专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

双能蜜战术前瞻:尤文与巴萨的优劣势和决战前瞻。

萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 10:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

双能蜜战术前瞻:尤文与巴萨的优劣势和决战前瞻。  由 萨纳蒂尼 发表
由于时间关系,本文不添加图片,且准备时间较少,不足之处请指出。

巴萨是我在西甲的第一主队,本赛季由罗马黯然辞职的本B队主教练恩里克执教,经历了战术和打法的大幅变动,甚至经历23场比赛23套首发的巨变,主要的问题就是中场的控制力已经大不如前而导致的放弃中场快速推进。但由于前场MSN组合的逐渐磨合成型,让上半赛季磕磕绊绊的巴萨在下半赛季迎来了大爆发,MSN至今轰下120+进球,成为全欧历史上最强的三叉戟,而双冠使得整支队伍的士气空前高涨,剑指柏林。
巴萨优势:MSN的超强攻坚能力。劣势:中场的控制力以及定位球防守(虽然本赛季恩里克在定位球上下了很大功夫,但是尤文不可小视。)。
尤文图斯在意甲已经完成了四连霸霸业,而顺风顺水的背后更是风声鹤唳的一年,主要还是赛季初建队舵手孔蒂的突然辞职和突然宣布的‘囧神’阿莱格里上位导致的质疑声连连,不过阿囧用自己不断的战术变化和试图找出352在欧冠历年惨败根源的决心逐渐证明了自己,并在小组赛破釜沉舟后一路在较好的签运护送下进入了皇家战舰的主场,并在两回合的挑战中用铁血的意志干掉了西郎拿度带领的皇家马德里。新绣双星的喜悦斗志高昂,同样以双冠王的身份进军柏林。
尤文优势:中场覆盖面积和反击绝对统治力、定位球。 劣势:后防伤病以及双边老化导致的进退两难。

预计首发:
巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根-阿尔维斯、皮克、马斯切拉诺、阿尔巴-布斯克茨、拉基蒂奇、伊涅斯塔-梅西、苏亚雷斯、内马尔。

后卫:
巴萨延续了自己最信赖的一套首发阵容,并且可喜的是,阿尔维斯通过61儿童节的头顶祥云的表现为自己的可能是在巴萨的最后一次欧冠决赛做好了准备,而特尔施特根也通过自己在杯赛的一系列表现(尤其是对阵拜仁的两场)征服了诺坎普,其出色的大菊观和长传水平,不慌不忙的处理球和合理的门线技术,都是巴萨高位防守的保证,但是其出色的反应速度是否能奈何尤文强大的定位球能力和远射,将会拭目以待。
皮克和马斯切拉诺作为一高一快的中后卫搭档,在巴萨已经经历了几年的磨合,马诺也用实际行动证明了他在位置感上的提升,唯一担心的是皮克的状态现在逐渐开始神经刀,有时入神有时入神经病,而注意力集中的皮克和面对老乡的马诺,必须非常注意盲目后撤留下的远射空间和折射问题,以及跑位灵活的莫拉塔。而广为诟病的马诺头球,将是不小的风险。
阿尔巴是边锋出生,强大的上下能力使得巴萨不得不把自己的进攻围绕阿尔巴建立,但是由于阿尔维斯和梅西的复苏,阿尔巴将会受到轻视,面对马绩效和同样跑不死的利希施泰纳,小白和阿尔巴的one-two是否继续管用,而上前后的肋部会不会被波霸皮尔洛的45度斜传撕裂,都是需要考虑的问题。
中场:
由于巴萨中场没有了哈维的绝对控制,更加直接快速的通过中场成为现在的大方向,而通过拉基蒂奇不错的工兵属性来限制波霸势必会有对子的效果,拉基蒂奇肯定会用大部分精力去限制波霸和尤文右路的发挥,而如果有机会,他也会毫不犹豫用远射试试世界第一门将
而小白状态的复苏是否能在纵向持球突破上给皮尔洛的防区带来困扰,需要拭目以待,但是小白在横向转移和节奏的控制上还是略逊于哈维,如果迟迟打不开局面,在65分钟左右换上哈维换下体力不支的小白或拉基蒂奇,可能是一个方法。而马诺也会适时的向前带球推进并送出大范围的转移球组织进攻。
前锋
MSN的威力在于,苏亚雷斯很不错的背身拿球和向后一抹对尤文这对不是很熟悉的中卫组合是非常大的威胁,同样灵活换位后的苏亚雷斯居然在本赛季取得了两双的进球助攻表现,拉边后传中给后插上拉基蒂奇的战术非常需要注意。而高大后卫(阿疼我不是说你)面对巅峰梅西的恐惧是不太好形容的。
依然可以预测,梅西可能会受到老油条埃弗拉的贴身照顾,并接受波霸的长腿干扰,但是一旦拿球并和内马尔组成45度连线,将会非常危险。而内马尔自己也可能会对尤文缺乏保护的慢速中后卫采取巴西队才会用的斜向突破,而如果内马尔稍微无私一点,给苏牙一些机会,可能比赛就会倾向一边。
梅西作为这个星球最厉害的持球进攻球员,可能在决赛会用更加无私的方法解决比赛,虽然他会继续为了欧冠第一射手而战。
MSN即使有万般功力,依然需要更多的传球到脚,而后防线在定位球的防守将会至关重要。

