专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

范氏曼联第三弹:有一种二叫范加二

三手摘星辰 发表于 2014-9-3 11:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

Normal

7.8 磅

false
  false
  false

EN-US
  ZH-CN
  X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

从联赛杯0:4被英甲球队吊打,到客场闷平升班马,我都想要写些什么的,但是又没什么可写。因为球队的问题还是和前两场暴露出的问题一样,没什么改变。加上转会窗口临近关闭,范加尔在经过这段时间的队内考察之后,球队的人员一定会发生变动,所以还是想要再继续观察,还是有所期待。

但是到了转会窗口关闭的时候,这种期待已经变成了彻底的茫然,对球队这赛季的前景也已经从希望变成了绝望。因为从范加尔的引援策略来看,他的建队思路已经明确,已经定型,已经无法改变。而这样的建队思路,让我毫无信心。

范加尔,你不懂英超,更不懂曼联

范加尔的地面流畅想

夏季转会窗口关闭,范氏曼联先后引进埃雷拉、卢克·肖、罗霍、迪玛利亚、布林德,加上先租后买的法尔考,引援预计投入达到1.7亿英镑,球队面貌可谓焕然一新。而离队方面,香川真司重返多特,小豌豆租借皇马,克莱维利租借阿斯顿维拉。鉴于克莱维利的合同只剩下一年,他彻底离队只是时间问题。

而最能体现范加尔建队思路的人员变动,就是卖掉维尔贝克,引进法尔考。至此,曼联除了向来不擅长与后卫争抢长传球的范佩西之外,中前场再无高点。至于费莱尼,有理由相信他最多像是世界杯时的亨特拉尔一样,成为最后时刻的一种搏杀,而绝不会是范加尔常规阵容的一员。

范加尔的曼联,已经自绝中长传之路,要将地面流推进进行到底。

这现实吗?这在英超现实吗?

且不论英超中下游球队人手必备的黑又硬中锋,单看几大豪门的前锋配置,我们就能略窥一二。曼城走的地面流技术流,他们有哲科有内格雷多;切尔西买了科斯塔不说,连暮年的德罗巴都不放过;阿森纳一贯是地面流传控,他们依然需要吉鲁,吉鲁受伤依然会买入维尔贝克替代;利物浦在罗杰斯手下开始走地面流,他们有了兰伯特,依然要买巴洛特利。

不管你是什么流,没有个强硬的前锋,你真的不好意思踢英超。范加尔没有认识到这一点,这将是他曼联执教生涯的最大败笔。

范氏352——无药可救的绝症

如果说人员方面的缺陷尚可通过球队体系去弥补的话,范加尔选择的体系则让人丧失了这最后一线希望。范氏352对如今日暮西山的曼联来说,不仅不是救命良药,还是另一个无药可救的绝症。
半个月,四场比赛,两平两负,进两球,失7球。这样的开局很揪心,但是比结果更揪心的,是比赛的过程,以及这些过程暴露出的问题。

很多问题已经是老生常谈了,但不得不提。

防守方面,三中卫体系在中后场遗留的空档过大,尤其是三个中后卫之间的空档区域,几场比赛下来,三德子已经可以考虑出售这两个广告位了。在崇尚快节奏与高速反击的英超,这跟作死的区别只在于运气的好与坏,而不在于你的中后卫是什么人。

中场推进方面,赛季开始前就有很多人探讨过,如果范加尔把352照搬到曼联,那么曼联的后腰位置需要加强,因为352对后腰位置的持球能力要求很高。现在来看,这样的考虑依然过于乐观了。因为后腰在持球之前,首先要能拿到球。

四场比赛看下来,我们有看到范加尔想要的地面推进吗?没有!我们只能看到中后卫一次次的大脚找前锋,而前锋缺乏争抢能力,所以一次次的丢失球权。别说英超球队,就连英甲球队都不傻,都知道用两个人去封死从后卫到后腰的出球线路。后腰无法进行组织,我们又不能指望两个翼卫去进行一对一甚至一对二的突破,结果就是三后卫只能站位靠前,充当进攻组织者。

