专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

所谓尤文图斯——妇人会老,但也永远年轻

阿图比达尔 发表于 2015-5-14 21:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

所谓尤文图斯——妇人会老,但也永远年轻  由 阿图比达尔 发表
      去年,我看到@浅醉独吟 发贴,说自己结婚了。婚纱照满是甜蜜的笑。贴里一片祝贺之声,“女王大人好美”、“早点生个小斑马”。我默默的点了右上角,叹了口气。      无论线上或者是线下,醉醉和我都没有交集。我对她唯一的了解,就是她是个女孩,性格活泼,说话俏皮。在区里热情洋溢,在跨区吵架时凶悍非常。区内,号称女王;区外,被视为女魔头。我无端的猜想,她应该跟我差不多年纪,差不多学历——大约二十来岁,正在急速的向三十靠拢——我们觉得自己还年轻,但实际上已经快要老了。       这些年来,这个区里,大部分活跃的ID我都记得。我给他们一个个脑补了画像:       @yes1116,一个三十岁的男人,有份稳定的工作,挺慢的,没时间发帖和说话。但是如果有线下聚会,大家都会第一个想让他组织。        @alextimyip,二十来岁,大学生或者刚毕业,踢球的时候会穿尤文的队服。踢得不怎好,被队友嘲笑的时候会嘿嘿嘿的笑。         @troubleo,二十来岁的大学生或者刚毕业,足球理论狂魔,没准就在虎扑工作。互联网运营汪一只,正在事业蒸蒸日上的时候,除了愁着买房,其他事事如意。         醉醉呢,是一个娇小的、泼辣的、坚强的小女人。刚步入职场,事业发展顺利,过几年准备成家。
         这个区里,大部分人都是这个样子的——我臆想——在30岁上下徘徊,在已经生宝宝即将生宝宝之间徘徊。男生的裤腰越来越大,发际线逐渐向后;女人的鱼尾纹越来越多,头发越盘越向上。在公司里,我们从“小某”,到“某某”,再到“某哥、某姐”;在家里,已经从儿子、女儿,变成了爸爸妈妈。                   最初来到这里时,我——或者我们都不是这个样子的。         那个时候,皮耶罗还剃着光头、布冯是个头发从来不洗,油乎乎的年轻人、基耶利尼嫩的像根葱、FIFA里一个跑得很慢的大个子叫图多尔、盘带最好的那个小辫子长得像日本人,也有个很日本的名字叫卡莫拉内西。         那个时候,我们还经常在学校操场上打一个下午的篮球,回去上没改版的虎扑——狗孩还没有诞生——晚上在校园里,牵着女孩肩并肩散步。路灯昏黄,我们看着寝室楼的灯光。黑夜里的一栋楼像闪光的大彗星,每个闪光的洞里都是4个梦想。         后来,意大利拿了世界杯冠军;再后来,克拉西奇风驰电掣,一头金发的背影看起来像记忆中的德哥;再后来,尤文老是拿第七。基耶利尼长成了杀人犯的样子,布冯长成了修自行车的大叔、皮耶罗胖的一拿到球就被后卫踢翻。我们离开了大学,不打篮球了。那个一起牵手的女孩,也走失在岁月里。         但是,尤文专区还在。每天的大楼也还在更新。比赛日有热线,夏天有流言。在一片匆匆中,还有一群人,互相都不认识,但是从来都没离开。         所谓尤文图斯,名字叫“青春”,绰号却叫做“老妇人”。看起来矛盾,但陪伴过它的人都懂:它即是青春,又是老人。每一个看着尤文长大的人,都已经不再年轻了;场上的球员也风霜满脸了。它的球慢吞吞、黏糊糊。就像一个长命百岁的老奶奶:你看她要咽气了,抢救两下,挺过去又能再活十年。         尤文专区的气质也是这样的:不吵架,不谩骂。顶上去的都是技术贴,互相吹吹牛。大叔阿姨们珍惜为数不多的时光,不能浪费在无意义的事情上。大叔和阿姨们彼此交流的时间越来越少,却越来越珍惜这段虚拟的关系。         因为尤文图斯永远是青春,它是我们曾经的青春,也是青春中为数不多的,能留下来,一直陪伴我们的东西。这个专区,是我们来了,就没有离开过的地方。         当醉醉为人妻时,我有点心酸:终于到了要成家、要离开梦幻、变身为已婚大叔和阿姨了?         今年我也结婚了。我觉得这一切很美好。从年轻人,变成老妇人,或者老大爷,并不是一件可怕的事情。这是一件自然的、必经的、无压力的事。何况,我的心里,始终记得那个在深夜里看球的年轻人。          青春必将流逝,人都会老,球队也会老。每一个“老妇人”,都是曾经的青年人。这件黑白间条衫,让我们想起夕阳下的奔跑——那是我们无悔的青春。            12年前,已经是个很远的时间了。12年后,但愿大家依然都在。

精彩评论108

正序浏览
龟仙人在玉环 发表于 2015-5-14 21:41:00 | 显示全部楼层

以前看球一直一个人,想找个集体,就找到了这里,默默得看了好多年一直没留言,现在儿子都两个月了,虽然看球时间晚,从德哥皮队那代开始,但结束的时间肯定是我闭眼的时间,喜欢这里的气氛,简单的爱足球

