专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

白日焰火——失意的人写在欧冠之后

awpboxer 发表于 2015-6-7 18:09:00 | 显示全部楼层

总之,我们还是看到球队在不断进步,不是嘛?

toucHero 发表于 2015-6-8 18:47:00 | 显示全部楼层

怎么觉得这篇自我定位有点低

adpsnowny 发表于 2015-6-8 21:31:00 | 显示全部楼层

楼主加油,尤文加油

南十字座 发表于 2015-6-8 23:39:00 | 显示全部楼层

文笔很好,但感觉还是比较消沉,不必,虽然我十分伤痛这决赛胜率和十九年间的再次擦肩而过的残酷命运,但其实毫不低落:
经历一场这种级别的决赛,对于整个球队的绝大多数球员来说就是一场升华,之前的战战兢兢紧张焦虑,在这样一场决赛之后势必被不甘不服甚至是愤怒的情绪左右,心态上不再是初哥和敬畏,只被求胜之心所左右,习惯胜利,习惯我们所处的决赛球队的位置,这才是强者心态,下一次决赛必定不会太久,明年后年不会令大家失望!

最爱黄兴桂 发表于 2015-6-8 23:42:00 | 显示全部楼层

欧冠决赛过去两天了,冷静下来,许多话想说。
或许我的角度和很多人不一样。
我94世界杯之后开始看尤文,经历了这么多,已经进入了一个新的看球境界。现在看到尤文,我不是看到一支球队,是很多支球队,这么多年的尤文图斯,历历在目。我没有精神分裂哦,只是年纪大了。
我喜欢的尤文,就是铁血,硬朗,拼搏,永不服输,永不言败,输了明年再来!
现在的队中,师太,椰子,菠萝,比豆,都是这样的硬汉!其他球员,或许没有这几位那么突出,或曰偏执,但在这些斗士们的影响下,莫拉塔,波霸这样的年轻人,也慢慢的有了这样的气质。
看球多年,我很明白,这十多二十年,尤文图斯不是最好的球队,巴萨才是。巴萨的艺术足球,叹为观止。
但铁血尤文带给我的感动和欣赏,是其他球队无法带给我的。
尤文带给我的是信仰,巴萨带给我的是欣赏。
说回欧冠决赛,明显巴萨更强,但尤文的拼搏,却一度将比赛拉回均势,扳平后甚至有一段时间压着巴萨来打,直至丢了第二个球,球队还是没有放弃,直到补时最后丢了第三个。
但,全场尤文没有摆大巴,这是我最欣慰的地方。
并不是鄙视摆大巴,摆大巴只是一种选择。
我并没有虚伪的说我不在乎胜败。但我认为,你争取胜利的方式更重要。
在你面前有两条路,摆大巴,抢攻。你如何选择?
这是一个吊诡的问题。表面上,摆大巴是赢的猥琐,抢攻是死的光荣。如果真的这样想,那肯定不是真球迷懂球帝。
事实上,摆大巴未必胜利,抢攻未必失败。摆大巴和抢攻,无关胜负,和思维方式有关。
或许12年的切尔西比较特别。但我不认为这有可比性。切尔西可能是被迫摆大巴,因为对面拜仁更强,你不想摆大巴,上了场也不得不摆。而今年尤文和巴萨的差别,并没有那么大。
尤文没有摆大巴,尤文直至最后一刻还在战斗。这一刻,尤文真的回来了。不是说回到欧冠赛场就是回来了。而是,我从场上的这支尤文,看到了这么多年来的那么多支尤文,这才说得上是真的回来了。