专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

【大家讲坛】图解米兰1:2萨索洛,为德西利奥和埃辛洗冤

大师兄zola 发表于 2015-1-7 22:20:00 | 显示全部楼层

真是米兰后防卧虎藏龙,三大躲球帝比高低,没有最躲,只有更躲。
好在对方抡空。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-7 22:23:00 | 显示全部楼层

拉米这球躲过去,能不能坑死德西?

楼主| lovefightdk 发表于 2015-1-8 00:15:00 | 显示全部楼层

足球比赛千变万化,一场比赛素材太多了,总能找出符合自己论点的素材。
单从截图来讲战术无异于刻舟求剑
事实上无论德西利奥和埃辛都踢了一场很糟糕的比赛当然说拉米全场最差也不为过

狂暴哈士奇 发表于 2015-1-8 00:23:00 | 显示全部楼层

还有多少人是把图解米兰看成国际米兰的。。。

泛泛鱼_ 发表于 2015-1-8 00:43:00 | 显示全部楼层

我个人觉得德西这一场是基本完成了他的防守任务的,防守端能及格。其他的我不太同意楼主观点了。

书呆子anbul 发表于 2015-1-8 00:57:00 | 显示全部楼层

俺一直认为防守端锅是阿莱士和埃辛的。。。
德西缺点是速度慢身体萌萌化,有心无力。。。不过这么年轻就有心无力好么。。。
拉米的话,有时看上去是蛋疼,但完全可以认为是不习惯边后卫踢法啊?。。。本身他转身就慢,踢中卫也有“躲球”的毛病,但他这个点反正很少被打穿(除了跟阿莱士搭档)。。。

Eriunes 发表于 2015-1-8 01:50:00 | 显示全部楼层

拉米去年踢马那罗四场关键战已经展现他的能力,贡献出什么低级表现不会意外,再加上这场有也其它因素影响到他的发挥
所有赞德西的都能套到内拉身上,他们同样是意识不错能力有限的球员,梅内和他们正相反,德西配个人能力强的边锋能发挥,上赛季在右路和本田互坑和塔球搭档的场次好很多

Jadeqmz 发表于 2015-1-8 03:59:00 | 显示全部楼层

说实话,截图真的一点说服力都没有,兄台能上个gif吗???

大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:26:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @Jadeqmz 发表的:
说实话,截图真的一点说服力都没有,兄台能上个gif吗???

就不上了吧,回看下比赛也很容易的。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:29:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @baal0128 发表的:
德西就别吹了,资质太平庸了。而且昨天国米的问题也不是什么选择横传的问题

平庸资质反受马队追捧为队内最像自己的人?
国米的问题是连续失误,原因之一就是马加特式的边卫直上直下思维在延续。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:33:00 | 显示全部楼层

昨晚因为回帖数量限制发到一半,今天继续。

拉米这一躲,能不能坑死德西?正确答案是:

德西不躲不放弃,一路追防,就等对方调整拿一下,贴过去化解。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:33:00 | 显示全部楼层

然后,还有人说再也不想看到德西,速卖。
梅克斯不在,防线看谁,够清楚了吧?

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:34:00 | 显示全部楼层

当然,三大躲球高手齐聚米兰,也算是百年难遇。
扎扎传那个过顶球,阿莱士怎么看也不像是在造越位。萨帕塔这是一到关键时刻不妙了果断躲。拉米则感觉是为躲球而生。
在拉米他们心中已经放弃了对比分的执念,转而进入了对球赛的整体考虑 如何使比赛更加具有观赏性,比方说我故意一漏,你们就能看到德西和前锋的高水平单挑。我再一躲 你们就能看到门将的神勇发挥。赛后我对抗全胜 失误为零 抢断全部成功。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:35:00 | 显示全部楼层

相比之下,蒙托利沃就是真心想踢球的,但他的问题是:传球。

他传的基本都是跳跳球,让接应队友很难处理。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:38:00 | 显示全部楼层

那么,躲球帝们有没有躲不开的时候呢?

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:40:00 | 显示全部楼层

这不,人家找上门来了:

贝拉尔迪左侧开出角球,扎扎前点距门10米处左脚扫射入近角,将比分反超为2:1。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:41:00 | 显示全部楼层

那么这个角球破门是怎么实现的呢?
回放一下,就恍然大悟了。

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:42:00 | 显示全部楼层

第一步:两人挡拆挡住德西,让扎扎跑出来

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:45:00 | 显示全部楼层

第二步:既然德西被挡,那接下来就很容易了,跑到门前接球就行,因为——

——门前剩下都是躲球帝,还不是轻松对付?

楼主| 大师兄zola 发表于 2015-1-8 05:45:00 | 显示全部楼层

那为什么两人专门挡德西呢?