SaInT_BrYaNt 发表于 2015-5-14 21:33:00 | 显示全部楼层

茶包应该是个35岁大叔吧。。。

troubleo 发表于 2015-5-14 21:34:00 | 显示全部楼层

我记得我第一次写帖子的时候,也有人猜我是某媒体人小号。。。

不过我真的是33的大叔了。。。。旅居海外,和虎扑并没啥鸟关系。。。纯凭兴趣

feilanghao 发表于 2015-5-14 21:41:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @troubleo 发表的:

不过我真的是33的大叔了。。。。旅居海外,和虎扑并没啥鸟关系。。。纯凭兴趣

贤弟很年轻

妇迷不少是陪着你妇变叔的吧

阿图比达尔 发表于 2015-5-14 21:44:00 | 显示全部楼层

说明心态年轻,所以文字才如此年(You)轻(Zhi)

楼主| troubleo 发表于 2015-5-14 21:48:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @feilanghao 发表的:

贤弟很年轻

妇迷不少是陪着你妇变叔的吧

大哥在上,受小弟一拜啊

xbwqaz 发表于 2015-5-14 21:50:00 | 显示全部楼层

围观大叔们

哈哈哈

troubleo 发表于 2015-5-14 21:50:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @xbwqaz 发表的:
围观大叔们

哈哈哈

赶紧整理整理最近的视频,来个大合集啦~~

ALEX_10 发表于 2015-5-14 21:51:00 | 显示全部楼层

12年前 无比激动的期待我们能拿到欧冠的冠军
12年后 对球队成绩反而不那么在意了 更在意的是陪伴球队一步步的前行

feilanghao 发表于 2015-5-14 21:55:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @troubleo 发表的:

大哥在上,受小弟一拜啊

折杀折杀了。妇区有你们几座大神,真是我们妇迷之福

libangxiang 发表于 2015-5-14 21:59:00 | 显示全部楼层

好贴,顶,估计赛季后借着欧冠进决赛的势头会有新鲜成员加入。

第一推动 发表于 2015-5-14 22:01:00 | 显示全部楼层

有时候回头想想这一路经历的未必全是坏事,大浪淘尽了沙子,留下的都是真粉。在人人穿ac米兰球衣的小屁孩时代,我不知怎么的喜欢上了尤文。现在天天来这里潜水找找归宿感,还记得以前常去的新浪尤文专区,juventuschina,juvefans等等,有些都已经找不到了。。。83年的大叔,孩子都俩了。。。看区里那个06年以来你们都是怎么过来的帖子,真是太感慨。有个哥们儿说的好,每次遇上难事了,想想尤文,就觉得没有什么过不去的。这么多年来尤文就像是一个朋友,当我需要力量的时候,扭过头便能看到他,站在那里说:我们一起努力。

心系JUVE 发表于 2015-5-14 22:01:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @ALEX_10 发表的:
12年前 无比激动的期待我们能拿到欧冠的冠军
12年后 对球队成绩反而不那么在意了 更在意的是陪伴球队一步步的前行

这才是真爱!

斑驳密码 发表于 2015-5-14 22:08:00 | 显示全部楼层

三十岁了。上次决赛还在高考,又想起了当时熬夜刷网站,还是搜狐。当时很伤心。
十二年后曲曲折折再进决赛,百感交集。只想说,能够成为蒂尼真是太幸运了

troubleo 发表于 2015-5-14 22:08:00 | 显示全部楼层

07年升级回来,我还给参与了几年尤文官方中文网站的新闻翻译。现在中文官方网站已经外包给腾讯了,好像没了这块业务。
ps:虎扑翻译组的质量真的有待提高啊。。。嘿嘿@GIJoe

心系JUVE 发表于 2015-5-14 22:10:00 | 显示全部楼层

一晃看尤文都30年啦。自己真成了40多的大叔,话说前两天逛超市居然有个小屁孩叫我爷爷把我老婆乐的。
老妇人!永远的爱,输赢我们都在一起。有梦想就还年轻!

晓雾潜水 发表于 2015-5-14 22:14:00 | 显示全部楼层

恨不能点亮lz……

彩色雨桥 发表于 2015-5-14 22:18:00 | 显示全部楼层

纯凭兴趣------尤文图斯有你这样的fans这好!

给你点赞!

虽然有时候某些细节和你有不同的看法,不过非常喜欢看你写复盘,像连环画,很精彩!

永远的普拉蒂尼 发表于 2015-5-14 22:35:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @心系JUVE 发表的:
一晃看尤文都30年啦。自己真成了40多的大叔,话说前两天逛超市居然有个小屁孩叫我爷爷把我老婆乐的。
老妇人!永远的爱,输赢我们都在一起。有梦想就还年轻!

天哪,我也是。带女儿中考体育的时候,等在外面被个小P孩叫爷爷,更绝的是带他的边上的奶奶居然附和他也说爷爷爷爷(⊙﹏⊙)b我是跟你一样老哦+_+
85年丰田杯开始的蒂尼,转眼30年了。咱们应该年纪差不多~~~