专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于苏索到来之后的位置问题

kings1903 发表于 2015-1-8 12:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关于苏索到来之后的位置问题  由 kings1903 发表
利物浦一片哀嚎,我毛略微质疑的声音中,苏索的四年合同已经敲定,关于苏索来我毛是赔是赚的问题,在这里就不加赘述了,个人观点,年轻,有潜力,不要钱,这对于我毛来说,就是赚了!
在这里想说一下的是关于苏索来了之后,我毛怎么配置的问题,过去两年也看了一些苏索的集锦和精华片段,尤其是和我毛传绯闻之后。个人感觉和几位大神说的还是比较相似,优点是视野优秀,同时具备长传转移和短传渗透的出球能力,首次触球能力不错,个人技术比较扎实,盘带也说的过去。
缺点是身体比较弱,不像混过英超的,拿球能力虽然有,但是受身体拖累,推进能力较差,更多的是以传球辅助队友(尤其是两个边路)的穿插跑动撕开防线,虽然有节奏的调控,但是总体节奏略显缓慢。
之前的贴子里,很多毛蜜都在探讨接班本田的问题(问题是人家冬天根本不来),暂且不论其是否适合九爷对边锋的要求,单从其个人技术特点来看,我不觉得他适合作为边锋出现在目前的战术体系当中。
如果下赛季我毛还是这个打法的话,个人觉得是不是可以考虑让他出现在中场偏边路的位置,承担较少的防守任务,作为文艺萌之外的中场第二个出球点,或者干脆就位置向中间靠近,作为中场第一出球点,萌老湿和德容大腿(如果能留下的话)位置稍稍后撤,专心筑篱笆,有机会的话,球交苏索,然后利用其大范围转移能力调度两个边锋跑位,寻找机会,毕竟我毛现在的边锋群已经初见规模。
如果,仅仅是如果,下赛季有靠谱的中锋来的话,苏索可以在中场拉边,指挥台覆盖整个前场,也是不错的选择,可能有猫咪会说萌老湿一样具备长传转移的能力,但是个人感觉,萌老湿现在的长传转移以直向为主,另外身边有人的时候不太敢玩大的,而苏索比较擅长的就是控球中突然发动的斜长传转移,这是目前我毛中场略欠缺的,当然了,这还得需要沙拉维,727,甚至说梅内们跑动的积极性和前插的隐蔽性再有所提高。
最后想说一句,这个赛季就不要给九爷太多压力了,安心让九爷实验战术,另外加秃好好的去把自行车保养好吧,争取再多撸几个这样的小妖回来,虽然稳定性不好说,但是进步空间大,万一打出来那么一两个,我毛的未来还是光明的,而且这个赛季伤成这样,是不是可以把理疗师和体能训练师都拖出去枪毙个五分钟,好好磨合队伍,期待下赛季吧,这赛季能进欧联,就是最大的胜利了!

最后的最后,喜闻赤兔留队,附图一张庆贺!                  

[ 此帖被Sonho_de_Luz在2015-01-08 13:51修改 ]

精彩评论22

正序浏览
taoch 发表于 2015-1-8 13:50:00 | 显示全部楼层

下赛季还是单线作战的话,这前锋边锋群得闹腾得多厉害。。
梅内、本田、沙拉维、切尔奇、小囧、苏索
估计后两人会经常拉回中场了

Sonho_de_Luz 发表于 2015-1-8 13:52:00 | 显示全部楼层

帮你分了一下段,以便阅读
下赛季吧,从教练到球员,也不知道这波人还有多少个能在

郭燕刀 发表于 2015-1-8 13:56:00 | 显示全部楼层

苏索有防守能力么?站中场?

chrishuang1977 发表于 2015-1-8 14:01:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @taoch 发表的:
下赛季还是单线作战的话,这前锋边锋群得闹腾得多厉害。。
梅内、本田、沙拉维、切尔奇、小囧、苏索
估计后两人会经常拉回中场了

这个赛季争欧联还是有机会的吧,争取欧冠资格赛的机会是不太大了。

zwxz036 发表于 2015-1-8 14:15:00 | 显示全部楼层

.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

dark_thistle 发表于 2015-1-8 14:20:00 | 显示全部楼层

他一分钟的英超都没混过吧……

A.Braida 发表于 2015-1-8 14:56:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @dark_thistle 发表的:
他一分钟的英超都没混过吧……

在军区看了关于Suso的帖子说是因为伤病让罗杰斯对他失去耐心了

雨楼 发表于 2015-1-8 15:47:00 | 显示全部楼层

你说家兔会不会卖掉些边锋,把钱拿来买些中场、后卫。。

雨楼 发表于 2015-1-8 15:49:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @A.Braida 发表的:
在军区看了关于Suso的帖子说是因为伤病让罗杰斯对他失去耐心了

不一定的,都要走了,打入冷宫是常有滴。。。

kings1903 发表于 2015-1-8 16:34:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @Sonho_de_Luz 发表的:
帮你分了一下段,以便阅读
下赛季吧,从教练到球员,也不知道这波人还有多少个能在

感谢美女版主,实习生就是勤勉,赞~

楼主| kings1903 发表于 2015-1-8 16:40:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @zwxz036 发表的:
.

伪中场,真前腰可否?

楼主| kings1903 发表于 2015-1-8 16:40:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @zwxz036 发表的:
.

伪中场,真前腰可否?

楼主| kings1903 发表于 2015-1-8 16:47:00 | 显示全部楼层

@dark_thistle

好像混过一小段时间吧。。。

楼主| kings1903 发表于 2015-1-8 16:50:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @雨楼 发表的:
你说家兔会不会卖掉些边锋,把钱拿来买些中场、后卫。。

以目前我米的边锋群来说,能用卖掉的钱撸来NB中场和后卫的人选好像没有。。。最值钱的727目前还没有户口本,沙拉维撑破天1500W,1500W能买到的中场和后卫,貌似比现在队内打主力的这几块料强不到哪里去吧。。。

楼主| dark_thistle 发表于 2015-1-8 16:57:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @kings1903 发表的:
@dark_thistle

好像混过一小段时间吧。。。

我听说他联赛没出过场。这个数据是联赛还是其他比赛还是青年队?不是很清楚,求证一下

kings1903 发表于 2015-1-8 17:36:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @dark_thistle 发表的:

我听说他联赛没出过场。这个数据是联赛还是其他比赛还是青年队?不是很清楚,求证一下

http://www.mureds.com/thread-53650-1-1.html
查了查,这个战报应该可以表明他的过往了~不单出场了,而且还在对曼联的红红大战中貌似有着凑活的发挥~虽然是两年前的比赛,也可以忍了~

楼主| alasasagun 发表于 2015-1-8 17:45:00 | 显示全部楼层

一片哀嚎...的一份子路过...转一份我们版主吹到天花板的一篇文章给你们看看...
http://bbs.hupu.com/6759197.html
信几成..各位自己判断

lovefightdk 发表于 2015-1-8 22:10:00 | 显示全部楼层

位置?饮水机看守,这还有什么悬念

_Liy 发表于 2015-1-8 22:28:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @alasasagun 发表的:
一片哀嚎...的一份子路过...转一份我们版主吹到天花板的一篇文章给你们看看...
http://bbs.hupu.com/6759197.html
信几成..各位自己判断

噗= =这个看起来……好厉害