专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

热那亚VS米兰赛后几点看法

我是博阿滕 发表于 2014-12-8 19:28:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @kakaxi1899 发表的:  边路传中让三个弱鸡争顶这战术,要不是看在他叫因扎吉的份上,早被轮了祖宗八代了
之前那两个好像也是这战术,不过现在没大腿

我就是个宅 发表于 2014-12-8 20:25:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @Rorschach2012 发表的:
   怎么说呢 梅内传球选择是不好,不过他能在对方半场拿住球,让米兰整体阵型能往上提,战略作用很重要。如果像上一场控制住中场,可以上托雷斯攻坚。

梅内现在是我毛少有的能攻坚的前锋了,但是传球的选择还有时机实在是有待商榷。。

mazijun 发表于 2014-12-8 20:46:00 | 显示全部楼层

最近几个礼拜看了好几场了,我也想讨论讨论
首先我想问问为什么不让帕佐首发一次呢,多给一些机会呢?
这场我理解,上轮梅内两球,不可能轻易拿掉。太君前前轮发挥也不错。
不过我明显可以看出来帕佐真的很努力,很想踢,真的希望趁着这场梅内的发挥不佳,给帕佐一次首发机会
第二就是球队之间的默契问题了,我觉得梅内一方面是自己踢球的习惯,另一方面则是自己和队友沟通出现了问题,两幕:1.上半场机会球自己射了,法老和萌老师对他不理解2.下半场回撤趟球,和德容也有些口角。
我不同意有些人说的只有梅内有这个能力,别人没有,所以就得自己踢。别人没这个突击能力,作为前场箭头,更应该针对队友的能力彼此理解,这也是出色的球员需要做的,而不是别人不行,我特么来,别人不给力,特么的没法踢了!比起来,帕佐也许没有纵向的突破能力,但是能护球,能抢点,队友做的他不抢,能有点呼应。梅内觉得自己跟队友不在一个境界,不在一个世界,那究竟是该拿下这个高境界呢?还是其他所有人都滚蛋呢?
最后就是不太理解九爷的换人,太君没的说,萌老师也情有可原,不过扔娘实在是不能理解。最后那块自从帕佐上场了,梅内的消极情绪也就上来了,和队友明显不在一个拍子上,为什么不拿掉梅内?娘上场了之后完全没有应该有的效果,反倒是更混乱了

mazijun 发表于 2014-12-8 20:49:00 | 显示全部楼层

怎么说呢 梅内传球选择是不好,不过他能在对方半场拿住球,让米兰整体阵型能往上提,战略作用很重要。如果像上一场控制住中场,可以上托雷斯攻坚。

拿球护球,绝对目前中锋本队帕齐尼最佳的,梅内所谓的拿球也是一边前压一边观察跑位,要是真是跑的好就塞个威胁球,不行就自己突突突射门了,适合快速xjbt的风格,而不是整体阵型的前压,我觉得阵地战帕佐的背身能力可以给小囧的前叉制造出更多的机会。梅内打中锋基本上完全牺牲了中路的阵地进攻,一旦对方的腰有个昨天库茨卡水平的,基本上中路可就废了。

随心小雨 发表于 2014-12-8 21:01:00 | 显示全部楼层

我觉得除非梅内能不粘球,他还是好球员。。我现在也比较讨厌梅内那态度。。。脸太臭了。。

Rorschach2012 发表于 2014-12-9 08:46:00 | 显示全部楼层

@mazijun
我也看不惯梅不高兴,也欣赏帕佐的拼劲,可帕佐提供不了梅内的突击作用和持球推进能力,拿住球后基本上就是造个定位球,传不出去。即使米兰压上去,对方也基本全回来了。
说白了,现在米兰球员质量就这样,基本都是坏苹果。

楼主| 雨楼 发表于 2014-12-9 09:28:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @lovefightdk 发表的:
  教练比球迷强在落实问题的能力,阅读比赛有时候未必任何教练都比球迷要好

这点的确没几个人能做好。。木鸟是其中一个2个都做的比较好的。。

小生失礼了 发表于 2014-12-9 09:39:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @mazijun 发表的:

拿球护球,绝对目前中锋本队帕齐尼最佳的,梅内所谓的拿球也是一边前压一边观察跑位,要是真是跑的好就塞个威胁球,不行就自己突突突射门了,适合快速xjbt的风格,而不是整体阵型的前压,我觉得阵地战帕佐的背身能力可以给小囧的前叉制造出更多的机会。梅内打中锋基本上完全牺牲了中路的阵地进攻,一旦对方的腰有个昨天库茨卡水平的,基本上中路可就废了。

关键是谁给他传球?我毛两个边路沙拉维和本田这个赛季基本没法推进,之前蒙托利沃也不在,基本只能靠小囧,所以托雷斯上场的时候接球问题比较大。即使帕奇尼也不是伊布一样能卸下球等队友跟进的类型。

yujlng 发表于 2014-12-9 09:53:00 | 显示全部楼层

两边门将换一下的话这场就是3分啊,所以还是家兔的错,引援太垃圾了

Gyroscope 发表于 2014-12-9 10:20:00 | 显示全部楼层

说到底还是球员质量的问题。只有梅球王一个可以带球护球的点,他不带谁带。
但梅内说实话,又缺乏大局观和配合意识,容易一条道走到黑,能免签来这个水平的已经不错了。。

我就是个宅 发表于 2014-12-9 10:41:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @yujlng 发表的:两边门将换一下的话这场就是3分啊,所以还是家兔的错,引援太垃圾了
还要啥自行车啊…先看看大眼会不会被退货吧…

我就是个宅 发表于 2014-12-9 10:45:00 | 显示全部楼层

只要给我毛中场抢得凶点就没法打了…萌老师离皮尔洛还远着,没法过度的那么顺,德容虽然抢断也是凶,但是更多偏站位,而且最多也是做做横向过渡,没什么向前送球能力,我毛中场硬伤,不改别指望了…

federica 发表于 2014-12-9 10:54:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @yujlng 发表的:
两边门将换一下的话这场就是3分啊,所以还是家兔的错,引援太垃圾了

很快又到冬窗了,看加利亚尼能免签几个回来
话说每到转会的季节,加凸的引援能力令人惊叹,脸皮也够厚

米兰青天 发表于 2014-12-9 11:58:00 | 显示全部楼层

主要还是中场不行,和曼联是一样一样的。

郭燕刀 发表于 2014-12-9 12:13:00 | 显示全部楼层

说到底433阵型拉得太开太散,需要球员不懈的跑动配合才能整体推进,梅大爷的踢法显然只是散兵游勇,破坏了这个阵型的思路。他不出球,两个边路又被看死,右路基本就是废的,那么只能往中路走,中路就只有梅大爷一个人。。昨天中间有段时间倒是打出些了配合,但基本上到梅大爷这个点也就终结了。。
综上所述,还是让梅大爷当替补作搅局用吧。。用帕佐,整体实力应该不逊于中下游球队吧。。即使运动能力不够强悍

swatman 发表于 2014-12-9 13:46:00 | 显示全部楼层

整场比赛中场的控制几乎等于零,梅内前场突进到对方后腰和中卫的危险区,找不到接应点出球,只能拉边护球或者硬带打门,说白了没有进攻威胁。后场的梅克斯也经常跑到中圈去出球,效果甚微,不知道是不是因帅的安排,拉米既要保护拖后又要示意两边向前,站位是尴尬。两个边卫博内拉和阿尔梅洛已尽力,个人能力有限。80分钟以后,基本是尼昂从边路兜到中间附近拿球过渡往前带,两边没有传中,禁区里全是人,毫无机会可言了。

yujlng 发表于 2014-12-10 11:15:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @米兰青天 发表的:
主要还是中场不行,和曼联是一样一样的。

曼联什么都没有起码还有钱

chrishuang1977 发表于 2014-12-11 09:44:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @yujlng 发表的:

这场比赛洛佩斯表现很差吗?

yujlng 发表于 2014-12-11 20:21:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @chrishuang1977 发表的:

这场比赛洛佩斯表现很差吗?

比佩林差多了啊