专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

【黑白心】“国王”马尔基西奥的领袖之证 (下篇)—— 逼宫皮尔洛

ilph 发表于 2015-2-13 21:20:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @troubleo 发表的:

这是我现在干的活。。。不招intern。。。就算招至少也得master/phd,学data mining的

统计的master咋样
不过你们公司有没有美国分公司啊

ilph 发表于 2015-2-13 21:30:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @都灵后腰 发表的:
看见data scientist瞬间想起来chandler bing

我这才意识到chandler的职业哈哈哈哈哈

不了个是吧 发表于 2015-2-14 01:23:00 | 显示全部楼层

最近比较忙,捧场来晚了抱歉。lz这篇数据非常细化,对比和阐释都非常清楚,意在比较皮尔洛和马绩效在拖后位置上孰优孰劣。
我个人的看法是,皮尔洛纵向跑动能力没问题,横向覆盖非常勉强,他虽然能够制造一些铲断,但是和马绩效判断防守球路,比达尔的单对单抢劫能力来说,防守上面的确是短板一块。另外阿囧本赛季很少让皮尔洛直传后卫身后,所以说他的战术作用和孔蒂时期不可同日而语。
然而皮尔洛以目前的状态,仍然还是能够占据主力状态。第一点就是他的定位球威胁,这点在阵中无可取代。第二点就是在马绩效比达尔存在的情况下,他的防守虽是短板但也不是不可取。
因此我的结论是,目前4大中场齐发仍是最优选择。至于下赛季,睡皮年龄更大,势必状态起伏会更明显。当他状态差到本季刚伤愈复出的那种情况的话,马绩效则是非常优秀的plan B。
最后提一个小意见,两人进攻防守关键数据比较就好,没必要求和强行分个高下,毕竟简单求和比大小有点过于简化了。

不了个是吧 发表于 2015-2-14 01:24:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @troubleo 发表的:

哈哈,明早他们起来,你又要被轮了

收拾东西,准备下班回家了~

懒得轮他了,他这人老是不知道哪里得来的奇怪结论,虽说不是每次都不可取,可实在是太难给他讲明白了。
这个24岁之后很难再技术上提升又是哪里得来的奇谈怪论。。感觉他的好多东西和民科很像,乍一听貌似有点道理,仔细一想都是啥,和他说吧浑然不觉。。

不了个是吧 发表于 2015-2-14 05:23:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @troubleo 发表的:

这是我现在干的活。。。不招intern。。。就算招至少也得master/phd,学data mining的

上学期室友修了一门data mining可是坑死了。project还算凑合,考试真心坑爹。话说加拿大ms/phd也不好找工作啊。。

神之欲 发表于 2015-2-14 05:29:00 | 显示全部楼层

顶!期待下一篇~

457197730 发表于 2015-2-14 05:33:00 | 显示全部楼层

难道只有我发现睡皮的贡献表里只要骚马没上或者替补就没赢过么?

xiaohegg 发表于 2015-2-14 22:06:00 | 显示全部楼层

只花了6个小时弄这么大一篇数据文 楼主真是天才

我只是期待 马尔基西奥在职业生涯的黄金期能够在居中后腰的位置上完成蜕变 真正成为一流球员 小猪就是榜样

小巴扎 发表于 2015-2-14 22:24:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @我不是独狼 发表的:

意甲区名不虚传,一堆数据啊!感觉我又得努力了……而维拉蒂只是看过他后腰位置的凶狠防守记住他的。

维拉蒂因为身体弱势导致动作大,优点缺点一样突出,成为顶级比较难

我不是独狼 发表于 2015-2-15 11:09:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @小巴扎 发表的:
维拉蒂因为身体弱势导致动作大,优点缺点一样突出,成为顶级比较难

Fm里也观察了下,确实如此。不过尤文球员都显得挺壮实。个人感觉维拉蒂能去德甲磨练下还行。

小巴扎 发表于 2015-2-15 11:12:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @我不是独狼 发表的:
Fm里也观察了下,确实如此。不过尤文球员都显得挺壮实。个人感觉维拉蒂能去德甲磨练下还行。

去英超吧,保证是魔鬼训练,哈哈

黑白滴人生 发表于 2015-2-15 11:36:00 | 显示全部楼层

学霸的文章就是不一样,看好你入行办公室,当个我们一样的材料狗~

金哲哲1979 发表于 2015-2-15 12:38:00 | 显示全部楼层

楼主分析很厉害,很多观点我都赞成。但是楼主比较二人的时候,是基于俩人在同一位置上的比较。不过不要忘了,就算都是踢拖后后腰,也有阵型的不同。就算阵型相同,俩人的技术特点不同也会导致细节战术的不同。比如皮尔洛在场的话,教练会要求他多拿球多调度。而皮尔洛受伤了骚马踢这个位置的时候,不见得教练会对骚马有同样的要求。这时候很可能是让他快速出球,把茶叶交给克工同志。所以有的数据,是在不同的前提下产生的。拿过来直接比较的话,意义也不大。

warriorzl 发表于 2015-2-15 14:56:00 | 显示全部楼层

支持马肖!!!加油加油加油!

troubleo 发表于 2015-2-15 20:25:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @金哲哲1979 发表的:
  楼主分析很厉害,很多观点我都赞成。但是楼主比较二人的时候,是基于俩人在同一位置上的比较。不过不要忘了,就算都是踢拖后后腰,也有阵型的不同。就算阵型相同,俩人的技术特点不同也会导致细节战术的不同。比如皮尔洛在场的话,教练会要求他多拿球多调度。而皮尔洛受伤了骚马踢这个位置的时候,不见得教练会对骚马有同样的要求。这时候很可能是让他快速出球,把茶叶交给克工同志。所以有的数据,是在不同的前提下产生的。拿过来直接比较的话,意义也不大。

嗯,战术上的不同我已经阐述了,不过有一点要注意,无论最终战术有多少不同,体现出来的不仅是球队整体的效果,还有比赛的成绩,这两点马尔基西奥都比皮尔洛做得更好,全队的威胁球更多了,获胜的场次更多,甚至全队平均分水平线也提升了。这已经具备了直接比较的基础,特别是在看过比赛以后,看到这样结果上的差距,人们一定想看看数据上发生了么。
其实每个球员的每个行为都可能对比赛造成了“关键性”的影响,例如蝴蝶效应的存在,在现有的数据分析还没有达到无微不至的时候,这已经是足够深的“挖掘”了,感谢whoscored和squawka牌挖掘机!你们最强!

楼主| troubleo 发表于 2015-2-15 22:46:00 | 显示全部楼层

我想这样的一场比赛之后,皮尔洛在后腰位置上又可以再背一次锅了。

楼主| hzcfhx 发表于 2015-2-16 03:12:00 | 显示全部楼层

好详细的数据,学习一下。

yes1116 发表于 2015-2-16 09:43:00 | 显示全部楼层

还有15分钟,实在忍不住过来吐槽下小马今天的状态,几次无压力分边完全不到位,带球近乎抓瞎,最后送一球…

troubleo 发表于 2015-2-16 12:53:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @yes1116 发表的:
还有15分钟,实在忍不住过来吐槽下小马今天的状态,几次无压力分边完全不到位,带球近乎抓瞎,最后送一球…

报警!

楼主| wurekarei 发表于 2015-3-6 05:23:00 | 显示全部楼层

马尔基西奥和奥邦纳应该是今天尤文最差的两位了。传球被断、传出界外都不少。