专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

二十年来我纯五大门将谁是最强?

zhpint 发表于 2014-10-16 11:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

二十年来我纯五大门将谁是最强?  由 zhpint 发表
         俺从98赛季开始关注国米,别的不说咱纯一直都是顶尖门将把守大门,从帕柳卡到佩鲁济,中间年轻的弗雷干过一年,然后托尔托和塞萨尔直今天的汉达,除去年轻的弗雷,剩下几个巅峰时期基本上都是世界前十乃至前五水平的门将。帕柳卡和佩鲁济都是上世纪九十年代意大利最顶尖的门将,从九十年代中期开始两人开始竞争意大利主力门将位置,实力上不分伯仲,但是由于佩鲁济得力于尤文图斯在国内联赛和欧战战场的出色表现得以占据国家队主力,一直到九八年世界杯佩鲁济伤退,帕柳卡担任主力门将。由于看球的时候比较小而且年代稍微久远,对两人的发挥已经淡忘了很多,就特点来说佩鲁济很像德国的科普克,身材不高但是弹跳力惊人,经常做出舒展的空中扑救,而且状态更加稳定,帕柳卡反应速度好像十分惊人,就在国米的表现都属上佳。        圣托尔多是我纯球迷对其的封号,其实佛罗伦萨时期的托尔多已经是意甲最好的门将之一,但是在高手如云的意大利,前有帕柳卡,佩鲁济,后有布冯这三个世界级门将,同时代的,其他竞争对手有罗西 阿比亚蒂这米兰的一老一少,罗马的安东尼奥利,拉齐奥的马切吉亚尼还有后来的德桑克蒂斯,虽然只在2000年欧锦赛上主力打了一届大赛,但是还是让人记住了这位超级门神的表现。在我纯就更不用说了,多次挽救我纯于危难之中,给人印象最深刻的莫过于欧冠打瓦伦西亚,全场被对手猛攻,圣托力挽狂澜,高扑抵挡让我纯避免被对手打成筛子。       剩下两位不用过多赘述了,圣塞接班圣托为我纯称霸意甲稳定欧冠立下汗马功劳,经常能做出匪夷所思的神级扑救,就我看来其个人能力堪称当时世界前三,只有布冯和卡西能与其相比。圣汉达是现今我纯队内唯一的世界级实力的球星,如果没有圣汉达的高扑抵挡我纯的成绩估计连欧联杯都打不了。

精彩评论21

正序浏览
风中的蓝黑 发表于 2014-10-16 12:55:00 | 显示全部楼层

我选圣托尔多

国米三冠王 发表于 2014-10-16 15:09:00 | 显示全部楼层

塞萨尔毕竟有欧冠,能力来说都很厉害,难分伯仲。

幸运符 发表于 2014-10-16 15:18:00 | 显示全部楼层

说实话,这几个人不论在那个球队都是主力
要说谁最厉害,还真不好说
塞萨尔有欧冠加成
托尔多有欧洲杯加成

zhr365 发表于 2014-10-16 15:18:00 | 显示全部楼层

“圣”这个词是从托尔多开始的,所以我选托尔多,而且他还是意大利人!
我纯的意大利人真心少啊。。。

塔德兰拉多 发表于 2014-10-16 16:40:00 | 显示全部楼层

选的赛萨尔,记得当年也当选了欧洲最佳门将的。

风中的蓝黑 发表于 2014-10-16 18:48:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @asdf0138 发表的:
  瓦伦西亚那个客场真心牛逼,没记错的话维耶里进了个,正常被狂射,很想再看看那场的视频

吉吉怒掐圣托尔多

空木 发表于 2014-10-16 19:23:00 | 显示全部楼层

还是塞萨尔强一些

hullrf110 发表于 2014-10-16 20:11:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @asdf0138 发表的:
  瓦伦西亚那个客场真心牛逼,没记错的话维耶里进了个,正常被狂射,很想再看看那场的视频

bobo偷了一个之后瓦伦就猛攻了,好像有差不多30脚射门,才进了两个,看集锦还以为是NBA的十佳球

思痛楼主 发表于 2014-10-17 10:52:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @风中的蓝黑 发表的:

吉吉怒掐圣托尔多

我咋记得是反过来的呢?也许我记错了?

风中的蓝黑 发表于 2014-10-17 11:13:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @思痛楼主 发表的:
我咋记得是反过来的呢?也许我记错了?