尤文图斯(4-3-1-2):布冯-利希施泰纳、巴尔扎利、博努奇、埃弗拉-马尔基西奥、皮尔洛、波霸-比达尔-莫拉塔、特维斯。

后卫:
可以发现,原本的后防中坚基耶利尼由于比目鱼肌的伤势已经宣布告别决赛,而他在半决赛积极的上抢表现也成功限制了皇马的轮番攻势。当然,布冯仍然是这个世界上最令人信赖的门神,梅西在布冯面前似乎也没占到什么便宜,他依然是这场比赛的胜负手,相信作为3进决赛都没能夺冠的布冯,人生大满贯的最后一块拼图,他将会用全力去捍卫自己把守了如此多年的球门、
同样,巴尔扎利也有伤在身,想必在必要的情况下,还是不得不启用奥邦纳作为planB,尽管我们在最后几轮已经看到了奥邦纳模拟的表现,但是我还是不太信服奥邦纳和博努奇这样的中卫搭档,奥邦纳转身过于缓慢和博努奇虽然减少但是依然隐患的漏球会是不小的风险,顾及马绩效会保留更多的精力来帮助这对中后卫组合。而可喜的是,博努奇出色的出球能力依然还在,可以分担皮尔洛后撤接球组织的负担,但是玩火肯定受到惩罚。
在边路方面,埃弗拉和利希施泰纳将会分别面对梅西和内马尔的挑战,3爷在曼联曾经多次面对梅西,但是梅西在左路的表现实在是足够震慑前曼联队长,但是不得不说,埃弗拉从赛季初低迷的状态中慢慢解放,现在如果有充足的体能储备,凭借其出色的大赛经验,应该可以在攻防平衡上作出权衡,而由于主攻左路导致波霸有更加沉重的攻坚任务,预计埃弗拉和阿尔维斯这对老江湖届时会有一番大战。
另外一边,利希施泰纳在四后卫体系中逐渐适应,但是其堪比基耶利尼毛躁的动作幅度可能会在和小聪明内马尔的对决中吃瘪。而阿尔巴的套上进攻同样威胁着利息在边路位置感的判断,届时需要皮尔洛在很深的位置接球会耗费极大的体能,所以利希施泰纳必须非常关注巴萨在左路内马尔阿尔巴以及小白的三人小组。
中场:
中场4人把比达尔顶在前面可能是一个幌子,到时候可能马绩效和波霸可能会与其换位,但是不变的肯定是皮尔洛的拖后位置。而中场则是巴萨非常忌惮的一个位置,拉基蒂奇和伊涅斯塔虽然积极,但是却不能充分限制住比豆灵活的跑位和偏左路内切的波霸,而偏右的拉基蒂奇势必对波霸这个强点做非常非常多的关照。始终认为,皮尔洛是中场四人组的节拍,而波霸则是本场的胜负手,而适当加强比豆和骚马的远射,可能会有好效果。
皮尔洛的节奏始终是尤文图斯乃至意大利的节拍和心脏,他的发挥和波霸的辅助会是尤文的关键。
前锋:
由于中场四人组波霸靠左,骚马靠右,所以边路利用率在利息和埃弗拉的支配下不一定够宽,所以莫拉塔和特维斯之一势必会拉边对巴萨的中后卫肋部进行冲击,而特维斯肯定会用自己近几年最好的状态来踢本场比赛,通过大范围的持球突破和莫拉塔的灵活跑位,寻找马斯切拉诺和皮克之间或者肋部的空挡。波霸内切后的换边类似梅西的45度挑传,会是非常致命的武器。而狮王略伦特作为巴萨苦主,肯定会在最后20分钟上场通过定位球发起猛攻。
防守反击是现阶段尤文图斯在西超双雄身上学的最好和用的最棒的,而定位球和远射折射肯定会带来好运。

