专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

热那亚VS米兰赛后几点看法

Eriunes 发表于 2014-12-8 13:23:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @我就是个宅 发表的:
  大修之前萌老师和德容是我毛少有的稳定出球点…

算了吧,上赛季客场打热那亚这俩人也被抢成狗,他们出球能力对稍微拼抢凶狠的球队就缴械的

Rorschach2012 发表于 2014-12-8 13:25:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @dark_thistle 发表的:
我是觉得在中场控制能力本来就差的情况下还选择3中场这种hard模式的本意可能就不是寻求中场的优势?否则的话,说句不好听的,就这中场水平凭什么啊……
梅内么那么多人都说过了,他要是脾气不这样习惯不这样传球选择不这样,那肯定应该比现在混得要好不少吧

说是三中场,其实防守时就是451,这三个人单守中路覆盖面还是足够的。考虑到德容的覆盖面,小囧的左右全能,和蒙队的上下能力,433还算物尽其用,进攻的时候如果能顺利把球运作到前场,威胁还是不错的。

楼主| Rorschach2012 发表于 2014-12-8 13:29:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @特约评论员 发表的:
最大的困难估计不足应该是没想到母队这么重视伤愈的文艺蒙,几乎随时都有人在逼抢,结果被歪打正着,文艺蒙中场调度功能失控,很多时候就是德容在派球,或者前面三个人裸突……

这场是德容、蒙队没有默契,中场运转不畅。等打那不勒斯、罗马这种强队时,中场肯定被抢成狗。一个比较积极的信号是本田回撤支援中路的效果还不错,如果小法老更活跃一些,估计是打强队时的一个办法。

楼主| wenlyyang 发表于 2014-12-8 13:37:00 | 显示全部楼层

中场被抢成狗,92号可不可以不要停球2米远?老老实实干好自己本职工作

EvaGreen7号 发表于 2014-12-8 13:41:00 | 显示全部楼层

首发蒙托利沃还不如范比伯

米兰队长 发表于 2014-12-8 13:42:00 | 显示全部楼层

小法老和本田君没有很好的互动,交叉换位和中路穿插都不够~~~而且我毛阵地战都是站着踢,基本都被限制,拉米、梅克斯、内拉一看前面全被盯死了,一大脚开了了事~~~有毛组织啊~~~
尼玛,梅*河蟹*门会其他技术动作吗?全tmd一脚发力抽,能不能打进全靠运气~~~进7个球又如何,其中还4个点~~~
这场权当给德容、蒙老师找状态,期待后两场吧,只要不两连败,啥都可以接受。

特约评论员 发表于 2014-12-8 13:49:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @Rorschach2012 发表的:
这场是德容、蒙队没有默契,中场运转不畅。等打那不勒斯、罗马这种强队时,中场肯定被抢成狗。一个比较积极的信号是本田回撤支援中路的效果还不错,如果小法老更活跃一些,估计是打强队时的一个办法。

都是个人能力不足造成的一连串问题,本田回撤支援中路就是4中场的打法,右边路一空攻守问题就马上随之而来,这次是个佩罗塔就从右路爆到中路了,下次换成谁?

泛泛鱼_ 发表于 2014-12-8 14:03:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @EvaGreen7号 发表的:首发蒙托利沃还不如范比伯
试试看会不会再伤一次

dark_thistle 发表于 2014-12-8 14:33:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @Rorschach2012 发表的:
说是三中场,其实防守时就是451,这三个人单守中路覆盖面还是足够的。考虑到德容的覆盖面,小囧的左右全能,和蒙队的上下能力,433还算物尽其用,进攻的时候如果能顺利把球运作到前场,威胁还是不错的。

我觉得这就是个问题,防守的时候都回收啊,假装是5中场,但到底是假装的不是真正的5中场。看起来覆盖面是足够,但不管3中场5中场,不可能仅仅要求是有足够的防守覆盖面啊。你也说了,进攻的时候如果能顺利把球运作到前场——如果能。现在这种经常性的随意抡一脚落点莫名其妙的长传看得相当蛋疼。

圣阿囧 发表于 2014-12-8 15:10:00 | 显示全部楼层

米兰这一堆中场,没有横向的穿插跑动,出球点少,出球慢,传球和接球从来不在一个点儿上,那么多技术型球员,居然提不起速度来。个个都贴着边线踢,边线踢了还不会传中。

Sonho_de_Luz 发表于 2014-12-8 15:18:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @dark_thistle 发表的:

我觉得这就是个问题,防守的时候都回收啊,假装是5中场,但到底是假装的不是真正的5中场。看起来覆盖面是足够,但不管3中场5中场,不可能仅仅要求是有足够的防守覆盖面啊。你也说了,进攻的时候如果能顺利把球运作到前场——如果能。现在这种经常性的随意抡一脚落点莫名其妙的长传看得相当蛋疼。

我觉得还是配合套路的问题,萌老湿回来了需要重新练,应该会有起色的,不着急

我就是个宅 发表于 2014-12-8 15:25:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @Sonho_de_Luz 发表的:我觉得还是配合套路的问题,萌老湿回来了需要重新练,应该会有起色的,不着急
萌老师和德容的默契还要时间…

