专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

国际米兰:莫拉蒂正式辞去名誉主席一职

juvenian 发表于 2014-10-24 00:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]国际米兰:莫拉蒂正式辞去名誉主席一职  由 juvenian 发表

莫拉蒂辞去了蓝黑军团名誉主席的职位,结束了和国际米兰长达20年的密切关系。
69岁的莫拉蒂去年已经将手中大部分的股权转让给了印尼商人托希尔。但是,仅仅12个月之后,这位石油大亨就辞去了名誉主席一职,和他一起离开的还有儿子安杰洛马里奥,幕僚盖尔菲和曼佐内托,这几人都是俱乐部的董事会成员。
俱乐部方面也就此发表了声明:“国际米兰控股有限公司:拥有29.5%股份的莫拉蒂和他的儿子安杰洛马里奥,盖尔菲和曼佐内托各自辞去了自己在国米俱乐部的董事职位。国际米兰控股公司还宣布,莫拉蒂今天辞去了国米俱乐部名誉主席一职,那是他在去年11月和托希尔达成协议担任的职位。”
本周就一直有传言莫拉蒂和托希尔之间对俱乐部的发展意见不一。莫拉蒂在1995年接手了国米俱乐部并就任主席,在18年的统治时间里帮助国米赢得5个意甲冠军,4个意大利杯,4个意大利超级杯,1次冠军联赛,1个联盟杯和1个世俱杯。
在经过了数月的谈判之后,莫拉蒂在2013年11月将俱乐部的大部分股权转让给了托希尔,据报道金额为2.5亿欧元。莫拉蒂的父亲安吉洛也在1955-1968年间担任俱乐部的主席,并开创了大国米时代。

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[Football-Italia]
查看更多足球新闻

精彩评论66

正序浏览
Neymar_like 发表于 2014-10-24 00:56:00 | 显示全部楼层

一个时代正式画上了句号。从破败不堪的保级球队崛起,苦苦追求十余年方才站在欧洲巅峰,到如今功名散去,返璞归真。国米这近20年,有辉煌,有伤痛。就像一部伟大的小说,如今终于读到了结尾,合上了封面。老爹再见,你离去,留下了我们,蓝黑的血液永远流淌。   如果上帝不是国米球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色?

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 01:00:00 | 显示全部楼层

彻彻底底放手了,也请高贵的非常懂球的具有世界职业体育管理经验的中国蓝黑球迷给予这个老人最后一丝尊重。

卡特他哥 发表于 2014-10-24 01:25:00 | 显示全部楼层

老爹~一定要常回来和我们一块看球

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 02:04:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @hadesisme 发表的:
理性经营让富二代远离足球!!!!!

我可以说脏话吗?

tisword 发表于 2014-10-24 02:26:00 | 显示全部楼层

莫爹与拖鞋分手,应当属于理念不合。
莫爹肯定是爱国米的,这个毋庸置疑。他觉得拖鞋有些问题,是不是真有问题,这个很难说。
说实话,拖鞋来国米才一年,大话说了不少,实事也做了几件。目前来看,伊属于一个比较纯粹的商人,这对于国米来说是好事还是坏事,现在也只能是观察观察,无法做出准确的判断。
个别人厚拖鞋而薄莫爹,我表示无法理解。
或许莫爹有过一些决策失误的时候,但是对于他来说,他尽力了,而且也获得了足够的成绩。当他选择离开的时候,除了怀念与掌声,我不觉得应该还对他吹毛求疵,求全责备。
他不完美,但他就是莫拉蒂,是世界上最忠实的国米球迷,是我们的功勋主席,也是我们永远的传奇。
托希尔做了几件莫拉蒂没有做到的事情,就被吹捧;但是,在他获得和莫爹一样的成绩之前,他仍然还有许多地方都不如莫爹。
要知道,托希尔的球队现在什么都没有获得,别说是联赛或者杯赛的冠军,就连欧联杯资格都够呛。如果你现在就对拖鞋满足了,认为他比莫爹更称职,我只能呵呵。

hadesisme 发表于 2014-10-24 02:34:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @勇闯小黑屋 发表的:

我可以说脏话吗?