总结:

作为可能成为欧洲历史上第一只两次获得三冠王的球队,巴萨肯定会竭尽全力。而尤文经历06降级后,12年后终于再次回到欧洲之巅,为了总攻大人,大家拼了!
最后祝各位高考的学弟学妹们发挥稳定,不要熬夜看球!

file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/BbsImg143313486265233_440*284.jpg

[ 此帖被萨纳蒂尼在2015-06-06 13:00修改 ]

精彩评论27

正序浏览
chrrrp 发表于 2015-6-6 11:25:00 | 显示全部楼层

好帖 友情帮顶。。。

星辰撒加 发表于 2015-6-6 11:26:00 | 显示全部楼层

正好我文和巴萨是我唯二主队
当然真正论起来  我是个纯意粉  所以尤文是我第一主队

尤文达尼 发表于 2015-6-6 11:43:00 | 显示全部楼层

巴萨以后夺冠的机率很多
布冯未必了
内心来说
真的真的想给布冯一个大耳朵
这是尤文欠他的
也是欠皮拉德皮特的
所以
拼吧

萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 13:11:00 | 显示全部楼层

辛苦了,这次一定要加油!@chrrrp

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 13:12:00 | 显示全部楼层

@尤文达尼 欠布莱德皮特的太多太多,但是给总攻大人也算是一种安慰吧。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 13:13:00 | 显示全部楼层

@星辰撒加 呆梨球迷你好,你看我帖子,我也是纯呆梨迷。。。上一篇刚提到托尼。。。加油!

楼主| leom 发表于 2015-6-6 13:46:00 | 显示全部楼层

上次看到有萨蜜说这赛季巴萨在定位球防守上进步显著,而我妇刚刚折损了在定位球上有得分能力的椰子。。。

steven_kemi 发表于 2015-6-6 14:41:00 | 显示全部楼层

一个小疑问,总攻啥时候3进决赛了?

steven_kemi 发表于 2015-6-6 14:42:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @leom 发表的:上次看到有萨蜜说这赛季巴萨在定位球防守上进步显著,而我妇刚刚折损了在定位球上有得分能力的椰子。。。
我们还有大菠萝咧

del918 发表于 2015-6-6 16:01:00 | 显示全部楼层

其实今晚对很多妇蜜都是幸福的,因为他们心中都有一个“悄悄关注”,我也是
细细分析,原因有二:
1.两队碰面少,没有仇恨记录,更多时候是敌人的敌人
2.我爱梅西,而且梅西是在布拉德皮特的关注下出道的(甘伯杯)

protein001 发表于 2015-6-6 17:36:00 | 显示全部楼层

毛村双米,舍瓦小罗梅西人密。世纪初开始看意甲,当年的意甲真是群星璀璨牛的一笔。不客气的说,你妇就是我那些年的噩梦,都给我看出心理阴影了。都说我毛看重欧冠,其实也是意甲拿你妇没办法,实在太稳太令人绝望了。04年在阿尔卑的3-1让我高兴了一个月,当年联赛夺冠的兴奋程度毫不亚于之前的欧冠,结果第二年主场0-1又把冠军还给你们了,看的我那个难受啊。其后意甲衰落,你妇也起起落落,如今重新崛起也是给意甲做出了表率,今晚觉得双方谁赢都能接受,就是我村输了,也会为总攻大人感到欣慰。

萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 19:07:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @leom 发表的:
上次看到有萨蜜说这赛季巴萨在定位球防守上进步显著,而我妇刚刚折损了在定位球上有得分能力的椰子。。。

我上次一直在说椰子头球很不错,但是一堆意粉说很一般来着。。。
但是我傻本赛季定位球确实有提高,这个是真的。。。
不过博努奇定位球也很不错啊~

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 19:17:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @del918 发表的:
其实今晚对很多妇蜜都是幸福的,因为他们心中都有一个“悄悄关注”,我也是
细细分析,原因有二:
1.两队碰面少,没有仇恨记录,更多时候是敌人的敌人
2.我爱梅西,而且梅西是在布拉德皮特的关注下出道的(甘伯杯)

哈哈,你这么一说我突然觉得很有爱,其实我写这个帖子的主要目的就是让我妇大概了解下巴萨的打法,而且我文球迷真的都很可爱~一点不极端的~

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 19:21:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @steven_kemi 发表的:
  一个小疑问,总攻啥时候3进决赛了?

好吧,能否帮我查下,完全是心想的,没注意查实,我记得改过来。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 19:24:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @protein001 发表的:
毛村双米,舍瓦小罗梅西人密。世纪初开始看意甲,当年的意甲真是群星璀璨牛的一笔。不客气的说,你妇就是我那些年的噩梦,都给我看出心理阴影了。都说我毛看重欧冠,其实也是意甲拿你妇没办法,实在太稳太令人绝望了。04年在阿尔卑的3-1让我高兴了一个月,当年联赛夺冠的兴奋程度毫不亚于之前的欧冠,结果第二年主场0-1又把冠军还给你们了,看的我那个难受啊。其后意甲衰落,你妇也起起落落,如今重新崛起也是给意甲做出了表率,今晚觉得双方谁赢都能接受,就是我村输了,也会为总攻大人感到欣慰。

意甲老球迷真多,而且非常能理解那种胜负随人愿的平和冷静,毛蜜很多可爱的都是跟着囧一起关注尤文的,今晚这场比赛确实,谁赢都会很好!就要一场没有死敌的和谐大战吧!

楼主| 小命不够硬 发表于 2015-6-6 20:03:00 | 显示全部楼层

其实呢,我有点想不起来比达尔是怎么和身后的队友换位的

萨纳蒂尼 发表于 2015-6-6 20:43:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @小命不够硬 发表的:
其实呢,我有点想不起来比达尔是怎么和身后的队友换位的

那主要是怎么打?

楼主| steven_kemi 发表于 2015-6-6 20:46:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @萨纳蒂尼 发表的:

好吧,能否帮我查下,完全是心想的,没注意查实,我记得改过来。

欧冠的话总攻就03那一次,输给米兰了。
帕尔马时期拿了一次联盟杯。
国家队层面倒是3进决赛只赢了1次(2000和2008欧洲杯,2006世界杯),但2000欧洲杯也因伤没出场,成就了圣托尔多的美名。
96-98那会你妇3进欧冠决赛时,总攻还是帕尔马的小妖呀。

buffon78 发表于 2015-6-6 21:17:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @萨纳蒂尼 发表的:

我上次一直在说椰子头球很不错,但是一堆意粉说很一般来着。。。
但是我傻本赛季定位球确实有提高,这个是真的。。。
不过博努奇定位球也很不错啊~

博努奇的定位球得分更多是靠脚,基耶利尼防守时的头球不如进攻头球