中前场又缺乏接应中远距离传球的能力,所以就形成了这样的恶性循环:后腰拿不到球→后卫找前锋→前锋拿不到球→丧失球权→高位防守。后腰仅有的组织进攻机会仅在于前锋争抢长传球的时候,球无意间落到了后腰脚下。想要后腰组织进攻?看缘分吧。

352是一种用来打防反的体系,而不是用来打高位传控的。这样的被动高位换来的不是进攻的高效率,而是防守的高风险。

不管怎么看,这都是无药可救的绝症。在畅想埃雷拉+玛塔的技术流中场“美如画”之前,先想想在352体系下,怎么把球交到他们脚下的问题吧。遗憾的是,如果这个问题能够得到解决,那352就不是352了。

有一种二,叫范加二

以目前球队的阵容,如果改打433阵型,以法尔考、迪玛利亚、贾努扎伊为进攻核心,走两翼突破,那么曼联的实力完全可以上升一个档次。这依然是一个“美如画”的设想,但也仅仅是一个设想。

原因有两点:第一,曼联有个鲁尼,鲁尼是队长。第二,范加尔是个很固执的人。

曼联在夏季转会的巨额投入,正在范加尔手里以最小的利用率使用着,这种巨大的浪费正如把迪玛利亚和贾努扎伊放到后腰位置上一样。而且在短期内,看不到改变的迹象。因此,在变阵433之前,我会做一个坚定的范加尔黑。

范加尔说,他改变球队通常需要三个月,而改变曼联需要四个月。我会等到圣诞,等到联赛半程。只希望那个时候,范加尔的曼联还没有彻底失去竞争前四的机会。

如果被我不幸言中,那么范加尔,我希望你半个赛季就下课。

精彩评论103

正序浏览
小恶魔IMP 发表于 2014-9-3 12:03:00 | 显示全部楼层

看球好累哦,都是懂球地,不服不行。 赛季刚4场,引援未满场,就已经让+2犯2了

liug268 发表于 2014-9-3 12:04:00 | 显示全部楼层

法尔考的头球技术和作轴能力其实也非常好。
楼主希望范加尔半个赛季下课,如果成真,届时将不会再有人愿意接手曼联。
上个赛季大家对于莫耶斯的中长传以及压迫流都颇为不屑,然后这个赛季又有人开始不屑范加尔的传控地面流。这是要闹哪样啊……

sonicalexhe 发表于 2014-9-3 12:06:00 | 显示全部楼层

1、现有人员适应三后卫需要时间,现在问题不在后卫,在两翼。
2、前面球队中进攻需要黑又硬的只有切尔西,这是因为穆里尼奥的习惯。曼联唯一有前锋作轴的时期是范尼时期。
3、不要把贾努扎伊想得太美好。

Fk_Paradise 发表于 2014-9-3 12:06:00 | 显示全部楼层

这种帖子也能加亮,我简直要呵呵呵了。

我魔V5 发表于 2014-9-3 12:09:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @liug268 发表的:
楼主希望范加尔半个赛季下课,如果成真,届时将不会再有人愿意接手曼联。
上个赛季大家对于莫耶斯的中长传以及压迫流都颇为不屑,然后这个赛季又有人开始不屑范加尔的传控地面流。这是要闹哪样啊……

如果半个赛季再次解雇主教练,我觉得可以解散了

因果轮回 发表于 2014-9-3 12:10:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @liug268 发表的:

冬秋荻们 : i can i up

curawolf 发表于 2014-9-3 12:11:00 | 显示全部楼层

一个个都能当球队主教练
快去考执照吧,中国足球的未来就靠你们了!

