专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[蓝黑观点]第八期:两场非典型失利,国米出什么问题了?

小巴扎 发表于 2014-10-10 10:27:00 | 显示全部楼层

不知为什么先知状态下滑很多啊,防守靠大家,进攻靠组织,先知再不打出来就可惜了,投资那么大

濯羽 发表于 2014-10-10 10:50:00 | 显示全部楼层

防守全是漏洞,进攻一通乱踢,如果坎司令在,可能还能稳一下节奏,现在只剩下大脚往前开了

奥是猪头 发表于 2014-10-10 10:59:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @EWZShuhqian 发表的:
现在这个局面,感觉好像是非换帅不能解决,然而再细细想想,又觉得即使换帅了,也好像没什么希望。
在以前的老莫时期,不管是老莫出了多少昏招,犯了多少次傻,还是会对球队充满希望,所以才有那么多年的坚守。而如今,却觉得很迷茫,不知道这支球队的下限到底在哪里。

大家有时间可以看一看意甲排名靠后的球队,卡利亚里,帕尔马,真蓝黑之类的,虽然队中没什么大牌球星,可是球员之间的配合非常熟练,阵型也保持的非常好,虽然经常会输球,确实是因为球员实力不济。
小纯就不同了,虽然这批球员说争冠有点搞笑了,拿个前四还是没什么问题的。可是真踢起来,总觉得有力使不出来。球员之间的配合很生疏,这有可能是新球员引进之后的默契问题,但是一年多的球队,配合还仅仅是这个样子,确实说明主教练水平一般。小纯现在赢球,基本靠球员的天赋碾压,遇到天赋压不住的队伍,战局就说不定了
换教练有用,问题是比马扎好的教练能不能看上小纯,小纯能不能满足人家教练的要求。有人YY馒头,馒头的水平是不错的,彼此应该也还有感情,可是每年引援没有3KW以上的规模,估计馒头看都不看一眼,成名教练是不会把英名葬送在一个小里小气的俱乐部身上的,这也是意甲纷纷起用年轻未成名教练的原因,整个意甲都是穷光蛋了。
所以,最后结果估计还是马扎留下打完本赛季,因此大家的希望就也别太高了

铁纯叔叔 发表于 2014-10-10 11:51:00 | 显示全部楼层

没有成绩没有影响力没有票房没有经济来源,然后就是死循环,光靠换教练没用的,你纯建队思路包括商业开发都很混乱,估计还得5年左右才能缓口气,他毛已经慢慢走上正轨了,你纯真是看着拙计

紫龍10 发表于 2014-10-10 12:02:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @奥是猪头 发表的:

大家有时间可以看一看意甲排名靠后的球队,卡利亚里,帕尔马,真蓝黑之类的,虽然队中没什么大牌球星,可是球员之间的配合非常熟练,阵型也保持的非常好,虽然经常会输球,确实是因为球员实力不济。
小纯就不同了,虽然这批球员说争冠有点搞笑了,拿个前四还是没什么问题的。可是真踢起来,总觉得有力使不出来。球员之间的配合很生疏,这有可能是新球员引进之后的默契问题,但是一年多的球队,配合还仅仅是这个样子,确实说明主教练水平一般。小纯现在赢球,基本靠球员的天赋碾压,遇到天赋压不住的队伍,战局就说不定了
换教练有用,问题是比马扎好的教练能不能看上小纯,小纯能不能满足人家教练的要求。有人YY馒头,馒头的水平是不错的,彼此应该也还有感情,可是每年引援没有3KW以上的规模,估计馒头看都不看一眼,成名教练是不会把英名葬送在一个小里小气的俱乐部身上的,这也是意甲纷纷起用年轻未成名教练的原因,整个意甲都是穷光蛋了。
所以,最后结果估计还是马扎留下打完本赛季,因此大家的希望就也别太高了

争前四有点搞笑了,被卡利亚里轰进四球,被大佛轰三球,平都灵巴勒莫,这样打意甲任何一支队伍除了萨索洛能称必胜?前锋只有三个,替补进攻球员只有三个。打到现在还看不出主力阵容。最贵工资在替补席。。如果卖了瓜林,进补的又是些还不如瓜林的,准备保级吧!个人看法,再连续输两场,或者三连平,蚂蚱帅位不保。。就现在人员结构和伤病情况,蚂蚱下课几率将近六成

