专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

六轮过后,简单说说因扎吉吧

阿莱格里 发表于 2014-10-17 17:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

六轮过后,简单说说因扎吉吧  由 阿莱格里 发表
在经历了黑子们的枪林弹雨并逃荒半年后,我(以下简称我囧)终于扬眉吐气了一把,开局六连胜,砍下18分。额,撇开第六轮不谈,前五轮狂砍15分。
遥想当年,在你毛4年,开局共计20轮,也仅有6胜8平7负,年均6.25分,顺便还创造了两次惨案,刷新71年纪录等等,纯粹就是被你毛坑了。
再往前数数,莱昂纳多携热身赛8连败之势豪言复辟艺术足球,结果被砸的灰头土脸,弄刷两连败,幸亏蓝鹰下乡送温暖才止血,5轮7分,额,略好过我囧。
因扎吉今年开局5站2胜2平1负拿下8分,追平我囧最佳开局,额,就是2010-11赛季的夺冠年,顺便又黑了切塞纳,赢球方式不外乎蓝鹰送温暖和命硬,一位伟大的教练正在米兰的掉漆板凳上冉冉升起。
现在谈因扎吉未来能如何还略早,不过你毛名宿们已经迫不及待的又开始新一轮的拍马屁了,完全不顾及半年前拍出去的马屁被西多夫添加了点作料扔了回来,当然,典型代表就是安切洛蒂,连智商很硬的蒙塔里也深受其害。
虽然就踢了没几轮,因扎吉的优点虽然相当的少,但已经很鲜明了。
魅惑力。

撇开每轮比赛都会在毛区弄点GIF,HIGH个半天,和新浪微博里的花痴们各种XX迭起不谈,起码我在电视里就听到了不少圣西罗的尖叫。不过这样的行为显然引起了BOBO的不满,连发几条“我爱你”之类的表明立场。当然,我毛的妹子们还是比较有节操的,要是像@王X聪一样狂喊老公,后果不堪设想。
额,话说回来,我毛的汉子们要是天天对着因扎吉老公来老公去的,指不定你毛就有钱了呢?
然后,就没优点了。
来谈谈缺点吧。
虽然6轮11分,但说实在的,命硬已经成为了你毛的基因,尤其是前两轮门前还是洛佩斯这种只要射门里就进的主儿。
第一轮典型的防守反击,米兰中场不设防的问题被很好的掩盖了,前场高效的抓了几次机会,拉齐奥就缴械了,当然,下半场那两脚正面冷射打门里后果不堪设想。因扎吉开局交了一份近乎完美的答卷,充分利用了沙拉维的跑动,梅内的拿球,也很好的保护了米兰千疮百孔的左右中场。
第二轮踢帕尔马,开始有想法了。现在看起来这也是安切洛蒂弟子们的通病,没事干了就玩控球。虽然帕尔马3脚射门打进4球大部分可归咎为单纯的定位球防守和畜牧业过于发达,但实际上米兰对中场的拦截已经开始下降,撇开身体不谈,这几个中场智商就保证不了可以同时接受两个任务,后卫们基本上也是一路货色,智商偏硬。
然后就迎来了榜首大战,这场球我囧大概急于证明自己,头脑发热了,居然陪着因扎吉在中圈玩打铁,这下正对米兰中场的脾气,于是一场绞杀上演,最后一球分胜负,战术上其实没啥可谈的,因扎吉也充分利用了球队的优点。
然后因扎吉就开始想法过多了,主动控制比赛,但球队在进攻上实在是没什么办法,除了疯狂的传中还是疯狂的传中,以本田的角球,阿巴特的天外飞仙,梅内的横扫为代表。虽然从第二轮开始米兰就有了传中大队的苗头,但这进化的节奏实在是太快了。
433以及后来为了迎合托半亿的4231,边路为突破口本质上没什么错误,但米兰的问题在于,球过多的集中在了阿巴特,本田,德容和随便一个什么东西的脚下,完全放大了球队的缺陷:本田没有办法盘活右路的组织,梅内很难在关键位置拿到球,小囧的位置过于靠前,以及托雷斯完全不是打单前锋的那块料,起码不是打传中大队单箭头那块料。
米兰现在的进攻,基本上就是传中传中再传中,外加个别区域单干和梅内假摔,很少左中右的联系,就算联系,也是小囧和梅内的个人盘带。本田的捡漏不可能捡一个赛季,助攻王早晚变回阿巴特,点球不常有,托雷斯还是托雷斯,因扎吉还需要寻找新的突破口。

