专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我也发个贴,米兰问题之我见。

圣阿囧 发表于 2015-1-21 09:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我也发个贴,米兰问题之我见。  由 圣阿囧 发表
  我不懂球,就是纯粹为了看热闹。你毛这球,最近踢的是无组织无纪律。反正闲着也是闲着,列位何不来发表下见解,你毛到底有何不足。我先来——
1、关于帕奇尼。每场比赛后我都会复制、粘贴之前的言论“为何帕佐不首发”。这个问题我一直想不通。按理说,帕奇尼是你毛阵中最接近9爷当年风格的前锋——门前嗅觉好,抢点能力佳,跑位积极性高。更重要的是,帕佐同志能一直战斗最前线,站在敌方的越位线上,让对方后卫时刻防范你毛的直传反越位,同样还能更好的抢到边路的传中。与敌方后卫斗志斗勇,这不是9爷的看家本领么。可为何就这么看不上帕奇尼呢。有人可能会说帕佐状态不好。首先,即使状态再不好,他也是个正经中锋,最适合米兰的433阵型。都说一个萝卜一个坑,好歹帕佐也算个萝卜,非拿梅内这棵白菜往这安,能安的进去么。再者,状态不好可能会浪费机会,可起码帕佐上了还能创造机会,6个机会浪费4个还能梅开二度呢。你毛这个433上梅内,表面上好像巴萨433上梅西,球王中锋。可巴萨什么中场能力,我毛中场什么能力。何况现在梅西都后撤了,都不戳在最前面了,你毛为何还这么执着。
2、关于梅内。梅内到底踢哪个位置。纵观近几场联赛,我毛梅球王基本上是下半场才能看到他的突破盘带。而一般下半场都是梅球王从中锋位置换到边路去。还是那句话,梅内这棵白菜适合在边前卫,这样他的选择性更多,可以内切,可以边路突,盘带的空间也大。而且在边路丢球失误造成的影响也不会像在中路丢球那么严重。在边路随意你写意,随意你任性。切莫像之前在中路,一个潇洒的脚后跟传球给对方。
3、速度。你毛阵中如今谁能把速度提起来。真跑百米,估计哪个都不显慢。咋一踢球就都慢悠悠了呢?我的印象里,你毛已经好久好久没有打过中路直传斜插了。印象里有一个小法老外脚背的直塞,忘记哪一场了。这个赛季给我印象深的就属小法老的这脚传球,还有小囧的那个“懵射”,歪打正着。问题就是后腰出球慢,其他人没有跑位,给持球队友创造出球空间。蒙老师一停、二看、三转身,想起传球了,我艹,已经被围,无奈又是一个长距离传球(非直传)。说起来悲凉,我毛如今能加速的球员居然是阿巴特和梅克斯。看着着实着急,空有一腔报国血。
4、后卫与中场脱节。我毛只要进攻中丢球,中后场后卫线前全是空挡,保级球队闭着眼往前解围一脚,都能造成单刀。后腰都干毛去了。
5、你毛的角球有战术么。我们大学时候踢角球还假装安排下谁抢前点谁在外围捡漏呢。
6、血性呢。最近这球看的沉闷。唯有梅克斯跟敌方球员发飙干仗时,我才能快意些。

精彩评论39

正序浏览
catenarygong 发表于 2015-1-21 10:11:00 | 显示全部楼层

看看定位球进攻和防守时的XJB站位就知道了,这赛季战术训练环节绝对是有大问题,不论领先还是落后在场上都是一股胡踢胡有理的姿态

中场几个人就像跟球有仇似的,球到脚下就一脚胡抡

[ 此帖被catenarygong在2015-01-21 10:17修改 ]

米兰队长 发表于 2015-1-21 10:19:00 | 显示全部楼层

完全同意楼主的看法。
我毛这赛季到现在发挥最正常的几个:博纳文图拉、本田、阿巴特、梅克斯、洛佩斯。
免强合格:德容、梅内、拉米、博内拉。
不及格:剩下的一堆。
因少,长得帅,努力,精神鼓励。其他的属性统统不及格(包括悟性)。

