里克对于曼联防线的重要在于除了可以指挥防线外,他的预判非常之准,以他的身体素质对于球的拦截甚至多于曼联后卫群的总和,这也从侧面说明了曼联后卫群的预判差到了一定的程度。切尔西在卡希尔来之前特里和路易斯的组合预判也是经常出错;拜仁把哈维马丁内斯拉到中卫也是看准了他的出球拦截的预判,巴萨为什么把拦截后腰马斯切拉诺拉到后卫,因为他预判准拦截强,皇马为什么佩佩经常出篓子还是信任他做中卫,还是因为他预判强。所以曼联要成为强队,首先后卫要有预判的技能。在之前几年称赞的潜力股琼斯,斯莫林,与一流中卫的差距就在于预判技能。
现在曼联传闻最多的中卫,胡梅尔斯,奥塔门迪,拉波尔特,除了出球外,最重要的技能是预判。胡梅尔斯的转身慢是出名的,但是他依然经常出现在进攻球员的传球路线并破坏进攻球员的传球,这是他优良的预判技能所赋予的,特别头球,对于预判求的落点更是要求更高。所以曼联为什么定位球失球多,除了防守体系混乱外,最重要中卫对球的落点的判断不准确。奥塔门迪,虽然个子不高但是屡有头球破门,对球的破坏也是经常出现在画面上,这是预判准的中卫才能做到的。很可惜的是,曼联自从里奥维迪奇离开后,没有哪个中卫的预判是可以惊讶我的眼球,倒是卡里克布林德兼职后卫时的预判倒是准确的。
所以其实这个夏天曼联需要买的中卫也许会是狐媚,奥塔门迪或拉波尔特,但是如果突然蹦出一个之前没听过的名字也不要惊讶,毕竟之前维迪奇也是我们所不知晓的。

精彩评论20

正序浏览
小小苦瓜仔 发表于 2015-5-30 10:41:00 | 显示全部楼层

毫无数据支撑,没啥说服力~~~

Ronald-Beckham 发表于 2015-5-30 10:46:00 | 显示全部楼层

说白了,还是球商不够,上限不足。中后卫确实要买个指挥官。

xu1gonzalez 发表于 2015-5-30 11:31:00 | 显示全部楼层

需要普約爾

鲁尼大法好 发表于 2015-5-30 11:55:00 | 显示全部楼层

这楼主又开始说空话了...不明白这帖子是啥意思,想给魔区普及中卫知识?关键你倒是说对了也行,还特里的预判不好...特里对第一点的控制全英超第一,也就巅峰维迪奇能和他比一比。一看就是没看过几场球,光读过几个话题区帖子就以为自己了解中后卫怎么踢了。

yushch 发表于 2015-5-30 12:41:00 | 显示全部楼层

数据:

你哪点看出狐媚拉波预判好了?囧斯的预判很强好不好。。。。
转会角度,奥塔门迪是这几个里面上赛季表现最好的中卫,狐媚曾经巅峰高度值得一睹,拉波不是很看得清未来发展,而且类似的已经有一个团长,当然巴斯克人会比较适应英超。

小小苦瓜仔 发表于 2015-5-30 13:00:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @yushch 发表的:
数据:

转会角度,奥塔门迪是这几个里面上赛季表现最好的中卫,狐媚曾经巅峰高度值得一睹,拉波不是很看得清未来发展,而且类似的已经有一个团长,当然巴斯克人会比较适应英超。

小白问下这个数据比较的网址

赫克托耳 发表于 2015-5-30 13:03:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @小小苦瓜仔 发表的:
小白问下这个数据比较的网址

http://www.squawka.com/comparison-matrix

愿青春不朽 发表于 2015-5-30 15:30:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @yushch 发表的:
数据:

狐媚真的预判很好,你得表我看不太懂,这个赛季狐媚也状态不好,上场也不是很多,但你否认他的预判只能说你很少看他的比赛、

愿青春不朽 发表于 2015-5-30 15:32:00 | 显示全部楼层

去年开始一直在了解防守这门艺术,真心觉得胡梅尔斯是个好后卫,要说曼联现在的后卫就很好,情人眼里出西施吗, 另外我觉得楼主说得很对,一直觉得佩佩不比拉莫斯瓦拉内差,世界杯第一场他要是不下去,还能靠预判拦截不少球,记得皮克也说过佩佩是个好后卫

[ 此帖被愿青春不朽在2015-05-30 16:01修改 ]

kujojotaro 发表于 2015-5-30 15:51:00 | 显示全部楼层

引用@愿青春不朽 发表的:
狐媚真的预判很好,你得表我看不太懂,这个赛季狐媚也状态不好,上场也不是很多,但你否认他的预判只能说你很少看他的比赛、

也不能光要预判,没有身体也不行啊。高点判断很准,但跟对方球员一拼就输也不行啊。布林德,卡里克会追球被对方超车的镜头太多了,虽然知道对方会打到身后,但就是追不上。
发自虎扑WindowsPhone客户端

愿青春不朽 发表于 2015-5-30 15:58:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @kujojotaro 发表的:

也不能光要预判,没有身体也不行啊。高点判断很准,但跟对方球员一拼就输也不行啊。布林德,卡里克会追球被对方超车的镜头太多了,虽然知道对方会打到身后,但就是追不上。

胡梅尔斯的身体很壮,德甲对后卫身体要求很高,和对方争顶他不会被欺负,回追转身是他弱项,但他造越位意识好,搭档也很重要,只担心他的回追,那曼联还是买奥塔门迪吧

[ 此帖被愿青春不朽在2015-05-30 16:04修改 ]