应该是互掐

zhpint 发表于 2014-10-17 11:43:00 | 显示全部楼层

我是实况老玩家,单纯从实况能力来说 巅峰期的托尔多防守能力最高到97 塞萨尔95 汉达貌似是94  不过反应值塞萨尔太高了,平心而论就稳定性来讲塞萨尔稍差,低级失误较多,但是神级扑救也多,南美门将都这特点吧

楼主| 坚决不填 发表于 2014-10-17 16:06:00 | 显示全部楼层

托大3连扑之后冲出来责备Gigi保护大禁区不力 Gigi出手锁喉...

帕柳卡是初恋 那时候看球不多 看也基本是看热闹 但身材技术气质印象里没有短板 尤其是大下巴特别能给我安全感 戴帽子手扶膝盖指挥人墙的画面印象深刻 后来看到萨塞尔 觉得气质特别像 门前那种镇定自若的感觉

佩鲁济就是个子矮啤酒肚却飞得高 好像确实爱喝两口 但因为被里皮招来赶走帕柳卡 所以没什么好感

托大门线一流 身高臂长 缺点是防区小一些 不过也适合当时库珀堆人的战术 兴奋型球员 越战越勇一夫当关 00年半决赛和欧冠对瓦伦亮瞎了 而且有点神经质 很可爱 感觉被塞萨尔顶了主力之后 好像一夜白头...突然就老了

塞萨尔是托尔多之后最爱的门将 我看来是帕柳卡的传人 再没见过反应和起身更快的门将了 应该算得上是几个门将之中的集锦帝吧 开始阶段几乎每次都被皮耶罗教做人 后来逐渐稳定下来 而且脚下有活 一直觉得他的技术特点适合去巴萨 三冠之后伤太多了 可惜身高臂展比较吃亏
塞萨尔招人爱就是性格 乐天又有责任感 也是好男人典范 之前跟王大雷说不要吼后卫 容易给他们压力 输球后走路回家 还是个敏感的爱哭鬼...离开球队之后境遇让人难过 好在这赛季稳定下来 早就巅峰不再了 不过再怎么说也是一个辉煌时代的主力门将 名宿跑不了啦

汉达嘛 我暂时还喜欢不起来 优点是发挥稳定身材好位置感也好 缺点是反应和爱脱手 起身也慢 当然这点对于他的身高来说 肯定不能跟塞萨尔比 之前米兰德比扑巴神近距离头球那个球 更多还是站位好吧 很多远射 他连动作都出不来 就杵在那看了
不过臂展优势明显 扑点技能强大 还有手抛球轻松过半场 虽然也是联赛最好的门将 但可能我主观上就一直把他当作过渡人选了吧

[ 此帖被坚决不填在2014-10-17 16:17修改 ]

风中的蓝黑 发表于 2014-10-18 20:10:00 | 显示全部楼层

看看塞萨尔第一个赛季那真是惨不忍睹啊

顶尖兄弟 发表于 2014-10-18 23:15:00 | 显示全部楼层

圣赛,哈哈!

lisevmein 发表于 2014-10-19 15:26:00 | 显示全部楼层

相对而言汉达算是最后的了,虽然配现在的国米绰绰有余

majonnas 发表于 2014-10-19 18:13:00 | 显示全部楼层

其实这种对比很困难,毕竟时间是个不确定因素。不过我还是觉得黑暗时期的门神更伟大,比如帕柳卡和现在的汉达。
小时候看球特别不能理解当时为什么要把帕柳卡赶去博洛尼亚

红色纸杯 发表于 2014-10-19 18:14:00 | 显示全部楼层

对瓦伦西亚那场我偷偷起床看的直播,激动得到最后忍不住大吼起来
当时是托尔多怒斥吉吉,迪比亚吉奥伸手卡圣托脖子

a619457884 发表于 2014-10-20 15:37:00 | 显示全部楼层

我也支持塞萨尔,但是巅峰塞萨尔一档的除了布冯卡西,楼主你是不是漏了切赫和范德萨

zhpint 发表于 2014-10-20 16:02:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @a619457884 发表的:
我也支持塞萨尔,但是巅峰塞萨尔一档的除了布冯卡西,楼主你是不是漏了切赫和范德萨

2010年前后 这五个人差不多就是前五的门将,但是切赫在切尔西受伤后状态下降了一档,范德萨确实老当益壮,但是在那两年的状态再加上成绩还是略强切赫和范德萨吧