专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

【热线】米兰vs尤文 :无可奈何囧归去,似曾相似九归来

秋天的叶 发表于 2015-1-30 09:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

【热线】米兰vs尤文 :无可奈何囧归去,似曾相似九归来  由 秋天的叶 发表

子时,雪纷飞,中军大帐,对饮两人不曾醉
马总举杯道:“今日囧帅你就要出征,我三杯酒给君送行。这第一杯酒,敬君在我都灵帝国孔帅撒手之时,果敢的接下帅印,你我二人交集虽少,然帕总对你亲睐有加,我也曾一度存疑, 但是君没有辱没我都灵帝国的大旗。”
说完 仰面饮之。阿莱格里同举杯。
马总缓缓给阿莱格里斟上一杯,笑道:“这第二杯酒,敬君从善如流,萧规曹随。自古来张太岳,王半山等人留其名,谈笑间,天地为之动容,然帝国之事,唯有一个字,君可知何字?”
阿莱格里微微一囧:“稳?”
马总笑着放下酒壶,轻轻敲着木桌,正色道:“其实不止是稳,乃是一个活字,外人皆笑我马洛塔出身行伍之间,且不要说上古大仙莫爷,就是米兰王朝诸葛加秃之手段和人脉,我也是难以望其项背,那个老人精纵横G13时,我乃一乡野匹夫,但是就是我这种草根,我知道小国家真正的疾苦。时下都灵王朝士人们都用“马币”来嘲讽我的小家子气,哈哈。君可知为什么百无一用是书生,因为他们不知道疾苦,他们在乎的不过是他们挥毫泼墨间的段子亦或是在红颜知己面前卖弄的情怀,他们即使心里明镜也不外乎如此,一旦我朝民不聊生,他们也不过转投其他豪门帝国,我们呢?我能与君来一句,风紧,扯乎?”
阿莱格里端着的酒杯迟迟没有放下,
“唉 人老了 说着说着 话就多了”马总略微尴尬打破了沉默。
“来 第三杯酒敬君,纯属我私人敬意,君在米兰帝国黯然神伤,险被挫骨扬灰,我无意过多渲染我们两个王朝的恩怨,但身为军人,顶天立地,有仇报仇,有情感恩,天下皆笑君不如内洛一犬,君安能自处!!”
马洛塔说着起身走向一角,“孔蒂在时,常念叨着一句话:“读书人只会锦上添花,武夫才能给老百姓雪中送炭,意甲二十国,就是一块大砧板,我把自己当作屠夫就行,别做其它事情,只要剁人,剁人再剁人,一路剁过去,就能剁出一个太平盛世了。”
话音一落 阿莱格里神色一凛,眼神深处有一抹不可察觉的悲凉。
“君此行,无需立那狗屁军令状,只需知道,你的背后就是我都灵王朝的都城,万千臣民的命就在你手里,此把斩灵刀跟随我过半百时光,我送与君,都斩灵刀不出则已,出必饮血!我不管米兰王朝带兵那人昔日是不是我都灵王朝的功勋,是不是有着小李飞刀的美誉,我只想看到你带回染血的斩灵刀,马洛塔在此拜谢!”
说罢说完站起深深想着阿莱格里鞠起一躬,将斩灵刀递到阿莱格里手上。阿莱格里接过斩灵刀 ,紧握刀柄,屹立不语,转身离去。留下一句话:刀在人在,身死,背后不中刀!
在阿莱格里远去后,从屏风后面缓缓走出一道黑影
“你真的打算在两年后除掉他?你要知道,德帅至今还在法兰西大陆,而且以此人的能力,意甲这些徒有虚名者皆为草木”
马总并没有回头,话语间有些寂寥:
“我知道你对此人颇有好感,不然你也不会力荐此人,但此人虽为都灵王朝臣民,却妇人之仁,更要命的是毫无根基,一旦失势,朝中权贵和士人们岂能放过他,你要知道很多人至今仍把他看做逼走孔帅的小人,这阴谋论自然也不会放过我和你,你应该清楚你我的出身,何其尴尬?唉,况且人不可能幸运第二次,他当年败走里奇恩佐,庸才丹尼尔面对我都灵的贝拉尔迪这种轻骑兵被杀的丢盔弃甲,米兰王朝的士人们还不是弹冠相庆,纷纷上表,说丹尼尔将军乃以退为进,为的就是除掉这个包藏祸心人,最后居然都得以自保,他却被推到菜市口,若非那诸葛小儿苦谏,他早已被千刀万剐,岂不可笑?!时也,命也!博格巴重骑兵很可能远走法兰西,我都灵王朝需要休养生息,士人们需要宣泄情绪的对象,他就是典型弃帅,所以我所需要只是在这两年最大限度的利用他。
活,最基本的就是独活啊!这里两份信,一封给德帅,你要记得必须亲自送到,表明我们的诚意。一封寄给安帅,告诉他想从我这里挖走我的重骑部队,我清单上的物资和人必须给齐,不然免谈,交情不给钱,那叫矫情!”
幕后之人微微一笑,接过东西:
“马总你曾以手筋棋力来评点天下数位谋士之得失,其中以神鬼莫测的莫总夺魁,得七十六颗棋子,始终躲在老贝背后的作威作福的诸葛加秃次之,得六十七颗。我今日斗胆妄下定论 马总 你得七十颗!”
“哈哈 即使破百又如何,江湖上都叫我马菩萨,其实莫不是讽刺我乃泥菩萨过河,罢了罢了”