我就是个宅 发表于 2014-12-8 15:34:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @wenlyyang 发表的:  中场被抢成狗,92号可不可以不要停球2米远?老老实实干好自己本职工作
上阿尔梅罗以后92大哥就基本没干过自己本职工作…

silvearc 发表于 2014-12-8 15:44:00 | 显示全部楼层

真学安胖倒好了,小囧和本田双逆足边前腰,法老,梅内双前锋,文艺蒙和北腿双后腰,本田打路没了阿巴特很不自在

大头是我爸 发表于 2014-12-8 15:53:00 | 显示全部楼层

本田打右路没了阿巴特就是废物,米兰这就是奇葩阵容,没前锋支点乱哄哄

Rorschach2012 发表于 2014-12-8 16:18:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @大头是我爸 发表的:
本田打右路没了阿巴特就是废物,米兰这就是奇葩阵容,没前锋支点乱哄哄

本田这场踢得还行

楼主| 随心小雨 发表于 2014-12-8 17:24:00 | 显示全部楼层

说一句,最大的问题在于梅内,一脸不高兴的样子。。。在米兰当起了球霸,心态不是特别正,看到这个我特别想让托雷斯换下他,但是托雷斯上了,那就是少了一个进球的棋子了。。说实话,昨天裁判的哨比较松,而佩林不知道吃错什么药,见到米兰这兴奋状态,像米兰欠了他多少钱一样的。要不是马特里一味的想表现自己,想助攻,也许米兰就要被血洗了。。
防守端怎么说呢,梅克斯,拉米都还行,博内拉那球也不能太怪他,至少之前有个空门他挡出了,之后边路的防守也是特别卖力,基本也还行,就是阿尔梅罗,那身材和梅克斯有得一拼了。。作为边后卫,屁股还要沙拉维擦。不能忍,能不用尽量不用吧。。。
现在的我无比想念阿巴特那一路狂奔到底,然后传中撕破对方防线的感觉了。。

YSWR333 发表于 2014-12-8 18:03:00 | 显示全部楼层

楼主写的挺好的。客观分析,其实大家都过过嘴瘾,正经事儿还是教练自己解决。
不过比起别的队,热那亚的攻防转换节奏非常快。。。不是快,是非常快,甚至界外球、定位球都发的很快,压根没有给米兰一点喘息空间。米兰本来中场就是在适应新的配合,然后在对方这种高速的压力之下,就容易慌张出错。尤其下半场后来看,传球失误非常明显。
而且看了比赛,感觉米兰在攻防转换的节奏上非常容易出错。攻上去了,防守就回不来,对方队员经常2打3,回头一看梅克斯还在对方半场呢。。。或者防守转攻的时候,也是到了对方禁区前沿就开始倒脚,好好的机会就浪费了。结果中场还容易出错,一传传对方脚下去了。
对方的教练倒是挺有调教人的长处,听解说,已经好几个意大利本土球员都是从热那亚走出去的。我觉得教练经验是少,但是他也不傻,后面慢慢会根据球员的特点进行安排的。
米兰本赛季欧冠是有点难,除非队里某几个集体开光了,欧战可以努力一下。觉得冬歇以后会比之前好吧。毕竟队长回来了,要是几个阵型配合练熟了,至少对弱队可以多刷几个分。

Rorschach2012 发表于 2014-12-8 18:19:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @随心小雨 发表的:
说一句,最大的问题在于梅内,一脸不高兴的样子。。。在米兰当起了球霸,心态不是特别正,看到这个我特别想让托雷斯换下他,但是托雷斯上了,那就是少了一个进球的棋子了。。说实话,昨天裁判的哨比较松,而佩林不知道吃错什么药,见到米兰这兴奋状态,像米兰欠了他多少钱一样的。要不是马特里一味的想表现自己,想助攻,也许米兰就要被血洗了。。
防守端怎么说呢,梅克斯,拉米都还行,博内拉那球也不能太怪他,至少之前有个空门他挡出了,之后边路的防守也是特别卖力,基本也还行,就是阿尔梅罗,那身材和梅克斯有得一拼了。。作为边后卫,屁股还要沙拉维擦。不能忍,能不用尽量不用吧。。。
现在的我无比想念阿巴特那一路狂奔到底,然后传中撕破对方防线的感觉了。。

怎么说呢 梅内传球选择是不好,不过他能在对方半场拿住球,让米兰整体阵型能往上提,战略作用很重要。如果像上一场控制住中场,可以上托雷斯攻坚。

楼主| wangfat11 发表于 2014-12-8 19:02:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @Rorschach2012 发表的:
   怎么说呢 梅内传球选择是不好,不过他能在对方半场拿住球,让米兰整体阵型能往上提,战略作用很重要。如果像上一场控制住中场,可以上托雷斯攻坚。

实在搞不清楚 托妞怎么就变成第四前锋了。。。