专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

国际米兰:莫拉蒂正式辞去名誉主席一职

tiamo_1908 发表于 2014-10-24 08:19:00 | 显示全部楼层

莫拉蒂的做法不够理智,结果却是必然。略微厚黑的说,他的主动离去正好巩固拖鞋团队在内部绝对的话语权,焉知之前的股东会不是一场杯酒释兵权。作为以斤斤计较著称的呆梨人,莫拉蒂的手段实在太幼稚。
但是莫拉蒂一直以来的幼稚单纯,大概就是我们这帮遥远国度的80后会陪着球队渡过漫漫低谷,看淡讥讽谩骂,最终迎来巅峰又跌落却不曾有一丝离弃的原因。如果不是莫拉蒂,我还会看足球,而且会爱的更纯粹,但少了这份羁绊,绝不会在奔三的年纪熬夜看球,白天开会时还要刷刷论坛微博。
在我看来当拖鞋到来那天莫拉蒂时代就结束了。正是由于莫拉蒂当初幼稚的做了名誉主席,才会如今在换帅和赤子的口水中再次幼稚的拂袖而去。陪我们长大的这位长者老了,和内外部这帮孙子们玩不起了,歇了吧。至少比起森西,他在足球上赢得了更多,也失去了更少。
拖鞋最好想清楚,失去了莫拉蒂这个招牌庇护,所有刁难与非议都会直面于他,更不要说分内同样艰巨的责任。在这个现金为王的世界没有“硬实力”,就算坐拥梦之队的阵容也会在转瞬间被金主们瓜分殆尽,打造有竞争力的球队谈何容易?足球迷虽然天真,却都没什么耐心,画饼充饥的阶段已经结束了。

547839yy 发表于 2014-10-24 08:19:00 | 显示全部楼层

操心这么多年了,老爹散散心,安享晚年也好。

远坂镜 发表于 2014-10-24 08:22:00 | 显示全部楼层

既然不想让我在话题区说话那我就回来说。
1.我从来没有否定莫拉蒂砸钱的功劳和他的热爱,还是那句话,阿梅查最豪华的包厢应该永远是他的,如果不想在包厢观众席应该永远欢迎他,几年前在国米吧我给莫拉蒂写文章的时候类似于这种话我早就说烂了。
2.但是同样是砸钱的,还是看看阿布,不看别的,现在切尔西有了自己的巧克力品牌,有了旗下公司,咱阿梅查现在连足球场都没有,你说难的话,这20年真就一点机会都捞不到?别的不多说,只能说俱乐部主席有钱的时候可以做山大王,但是没钱的时候他没做好。不是说我比莫拉蒂如何如何,而是现实摆在那里。
3 至于托希尔,现在起码买了租了半个队,挖来了曼联苹果的管理层,再看一年吧,这才刚开始。

远坂镜 发表于 2014-10-24 08:22:00 | 显示全部楼层

顺便闪人了

需要革命 发表于 2014-10-24 08:25:00 | 显示全部楼层

我的心情真是糟透了 当然也包括不知道你纯什么时候能走上正轨

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 08:31:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @远坂镜 发表的:
1.我从来没有否定莫拉蒂砸钱的功劳和他的热爱,还是那句话,阿梅查最豪华的包厢应该永远是他的,如果不想在包厢观众席应该永远欢迎他,几年前在国米吧我给莫拉蒂写文章的时候类似于这种话我早就说烂了。

2.但是同样是砸钱的,还是看看阿布,不看别的,现在切尔西有了自己的巧克力品牌,有了旗下公司,咱阿梅查现在连足球场都没有,你说难的话,这20年真就一点机会都捞不到?别的不多说,只能说俱乐部主席有钱的时候可以做山大王,但是没钱的时候他没做好。不是说我比莫拉蒂如何如何,而是现实摆在那里。

3 至于托希尔,现在起码买了租了半个队,挖来了曼联苹果的管理层,再看一年吧,这才刚开始。

球场问题,政治势力强如隔壁也没捞着什么球场建设,更别提本就政治势力孱弱的莫拉蒂家族(萨拉斯集团在意大利都属于小企业)。莫拉蒂在位期间一直是靠着萨拉斯集团他哥在输出金钱,球队的营销基本处于幼稚水平,这点毋庸置疑。
关于托希尔,如果说以前营销概念是专注产品研发但是研发技术路子很歪,那么现在就纯粹中国营销人式的营销:玩儿概念,产品研发见不到。
可能你要说再给时间,到这地步你不给时间也没辙。入主梅阿查后最大的买卖是弄来先知,然后是维迪奇,再就是夏天说的要搞个很有名的球星来,然后来了谁呢?罗兰多在伊比利亚半岛都表白得到预备队去了,结果还是撸不起。对比商业管理逆天的托希尔,莫拉蒂这个不懂管理的老头却在退位钱给你纯买来了以后升值力最大的两个人——2D和科娃——都是真金白银掏腰包弄来的,不是靠着表忠心。
营销人永远不要忘记产品才是根本,营销概念那是外围的,永远都是包装,是锦上添花!
我十分期待托希尔在未来5-10年(如果他能在位这么多年的话)用球队成绩和效益来打我的脸。

