专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]专访来自非洲大陆的国米U16神秘天才Melkamu Taufer

Andre.Ranocchia 发表于 2012-11-30 01:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]专访来自非洲大陆的国米U16神秘天才Melkamu Taufer  由 Andre.Ranocchia 发表

谁是Taufer?或许现在对于很多国米球迷来说这个名字还非常陌生,但是作为国际米兰98级U16青年队的希望之星,他的名字将在不久之后越来越多的被人提起。Taufer和他在U16的好搭档Opoku都是来自埃塞俄比亚的足球少年,而通过不断的努力,Taufer不仅成为了国米98级青年队的中场核心,而且得到了意大利U16国家队的召唤。这对他来说无疑是个巨大的鼓励。著名国米球迷Luciano通过自己的博客对Taufer进行了一次专访,让球迷能够近距离的了解一下这位带有浓郁的神秘非洲大陆气息的足球天才。
Q:你好,Mel,能不能向我们博客的观众讲一讲当你得知自己入选新一届意大利U16青年队时的感受?
A:呵呵,这个消息让有很激动也很意外,我完全没有料到,因为这一届青年队的队友都比我大一岁。
Q:你怎么发现他们比你大的?
A:很快就发现了,不管是技术上还是身体对抗上,一些队友是国米青年梯队里的,而其他一些球员也在联赛和杯赛中见过面。
Q:谈谈比赛,你的国青队处子秀是对阵土耳其
A:是的,一开始有些没放开,知道球队打进一球,卸下了心理包袱,感觉就好多了。后来我就彻底放开了踢,把我最好的能力都展现了出来。
Q:第二回合的比赛你们2:1取胜,赛后很多专业人士对你赞赏有加,说你表现得非常抢眼。
A:第二场比赛实际上我更放松了,我想我拿出了我最好的表现。
Q:现在你又被征召去参加与斯洛文尼亚的友谊赛,是不是可以说你已经是意大利U16不可或缺的一员了?
A:不,没有人能保证自己不可取代,所以你时时刻刻都需要拼尽全力才能获得认可。同年龄段很多人都很有天赋,想要成才还需要走很长的路。我们必须时刻着眼未来。
Q:综合你在国青队认识的队友,以及你在国米的队友,还有比赛时碰到的对手,哪个球员让你印象最深刻?
A:(思考良久。。。)这真的很难说,我很喜欢佩斯卡拉的一个中锋(可能是David Vitturini),但如果要我说一个人的名字的话,我想是Piacentini(阿尔宾诺勒菲的中卫)
Q:你知道吗,你97级青年队的兄弟们昨天跟阿尔宾诺勒菲踢成了平局,对手的贝尔加莫打进精彩一球,你有关注过他吗?
A:我知道结果,但是我没看录像。他是个很猛的家伙。
Q:好吧,让我们回到你的故事。国米青年队懂球帝们都对你的身世很好奇
A:我来自埃塞俄比亚的龚德,1998年2月8日的生日,三岁的时候被我的养父母领养,来到了帕拉佐罗。6、7岁的时候我开始学着踢球。
Q:跟其他孩子一样是疯狂的小球迷吗?小时候至少有自己喜欢的球队吧?
A:不,我的家里人根本不关心什么足球,我踢球纯粹是为了好玩。当然,随着我穿着这身蓝黑色的球衣越来越久,我已经对这个俱乐部有了感情。
Q:所以你当初来到帕拉佐罗,碰巧Opoku也来到了这个国家?(Opoku是国米U16另一个希望之星,前锋球员,数据狂人)
A:哈哈,是的,而且不仅如此,当他来到意大利时,我们的家相互距离很近,走路就能走到。我敢打包票,我是Opoku在意大利认识的第一个好朋友。
Q:更巧的是,你也是跟他一起开始踢球的。
A:是的,在帕拉佐罗,我们在迪罗尼的带领下踢了三年球,后来也是他把我们带到国际米兰的。
Q:也就是说,这个迪罗尼对于国米青训体系挺重要的。
A:是的,而且我想说他是个很好的青训教练,而且是个很好的人。
Q:所以,三年后,你来到了国际米兰。
