专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[Fred the RED]萨哈专访三篇:伤病、范尼以及莫耶斯

123mnza 发表于 2014-12-31 01:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

萨哈专访三篇:伤病、范尼以及莫耶斯

专访一:坎通纳、球迷以及伤病路易斯-萨哈在03-04赛季半程加盟曼联,此前他在富勒姆已经22场15球。他迅速赢得球迷热爱,如果不是伤病因素,他本可以在效力曼联更久。本节访问中萨哈将谈论他在曼联的岁月。
球迷们对你的评价很高,这些你与俱乐部的纽带从何而来呢?我会说这一切从我来到球队的第一天就有了,我不想妄言自己加盟之前便是魔蜜。而我在俱乐部的岁月,只是我以球员身份来感受这一切罢了。球迷们爱我或是有时表达不满的方式,以及教练在我经历艰难时期对我的帮助。我很确信在其他俱乐部也许永远不会有这样的帮助。弗格森爵士完全可以冲我咆哮:“滚回去,你这个玻璃人!”但他却一直在关心我。这很特别,让我不仅作为球员也作为普通人学到很多。你付出的越多,收获的也就越多,这已经成为我的人生哲学了,而曼联让我获益匪浅。
99年你被租借到纽卡,和曼联同场竞技是不是对你日后加盟曼联有所影响?当然了,就是这样!我时常回忆起在欧冠中曼联勇往直前的精神。我爱这支球队的风格和气质远胜其他。这是纯粹的足球。别的队伍没法让你感受到这些,也许是因为他们对于胜利更加渴望。而有时你看到一些事情(曼联的气质)然后会想:这就是我要的。当我接到弗格森爵士的电话与他交谈后,我就有如此感受,所以毫不犹豫说了“Yes”。你会希望去体验这一切,而弗格森爵士(说的这些)就是曼联(的一切气质所在),这正是你的信仰。有时你听一位主教练说话,会觉得有些别扭,也就不会签约。这是足球的一部分。这也是对所有教练的建议,你必须有着很好的沟通能力,因为在赛场上你会很好地领会他的想法。
虽然受困伤病,但你每次回归状态都不错,似乎不需要时间重新适应,常受伤的球员都能学会如何快速找回状态吗?是的,但我其实是想要证明自己。一些人会质疑我故意受伤,甚至某些教练也这么说,我对此感到很沮丧,真的非常难过。每次受伤后我都很努力地恢复,在健身房做很多训练,这就是为什么我能很快找回状态,因为我一直想要证明自己。我不认为我活该被质疑。我一点也不想受伤,它一直困扰我的职业生涯,但所幸球迷和教练都非常非常支持我。
你最爱的曼联进球是哪一粒?对阵维冈的一粒进球。那时我知道自己表现不好,并且有小部分球迷嘘我,而我奋力打入一球。传中球过来并不是找我的,但我停下球并且半凌空扫射得分。(译注:06-07赛季上半赛季客场)
你最爱队友的哪一粒进球?索尔斯克亚对阵查尔顿的进球非常重要,因为我知道他伤愈归来一直在等待进球,所以那粒进球对我很特别。还有一个我很喜欢,是我回传给鲁尼,然后鲁尼非常漂亮的凌空射门得分。
坎通纳是曼联的传奇球星,你在法国的成长中是否受他影响很大?不是。我当然很尊敬他,但我更喜欢乔治-维阿和大卫-吉诺拉。不过毫无疑问,在所有人眼中坎通纳都是一个伟大的球员,但他不是我的菜。
专访二:联赛杯决赛取代范尼&法尔考的伤病范尼斯特鲁伊是曼联历史上最伟大的射手之一,但他的结局是06年被弗格森弃用离队。领跑联赛射手榜后,萨哈的顺位领先了范尼,并在对阵维冈的联赛杯决赛中安排出场。范尼对此非常不满,尤其是他甚至没能进入比赛大名单,随后在赛季结束后加盟了皇马。本节访问中萨哈将谈到他在联赛杯决赛后与范尼的关系,以及他的搭档鲁尼。
很多人认为弗格森爵士在联赛杯决赛让你取代范尼先发,不仅是因为你在射手榜领先,更多的是因为你的空中优势以及串联做球能力。那么联赛杯决赛的安排对你和范尼的关系有什么影响?是否让你们难以共处?并非如此,这么说很可笑。我和范尼关系很好。他是非常有责任感的球员,享受比赛也渴望比赛。联赛杯的选择更多的是他与教练间的问题,而非是与我。我一直努力做到最好,每次面对机会我都希望进球并且稳固我在球队的位置,如此而已。有些时候你也许想要改变一下球队打法,然后教练觉得我可以做到,而不是去再花3000万镑买一个前锋