数日后,边境一小酒馆,炊烟缓缓飘起,方圆百里,白衣素裹。
“虽然两国交战不斩来使,但是大战之前,我们两军主帅在这里煮酒对饮,要让他人知道,恐怕又是各种口诛笔伐。”阿莱格里摘掉斗笠,抖了抖身上的积雪,并没有看坐在对面的那个人。
“我很好奇,你孤身前来,难道不怕我出手击杀你?你是知道我的飞刀和我的身法”那人缓缓的看着眼前的阿莱格里。
“哈哈 因帅你要出手,进门那一刻,恐怕我就是尸体了,作为战国时代出来的人,跟米兰王朝擎天三圣对决过的人,要是没这点勇气,我也白活了。闲话不多说,我相信你我的交情肯定没到可以把酒言欢的程度,此番找我所谓何事?”
“我只是来送信,这是加爷给你的”电光火石间,信从袖口飞出。
“我奇怪的是 他让你当着我的面打开。”说罢,自饮了一杯。
“咦,因帅居然自己带酒?我突然很怀念死秃子藏在内洛大营中的20年佳酿啊,那老家伙每次被我把酒找到的表情,绝了,哈哈!到了这里,因帅就入乡随俗吧,小二,上一壶赤水!我一直觉得酒最能代表一个王朝气质,都灵不似米兰王朝那般雍容华贵,赤水也不似内洛的酒那么绵柔,但是却多了许多刚烈。因帅不妨尝尝。”
阿莱格里拆开了信封,双手微微一颤,眼神充满了复杂
此封信仅仅16字:“世间最怕 美人白发 英雄迟暮 刀下留情”
---------------------------------分割线----------------------------
都灵中军大寨,正午,两人神色凝重。
“秘营死士丁的回信有意思:囧见于因,一杯酒,一封信,一段情”
黑衣人饮下一杯赤水,玩味看着手中的信件和马洛塔。
马洛塔似笑非笑道:“那秃子跟我玩起了人情牌罢了,虽然没有看到那封信的内容,也绕不过念旧情这几个字。来而不往非礼也,死秃子此刻内忧外患,几位王储都对他怨声载道,他还蛮有心情跟我玩这一手”
“告诉甲,中国的春节快到了,让米兰城的秘营代我给也给加秃三个一作为大礼:
一句话,一个算法,一则旧闻”
“马总 愿闻其详”
“一句话:加爷妙计安天下,赔了囧帅又送马,
你立马动手去探望马特里,评估他的情况,我们要请回老功臣。
一个算法:马特里=特维斯+马特里+皮尔洛
一则旧闻:就说我马洛塔前日登高,脑海中依稀浮现起加爷当年的诗句,心中仍是豪情万丈:
诛贝自是平生志,莫笑儒臣鬓发苍。
虽剩三户又何妨,我入皇宫如过廊。
只手可挡三万军,一袭青衣主沉浮。
岂笑儒冠多误国,俯瞰苍生唯加狂”
“哈哈 马总唯恐内乱不乱啊”
“那不至于,那秃子债多了不愁的,不过让他分分心还是可以的,米兰的士人们也是极其有趣,谁动了他们的贵族气质,他们就跟谁拼命,如小孩子过家家般淳朴的心智,不用一下可惜了。一个王朝表面上蓊蔚洇润,气象雍容,没用,大多内里中空,尤其忧心后继无人,越是富贵王朝,一旦儿孙一代不如一代,远比入不敷出内囊渐尽来得可怕。”
话说数日后 都灵外百里日曜关,博格巴领上万重骑兵,瞥一眼手下偏将说道:此役,不留活口
身穿惹眼蟒袍的蒙托利沃下马走过那些尸体,慢步登上山头,望着东方升起的旭日,笑着说了句:“日出有曜,羔裘如濡。”
在截杀皮尔洛的轻骑兵后,未做任何休整,他率领所有内洛士卒一路向北,兵锋直指险峻难攻的日曜关,此关之间,是难得一见的平原地带。
更靠近摇日曜的平原地带,双方都拥有足够整顿冲时间和斥候侦察的两军开始遥遥对峙,统帅蒙托利沃下马后在蟒袍之外披上一具精致甲胄,背上一只珍藏多年的箭囊。这位被讥讽为志大才疏的异姓藩王,这个就藩之后常年充当和事老还要被当今士人们和王储们批判为阴谋家的可怜虫,这个容貌略显俊俏而被骂为毫无气质的男人,翻身上马,直视前方,对身边两位跟随多年的将领笑道:“波利,达内,帕佐先我们一步,跟咱们几个在年轻时约定那样死在战场上,现在轮到我们三人了。这么多年,连累你们活得如此憋屈。”
蒙塔里哈哈笑道:“活得确实挺憋屈,这不死得挺痛快嘛。等会儿我非得多杀几个都灵余孽,保证气死帕佐,哈哈,忘记这家伙已经挂了!”
波利比相貌粗野的蒙塔里更像个摇晃羽扇的文雅谋士,但也是披甲佩剑,微笑道:“你们倒是痛快,难为我这个儒将了。”
蒙托利沃在下令展开冲锋前,目对当空,大声喊道:“各位米兰先祖,现任队长不无能,这些年都没机会去英烈冢拜祭。今日就以血代酒。杀!!!!”
突然吱的一声,门打开了,一人踏雪而来,整屋的人,转身远观。
此人看了看满屋的人,又看了看台上说书人,抱拳致歉,伸出一手,似乎请说书人继续。
说书人淡淡一笑:“刚才说到了哪里”
底下人提醒道:“说到了米兰那厮蒙托利沃说自己以血代酒,后面呢”
说书人哈哈一笑:“且听下回分解!”