杯具的熊熊 发表于 2015-1-21 10:30:00 | 显示全部楼层

冲第一点也得支持一手。我一直认为各种边锋两翼齐飞的战术加上赤兔马的传中质量,帕左站桩最靠谱。

dark_thistle 发表于 2015-1-21 10:38:00 | 显示全部楼层

反正我觉得你毛的训练有点问题。我不会踢球 ,所以涉及到技术的问题不敢胡扯,但总觉得过分频繁的伤病发生率以及前一阵很多训练中受伤的事情和训练有点关系。
纯属感觉。

德梅特里奥 发表于 2015-1-21 10:41:00 | 显示全部楼层

完全是因扎吉的问题。
战术挺混乱的。
不过无所谓,主教练只要够帅就行了。

圣阿囧 发表于 2015-1-21 10:45:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @dark_thistle 发表的:
反正我觉得你毛的训练有点问题。我不会踢球 ,所以涉及到技术的问题不敢胡扯,但总觉得过分频繁的伤病发生率以及前一阵很多训练中受伤的事情和训练有点关系。
纯属感觉。

快来拯救我毛吧~~~~再这么艹,过两天梅内、小囧也要废了。

楼主| 过.期.作.废 发表于 2015-1-21 11:19:00 | 显示全部楼层

以前养老院的老头们,虽然打的慢,但人家耍的是太极~~不像现在慢的毫无章法!
同样是意甲一年级生,但莱昂433在对抗中下游球队攻击性的打法令米兰在对付小球队时有了比过去几年更好的成效!虽然打强队不给力出惨案。
当然,介入的背景都是救火,虽然我是莱昂蜜,但牌面上来说
莱昂比九爷好这点是无法洗的。
附上莱昂联赛战绩  联赛第三 70分  进60球 丢39球  20胜 10平 8负。  
目前我们毛缺的很多。成熟的打法、组织大神~~~

圣阿囧 发表于 2015-1-21 11:23:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @过.期.作.废 发表的:
以前养老院的老头们,虽然打的慢,但人家耍的是太极~~不像现在慢的毫无章法!
同样是意甲一年级生,但莱昂433在对抗中下游球队攻击性的打法令米兰在对付小球队时有了比过去几年更好的成效!虽然打强队不给力出惨案。
当然,介入的背景都是救火,虽然我是莱昂蜜,但牌面上来说
莱昂比九爷好这点是无法洗的。
附上莱昂联赛战绩  联赛第三 70分  进60球 丢39球  20胜 10平 8负。  
目前我们毛缺的很多。成熟的打法、组织大神~~~

你要不说,我都快忘记则成同志了。则成是个有想法的好同志。

楼主| wzlt200 发表于 2015-1-21 11:32:00 | 显示全部楼层

完全是因扎吉的问题。
战术挺混乱的。
不过无所谓,主教练只要够帅就行了。
.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

过.期.作.废 发表于 2015-1-21 11:34:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @圣阿囧 发表的:
你要不说,我都快忘记则成同志了。则成是个有想法的好同志。

总觉得把则成套在莱昂头上有点讽刺意味的~╮(╯_╰)╭
就莱昂出任两支米兰球队的背景下,其撮合阵容和激励能力还是不错的~
执教国米时期,在德比前,把涣散的国米激活到追到第二名,不知道有多少毛蜜提心吊胆怀疑被超越~

EvaGreen7号 发表于 2015-1-21 11:57:00 | 显示全部楼层

和我看法大同小异。。
我认为前场并不缺乏进球、突破能力。。但你不能让前场三叉戟面对茫茫人海去突破吧!霍比特人也不能场场过五关斩六将吧!
要踢轻松的足球。。
轻松的足球就是以多打少。。
要形成以多打少的局面那就是中场拦截后快速传递前场,由前场发动快速进攻。
又或者后腰带球直接冲击到前场腹地,通过个人能力打破场上的僵局,为球队赢得转机!
所以我认为。。目前的米兰如果有个丫丫图雷。。那就完全解决问题!

