专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

路易斯-范加尔大楼

yimyux 发表于 2014-7-11 19:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我希望人们心目中的路易斯·范加尔,首先是一个好人,一个坦率的人,我就是我。

范帅,欢迎来到曼彻斯特联队

2014519日,曼联宣布新主帅范加尔将会在世界杯后上任,双方签订3年合同。

参考介绍

-视频: [弧线球] 路易.范加尔 前传(中文字幕)

谢谢@剁么的回晃提供

-范加尔自传连载:大孝子,爱年轻人,有原则。

[color=]
[范加尔自传连载一]为足球而生 技术出色头球一流

"我的母亲负责我的教育,她对我来说意味着一切。说实在的,我还没有机会真正任何和了解父亲,他就已经离开人世。因此大部分男孩都是和父亲关系最亲,我却不是这样。当父亲出现心脏问题的时候,我才6岁。他病了四年,家里变得很安静,我们之间从没有机会进行很好的交谈。我很小就习惯于母亲一个人将我带大,不过在这样的家庭,每个人都有自己的义务,我也乐于完成自己的事情。’

[color=]
[范加尔自传连载二]难忘中国之行 每天少不了米饭

‘当时阿贾克斯在青训主管位置上有三个人选,韦南斯、雷赫特和范加尔。我拒绝了,阿贾克斯问我想要什么。我的回答是:“A级青年队以及二队教练。”他们只同意给我A1级青年队教练的兼职工作,这和我的想法还有差距。我之所以那么渴望执教A1级青年队,是因为想要效仿德莫斯从A级青年队出发,最终成为一线队主教练的例子。’

[color=]
[范加尔自传连载三]最想成为小白 失爱妻改变信仰

‘伊涅斯塔是最符合我要求的球员,能够洞察比赛,胜任不同的位置,而且比哈维更有活力,哈维则更像是范加尔,稍微慢一些,但技战术堪称完美,和我踢球的时候一样。我很想成为伊涅斯塔那样的球员。’

[color=]
[范加尔自传连载四]非常欣赏穆帅 难忘二进宫巴萨

‘执教巴萨第一个赛季,我的母亲去世了,我和特鲁斯(范加尔二任妻子,第一任因病离世)在她弥留之际赶了回去。等我回到巴萨的时候,球员们都站在酒店等我,之后比赛开始前,球场演奏小提琴,为我的母亲默哀。我的母亲说过,如果我去国外,她的生活便失去意义。果然在我离开荷兰去巴萨工作两三个月后,她便离开了人世。’

[color=]
[范加尔自传连载五]重返荷兰执教 历经背叛与辉煌

‘离开巴萨之后,我又收到不少邀请,本来已经和沙尔克04达成协议,但是我突然想到如果去那里,每个人都会指望我夺冠,但这并不现实,当时沙尔克04的目标只能是第七名。球队既没有好的球员,也没有足够的钱去买人,因为他们的钱都用在建造新球场。’
  ‘阿尔克马尔真的让我感动,每个人都拿出了团结合作的诚意,当我执教球队第150场比赛到来时,我收到的礼物是一张照片,上面写有“感谢共同经历的150场比赛”,这真的让我很感动。沙尔斯经历了伤病后也终于回到球队,他对我来说非常重要。’
‘2007-08赛季揭幕战,阿尔克马尔获得了胜利,但是接下来第一个客场却输给了维迪斯,这似乎已经预兆了这个赛季的糟糕成绩。尽管我们又抓紧时间签下了哈姆达维,但是他刚刚接受过膝伤手术,因此我们的前锋线实在是疑问多多,新加盟的球员们都需要来熟悉我的战术,但是却没有足够的时间去磨合。
  冬歇期后我们开始了滑坡,球队的表现令人失望,年轻人有些手足无措,更衣室里一些重量级人物偏偏又长时间受伤。其实我觉得关键问题还是没搞来阿尔维斯,球队进不了球,压力逐渐从锋线后移到了防线。球员们在场上总是会犯一些难以置信的错误导致失球,最终球队一度只领先降级区3分。这时候作为教练,你再说自己的球队是最出色的,也不会再有人信你。
  几个月后,我在扪心自问,我是否还是这个位置的合适人选。这一切是我的错误吗?我是否已经找不到如何和年轻人打交道的办法?也许他们需要的是另一种类型的教练?我向俱乐部提出了走人,但是管理层立即表示不同意。我回答说:“否则球队就要降级了!”但是很多人坚持,这样的情况不会出现。
  最终他们决定还是让我走,我在训练前将决定通知了教练组,之后照常训练,中午吃饭的时候向球队做了告别讲话。这时候替补门将迪杜利察说:“什么?他们炒了你?”我回答说:“不,这是我自己的决定,我没有能够很好地管理球队。”但是紧接着,包括迪杜利察、沙尔斯和亚林斯等球员都劝我收回决定。我跟他们说:“你们要是还想做点什么,就去上面好了。”我所说的是俱乐部高层,说这句话的时候根本没意识到为自己的留任开了一扇后门。
  之后这个赛季的比赛,我们再也没有输过,但继续留下来的决定其实很难做出,因为此时我已经收到加拉塔萨雷的邀请,这是一家和阿贾克斯差不多的豪门,有出色的青训体系,是一家非常适合我的俱乐部。但最终,我还是被阿尔克马尔俱乐部以及球员们说服。’

