专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[米兰圆桌]第六期:又双叒叕是角球丢球,你毛还能抢救吗?

布衣马甲 发表于 2015-1-11 18:41:00 | 显示全部楼层

历史遗留问题 ....我毛进攻时前场定位球战术布置和实际效果就已经很差了 ,如此一来 , 在平时对内分组对抗中来练定位球防守,  防守组vs进攻组  这不就是跟臭棋篓子 下棋越下越臭吗?   印象里运动战中我毛还特怕下底传中尤其是45度上下吊入禁区的  ,大概也是也是因为我毛队内能准确地传出这种球和及时抢到落点的中前场队员已经绝迹了。。。。

shuga 发表于 2015-1-11 22:08:00 | 显示全部楼层

多谢送货妹纸,这我毛现在实在是不想说了。

YSWR333 发表于 2015-1-11 22:28:00 | 显示全部楼层

定位球的进攻和防守都是足球战术里最复杂的。这方面个人比较推荐阿根廷的任意球定位球战术和英格兰的角球定位球战术。
米兰定位球的失球经常是在于对方球员移动中插上导致,也就是源于后防对对手意图判断失误、另外就是后防线之间的默契度、后防队员和门将的默契度不够。
阿根廷队在训练中会对定位球进行各种各样的战术演练,马竞现任教练西蒙尼是各中好手。而英超的角球是比赛进球的主要得分机会之一。对于如何防守对方头球等,看英超比赛会有非常多的收益。
米兰目前中后卫的高度是足够了,但是边卫的防守能力还是不足,尤其是禁区内的防守能力,仅仅依靠两个中后卫,对方球员很容易引开视线,而且门将和中后卫之间的配合也比较一般。门将的站位和中后卫的防守区域应该略错开,(关于门将和后卫之间的配合,参看布冯和大卡的配合)但是现在洛佩斯对于后防人员的信任度估计是哈哈哈哈哈。。。。
随便一说。

我不下地狱 发表于 2015-1-11 22:49:00 | 显示全部楼层

安胖走后我毛就没靠谱的教练!老贝看教练的水平难道都用在萨基卡佩罗安胖身上了?

水之境 发表于 2015-1-11 22:52:00 | 显示全部楼层

安胖时代定位球失分也是常态