A:这个问题当时还引起了家庭内的争论,我的父母希望我能够去其他的意大利球队,那些离家比较近的,但是国际米兰坚持做我父母的思想工作,而且保证如果我要回家会有人接送。
Q:你在场上受到过种族歧视吗?
A:没有,我还从来没碰到过这种事情。比赛时我往往会集中精力,场外的因素我一般不关注。
Q:你的学业问题是如何安排的?对于你来说,学习文化知识有多看重?
A:我正在米兰学院上九年级,我跟我的老师同学相处很好。如果我的训练比赛任务太重了我将会选择更加人性化的深造方式。我认为学习文化知识是很重要的,但是很可惜,既然选择了我们这个行业,就必须有所牺牲。
Q:再回到国米的话题吧,你经理了很多位教练的指导了,Rusca、Ravera、Bellinzaghi、Mandelli以及上赛季的Cerrone,你还在新的梯队认识了Cauet。他们中间哪一个教练对你的帮助最多?
A:他们每个人都带给我受益匪浅的东西,他们共同促进了我这些年的进步。但如果你非得让我说一个人,那就是Cerrone,在他的带领下我们有过一次美妙的旅程。在我看来他的成功之处在于他能够打造团队,让球队紧密团结。
Q:98级的青年球员看上去都更注重个人表现?
A:并非完全如此,我们教练就说了,他希望我们能够注重团队,多打配合,以团队的力量取胜。但我们在比赛中确实经常出现防守漏洞,而且有时候球员过于在乎表现自己的天赋,性格过于强势。
Q:你指的是Opoku吗?
A:当然不止是他,包括我自己在内,我喜欢成为比赛的焦点,太个人主义了,这一点我必须改正。
Q:作为队友和老朋友,你和Opoku的关系如何?
A:(笑。。。)他是个天才球员,人也很好,天生就是个得分狂。他在场上特别拼命,连训练都是十分努力。我们时常会因为一些比赛的事情发生争论,但是好朋友不就是这样的吗?我们互相理解。
Q:谈谈球队新来的中场多纳鲁马吧,他怎么样?
A:是的,他是球队中场新的节拍器,他让球队比赛的节奏收放自如,条理清晰。
Q:球队这个赛季的表现并不如意呢。
A:我们队遭遇了一些我们以前从未碰到过的困难,丢掉了几场重要的比赛,犯了一些很低级的错误。然而失败让我们进步了,我想接下来会越来越好。
Q:这个赛季的目标是?
A:打进决赛咯。我不会说我们一定夺冠这种话,太自大了,但是我们会全力以赴。
Q:球队是不是因为人员不强而消弱了竞争力?
A:不,我不这么认为,我觉得我们球队各个位置的配置都很好。
Q:我们很好奇你对自己是怎样定位的,你觉得球场上最适合自己的位置是什么?
A:中场组织者吧
Q:奇怪,我还以为你会更想成为进攻型球员呢。。。
A:是的,我从不否认我确实很喜欢参与进攻,但是中场才是足球赛场的核心区域,你必须能够控球和组织,承受对手的防守压力。我觉得中场才是最好的展现我才华的舞台。
Q:那你的偶像是谁呢?
A:我最喜欢的球员是伊涅斯塔,他的技术、速度和个人能力都是无与伦比的,一系列非凡的特质塑造了非凡他。
Q:所以我们球迷可以这么说吗?我们正在培养你这个未来的伊涅斯塔
A:天啊,千万别这么说我,人家会害羞的。对于我来说,我只是个喜欢踢球的小孩,而他是功成名就的伟大球员。现在说这些都太早了
Q:但你应该还是有个目标吧
A:我现在考虑的就是能够顺利的升上预备队,这中间还有很多的路要走。我必须脚踏实地
Q:能不能总结一下你对青年球员培养的看法?你觉得在青年球员的成长阶段,更重要的是个人技术和天赋的培养,还是为了比赛取胜为目的进行的战术训练?
A:青年球员的个人技术训练是基本的要求,因为这是为将来成为顶级球员做的基本功,而且这不是一朝一夕能够达成的,即使是我们见过的那些天才,也是多年坚持训练的结果。但从另一个方面讲,足球是一项团队运动,只有竞争才能取胜。所以青年球员的培养必须多方面综合考虑。我要说,不是自吹自擂,国际米兰的青训培养是非常完善的。最近几年我们的青训很成功,很多自己培养的球员都能够在一线队获得首秀机会了。比如东克尔,他才17岁就被招入了一线队,这就是证明。