看过我以前的发言的话,可以知道我是个拖鞋黑无误

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 02:39:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @hadesisme 发表的:

看过我以前的发言的话,可以知道我是个拖鞋黑无误

sorry!
不是黑谁,也不是要蜜谁,只是你纯很多球迷的厚此薄彼太让人心寒。

喷火飞龙 发表于 2014-10-24 02:43:00 | 显示全部楼层

蜜月这么短就结束了……以后还能看到老爹在现场和拖鞋一起看球吗?

hadesisme 发表于 2014-10-24 02:49:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @勇闯小黑屋 发表的:

sorry!
不是黑谁,也不是要蜜谁,只是你纯很多球迷的厚此薄彼太让人心寒。

也不是黑,我只是烦那些没事做就那经营理念做文章的,一个夏季转会市场上出8进4的管理层也没法让我和”职业“这个概念挂上钩。在一个欧冠分成已经达到一只意甲豪门收入4/1甚至3/1的时代,你和我说什么健康经营,开源节流重返欧冠.......你当意甲boss都是XX么

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 03:06:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @hadesisme 发表的:

也不是黑,我只是烦那些没事做就那经营理念做文章的,一个夏季转会市场上出8进4的管理层也没法让我和”职业“这个概念挂上钩。在一个欧冠分成已经达到一只意甲豪门收入4/1甚至3/1的时代,你和我说什么健康经营,开源节流重返欧冠.......你当意甲boss都是XX么

怎么运营那是他主席的事,球迷至多牢骚两句,但特么捧一个踩一个是最让人恶心的,何况是一个掏钱掏了19年(还特么是自己家族钱)的老人。
真心想问问那些人,正品球衣其实不贵,打折的话399可以搞到,你们买吗?

大德祥 发表于 2014-10-24 04:11:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @tisword 发表的:
莫爹与拖鞋分手,应当属于理念不合。
莫爹肯定是爱国米的,这个毋庸置疑。他觉得拖鞋有些问题,是不是真有问题,这个很难说。
说实话,拖鞋来国米才一年,大话说了不少,实事也做了几件。目前来看,伊属于一个比较纯粹的商人,这对于国米来说是好事还是坏事,现在也只能是观察观察,无法做出准确的判断。
个别人厚拖鞋而薄莫爹,我表示无法理解。
或许莫爹有过一些决策失误的时候,但是对于他来说,他尽力了,而且也获得了足够的成绩。当他选择离开的时候,除了怀念与掌声,我不觉得应该还对他吹毛求疵,求全责备。
他不完美,但他就是莫拉蒂,是世界上最忠实的国米球迷,是我们的功勋主席,也是我们永远的传奇。
托希尔做了几件莫拉蒂没有做到的事情,就被吹捧;但是,在他获得和莫爹一样的成绩之前,他仍然还有许多地方都不如莫爹。
要知道,托希尔的球队现在什么都没有获得,别说是联赛或者杯赛的冠军,就连欧联杯资格都够呛。如果你现在就对拖鞋满足了,认为他比莫爹更称职,我只能呵呵。

我总体同意你说的。
但我想即便托希尔做到了和莫拉蒂一样的成绩,莫拉蒂也不是就可以随意被抹去的。
很多时候历史总是和感情交错掺杂在一起的。根本也很难分清楚。更不是一个哪怕带来成绩更好的人就可以抹杀另一个人的。
不是国米球迷。
不过很敬佩莫拉蒂,他生活中应该也是个好人。

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 04:44:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @大德祥 发表的:

我总体同意你说的。
但我想即便托希尔做到了和莫拉蒂一样的成绩,莫拉蒂也不是就可以随意被抹去的。
很多时候历史总是和感情交错掺杂在一起的。根本也很难分清楚。更不是一个哪怕带来成绩更好的人就可以抹杀另一个人的。
不是国米球迷。
不过很敬佩莫拉蒂,他生活中应该也是个好人。