紫龍10 发表于 2014-10-10 13:40:00 | 显示全部楼层

再说说人员,除了大帝科瓦瓜林手机胡安汗达,你纯还有几个能称得上符合豪门配置?然后就我们所说那几位的水平,除了汗达能齐名布冯,手机终于打上国家队主力中卫,其他的?呵呵。。。

kai_sir 发表于 2014-10-10 13:45:00 | 显示全部楼层

蚂蚱就那水平··变通不够··灵活没得··三板斧一打了就没招了···

you-216 发表于 2014-10-10 15:49:00 | 显示全部楼层

以前吐槽过拉涅利,可他好歹知道把对手往边路赶。马扎里倒好,科娃和先知一起上的话,完全就是中门大开
中场球员的移动看不出来受过啥战术训练,就是球员即兴选位

livelyimp 发表于 2014-10-10 21:53:00 | 显示全部楼层

说实在的,我纯的商业开发实在是差的可以,造血能力又不行。以前有老爹舍老本往里面砸钱,还能勉强争争欧冠席位。碰到电话门拿了几个冠军,魔力鸟来了打了点鸡血拿了欧冠。本以为可以借机辉煌一段时间。结果随着鸟的离去,分崩离析。。拿了欧冠除了让老爹可以心满意足的里开外,对俱乐部的发展效果甚微。而处理老球员的方式又太粗暴,让不少人寒心了吧。。应该说现在的国米比之前更暗淡了吧,以前没成绩还有老爹投资,球队还有星味。现在。。呵呵。。

livelyimp 发表于 2014-10-10 21:53:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @紫龍10 发表的: 再说说人员,除了大帝科瓦瓜林手机胡安汗达,你纯还有几个能称得上符合豪门配置?然后就我们所说那几位的水平,除了汗达能齐名布冯,手机终于打上国家队主力中卫,其他的?呵呵。。。
汉达离布冯差的不是一个档次,虽然汉达也很好。

潶涩気違 发表于 2014-10-10 21:55:00 | 显示全部楼层

反正玩游戏 我每次接手国米 第一件事就是把长友佑都卖了

vega2332 发表于 2014-10-10 23:47:00 | 显示全部楼层

教练差   进攻没套路,控不了场,纯粹XJBT,防守时中场不设防,中卫速度慢,不知道蚂蚱有什么自信与资本在踢352,还是压根就只学过一招鲜
管理层建队思路混乱    你说要追求成绩吧,就需要引进有实力的球员,即战力,但是老板没钱;你说要追求未来吧,就不该再去签什么维达,奥斯瓦尔多之流,反而应该趁汉达等身价高时卖出套现,引进年轻人,以科瓦或是其他有实力有天赋的为建队,卧薪尝胆。