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 08:32:00 | 显示全部楼层

顺带说句地产开发里的名言:没钱你玩地产?做梦吧你!欧洲足球其实也如此。

曹操ZHOU 发表于 2014-10-24 08:46:00 | 显示全部楼层

喜欢老爹!向老爹致敬!应该算得上我国最纯粹的球迷

向日葵守望 发表于 2014-10-24 08:52:00 | 显示全部楼层

一段陪伴我们青春的老人,慢慢淡出我们的视线,留下就剩下猴子自己在那玩耍了,下一步,怎么改革?把球衣颜色在换掉?呵呵

冥河天王 发表于 2014-10-24 09:51:00 | 显示全部楼层

我加黑了,这是一个悲伤的消息

bestinterlq 发表于 2014-10-24 10:10:00 | 显示全部楼层

晴天霹雳,从刚看国米的球开始,莫拉蒂就一直是国米的主席,快20年了,早就已经习惯这老头子的热情、大方、没耐心、任性,就算是托希尔上任接手以后,也是认为未来莫拉蒂还是会一直占有小部分股权,虽然现在莫拉蒂家族还是国米的小股东,但是这次莫拉蒂的辞职估计未来莫拉蒂家族可能会完全对国米的股权放手,宣布一个时代正式的终结。
老头子、萨队、坎比、岩石、大米,包括之前已经走人的斯奶、圣赛、麦孔、斯坦、副队、大马,虽然之前对你们有过期待有过高兴有过不满,但千言万语一句话:感谢你们!

bestinterlq 发表于 2014-10-24 10:13:00 | 显示全部楼层

另外还要感谢雷科巴、菲戈、萨莫拉诺,你们也是真正热爱国米的战士

鸟打出头枪 发表于 2014-10-24 10:23:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @远坂镜 发表的:

每个人都有自己的独到见解和*河蟹*,只是你在一个错误的时间,在一个错误的地点说出了这些话。
阿布和莫拉蒂,乃至切尔西和国际米兰,或许有相似的地方,但是不能简单的做横向的比较,一个俱乐部的健康发展除了和投资者有非常大的关系,同时也与所处的外界环境密不可分,意甲的投资环境应当是五大联赛里面最恶劣的,而且意大利政府不作为政策都是导致这些问题的因素。尽数意甲诸多球队,有自己独立品牌、旗下公司和足球场的有几个?为什么国际米兰球迷非要苛刻的要求一个身家资产在意甲球队老板中排名末流的莫拉蒂做到这些?至于托希尔,我保持观望态度,虽然他的有些做法令人耳目一新,但是没有真正拿得出手的成绩一切都是空谈;如果说莫拉蒂当年是不会利用国际米兰这块金字招牌来赚钱,自己掏腰包来补空;那么托希尔现在就是在过分透支这个招牌,但是没有成绩做保证的招牌能够维持多久吸引力不言而喻。对我我个人无论于公于私,我都不希望国际米兰球迷分裂成若干个派别,对于莫拉蒂,我们应该看到他好的一面给予足够的尊重;对于托希尔我们也应该看到他积极的一些东西给予耐心,仅此而已。

[ 此帖被鸟打出头枪在2014-10-24 10:43修改 ]

nick4961 发表于 2014-10-24 10:39:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @hadesisme 发表的:
理性经营让富二代远离足球!!!!!

理性就不要踢足球也不要看足球,安心做好你的民工就好了

missyou_diro 发表于 2014-10-24 10:48:00 | 显示全部楼层

莫拉蒂也是意甲的旗帜了,除了那些陪伴我们的球星,球队管理层中那些熟悉的面孔也在逐渐淡去

nick4961 发表于 2014-10-24 10:48:00 | 显示全部楼层

理性的商人说白了就是只想赚钱,但是猴哥这种开饭店的思路我估计也很难赚到钱,足球玩的就是影响力,有影响力了才能赚钱,真正聪明的看看人家许家印 皇马的FP等

ssship 发表于 2014-10-24 10:50:00 | 显示全部楼层

谢谢你,莫拉蒂。 托希尔会不会成功我不知道,但是他很难做到像莫拉蒂一样爱国际米兰。

bibbyw 发表于 2014-10-24 10:56:00 | 显示全部楼层

看足球以来,一直尊敬的一个老头。国际米兰一个时代的结束。
当年他还不是老头呢。

nick4961 发表于 2014-10-24 10:58:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @远坂镜 发表的:

阿布又咋了?阿布也就一个欧冠啊,奖杯还没有劳模多啊。对于你这种,我只能说哥 乌 恩

铁纯叔叔 发表于 2014-10-24 12:08:00 | 显示全部楼层

市场开发基本是3到4年的成本回收期,这之间是允许亏本的,但是四年之后一定要扭亏为盈,今年是拖鞋第一年,估计还得苦三年左右,希望不是只是吹逼,我想拖鞋也是想把国米弄成品牌然后再转手吧,如果自己玩砸了你以后再怎么投资人家也不愿意给你了,毕竟口碑已经坏了