专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

马塔周记:血脉贲张的一年,吹响开场哨!

别欺负思宗 发表于 2015-1-8 15:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在2015年1月5日的周记中,曼联球星马塔回顾了新年首场赛事的战况,以及效力切尔西期间捧得足总杯的甜蜜回忆。在感叹西甲风云突变的同时,顺带祝福了好友托雷斯回归马竞
大家好,
新的一年用旧的一年终结的方式开始了:而且赛程更加紧密!我们在几天内连番恶战,结果是非常值得的。最近几周的氛围实则让人欣慰。作客斯托克城一役为2015年的联赛拉开了序幕,对方可不是什么善茬,不仅仅是斯托克城的实力具有威胁,也因为那座球场内经常有大风干扰。比赛开哨不久我们就在一次角球防守中丢球了,之后不得不尽力扳平比分。法尔考展现出他作为一名前锋出众的嗅觉与本能,禁区里的他是独一无二的。可惜他的进球依旧没能帮助我们拿下比赛,而且我们已经连续多次在客场比赛中被逼平……下次我们要争取拿3分!
足总杯对约维尔的比赛则让人愉悦,那是一场不错的杯赛:作客面对一支风格迥异的对手,体育场内座无虚席,对手面对你时非常积极。这场球不好踢,不过最终我们还是依靠埃雷拉和迪马利亚的进球成功挺进下一轮。接下来就等着下一轮抽签结果了……这项杯赛真是刺激。我上次踢足总杯还是20个月之前,现在我想再次捧起这座奖杯!这是我在英格兰拿下的第一座锦标,我非常喜欢它。在温布利球场踢半决赛和决赛令人心驰神往。我希望我能再一次获此殊荣,我爱这项赛事。
现在球队得到了一个小小的休憩来准备下周末对南安普顿的比赛。他们是本赛季的一支黑马,而近几场平局后我们必须拿下他们来一扫颓势。我们11场连续不败的战绩让我们对球队信心百倍,尽管需要提高的地方还很多。我们将继续努力,赶超积分榜前两名。
由于足总杯赛事的原因我没能关注西甲联赛的直播。巴伦西亚击败皇马令人印象深刻,特别是安切洛蒂的球队最近状态正旺。我能感受到我在巴伦西亚的朋友们今年特别尽兴,我为他们由衷高兴!现在西甲联赛的榜首之争更加具有悬念了,5分的差距内挤进了4支球队。
巴萨本有机会超过皇马的,但阿诺埃塔球场可不是一个容易攻克的要塞。实际上,皇家社会本赛季已经连番挑落三巨头了。巴萨在早早丢球后好不容易才扳平比分,结果还是在圣塞巴斯蒂安球场再次折戟沉沙。
马竞倒是在周六赢球了,不过最大的新闻其实是托雷斯的回归。我为他感到高兴,他一直都想着某一天回到马竞,他此刻一定非常开心,他理应如此。他在马竞的首秀令人惊喜,我希望他在回到“自己的主场”后能够进球如麻。
最后我有一个愿望,我之前曾经说过,西班牙的传统是在1月5日到6日的晚间,会有东方三贤士来拜访我们的家庭,给我们带来礼物。不管你在哪里,我希望你都能得到心仪的礼物,祝大家在2015年万事如意,我觉得这一年会非常激动人心,大家都会心想事成!
特别是,我希望他们会给那些非常需要帮助和关爱的人送去礼物……
抱抱!
胡安-曼努埃尔-娟-加西亚

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: http://kanqiu.hupu.com/app
来源:[马塔周记]
查看更多足球新闻

精彩评论12

正序浏览
ivykillua 发表于 2015-1-8 15:38:00 | 显示全部楼层

唉,我真喜欢马塔蜀黍啊

eouren 发表于 2015-1-8 16:06:00 | 显示全部楼层

东方三贤士 是什么东东? 谁指点一下?

马克加马克 发表于 2015-1-8 16:10:00 | 显示全部楼层

为啥魔区不设个马塔蜀黍周记专区。。。再不济以前放在Fred the RED里也是挺好的
现在已经沦为流言板了,看着真让人心酸

楯山文乃 发表于 2015-1-8 16:24:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @eouren 发表的:
东方三贤士 是什么东东? 谁指点一下?

东方三博士(Magi),是西方节庆圣经中的人物。由于波斯原文(Magus)乃占星术士(法师)之义,他们可能是古波斯祭司。据圣经马太福音记载,耶稣出生三位博士在东方看见伯利恒方向的天空上有一颗大星,于是便跟着它来到了耶稣基督的出生地。因为他们带来黄金、乳香、殁药,所以有人称他们为“东方三博士”:但在有提到这几位学者的马太福音,只是写了有几位来自东方的博士,而从没有提到博士的数目。
==================================================================
无责任摘自度娘百科

老大尽力了 发表于 2015-1-8 17:00:00 | 显示全部楼层

马塔竟然有这样的好习惯,作为运动员真难得

红魔没钱儿 发表于 2015-1-8 21:24:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @楯山文乃 发表的:
东方三博士(Magi),是西方节庆圣经中的人物。由于波斯原文(Magus)乃占星术士(法师)之义,他们可能是古波斯祭司。据圣经马太福音记载,耶稣出生三位博士在东方看见伯利恒方向的天空上有一颗大星,于是便跟着它来到了耶稣基督的出生地。因为他们带来黄金、乳香、殁药,所以有人称他们为“东方三博士”:但在有提到这几位学者的马太福音,只是写了有几位来自东方的博士,而从没有提到博士的数目。
==================================================================
无责任摘自度娘百科

EVA里的超级电脑Magi

kujojotaro 发表于 2015-1-8 21:29:00 | 显示全部楼层

引用0楼 @别欺负思宗 发表的:

[img][/img]

不管你在哪里,我希望你都能得到心仪的礼物,祝大家在2015年万事如意,我觉得这一年会非常激动人心,大家都会心想事成!

特别是,我希望他们会给那些非常需要帮助和关爱的人送去礼物……
抱抱!

胡安-曼努埃尔-娟-加西亚

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: " target="_blank" >http://kanqiu.hupu.com/app

来源:[马塔周记]
查看更多足球新闻

署名不是马塔啊,LZ转发错了吧

安安安予 发表于 2015-1-8 21:40:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @kujojotaro 发表的:

署名不是马塔啊,LZ转发错了吧

胡安·曼努埃尔·马塔·加西亚,这个是娟的全名,貌似和那个有一点区别,不过应该能看出来是娟~

狂拽炫富霸 发表于 2015-1-8 23:54:00 | 显示全部楼层

忘记受过伤害 施舍最假的爱

水泉白 发表于 2015-1-9 10:24:00 | 显示全部楼层

“新的一年用旧的一年终结的方式开始了”
我小时候也喜欢这样子凑字数

男人联队 发表于 2015-1-9 13:28:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @马克加马克 发表的:
为啥魔区不设个马塔蜀黍周记专区。。。再不济以前放在Fred the RED里也是挺好的
现在已经沦为流言板了,看着真让人心酸

强烈建议版主设玛塔蜀黍周记专区!

大头大 发表于 2015-1-9 22:35:00 | 显示全部楼层

真不错!
感谢楼主翻译