时间的证据 发表于 2015-5-30 16:11:00 | 显示全部楼层

特意去翻了一下楼主过往的帖子,最近两贴“无责任YY”真是用的好!

yushch 发表于 2015-5-30 16:17:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @愿青春不朽 发表的:

从上到下依次是高空球争顶率,有效防守得分(不犯规的情况下铲球抢断争顶等等加分),成功带球向前,90分钟平均犯规数,阻挡射门数,清球,抢断,失误数导致失球。。。
但就有效防御一项,多特这赛季面对对手进攻的压力应该大过曼联,狐媚这个水平的中卫的综合防守得分如此之低是不应该的,巴萨的控球打法情况下作为拖后中卫皮克的有效防守得分也有18多。。。
当然如果你觉得他减少的防守质量可以用预判来弥补我无话可说。。。

愿青春不朽 发表于 2015-5-30 16:19:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @yushch 发表的:

从上到下依次是高空球争顶率,有效防守得分(不犯规的情况下铲球抢断争顶等等加分),成功带球向前,90分钟平均犯规数,阻挡射门数,清球,抢断,失误数导致失球。。。
但就有效防御一项,多特这赛季面对对手进攻的压力应该大过曼联,狐媚这个水平的中卫的综合防守得分如此之低是不应该的,巴萨的控球打法情况下作为拖后中卫皮克的有效防守得分也有18多。。。
当然如果你觉得他减少的防守质量可以用预判来弥补我无话可说。。。

这几项本来也是狐媚的强项,我根本没说靠预判弥补啊,他为什么这赛季得分这么低,我不知道他怎么了,我只知道他膝盖有伤,世界杯之后一直没好全,但是可能你们会觉得这是借口吧 而且这表里至少他高空球争顶还是最高的吧

yushch 发表于 2015-5-30 16:29:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @愿青春不朽 发表的:
没有啊,这几项本来也是狐媚的强项,我根本没说靠预判弥补啊,他为什么这赛季得分这么低,我不知道他怎么了,我只知道他膝盖有伤,世界杯之后一直没好全,但是可能你们会觉得这是借口吧

第一我不认为狐媚会来。多特一年一卖核心很难改变狐媚自己对多特感情也一方面。能来的话,狐媚巅峰期是顶级中卫,但是单就上赛季表现而言不如奥塔门迪,不过值得4500万欧赌上一把,因为上限让人口水。
第二我也没觉得他的预判能力高过琼斯和斯莫林太多以至于可以达到用预判能力来鄙视琼斯斯莫林的程度。如果你觉得“你哪点看出狐媚拉波预判好了?”是鄙视狐媚了那不好意思我语言组织有问题,我是说他不比琼斯斯莫林好很多。

nku 发表于 2015-5-30 16:34:00 | 显示全部楼层

在英超踢中后卫,没有变态的身体不行。里奥应该是最不像英式中卫的中卫,速度、对抗和意识都绝佳,脚下技术还了得

kujojotaro 发表于 2015-5-30 18:42:00 | 显示全部楼层

引用@愿青春不朽 发表的:
这几项本来也是狐媚的强项,我根本没说靠预判弥补啊,他为什么这赛季得分这么低,我不知道他怎么了,我只知道他膝盖有伤,世界杯之后一直没好全,但是可能你们会觉得这是借口吧 而且这表里至少他高空球争顶还是最高的吧

膝盖有伤的就算了吧,我印象中来的时候膝盖就受过重伤的有,哈格,法尔考…

六秒才泄 发表于 2015-5-30 18:51:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @愿青春不朽 发表的:
去年开始一直在了解防守这门艺术,真心觉得胡梅尔斯是个好后卫,要说曼联现在的后卫就很好,情人眼里出西施吗, 另外我觉得楼主说得很对,一直觉得佩佩不比拉莫斯瓦拉内差,世界杯第一场他要是不下去,还能靠预判拦截不少球,记得皮克也说过佩佩是个好后卫

佩佩看得少,但是比瓦拉内强是肯定的吧,不然一大把年纪水平还比瓦拉内差,应该早就被瓦拉内挤到板凳了。

hamanpen 发表于 2015-5-31 17:09:00 | 显示全部楼层

第一,我没说特里预判不好,我是说特里-路易斯和特里-卡希尔的组合相比,前个组合预判经常出错,请仔细阅读后再说吧,我想切尔西在卡希尔来了后才会卖路易斯的,侧面也说明了路易斯预判有问题,我可没说特里预判差
第二,琼斯按数据来说是年青中卫中数据最好的,但是,有两点,第一伤病太多,第二是防守方式是上抢式的,所以如果仔细观察对曼城,利物浦,阿森纳,琼斯经常被晃开,这是传统英式后卫勇猛过头的表现。真按比赛来说,瓦内拉是最好的,虽然经常有点软。
第三,斯莫林。说真的,最近还是有点改观,但是不改变我对他的评价,对高球的预判差到没话说,犯规就像打跆拳道,不过比较琼斯而言进步还是比较有的,至少琼斯到现在我还是停留在当初布莱克本的勇猛印象。
第四,说了无责任YY ,就别说;来不来的问题,反正这个是三德子问题。
第五,感觉很多球迷觉得对曼联的配置很优越,不懂那种优越在哪里,也许因为花了很多钱吧,真心觉得要争冠军,特别是欧冠,至少防线要有一对真正防心的组合,斯莫林-琼斯这个组合不够,至少现在看来,真不够 ,英超都勉强应付不来了
PS:今年皇马超市估计又要开了,佩佩,拉莫斯,瓦内拉可期待一下,