你是名全能前锋而非单纯的射手,对吗?事实上我开始踢球的时候是一名边锋。我并不独,而且有传中能力,教练组对此喜闻乐见。有趣的是,我经历了一次车祸,在那之后我开始更为自私一点,甚至在球场上也是如此。所以我开始寻求进球并得到了球迷的欢呼。我改变了我的比赛风格,但不像鲁尼。鲁尼实在是非常全能,他能做任何事,亨利也是如此。他们的独特之处在于他们为他人创造机会的同时,却也能任性地得分。不过,我也不仅仅是个射手。
一些球迷认为你是鲁尼最好的锋线搭档。早期你带出了最好的鲁尼。回首2004年,你认为鲁尼和C罗谁更有潜力?鲁尼,毫无疑问是鲁尼。当你仅仅18岁便那么优秀并开始为国效力,这可不是常见现象,尤其是前场球员。这仅此一次,而鲁尼是个非常聪明,非常坚定的球员。我觉得他18岁之后并未进步很多,他可能只是更为专注,战术纪律性更强而已,但他在技术上并未改变。他仍旧在做同样的事。我很确信的是和他搭档十分轻松,因为他做很多的跑动接应。
鲁尼潜在的锋线搭档是法尔考,结合你的伤病经历,你对他有什么建议?我认为法尔考有着很好的态度,因为他在比赛中体能一直维持在高水平。伤愈归来是件困难的事。主要在于对自己的期望以及球队转会变化:这些因素决定了你很难快速适应,因为有了不同的体系,不同的比赛节奏。法尔考从西班牙去到法国又来到英格兰,相信我,这很不可思议。但他是高水平球员,时间会证明一切,而我们需要给他创造时间。时间是宝贵的,也是压力。无视那些批评吧,我认为法尔考足够成熟,他明白自己的时刻终会到来。
专访三:莫耶斯的失败以及未来的打算在曼联饱受伤病困扰,萨哈在08年夏天加盟埃弗顿。他在签约时便是有伤在身,于是被安排单独训练直到可以打比赛。本节专访萨哈将谈谈莫耶斯在曼联的失败,以及自己未来成为教练的计划。
你说过你将来会希望成为一名教练,弗格森爵士对你的决定有着怎样的影响?没错,但当教练这事只是我的一个初步想法,而并不是一个一定要达到的目标。因为我知道自己必须非常投入,并且几小时几小时的观察比赛,所以很明显我要付诸实行,然后看看我做得如何。也许我并不适合做教练,但我确实拥有着我的见解,我的理念,并且认为自己确实能做好一些事。弗格森爵士和他的做事态度,在我球员时期帮助我确切的了解了什么对球员非常重要,以及怎样能帮助球员提高。如果我能输出同样的东西,我就会去做。
你在埃弗顿和莫耶斯共事过,你认为他在曼联犯了什么错误?现在来看,莫耶斯接手的时机还是早了,因为他下的药太猛。对他来说,时机还并不成熟,对范加尔来说也是如此,他花了四个月时间才开始让球队走上正轨。所以很显然,莫耶斯只是过早地接手了球队,要知道爵爷退休后的过渡期是困难重重的。同时,他自己也并非荣誉满身,球员们或许因此不听他很多的建议或是不会很快接受。而转会市场的错误则毫无疑问的“终结”了这一切。
你是创纪录升级的那支富勒姆的一员,你认为过去两个赛季富勒姆出了什么问题?球员们在场上发挥失常。他们开局不利。也许是管理层变动,选择了错误的球队架构,在错误的时间点更换教练。发挥不稳定。总之太多的错误了。当你降级,就是因为你未能从一开始的错误中恢复过来,仅此而已。现在西蒙兹干的非常棒,我希望他能带领富勒姆回到英超。
采访:Greg Johnson 撰文:Scott  
http://therepublikofmancunia.com/exclusive-interview-louis-saha-on-cantona-united-fans-and-injuries/http://therepublikofmancunia.com/exclusive-interview-louis-saha-on-replacing-van-nistelrooy-in-league-cup-final-and-falcao-injury-advice/http://therepublikofmancunia.com/exclusive-interview-louis-saha-on-moyes-failure-and-plans-to-become-a-manager/