[color=]
[范加尔自传连载六]难拒拜仁五次盛邀 最后的梦想

‘我必须再次说,拜仁是我执教过最好的队伍。和门兴比赛时,我让克洛泽热身,但这时候我们取得2比1的领先,克洛泽主动对我说:“教练,你现在肯定不想再换人了吧?”我非常欣赏这样的职业态度和团队精神。如果有人缺席集体活动,我一定会向大家解释原因,会让他们感到我的信任。在我看来,球队始终是环环相扣,有人在欧冠决赛后批评范比滕和德米凯利斯,但防守工作其实从前场就开始。’
‘可以肯定的是,拜仁将是我执教的最后一家俱乐部,之后我会选择带一支国家队,然后结束自己的教练生涯。我希望能够参加一次欧洲杯或者世界杯,并且获得胜利,当然这需要是一支强队,而不能是哥斯达黎加或者洪都拉斯。我会考虑到语言问题和球员的能力,荷兰队在南非世界杯的表现让我看到了他们对于胜利的渴望,他们只是需要一个良好的组织作为基础。 执教俱乐部,我也总是会找有能力夺冠的球队。人们总是会说:“这搞不定吧。”但最终我总能取得成功。’
(特谢来源:《足球周刊》专供体坛网 范加尔著/张力编译)

[color=]

自传中捕捉范帅的两大特点:1.重团队 2.爱挑战
用这个自传开启大楼应该是了解或则重温最好的方式,范帅算得上是足坛元老级人物了,不足请大神们补足,本帖引用各位的资料在此先特别鸣谢。

-网易零度角:范加尔,不疯狂不成魔:讲述脱裤子吓懵托尼,亲手培养巨星。

‘执教拜仁时期,为了证明自己的绝对统治地位、想用谁就用谁、自己是有种有胆量有气魄的男人,范加尔竟然当众脱掉裤子,指着生殖器冲全队大吼:"我就是有种的人!"当年目睹这一事件的意大利射手托尼,表示自己完全惊呆了:"太疯狂了,还好我不是坐在前排,我没看到太多。"若干年之后,在曼城效力的德米凯利斯也证实,当年范加尔的确是当众脱裤露生殖器......"

-解读范加尔战术:
[Fred the RED]Data Rant专栏之数据解读范加尔的荷兰队@123mnza
路易斯-范加尔大师的执教艺术 @TDL-ARodgers
时代、契机、352、范加尔 —— 曼联14-15赛季前瞻 @三手摘星辰
[魔区周四擂台]点球为什么那么多?三中卫体系在英超面临的风险 @pp52snake
曼联新赛季前瞻:从灾难到重生@tqy1017
曼联的失败真的是三后卫的问题吗?@Fernando14
[传接、节奏和精神]浅谈那些战术之上体系之下的细节缺失@sunnyferguson
ManchesterUtdSpot原创评述:《范式Sytle,曼联赛季总结完整版》上篇@ ManchesterUtdSpot
ManchesterUtdSpot原创评述:《范式Sytle,曼联赛季总结完整版》下篇  @ ManchesterUtdSpot

