专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

意大利政客嘲讽蒙塔里,巴神回击

琪琪琪nino 发表于 2015-3-8 20:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]意大利政客嘲讽蒙塔里,巴神回击  由 琪琪琪nino 发表

在米兰和维罗纳的比赛后,意大利反对派领导人萨尔维尼在脸书上讽刺了本场比赛送给对方一粒点球的米兰中场蒙塔里。而对于这一涉嫌种族主义的言论,巴神对萨尔维尼给予了回击。
在米兰和维罗纳的比赛后,萨尔维尼在脸书上写了一段话讽刺蒙塔里,“对那些工作出色的移民我们非常欢迎,所以蒙塔里可以回家了。”
而对萨尔维尼的这一言论,巴洛特利表示非常惊讶,巴神在自己的ins上对萨尔维尼进行了回击,“这个人的这番言论是认真的吗?他还是个政治家吗?如果是这样的话,那些选票还不如投给我呢。”
不过萨尔维尼也毫不示弱,随后他又在脸书上写道:“巴神的幽默感和他的球商差不多,我批评了他的朋友蒙塔里他就这样生气?这些拿着数百万欧元踢球的球员,应该微笑着接受来自球迷们的批评。放松点吧,马里奥!”

来源:[Goal.com]
查看更多足球新闻

精彩评论21

正序浏览
viseni 发表于 2015-3-8 22:13:00 | 显示全部楼层

都很幽默啊。蒙塔里真的该回家了。

德梅特里奥 发表于 2015-3-8 22:15:00 | 显示全部楼层

没看出来哪里有种族歧视啊。

阿姨粉丝 发表于 2015-3-8 22:27:00 | 显示全部楼层

巴神在隐晦求回米兰城,救贝秃于水火,三十年后顺利接班。

ArielLau 发表于 2015-3-8 22:27:00 | 显示全部楼层

巴神就是巴神,说得好!

悲伤的扁豆 发表于 2015-3-8 22:33:00 | 显示全部楼层

我觉得外国有的人强调什么种族有点过头了,蒙牛踢成这样,难道不应该接受批评吗?现在这些有色人种球员就是批评不得,因为肤色成了他们最好的挡箭牌

过.期.作.废 发表于 2015-3-8 22:42:00 | 显示全部楼层

对那些工作出色的移民。。咳咳咳意大利还真是够右翼的啊。。要是在美国被喷成翔吧。。

若雪初见 发表于 2015-3-8 22:56:00 | 显示全部楼层

武艺蒙表现不佳但不至于这样嘲讽

forzachina 发表于 2015-3-8 22:57:00 | 显示全部楼层

不加移民就不会被喷了

TONY_ZZG 发表于 2015-3-8 23:42:00 | 显示全部楼层

娘神又进球了

波士顿狼王 发表于 2015-3-8 23:47:00 | 显示全部楼层

算是对外国人的整体歧视吧,哪来的种族主义

federica 发表于 2015-3-9 00:02:00 | 显示全部楼层

太多所谓种族歧视都是矫枉过正,黑人对这方面太敏感了。比如之前美国白人警察枪杀了黑人这帮人就要闹种族歧视,然后有个黑人警察也杀了个黑人,又闹警察群体迫害黑人百姓,然后又有个黄种人警察也杀了黑人。。从来不想为啥被杀的总是黑人。
说的不好听点,就是以平等的名义寻求特权,摸不得碰不得、

混蛋面包 发表于 2015-3-9 00:18:00 | 显示全部楼层

蒙塔里也是加凸免签过来的

Sonho_de_Luz 发表于 2015-3-9 00:39:00 | 显示全部楼层

这算哪门子的种族歧视,移民和本国民难道都是靠种族分的?

泛泛鱼_ 发表于 2015-3-9 02:04:00 | 显示全部楼层

政治家利用足球玩政治很正常
我记得之前那篇翻译里介绍过, 萨尔维尼的政党北方联盟是反对外来移民的,因此他们也反对归化政策,并公开反对卡莫拉内西等外籍球员代表意大利效力
从这点上来看,巴神算不上神经过敏,你毛也只不过是被人借题发挥罢了

姜断弦 发表于 2015-3-9 06:52:00 | 显示全部楼层

巴神讲义气,是个值得交的朋友。

taoch 发表于 2015-3-9 07:11:00 | 显示全部楼层

不是种族主义,是反移民
目测是翻成中文的时候,编辑脑补的种族主义

raul.meireles16 发表于 2015-3-9 12:08:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @悲伤的扁豆 发表的:
对那些工作出色的移民。。咳咳咳意大利还真是够右翼的啊。。要是在美国被喷成翔吧。。

我听我出国同学说,要是在美国说出类似的话,基本一辈子要和律师打交道了。。

fiora 发表于 2015-3-13 04:25:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @ArielLau 发表的:
我觉得外国有的人强调什么种族有点过头了,蒙牛踢成这样,难道不应该接受批评吗?现在这些有色人种球员就是批评不得,因为肤色成了他们最好的挡箭牌

批评可以 但是这个言论按照英美的标准绝对是polically incorrect
你可以说他踢的不好 可以讽刺他表现拙劣
但是拿他和外来移民做reference 基本上就撞枪口了 容易和种族挂上关系 所以说还不如骂傻X这样至少是个人攻击
当然如果是右翼反对派本身就反对移民的话 说这样的话至少是和他们的意识核心吻合 这个角度来说没有问题
意大利本来就不像英美那样有严格political correct界限

ArielLau 发表于 2015-3-13 07:26:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @ArielLau 发表的:

我觉得批评他本人合理
但拿移民什么的出来批评确实不合适
毕竟说这个话的人本身身份特殊 还是要注意“政治正确”的
只是可能这种话在意大利就是一种“政治正确”