范德容 发表于 2014-10-11 00:03:00 | 显示全部楼层

连续两场失利,偶然之中有必然。

范德容 发表于 2014-10-11 07:27:00 | 显示全部楼层

连续两场失利,偶然之中有必然。
偶然的是,勤恳而谦逊的长友佑都居然被罚下了,佛罗伦萨的远射居然爆种了。
再看看必然吧。
马扎里的352,不论那不勒斯还是国米,进攻的重点都是中场的两翼。当年马乔祖尼加,做梦都是笑哈哈,如今长友和若纳,怎么都是苦哈哈。马扎里,真的很喜欢,而且也似乎只会打两边了,两个翼卫有很大的球权,毫不客气的说,这两个人才是真正的中场推进者,特别是长友,几乎没有替代者。但长友是那种传统边后卫的感觉,你让他进攻,他能够到位,甚至积极,但不犀利,脚法摆在那里。让他来做进攻发动机,缺点是效率低,很难形成威胁,优点是风险也低,人家跑动积极,丢了也能追回来。这也是为什么国米阵地进攻的时候大部分时间在边路倒脚,而插不进的主要原因。但是打卡利亚里,长友被罚下了,马扎里心里一咯噔,完全没想过会是这情况啊,咋办?你们先xjbt, 我想想对策。好,等到对策想出来,对方帽子戏法了。
打佛罗伦萨,被打远射,被突破,被各种蹂躏,说穿了,就是缺后腰。国米从曼奇尼时代就开始肾虚,魔力鸟时代靠三后腰算是又做回了男人,然后,后腰开始变少,直至现在,把司令卖走,彻底打“无腰阵“,漂亮吧,比水蛇腰还要漂亮,打强队照样对攻,打弱队要是鸡血了轻松打出网球比分,哈哈。但是,只要对方在中场稍作部署,针对性强一点,要么猥琐反击,要么中场控制力强一点,要么比你能跑一点,那就很惨了。国米从司马时代就开始吃这个亏,马扎里其实比司马还要激进,只是这样搏命进攻确实有了起色才没像司马那样惨淡。
国米人员的问题。现在的国米,不可能买高价高薪的巨星,这没什么,国米这套相对平民的中前场目前表现还是令人满意的,至少令我满意。但中后卫实在是顽疾,始于司马,在马扎里身上发扬光大。拉诺基亚,球商平平,转身太慢,失败。维迪奇,太老,没融入球队,失败。小胡安,速度身体够,球商太低,经常不在自己的位置上,而且空有身体却没有单方能力,失败中的失败。坎帕尼亚罗,唯一靠谱的后卫,老,伤病多,勉强过得去。安德雷奥利,什么都有,什么都一般,很看好他,但没机会上场。罗兰多,球商一般,但单方能力一流,可惜回了波尔图。这就是国米的后防,用惨不忍睹来形容,是有点侮辱惨不忍睹这个词了。当然,如果还是穆式打法,后防的能力问题可以靠体系弥补。但没办法,现在是攻势足球,后卫就得有单防,就得解决问题,所以现在的后卫,就是不及格。
所以说,连续两场的失利,偶然中有必然。但我可以预言,只要马扎里还是这个打法,只要国米后卫不改善,今年的成绩肯定比去年差。
说真的,我不喜欢马扎里的这支国米,有点过于简单粗暴了,但换个角度思考,他至少还是给球队注入了一些气质。而且,现在的国米,不管是教练还是球员,还有的挑吗?

zkamille 发表于 2014-10-11 08:38:00 | 显示全部楼层

埃尔纳内斯恢复状态的前提下,我认为应该尽快把阵型先调成442或者4312

寒月凌风 发表于 2014-10-11 09:37:00 | 显示全部楼层

咱开大脚不怕,你得有好前锋,v32那样的你有吗?
咱仨后卫不怕,你得有好中卫,岩石那样的你有吗?
咱被反击不怕,你得有好后腰,司令那样的你有吗?
攻不进去不怕,你得有好前腰,小斯那样的你有吗?
更衣室真空不怕,你得有好领袖,大马那样的你有吗?
成绩不好不怕,你得有钱买大腿……
你有吗?你确定你有吗?你真的有?
别当真,我随便说说……
买……买……买……

鸟打出头枪 发表于 2014-10-11 10:03:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @寒月凌风 发表的:
咱开大脚不怕,你得有好前锋,v32那样的你有吗?
咱仨后卫不怕,你得有好中卫,岩石那样的你有吗?
咱被反击不怕,你得有好后腰,司令那样的你有吗?
攻不进去不怕,你得有好前腰,小斯那样的你有吗?
更衣室真空不怕,你得有好领袖,大马那样的你有吗?
成绩不好不怕,你得有钱买大腿……
你有吗?你确定你有吗?你真的有?
别当真,我随便说说……
买……买……买……

嚓,一会有人打你我不管

楼主| 寒月凌风 发表于 2014-10-11 10:06:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @鸟打出头枪 发表的:
   嚓,一会有人打你我不管

报告:老师,有人打我!
老师:打死了吗?
报告:没……有!
老师:好,我继续……

yiwufym 发表于 2014-10-11 10:24:00 | 显示全部楼层

被AC米兰传染的?还是交叉感染?

zhpint 发表于 2014-10-11 15:47:00 | 显示全部楼层

别的不说,对先知的使用不太对,先知组织能力一般,更多的是前插比较厉害,同样的科瓦也不是组织能力很好的中场,梅德尔单防不错,但是身材太受局限,多多攻击力很好,但是防守真的太水,至于太君,我觉得还是不错的球员,很有特点,但是弱点也太明显,还是练练单步吧