听妈妈大哥 发表于 2014-9-3 12:13:00 | 显示全部楼层

呵呵 你发这个贴未免也有点早
到时候啪啪啪了是不是也要直播切个啥的

xuzong723 发表于 2014-9-3 12:13:00 | 显示全部楼层

当看到楼主说曼城还有内格雷多的时候,我也就只能说呵呵了。。有点常识行不。。。

Vanchester 发表于 2014-9-3 12:14:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @我魔V5 发表的:
如果半个赛季再次解雇主教练,我觉得可以解散了

再次解雇主教练,在曼联球迷来说不可想象,但是在管理层来说这是他们监管主帅的唯一方法。按照美国公司治理的思路,格雷泽回想,上个赛季解雇莫耶斯不够果断,非要等到数学上没有进前四的可能才动手,就为了省点解约赔偿,这会让范加尔认为他的地位还比较稳固,还没有起到威吓作用。这个赛季花了这么多钱买人,如果你还打不好,老板早就憋着炒他呢。在老板看来,我堆了这么多当打的球员,还把那些需要培养的潜力球员都赶走了,你手里全是马上能打的牌,这回没借口了吧?
当然在我们看来,格雷泽和范加尔都不理解曼联,甚至都不够了解曼联。灾难!

曉布愛曼聯 发表于 2014-9-3 12:14:00 | 显示全部楼层

才4场比赛就要说东说西,新员几个亮相过?这文章看了开头就让我亮瞎了我的氪金狗眼

mufc92 发表于 2014-9-3 12:15:00 | 显示全部楼层

看来马上要准备飞曼彻斯特了……

hamanpen 发表于 2014-9-3 12:15:00 | 显示全部楼层

不懂,现实不会像FM那么容易操作

我喜欢8号 发表于 2014-9-3 12:16:00 | 显示全部楼层

这帖子也能亮?以后大家就别去喷盼过巴特兹了

奥是猪头 发表于 2014-9-3 12:17:00 | 显示全部楼层

其实,我一直觉得+2是个善于带新人的教练,买这么多大牌给他,把他带新人的能力浪费了
不如直言第一年不要成绩,中轴线从前到后买三个大腿,其它位置练新人好了

我魔V5 发表于 2014-9-3 12:18:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Vanchester 发表的:

再次解雇主教练,在曼联球迷来说不可想象,但是在管理层来说这是他们监管主帅的唯一方法。按照美国公司治理的思路,格雷泽回想,上个赛季解雇莫耶斯不够果断,非要等到数学上没有进前四的可能才动手,就为了省点解约赔偿,这会让范加尔认为他的地位还比较稳固,还没有起到威吓作用。这个赛季花了这么多钱买人,如果你还打不好,老板早就憋着炒他呢。在老板看来,我堆了这么多当打的球员,还把那些需要培养的潜力球员都赶走了,你手里全是马上能打的牌,这回没借口了吧?
当然在我们看来,格雷泽和范加尔都不理解曼联,甚至都不够了解曼联。灾难!

不知道,经过这个夏天,我发现这个曼联我都不怎么认得了,不知道该怎么看待这样的球队了,这样前重后轻的球队真的能踢出来么?352真的适合么?真是不知道,只能像上赛季一样,一场一场看吧,期待能变好吧

enderyt 发表于 2014-9-3 12:18:00 | 显示全部楼层

很多人不要急于批判,听听不同的声音不好吗?

听妈妈大哥 发表于 2014-9-3 12:18:00 | 显示全部楼层

连法尔考强悍的头球能力都不知道就在那吹 可见你连法尔考的球都没怎么看过
是什么样的自信让你就敢出来指点江山的?
这才几场 就忍不住跳出来了?
完整的阵容一场都没踢过,你又知道败笔了?
这文风我咋觉着你是那啥”著名写手“QQQ的小号呢?

每水一牛 发表于 2014-9-3 12:20:00 | 显示全部楼层

不知道远的亨利+博格坎普算不算强硬的前锋,不知道近的范佩西+鲁尼算不算强硬的前锋?
楼主穿凿附会的能力连我这个路人都感觉说你是曼联黑已经算抬举你了