关于莫拉蒂,在这个论坛能听到的正面的评价往往来自非蓝黑拥趸,这真是个奇怪的现象。

风中的蓝黑 发表于 2014-10-24 06:16:00 | 显示全部楼层

老爹让纯区的懂球帝都黑成什么样了

大德祥 发表于 2014-10-24 06:42:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @勇闯小黑屋 发表的:

关于莫拉蒂,在这个论坛能听到的正面的评价往往来自非蓝黑拥趸,这真是个奇怪的现象。

可能旁观者的角度不同吧。
以我来看他是纯粹的喜欢足球的人,这种纯粹和热情让我很敬佩。另外我想他为人应该也是不错的。
但这些都属于我个人偏好,可能更多的人更关注的还是对胜利的追逐和经济的投入吧。

坚决不填 发表于 2014-10-24 07:31:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @勇闯小黑屋 发表的:

不奇怪啊 因为"非蓝黑拥趸"对国际米兰的成绩没有什么要求 老莫单单作为一个为一生所爱执着付出的典范 谁会不喜欢呢
其实想想 作为球迷 球队就是生活中的一个陪伴 寄托也好谈资也罢 一路走来有老莫这样纯粹的主席 有萨内蒂这样忠诚的队长 甚至还有过称霸欧洲的辉煌时刻 已经足够幸运了 虽然比赛内容大部分时间并不那么令人愉悦...
我是希望贝蒂不要离开 这个青年队比赛都会到场的老美女 对球队也是真爱啊

runforrestrun 发表于 2014-10-24 07:49:00 | 显示全部楼层

还是3了吧。

[ 此帖被runforrestrun在2014-10-24 07:58修改 ]

GrandPacific 发表于 2014-10-24 07:52:00 | 显示全部楼层

老爹是好人呀。。。等原因

电棍斯内德 发表于 2014-10-24 08:04:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @大德祥 发表的:

可能旁观者的角度不同吧。
以我来看他是纯粹的喜欢足球的人,这种纯粹和热情让我很敬佩。另外我想他为人应该也是不错的。
但这些都属于我个人偏好,可能更多的人更关注的还是对胜利的追逐和经济的投入吧。

对胜利的追逐和投入全欧洲除了阿布还有比得上老爹的吗?

勇闯小黑屋 发表于 2014-10-24 08:13:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @坚决不填 发表的:

不奇怪啊 因为"非蓝黑拥趸"对国际米兰的成绩没有什么要求 老莫单单作为一个为一生所爱执着付出的典范 谁会不喜欢呢
其实想想 作为球迷 球队就是生活中的一个陪伴 寄托也好谈资也罢 一路走来有老莫这样纯粹的主席 有萨内蒂这样忠诚的队长 甚至还有过称霸欧洲的辉煌时刻 已经足够幸运了 虽然比赛内容大部分时间并不那么令人愉悦...

我是希望贝蒂不要离开 这个青年队比赛都会到场的老美女 对球队也是真爱啊

贝蒂这位美女阿姨已经有段时间不来梅阿查看球了。
莫拉蒂有篇访谈里面那句话让我印象无比深刻:把金钱投在自己热爱上面是件很开心的事。在这个充斥着功利主义缺乏人情味的时代,这样的主席无法不让我尊敬。尽管他在位期间折腾也是够厉害,但该拿的荣誉也都拿到了。说句对国米球迷不敬的话,可能在莫拉蒂身上很多地方是没符合FM球迷、自以为管理才能逆天的球迷所思所想,才去招致骂名。但就这么一个“骂名满身”的老头给你国米带来能拿到的荣誉(少一座欧洲超级杯),FM球迷和管理才能逆天的球迷们有几个买俱乐部产品(球迷球帽T恤门票等等)来支持俱乐部收入的呢?莫非看点免费电视和网络转播就内啥了?
我这话虽然很不敬,但都是想要说的,对于这个老头我充满敬意,也是这个老头让人看到理想主义也是能见到成功那天的,于我的意义非常重。