来源:luciano

精彩评论42

正序浏览
真田宗信 发表于 2012-11-30 03:38:00 | 显示全部楼层

小家伙说话滴水不漏啊

Mr.Lunatic 发表于 2012-11-30 08:09:00 | 显示全部楼层

还有一个多月考试,小机机准备得如何?

小菜何 发表于 2012-11-30 08:35:00 | 显示全部楼层

这孩子貌似很受人欢迎啊,在国家队也进球了

xujinxiao81 发表于 2012-11-30 09:10:00 | 显示全部楼层

考特(也有叫科埃的)在青年梯队啊。梯队还是以代金券为主吧,出天才更好,拉玛西亚近些年也没出大才

鸟打出头枪 发表于 2012-11-30 09:12:00 | 显示全部楼层

孩子,给你找到模板了

chechy1986 发表于 2012-11-30 09:29:00 | 显示全部楼层

国米青年队懂球帝们都对你的身世很好奇
碉堡额

鹰犬拜大将 发表于 2012-11-30 09:47:00 | 显示全部楼层

我记得他的模板是亚亚图雷啊

yaoiinter 发表于 2012-11-30 10:30:00 | 显示全部楼层

天啊,千万别这么说我,人家会害羞的。

superinter 发表于 2012-11-30 10:39:00 | 显示全部楼层

小孩子 估计还要等几年长身体啊

nick4961 发表于 2012-11-30 10:53:00 | 显示全部楼层

这应该培养成俱乐部发言人

MagicRvn 发表于 2012-11-30 11:37:00 | 显示全部楼层

天啊,千万别这么说我,人家会害羞的。

sea_song 发表于 2012-11-30 13:14:00 | 显示全部楼层

看到是被收养的非洲小孩,还以为是巴神二世,一看这谈吐,没希望了啊。

kail_hoho 发表于 2012-11-30 14:44:00 | 显示全部楼层

Opoku跟博纳佐利一样变态,刷数据上瘾型的。
不过我个人更看好Taufer,他在同年龄段里技术和视野都是出类拔萃的,原来都说像亚亚图雷,不过我觉得更像是我鹰原来的利维拉尼。

Andre.Ranocchia 发表于 2012-11-30 16:07:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @Mr.Lunatic 发表的:
还有一个多月考试,小机机准备得如何?

楼主| Andre.Ranocchia 发表于 2012-11-30 16:08:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @kail_hoho 发表的:
Opoku跟博纳佐利一样变态,刷数据上瘾型的。
不过我个人更看好Taufer,他在同年龄段里技术和视野都是出类拔萃的,原来都说像亚亚图雷,不过我觉得更像是我鹰原来的利维拉尼。

真要能成利维拉尼也好啊,至少当年也是意甲冠军级一线轮换球员。

楼主| Fredy.Guarin 发表于 2012-11-30 16:10:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @Andre.Ranocchia 发表的:

留给爪机的时间已经不多啦。。。

淡然微笑 发表于 2012-11-30 16:11:00 | 显示全部楼层

小纯在非洲挖宝这块做的还可以啊,且看下一个横空出世的小朋友是谁

淡然微笑 发表于 2012-11-30 16:15:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @Andre.Ranocchia 发表的:
真要能成利维拉尼也好啊,至少当年也是意甲冠军级一线轮换球员。

Opoku & Taufer 照目前的势头,将来下限两人抵个400W还是有了

chujerry520 发表于 2012-11-30 16:24:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @淡然微笑 发表的:
Opoku & Taufer 照目前的势头,将来下限两人抵个400W还是有了

咱球队现在的理念不是以代金券为主了吧,他们是未来的栋梁,加上博神.别去看着人家锅里的东西,其实自己的盘子里物产丰富啊.