踏雪之人似乎没与此无关,慵懒的喊了一句:“小二,上酒!”
本文主要是仿写大总管的雪中悍刀行(有兴趣可以看看原文),兴致一来,脸面就顾不得了各位见谅,预热线暂时在此完结~
------------------------------分割线----------------------
★比赛轮次: 14-15赛季意甲联赛第22轮
★对阵双方: 尤文图斯 VS ac米兰
★比赛时间: 北京时间 2015-02-08 03:45(周日)
★比赛场地:尤文图斯竞技场

直播地址:CCTV5+(高清无插件) PPTV意甲直播1(无插件) 足球直播乐视TV5(无插件) 腾讯直播2(无插件) 新浪意甲(无插件) 风云足球(天天直播) jumbotv5(无插件) PD3(无插件)Digi Sport1(Sopcast) Digi Sport1(Sopcast) Digi Sport1(Sopcast) BT Sports 1(无插件) From(无插件)Firstrow(无插件) 文字直播 比分直播

你造嘛,手机上也能看热线哦!在虎扑看球App上体验万人一起聊球的感觉!
Android 版下载:http://mobile.hupu.com/download/games/?os=android&r=soccer
iPhone 版下载:http://mobile.hupu.com/download/games/?os=ios&r=soccer(苹果最新版本已经上线)
扫描二维码下载:

伤停名单:
尤文图斯:利希施泰纳(停赛1场);阿萨莫阿、马洛内、罗姆洛、卡塞雷斯、马特里(均为受伤)
AC米兰:梅克斯(停赛3场)、德斯特罗(停赛1场);萨帕塔、德西利奥、博内拉、沙拉维、德容、蒙托利沃、阿巴特、阿加齐、马斯图尔
(下回可以考虑喊:有本事刚伤病名单!!)
交锋历史:尤文近5场全胜
两队历史交手175次,其中159场为意甲比赛,尤文57胜54平48负,进219球丢209球,坐镇主场的79场联赛37胜21平21负,进124球丢97球。两队的近5次交锋,尤文全胜。
★看点:(抄袭网易)
米兰伤兵满营 不输当赢:面对以7分领跑的尤文,米兰要想结束此前对决斑马军团5连败的颓势,难度不低。因扎吉阵中的伤停球员人数多达11人,足以组成一套齐整阵容。因此,作客都灵城,红黑军团若能从卫冕冠军身上带走1分,恐怕已是万幸。
米兰新援表现如何:因扎吉公布的对阵尤文大名单中,有博凯蒂、帕莱塔、安东内利、苏索以及切尔奇这5名冬季新援,在意大利媒体预测的阵容中,帕莱塔、安东内利以及切尔奇都有望进入首发阵容,他们表现的好坏或将直接决定米兰能否从老妇人裙下余生。
★槽点
教主在献祭了自己的菊花和大半夜洗澡后,我毛终于在奶牛身上打了一个冷颤~然后这轮到我这里居然是这个情况。。。身后一群开热线跟开水一样的人物(卧虎,舍瓦帝等等)冷嘲热讽,我这里宣布输一个以内,热线圆满里程!

[ 此帖被piero1010在2015-02-07 17:34修改 ]

精彩评论111

正序浏览
秋天的叶 发表于 2015-1-30 09:08:00 | 显示全部楼层

自己的沙发自己占了 ~~

楼主| kyo333135 发表于 2015-1-30 09:12:00 | 显示全部楼层

预测连创连败记录!!!!!!!!!!

进击的高林 发表于 2015-1-30 09:26:00 | 显示全部楼层

一声叹息…………

wxwzyy1985 发表于 2015-1-30 09:31:00 | 显示全部楼层

五连败。。。

lichking85 发表于 2015-1-30 09:31:00 | 显示全部楼层

呵呵 包子又来败我囧RP,目测我毛3:0完胜。宏达君再次上演门柱帽子戏法。

maxandmxd 发表于 2015-1-30 09:35:00 | 显示全部楼层

哈哈,求轻虐啊。。。赢个2球可以了。

若雪初见 发表于 2015-1-30 09:53:00 | 显示全部楼层

看好你囧吊打因扎吉,你囧现在过的太顺嘴炮都少了

若雪初见 发表于 2015-1-30 09:53:00 | 显示全部楼层

看好你囧吊打因扎吉,你囧现在过的太顺嘴炮都少了

Milan_Richie 发表于 2015-1-30 09:59:00 | 显示全部楼层

顶一个,这么早预热的,这周是帕尔马我没记错吧

kesuicheng 发表于 2015-1-30 13:01:00 | 显示全部楼层

好文,妇蜜过来顶一个

特别深刻 发表于 2015-1-30 13:09:00 | 显示全部楼层

楼主太风骚了,我毛屌丝阵承受不起啊。

gef2000 发表于 2015-1-30 13:13:00 | 显示全部楼层

这场九爷临死续命   求打脸   

圣阿囧 发表于 2015-1-30 13:15:00 | 显示全部楼层

我就看看,不说话了。

圣阿囧 发表于 2015-1-30 13:22:00 | 显示全部楼层

为何送信的不是阿巴兔?

acsmilan 发表于 2015-1-30 14:10:00 | 显示全部楼层

这种文我就不欣赏了……
乐观估计输俩。

Sonho_de_Luz 发表于 2015-1-30 14:12:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @圣阿囧 发表的:
我就看看,不说话了。

乖,终于知道吃一堑长一智了,吾心甚慰

圣阿囧 发表于 2015-1-30 14:14:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @Sonho_de_Luz 发表的:

乖,终于知道吃一堑长一智了,吾心甚慰

romatotti 发表于 2015-1-30 14:17:00 | 显示全部楼层

胖狗首发,帽子戏法

我不下地狱 发表于 2015-1-30 14:43:00 | 显示全部楼层

谁还报希望?