精彩评论16

正序浏览
chmax31 发表于 2014-12-31 15:40:00 | 显示全部楼层

当年看萨哈踢前锋 不觉得怎么出彩 但是各种合理 看着舒服 只是隔三差五就伤停太不合理了 可惜了 希望他能享受做教练吧 哪怕只是做青训教练都好

ivykillua 发表于 2014-12-31 15:49:00 | 显示全部楼层

萨哈当年频繁的伤病太可惜了
这篇采访看得出他真的是很有智慧

artiny 发表于 2014-12-31 16:44:00 | 显示全部楼层

爵爷的传记里说道,萨哈后来完全被伤病摧毁了信心,他没有恢复到150%是不会让自己上场的。
真的很可惜。他平衡的左右脚能力,身体调整能力、爆发力和头球都是顶级的啊!

ottolink 发表于 2014-12-31 17:08:00 | 显示全部楼层

我记得费迪南德对他的评价也是不一般地高

开水没温度 发表于 2014-12-31 18:55:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @ottolink 发表的:
我记得费迪南德对他的评价也是不一般地高

是,萨哈当年在曼联,要不是伤病,完全可以达到一个更高的高度~

林舒游 发表于 2014-12-31 19:36:00 | 显示全部楼层

我觉得萨哈的最佳进球是进切尔西那一球,太漂亮了

red18 发表于 2015-1-1 01:23:00 | 显示全部楼层

最喜欢的萨哈的进球是欧冠小组赛客场对本菲卡的禁区右侧内切左脚抽射 曼联1比0带走胜利

大头大 发表于 2015-1-1 01:57:00 | 显示全部楼层

感谢楼主翻译
推荐
拜读

veron2008 发表于 2015-1-1 10:49:00 | 显示全部楼层

体质问题 习惯性频繁的肌肉拉伤
一伤就歇个把月的
确实可惜了

两张床 发表于 2015-1-1 10:56:00 | 显示全部楼层

鲁队18岁的梗又被黑么,不过感觉没说技术退步已经是给面子了

linkfollowlink 发表于 2015-1-1 18:30:00 | 显示全部楼层

萨哈的谈吐思路清晰 见解深刻

豌豆杨 发表于 2015-1-2 10:13:00 | 显示全部楼层

萨哈真心被伤病毁了。

塞米的衣钵 发表于 2015-1-5 07:36:00 | 显示全部楼层

楼上提到了踢切尔西那球(应该是这个球吧……),特意做了个GIF,图有点大。

sanychi 发表于 2015-1-5 10:31:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @林舒游 发表的:
我觉得萨哈的最佳进球是进切尔西那一球,太漂亮了

禁区外停球闪开空档,地滚弧线球破门.
萨哈即使当年那么受伤病困扰,依然能做到3场1球的效率,真的非常惊人.

fjl0087 发表于 2015-1-5 11:33:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @塞米的衣钵 发表的:
楼上提到了踢切尔西那球(应该是这个球吧……),特意做了个GIF,图有点大。

这场最后是平了吧?

塞米的衣钵 发表于 2015-1-5 11:36:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @fjl0087 发表的:
这场最后是平了吧?

对,卡瓦略扳平