7.17 第一次新闻发布会

3-1 击败利物浦点球5-3击败国米 3-1击败皇马3-2力克罗马热身赛7-0洛杉矶银河
[tr][/tr]
-14/15赛季 范帅首冠:
吉尼斯国际冠军杯

8.12 范帅第一个主场 2:1击败瓦伦西亚
[tr][/tr]

[tr][/tr]

[tr][/tr]
队长决策:鲁尼任队长,弗莱彻任副队长

2014-2015 赛季主要引援
[强援报道合集]曼联:两亿豪购,新援成色仍待检验@
死刑台
[tr][/tr]

埃雷拉、布林德、破英超记录*迪马利亚、法尔考(租借加盟一年)罗霍卢克肖

范帅最后一签:法尔考                           

[tr][/tr]

主要转出:维尔贝克、香川真司、埃尔南德斯(租借)、克莱维利(租借)

[color=]     

[color=]

816  范加尔英超以及正式比赛首战
对阵斯旺西
第一轮 1-2(主) 不敌斯旺西

范帅战术分析》本楼第七页

[color=]忍把失利成一醉(曼联首战分析)@
shzhqqq
[color=]曼联VS斯旺西复盘:三中卫体系被实战否定 范氏中场全员迷失@
鲍文龙
[color=]范式曼联第一弹:352任重道远,433硬伤明显@
三手摘星辰

8.24 第二轮  1-1(客) 桑德兰

[赛后球员评价]保级路上的一大步——曼联险平桑德兰 @NovaShang
桑德兰VS曼联复盘:中前卫疲软拖累全队 防守体系仍在磨合@鲍文龙

年轻球员的急躁、紧张、犹豫不决 - 一部球员传跑控的反面教材@巴萨球童

8.31 第三轮:迪玛利亚首秀 0-0 (客) 伯恩

9.14  第四轮:罗霍布林德法尔考首秀  4-0(主) 女王公园
曼联vsQPR复盘:阵型在实战中切换 新援抢眼造久违华丽中场@鲍文龙                ‘经典的四角联动’
比赛观察和分析的要点(一)——以曼联-QPR为例@Fernando14
‘进而总结出来,观察球队的进攻打法,要通过以下几点:对空间的使用、如何创造射门机会、合理利用射门机会、控制球权的方法。’
‘总结来看,防守打法中重要的几点分别是:关闭空当、通过预判限制对方移动空间、降低对方的进攻速度、迫使对方尽可能把球转移到边路或者回传、通过施压获得球权。’

[tr][/tr]
9.21 第5轮3-1领先遭逆转 3-5(客) 莱斯特城
9.27 第6轮鲁尼红牌 2-1胜(主) 西汉姆联
10.5  第7轮魔虎第一球 2-1 埃弗顿 (主)

10.21  第8轮 2-2  第8轮双后腰进球 2-2 西布朗 (客)

10.27 第9轮 范佩西任队长救主 1-1切尔西(主)

[翻译团]魔性重燃——曼联绝杀扳平切尔西观察 @love571[翻译团]范佩西建功,费莱尼闪耀@bati091811.3 第10轮 斯莫林两黄一红 0-1 曼城(客)
11.8 第11轮  马塔一锤定音 1-0  水晶宫 (主)
11.23 第12轮 鲁尼单刀 2-1 阿森纳 (客)
11.30 第13 轮 找回感觉  3-0 赫尔城 (主)
[翻译团]斯莫林的救赎 @farrtruthy12.3 第14轮 爆炸头球 2-1 斯托克城 (主)
12.9 第十五轮 范佩西两球进前三 2-1 南安普顿 (客)
[翻译团]曼联vs南安普顿:荷兰实用主义战胜荷兰理想主义 @WeirdoOrange 12.14 第16轮 德赫亚精彩表现 3-0 利物浦 (主)
[翻译团]曼联连胜中的范式足球理念@ cresent 12.20 第17轮 平平淡淡 1-1 维拉 (客
12.26 第18轮 3-1 纽卡斯尔 (主)
12.28 第19轮 集体高射炮0-0 热刺 (客)
1.01 第20轮 法尔考猎手进球 1-1 斯托克城 (客)
1.11 第21轮  0-1 南安普顿 (主)
1.17 第22轮 2-0 威尔逊首球女王公园(客)