但因扎吉不同于他前任的地方会给他带来更多的可能性。
工作的积极性,好吧,就不吐槽我囧时期沙拉维修眉毛和全队的训练积极性了,也不吐槽西多夫狂喷要换掉大半支球队的分裂主义行为。因扎吉强调了训练的时间和纪律,并给球队注入了积极工作的态度和米兰精神,在球队技术能力严重下滑的时期,团结将成为球队触底反弹的必需品。
寻找和解决问题的能力,因扎吉在青年队的战术就略粗放,在成年队也继承了青年队的秉性,但也展示了在把握问题和解决问题上的能力。
把赞帕塔丢进垃圾队是西多夫下台的重要原因之一,不然本赛季踢踢欧联还是没啥问题。虽然博内拉的不败光环照耀圣西罗,因扎吉还是确立了赞帕塔的防线核心,有赞帕塔的比赛,米兰在防守的层次上要更加清晰。说句题外话,5年前的赞帕塔智商明显不适合意甲,但现在已经负责给拉米和阿莱士充值了,不得不说意甲堕落的真TM够可以的。
中场除了德容,剩下的都不配坐在米兰的板凳上,基本上没有盘带能力和组织能力,甭管上谁,基本上就是只有防守功能,可悲的是连防守都干不好,经常性的被穿的目瞪口呆。好消息是蒙托利沃快复出了,坏消息也是蒙托利沃快复出了,好的方面是能给中场注入组织能力,坏的方面是一看二厅三通过的踢法,基本上就变成我囧第三个赛季中期的中场长传大战,球还在天上飞的时候,后卫早就到位了。
确立了右路本田和阿巴特的小团体和梅内的战术核心地位,但目前球队的进攻还是相当粗线条,本身就不太靠谱的配合在草地的加成下基本上慢于后卫的反应,左侧无论是小囧还是沙拉维,都游离于战术之外。因扎吉强调了沙拉维的作用,并用防反开局新赛季,至少目前来看,很准确的把握了球队中场防守能力低下,前场没啥配合意识但个人能力还可以的特点,并提前预知了阿巴特和本田的爆发。
在试验了三四套战术后,随着沙拉维的回归,因扎吉会逐渐确立球队的主要框架和打法,目测防守反击和边路内切会逐渐取代天外飞仙和托雷斯瞪眼的战术。而在XJBT的阶段能拿到11分,位于第三的杆位,这个赛季还是可以期待的。
至少,被挂在EBay上,不会像“出售一位没有想法没有个性的教练。他不懂得如何训练,也不知道怎样激励球员,并且总是在第70分钟作出荒谬的换人。如果你立即支付货款,还可以免费获得塔索蒂。这是一笔物超所值的交易,但我们对他的缺点不会承担任何售后责任”这位一样无人问津。

精彩评论55

正序浏览
燭影搖紅 发表于 2014-10-17 21:05:00 | 显示全部楼层

借一点王霸之气给九爷啊

sheva86 发表于 2014-10-17 17:39:00 | 显示全部楼层

额,话说回来,我毛的汉子们要是天天对着因扎吉老公来老公去的,指不定你毛就有钱了呢?
@evepr @summerwolf

dark_thistle 发表于 2014-10-17 17:59:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @sheva86 发表的:

那你先来个试试……?

sheva86 发表于 2014-10-17 18:05:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @dark_thistle 发表的:

那你先来个试试……?

你怎知我是汉子 说不定我也是shuga马甲呢

dark_thistle 发表于 2014-10-17 18:10:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @sheva86 发表的:

那也可以先试试再说嘛

ddqd048 发表于 2014-10-17 18:11:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @dark_thistle 发表的:

那你先来个试试……?

.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

_Liy 发表于 2014-10-17 19:29:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈有理!

我就是个宅 发表于 2014-10-17 20:19:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @sheva86 发表的:

舍瓦帝应该身先士卒

我是毛蜜 发表于 2014-10-17 20:23:00 | 显示全部楼层

老公~~~~~~

milan321 发表于 2014-10-17 20:50:00 | 显示全部楼层

完了我是进来看技术贴的结果看到这句眼睛移不开了
谁解释一下这句话啥意思……

lover846600 发表于 2014-10-17 20:52:00 | 显示全部楼层

我毛的帖子现在基本每贴必歪楼。

troubleo 发表于 2014-10-17 20:53:00 | 显示全部楼层

你毛9爷41了还未婚配,你们有机会的……

随心小雨 发表于 2014-10-17 21:05:00 | 显示全部楼层

多学学安切洛蒂。。米兰也就这条路可行里。。。能治理米兰球队的,就只有米兰人了

Sonho_de_Luz 发表于 2014-10-18 01:35:00 | 显示全部楼层

德荣大师下场反正不在,我们来看看中后场到底会怎么花样作死

雨楼 发表于 2014-10-18 04:34:00 | 显示全部楼层

其实我觉得现在对球队的要求不能太高,没人青年队的妖人多上去试试!青年人给机会出去打,比免签M人都要好,又节省工资。有青年人上来我毛才能“活了”!

南阿囧北凯勒 发表于 2014-10-18 06:11:00 | 显示全部楼层

"命硬已经成为了你毛的基因"
潸然泪下……

lynn981221 发表于 2014-10-18 06:15:00 | 显示全部楼层

0级小号为毛也要成为shuga的马甲

别的先不说,把你的王霸之气留下来~

kakaxi1899 发表于 2014-10-18 08:33:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @Sonho_de_Luz 发表的:
  德荣大师下场反正不在,我们来看看中后场到底会怎么花样作死

打维罗纳德容影响一般,赞帕塔不在,就只能看拉米怎么漏人了

summerwolf 发表于 2014-10-18 10:31:00 | 显示全部楼层

泥马,@ 我干嘛