专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

2014.10.9,一个普通JR的上海之旅

overhaul 发表于 2014-10-10 08:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2014.10.9,一个普通JR的上海之旅  由 overhaul 发表
其实真要说起来,10月9号这天并没有开一个好头。

从达拉斯开始登上一班硬件条件奇差的777,枯坐20多个小时经济舱后下午两点出头落地上海浦东,和某长相甜美的海关mm聊了两句之后过去取托运行李——未曾料一等就等足了一场90分钟比赛。
虽然早已有耳闻过各路人士和行李骨肉分离时的痛楚,但自己真正碰上这还是头一遭:眼巴巴等到传送带上再无一物时才能体会到那股失落。浑浑噩噩再度确认后,只好去相关办事处作申报。
同机的另一位不幸男士把客服骂的狗血淋头,而被抢了戏码的人只好默默考虑如何有面目去见众基友:此去金陵计划有二,一是趁着虎扑这次活动来弥补下未能亲身观战过舍瓦马队巴队场上风采的遗憾;二是欲与论坛上结识的几位好友面基把酒言欢,于是在还未正式宣布国内本月十来号上市之前的某物自然是最抢手的稀缺资源——怎奈快递员弄丢了包裹。虽然理论上90%以上的遗落行李都能在3到5天内找回,但总是可能无法给本届金陵论剑助兴了(基友之一已因此被罚跪键盘,罪过)。这样的不合时宜总令人恼火,特别是总有那么百分之几的可能就真中了招。
于是买了个手机号赶紧向各方谢罪、留下联系方式给航空公司后,悻悻然坐地铁奔向虹桥火车站。在二号线上百无聊赖了个把小时,眼看已到虹桥机场的一站之隔,却突然收到了超-高级-内线的劲爆爆料:米兰元老队将于7点左右现身浦东xx酒店,八百里加急!迟疑了两秒钟后,我在诧异的目光中抓起包,在关门前从一边的列车窜入对面的列车,重新挑战下班巅峰期的魔都。

紧赶慢赶6点50左右抵达战场,在酒店大堂发现已有同样得到线报的一些小伙伴们还在等候,安下心来的同时也发现了自己的尴尬:人家或手捧球衣,或胸怀海量球星卡,最不济的也拿着个笔记本养精蓄锐;而行李沦陷的自己大概只能央求签到自己的小肚腩上了?就在我还在打量自己身上有无值得利用的部位之时,元老队成员们开始登场——先是罗伯特-穆西,然后是西米奇,再是杨库。埋伏已久的各路豪杰立马上前劫道,签名合影一通好忙,他们几位也回应地相当耐心。没过多久大巴开到了前门,和之前单兵作战的那几位不同,从电梯里走出的是以三位骑士桌成员马尔蒂尼巴雷西科斯塔库塔为首的大队,当真是挡者披靡,脚下毫不拖泥带水直奔上车——感觉马队眼神一扫大家就都噤若寒蝉不敢僭越,只能注目礼恭送他们“过境”。
最后是压轴部分:舍甫琴科在几位虎扑工作人员的陪同下出现了。马队们在气场上的威慑才刚散,众人被压制了的热情(更是眼睁睁放走前者们的遗憾)一下得到了爆发。然后只见四周狂热的围了上去;然后工作人员们开始维持秩序;然后舍瓦主动与我亲切握手合影并进行了简单友好的交流——好吧事实上只是我一个人在激动中语无伦次,他只是微笑——事后回想了下,看来也许我们之中有人还得恶补下英语?
一边回味,一边又往虹桥回赶(给南京那边的宾馆一天四通电话要求推迟入住手续留房,去不了实在不好意思);几乎是卡着点买到到南京末班动车的车票——20分钟后检票时看到有人无票硬冲被拦下,突然发现,这其实真是幸运的一天:如果不是因为行李问题延迟了一个小时,我早就在去南京的动车上一步三回首;如果舍瓦们再晚些出来几分钟,或许高喊着“就几十块钱的小事我上车再补”被乱棍打出的那位就是自己了。
坐在8号车出发没多久,接到机场的电话,行李下落寻得,明日可到——原来到最后,这是完美的一天。
坐在动车上我一直在想,原本只是觉得作为一个人蜜这么多年却一直理性至上,应该趁着还能点燃激情的时候老夫聊发一把,但真没料到能有机会真的和少时偶像亲密接触,这甚至都谈不上是自己的“夙愿”——对于不切实际的目标我一向兴趣不大,结果这次一时兴起后还真的在种种机(hu)缘(pu)巧(cheng)合(quan)下成真。并非那么顺利的开篇,倒成了此后一系列意外之喜的契机。
于是夜里11点半,当从冷冷清清的南京南站出来,面对无数“3块钱,带你找住所”的善意,我很有激情的回应道:不好意思,我今夜就想压马路。
ps:虽然深知自己笔力未逮,但还是应邀写了这篇东西,只因真心感谢虎扑体育这次活动提供给一个普通球迷的机会,也想回馈下昨天帮助过我的各位,最后祝虎扑越办越好。

精彩评论18

正序浏览
taoch 发表于 2014-10-10 08:48:00 | 显示全部楼层

哈,羡慕lz!

overhaul 发表于 2014-10-10 09:02:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @taoch 发表的:
哈,羡慕lz!

其实本来也只是路过上海 万万没想到

楼主| milan321 发表于 2014-10-10 09:11:00 | 显示全部楼层

LZ辛苦!
结局不错就好……

pipposs 发表于 2014-10-10 09:18:00 | 显示全部楼层

浦东哪家酒店啊?消息不灵啊。不过早已过了疯狂的年纪,明天去球场上看看就满足了。

jesonguan 发表于 2014-10-10 09:18:00 | 显示全部楼层

想知道LZ是如何得知的消息

lynn981221 发表于 2014-10-10 09:18:00 | 显示全部楼层

lz就是围脖上说的那个大老远回去追马队舍瓦还丢了行李的啊-v-
顺便lz在达拉斯?最近注意安全呗,埃博拉啥的。。。(得州人民路过。。。

kakaxi1899 发表于 2014-10-10 10:19:00 | 显示全部楼层

看来以后得适当丢一下行李攒攒人品

圣西罗菜地 发表于 2014-10-10 10:26:00 | 显示全部楼层

峰回路转,跌宕起伏

方悦2326 发表于 2014-10-10 10:32:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @kakaxi1899 发表的:
  看来以后得适当丢一下行李攒攒人品

箱里装一堆报纸吗

kakaxi1899 发表于 2014-10-10 10:56:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @方悦2326 发表的:
箱里装一堆报纸吗

现在上哪儿弄报纸去…

Neska 发表于 2014-10-10 11:03:00 | 显示全部楼层

羡慕唉~~~~没时间去

大爷的大业 发表于 2014-10-10 11:11:00 | 显示全部楼层

也算因祸得福吧!

harpbeauty 发表于 2014-10-10 11:46:00 | 显示全部楼层

最后签名签到哪儿呀?

jamway 发表于 2014-10-10 12:15:00 | 显示全部楼层

给如此热情点赞!
要是在上海有一场多好

Parsonsdragic 发表于 2014-10-10 12:42:00 | 显示全部楼层

恭喜lz得偿所愿

maxandmxd 发表于 2014-10-10 13:30:00 | 显示全部楼层

微博上看到有人跟他们同一辆动车。。。

过.期.作.废 发表于 2014-10-10 13:43:00 | 显示全部楼层

图应该不止这么点吧·············

MILAN羊咩咩 发表于 2014-10-12 10:28:00 | 显示全部楼层

我好像在微博上有看到这个消息 摸摸头~~