犹豫中的思考:[Fred the RED]足球哲学保护伞下的混乱战术@liug268
1.31 第23轮 3-1 莱斯特城(主
2.09 第24轮 1-1 西姆汉联(客)
2.12 第25轮 3-1 斯莫林2球?伯恩利 (主)
2.21 第26轮 1-2 斯旺西 (客)
3.1 第27轮 2-0桑德兰 鲁尼梅开 (主)
3.5 第28轮 1-0 纽卡斯尔 扬绝杀 (客)
3.17 第29轮 3-0 热刺 (主)
3.23 第30 轮  2-1 利物浦 马塔半倒钩(客)
4.5 第31轮 主 3-1 维拉 埃雷拉梅开
4.12 第32轮 4-2 曼城 费莱尼战术成型 (主)
4.19 第33轮 0-1 切尔西 (客)
4.26 第34轮 0-3 埃弗顿 (客)
5.2 第35轮 0-1 西布朗 (主)
5.9 第36轮 2-1 水晶宫 (客)
5.17 第37轮 1-1 阿森纳 (主场收官)
5.24 第38轮  1-1 赫尔城 (客场) 排名第四获得欧冠附加赛资格

[Fred the RED] 数据控:“真相”往往令人吃惊@chmax31

[ 此帖被yimyux在2015-06-06 11:43修改 ]

精彩评论117

正序浏览
爆菊宗师 发表于 2014-7-11 19:04:00 | 显示全部楼层

露鸟狂魔,赶快跳到曼彻斯特来!

曼联的荷马 发表于 2014-7-11 19:14:00 | 显示全部楼层

占个前排,等想好了在说!

无敌罗三票 发表于 2014-7-11 19:17:00 | 显示全部楼层

觉得建个大楼挺好的,不要太在意什么贴吧化。

多多多保重 发表于 2014-7-11 19:24:00 | 显示全部楼层

果断前排,字数补丁

zephyr777 发表于 2014-7-11 19:27:00 | 显示全部楼层

前排露个脸,看好范加尔首赛季就捧杯!

TimeIsOnMySide 发表于 2014-7-11 19:28:00 | 显示全部楼层

番茄儿的真爱楼坐个前排

神一样的28 发表于 2014-7-11 19:33:00 | 显示全部楼层

前排前排 占楼

hold得住 发表于 2014-7-11 19:40:00 | 显示全部楼层

楼不楼的无所谓,只要有干货,我就喜欢

doreendu0809 发表于 2014-7-11 19:45:00 | 显示全部楼层

前排占楼 加油!

oranjekitten 发表于 2014-7-11 19:49:00 | 显示全部楼层

来来来,哪天上班了散个卡
荷兰对阿根廷的比赛好歹赚了点

留給昨天 发表于 2014-7-11 19:49:00 | 显示全部楼层

前排站楼等加二!!

神奇的库总 发表于 2014-7-11 19:56:00 | 显示全部楼层

前排等加二了!新赛季来了,我魔崛起!

ijssel910 发表于 2014-7-11 19:59:00 | 显示全部楼层

漏鸟狂魔快到我碗里来!~

Petestory 发表于 2014-7-11 20:02:00 | 显示全部楼层

干脆像redcafe或其他外国论坛一样,给每个球员都建个大楼。

流言信箱 发表于 2014-7-11 20:05:00 | 显示全部楼层

首页留名,加尔加油!

王博MU 发表于 2014-7-11 20:10:00 | 显示全部楼层

首页留名!痴汉加油!

20号传奇 发表于 2014-7-11 20:10:00 | 显示全部楼层

翻页好了。

万里走单骑 发表于 2014-7-11 20:14:00 | 显示全部楼层

前排等番茄儿

只看啦啦队 发表于 2014-7-11 20:17:00 | 显示全部楼层

晓了显火的样子