kidy1019 发表于 2015-1-21 12:18:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @EvaGreen7号 发表的:
和我看法大同小异。。
我认为前场并不缺乏进球、突破能力。。但你不能让前场三叉戟面对茫茫人海去突破吧!霍比特人也不能场场过五关斩六将吧!
要踢轻松的足球。。
要形成以多打少的局面那就是中场拦截后快速传递前场,由前场发动快速进攻。
又或者后腰带球直接冲击到前场腹地,通过个人能力打破场上的僵局,为球队赢得转机!
所以我认为。。目前的米兰如果有个丫丫图雷。。那就完全解决问题!

差不多,问题应该是在中场,至少进攻是。同时也解释了帕齐尼的问题。大多数比赛球都到不了对方禁区里,所以上托雷斯(当然是现在的)、帕齐尼这样在禁区里拿到球才有威力的中锋没什么用。

米兰队长 发表于 2015-1-21 12:43:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @EvaGreen7号 发表的:
和我看法大同小异。。
要踢轻松的足球。。

我毛输亚特兰大所丢那球就是真实写照!
中场被断,亚特兰大前场以多打少,我毛完败。

kosoul_xu 发表于 2015-1-21 18:34:00 | 显示全部楼层

第一个问题我也表示不解,既然一直都打边路传中,为何放着帕齐尼不用非要玩伪9号?以前本田首发,他还比较喜欢往中间走,抢点也不错。上一场沙拉维和切尔奇两个比较常规的边锋,也照样频繁传中,都不知道传给谁。。。

wangfat11 发表于 2015-1-21 19:08:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @kidy1019 发表的:

差不多,问题应该是在中场,至少进攻是。同时也解释了帕齐尼的问题。大多数比赛球都到不了对方禁区里,所以上托雷斯(当然是现在的)、帕齐尼这样在禁区里拿到球才有威力的中锋没什么用。

确实 上场比赛帕左上了45分钟吧 触球10.。。。

wangfat11 发表于 2015-1-21 19:12:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @kosoul_xu 发表的:
第一个问题我也表示不解,既然一直都打边路传中,为何放着帕齐尼不用非要玩伪9号?以前本田首发,他还比较喜欢往中间走,抢点也不错。上一场沙拉维和切尔奇两个比较常规的边锋,也照样频繁传中,都不知道传给谁。。。

说白了 就算帕奇尼上 也 抢不到, 先不说 我毛大部分球员的脚法问题。。
再次 帕奇尼本身也不是空霸
最后 站着传中 人禁区里面堆个6,7个人 你就算贝克汉姆附体 外加 比尔霍夫降临 也不一定高的进去一个

chrishuang1977 发表于 2015-1-21 21:06:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @wangfat11 发表的:

说白了 就算帕奇尼上 也 抢不到, 先不说 我毛大部分球员的脚法问题。。
再次 帕奇尼本身也不是空霸
最后 站着传中 人禁区里面堆个6,7个人 你就算贝克汉姆附体 外加 比尔霍夫降临 也不一定高的进去一个

比分落后替补上场和首发上场还是有区别的;上半场亚特兰大没有退得那么深,连梅内都有机会在禁区内抢到传中,帕齐尼在禁区内表现肯定比他好。

wangfat11 发表于 2015-1-21 22:09:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @chrishuang1977 发表的:

比分落后替补上场和首发上场还是有区别的;上半场亚特兰大没有退得那么深,连梅内都有机会在禁区内抢到传中,帕齐尼在禁区内表现肯定比他好。

没有如果。。。
帕奇尼应该是有机会证明自己的
不过只是单纯的把帕奇尼拿上首发 也并不能解决问题,他也不是能解决问题的人

chrishuang1977 发表于 2015-1-21 22:51:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @wangfat11 发表的:

没有如果。。。
帕奇尼应该是有机会证明自己的
不过只是单纯的把帕奇尼拿上首发 也并不能解决问题,他也不是能解决问题的人

帕齐尼不能解决所有问题,但确实能为进攻提供不一样的选择,米兰的问题并不完全来自于防线。