专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

写在2015欧冠决赛之后

轩辕嗷嗷 发表于 2015-6-9 00:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

写在2015欧冠决赛之后  由 轩辕嗷嗷 发表
      一直觉得,昨天凌晨结束的欧冠决赛是80后意甲球迷最后的狂欢,遑论十年尤文铁粉。
      十年前,如果没有记错的话,梅西要么还在巴萨二线队,要么应该是那个穿着30号给久利打替补的少年;内马尔,恩,应该一边在足球学校,一边在初中或高中就读;至于苏亚雷斯,好吧,我想说的是,放在2005年,乌拉圭的头牌是那个在国米效力的中国男孩雷科巴。
      十年前,我最不喜欢的一批球员是维埃里、舍甫琴科、因扎吉、吉拉迪诺、西多夫、皮尔洛、卡卡、鲁伊科斯塔、加图索、斯塔姆、内斯塔、马尔蒂尼和迪达,他们的主教练叫安切诺蒂。十年前,我最喜欢的一批球员是布冯、卡纳瓦罗、图拉姆、赞布罗塔、埃莫森、维埃拉、卡莫拉内西、内德维德、特雷泽盖和皮耶路,他们的主教练叫卡佩罗。
      十年前群星璀璨,却忍不住风流总被雨打风吹去。
      这是属于我的青春的足球。

所以,当你看到布冯和皮尔洛在职业生涯的末尾竟然能够并肩站在欧冠决赛的舞台上,你只是想,让这两个老人,尤其是布冯,可以捧一次杯,于我而言,纯粹主观而言,以了却青春的遗憾,就像2011年的达拉斯小牛。
      我喜欢达拉斯蓝色的海洋,我喜欢尤文黑白斑马。
      2010年,詹姆斯韦德波什三巨头迈阿密聚首;2010年已经输光底裤的诺维茨基、基德、特里们找来了从来没有证明过自己的钱德勒。故事的结局大家都很清楚了,詹姆斯赢得了未来,诺维茨基赢得了当下,老骥伏枥志在千里。
      2014年,巴萨重金聘下苏亚雷斯,组成史上最恐怖的南美三人组MSN;尤文则在欧冠连续失意之后,重金(区区2000万,苏亚雷斯的四分之一)聘下莫拉塔。在欧冠半决赛,莫拉塔绝杀老东家皇马,博努奇巴尔扎利基耶利尼告诉皇马什么才是真正的BBC,好吧,既然宇宙队巴萨再次归来,那么,拥有意大利后防线的尤文代表地球打这场反击战则是题中之意。
      故事的结局大家已经很清楚了。
      请各位看官往上看看第三自然段那些星光灿烂的名字,布冯和皮尔洛作为硕果仅存的两个代表没能笑到最后。在莫拉塔打进扳平比分之后,巴萨是风声鹤唳,全世界估计在那10分钟都傻眼了吧,但是,但是,毕竟现在是梅西的时代,带球突破,撕碎防线,苏亚雷斯补射进球,全场比赛的胜负手。2015年的尤文没能重复2011年达拉斯的故事,梅西们赢下了现在,也会赢得未来。
      故事的结局当然不会那么惨,对于尤文来说,这是一个极其辉煌的赛季,我不能否认。经过夏天的运作,尤文也一定会更加强大,我丝毫不怀疑,只是——
      铁打的营盘流水的兵,黑白色的俱乐部永远都在那里,浮浮沉沉;
      球迷们年年更新,长江后浪推前浪;
      但如果仅仅之于我个人,我明白——
      我青春的绿茵场在意甲,在尤文,绿茵场上的主角在今天只剩下布冯和皮尔洛,老兵凋零,人,一切人,都打不败时间。
      在这批球员逐渐退役之后,我明白,以后看球,就是看小弟弟们踢球了,你,一想到这里,不唏嘘吗?
      再见,晚安。

[ 此帖被troubleo在2015-06-09 01:07修改 ]

精彩评论7

正序浏览
troubleo 发表于 2015-6-9 21:10:00 | 显示全部楼层

特维斯都是我小弟弟了,哈哈哈~

JUV池子 发表于 2015-6-9 21:57:00 | 显示全部楼层

楼主雄起   呵呵  06开始  今刚10周年   呵呵 同乐同乐

大师兄zola 发表于 2015-6-10 12:15:00 | 显示全部楼层

经过夏天的运作,尤文也一定会更加强大?目前来看未必。
今天并非是梅西的时代,不过梅西确实是当世前场的第一人。同样,在中场和门将位置上,我依然认为皮尔洛和布冯是第一人。

Juvenheart 发表于 2015-6-10 12:35:00 | 显示全部楼层

这些都是正常的 小时候看的明星都是大哥哥大姐姐甚至可以叫叔叔阿姨的 后来慢慢就同龄人了 现在就基本小弟弟小妹妹了 虽然叫一声脸哥 其实也是弟弟了 相信我妇会更好 不信就看这个夏天的运作和下个赛季的表现 话放这儿了 到时候挖坟

公牛的华尔兹 发表于 2015-6-10 12:58:00 | 显示全部楼层

现在刚出道的新人,包括内马尔那个年龄段都是喊我们叔叔的。
我们都老了,尤文图斯这个符号寄托了我们对于青春的美好回忆。就算我们承认巴萨皇马确实高大上,也不可能放弃对于尤文图斯二十多年的忠诚。

公牛的华尔兹 发表于 2015-6-10 13:07:00 | 显示全部楼层

记得里瓦尔多的巴萨时代也正是我们三进欧冠决赛的高峰期,作为一个尤文蒂尼,我那时跟现在大多数萨迷差不多的年龄阶段,也是同样的志得意满,骄傲自大(现在想起来很幼稚),那时我看巴萨就跟现在萨迷看我们差不多。什么拉科、马洛卡都可以经常爆踩巴萨,说真的当时我是一点儿没把巴萨放眼里,还曾经把他当成笑柄。现在想起来,真是谁家没有过年吃饺子的时候,真是三十年河东三十年河西。没想到当年那支软趴趴的球队居然已经在技术上领先了我们这么远,真真是不进则退。作为一个人,确实要永远保持危机意识和进取精神。

拽人不说话 发表于 2015-6-10 15:08:00 | 显示全部楼层

明年尤文会东山再起的