专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团] ESPN专访皮耶罗:聊欧冠,聊美职联,聊他的尤文传奇生涯

GIJoe 发表于 2015-5-24 21:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团] ESPN专访皮耶罗:聊欧冠,聊美职联,聊他的尤文传奇生涯  由 GIJoe 发表
ESPN专访皮耶罗:聊欧冠,聊美职联,他的尤文传奇生涯
作者: Frank Dell"Apa

在前往新世界迎接挑战之前,亚历桑德罗-德尔-皮耶罗在尤文图斯度过了19年辉煌的职业生涯。
尤文图斯上次出现在欧冠决赛,队长还是皮耶罗。那时是2003年,也是他7年内第4次代表尤文图斯出战欧冠决赛。当时而论,尤文要拿欧冠,为期似乎不远。
但是,尤文的命运在2006年急转直下。由于被指控操纵裁判,球队被罚降到意乙。06之后,尤文就没有再进到过欧冠决赛,直到上周半决赛淘汰皇马。皮耶罗相信,6月6日的柏林,几乎被外界一致看低的尤文很有机会击败巴萨,登顶欧冠。
皮耶罗本周对ESPN说:“有机会。巴萨的个体都很强,锋线尤其强。他们非常、非常危险,非常强大,进决赛这一路都很轻松。但尤文过了皇马——上赛季的冠军,显示出了全队组织紧凑、防守扎实。他们知道怎么去防守,又怎么去得分。一场定胜负的决赛,精神作用很主要。”
皮耶罗,尤文历史出场数(705场)和进球数(289粒)双料第一的人物,在2011-12赛季结束后离队。他先后去了澳洲、印度,现在要去洛杉矶。
是的,皮耶罗现在是洛杉矶市民,去年8月,他举家搬到了这儿。皮耶罗40岁了。周一,他出现在了洛杉矶的主场,但他说他目前还不会为球队出赛,但并没说以后不会。
以下是他乔迁洛杉矶后,第一次接受媒体参访的实录。翻自意大利语。

皮耶罗和妻子索尼娅在比弗利山庄走红毯。
[I][B]ESPN FC:[/B] 你在洛杉矶还好么?为什么选择美国、选择洛杉矶作为你的下一站?[/I]
[B]Alessandro Del Piero:[/B] 我在这儿住得很舒服。很多年来,我跟我的妻子、孩子们都选这儿作为度假地。在世界转了一圈后,我们决定到这儿落脚。我们去年8月就搬过来了,孩子们在这儿上学,我在这儿忙我的一些事务,各自忙碌着。我去了意大利、亚洲,还有很多地方。有些是我个人的活动,有些是配合赞助商的安排。
[I][B]ESPN FC:[/B] 你周一去了体育场呢!你觉得在这支队里有用武之地吗?你觉得洛杉矶足球的将来有前途么?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 我只是作为嘉宾出席,因为我跟俱乐部几个老板很熟,因此,我们并没有谈到我如果在队里会起什么作用。自从芝华士队离开后,几个月的时间,这支球队诞生、成长,做得很不错。我不想错过近距离观察这支球队大事件的机会,比如新球场的落成。昨天我听人说,球队给城市带来了热情、就业岗位和关注度。我相信,以后洛杉矶有两支强队。我也坚信,不论洛杉矶还是全美国的足球,前景都非常广阔。
[I][B]ESPN FC:[/B] 对美国职业大联盟、对美国足球,你有点儿印象了么?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 这里的比赛非常艰苦,因为贵国幅员广阔,客队往往舟车劳顿。这里有很多知名球员,比如卡卡和比利亚;当然还有美国国家队的诸位——邓普西、布拉德利、杰梅因-琼斯。我相信,这几年美国足球的实力水涨船高,此前的投入正在见效,并带来非常多的关注。我觉得美国足球的未来很乐观。
[I][B]ESPN FC:[/B] 你看起来状态保持得不错。你是想继续踢下去,还是退役、当一名教练或俱乐部管理者?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 我不知道。我刚踢完了首届印度超级联赛,还没打算退役。我有一份训练计划,按计划训练,保持着体型。接下来几个月,你们会见到我参加很多慈善赛。有件事确定无疑:在我内心是想继续踢下去的。我们一起看看到时会不会有机会吧!现在还不能把话说满。我有很多去处,来洛杉矶是大伙儿、包括我家人在内,商量后做出的决定。因此,我向其他那些对我感兴趣的俱乐部们致歉。我们一起看看一两个月后我状态如何吧!
[I][B]ESPN FC:[/B] 结束了效力尤文的19年,你先后去了澳大利亚和印度,就一直没有大联盟的队伍对你有意么?[/I]
Del Piero: 我过去跟多家大联盟俱乐部谈过,但我觉得现在是最佳机会,因为大联盟的赛期是每年3-10月,挺特殊。我收到了几份合同,但很可惜因为各种原因都没能达成一致。此外,我的职业生涯也比较特殊,将近20年都在同一支队,这并不容易。接下来会怎样谁知道呢?我们拭目以待吧!
[I][B]ESPN FC:[/B] 谈谈对澳大利亚和印度足球的印象吧?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 不管在澳大利亚还是在印度,足球都不是第一运动。在澳大利亚,足球以前是第5运动,现在是第2或第3,这真的很有意思。我在澳超踢了两年,媒体的作用不可思议。我们超越了体育本身,成为澳大利亚的一种文化。在悉尼,我们的场均观众从7000人增长到20000人,破了纪录。球队的主场也举办橄榄球比赛,那才是澳大利亚受众最广的体育项目。很多国家会买澳大利亚橄榄球比赛的转播权,像是意大利、欧洲和阿拉伯国家,都会买。
所以,当澳大利亚最后捧起亚洲杯时,我也相当高兴,感觉与有荣焉。两年的时间并不短,我对那里的一切都很满意,也很高兴澳洲足球取得了长足的进步,以及我自己在其中的一份贡献。

印度大张旗鼓推出印超联赛,皮耶罗是推广的一大助力。
印度则是一段不同的经历。几个月的时间,印度筹办了印超联赛,并在4个月的时间里拿到了不错的收视率,在欧洲、澳洲和亚洲都能看到。球场上座率也很高。虽然只是第一届,但迅速获得了很大成功。不管是在澳洲还是印度,我都对自己的作为感到自豪。现在,我仍然跟澳超、印超以及我效力过得两支球队保持着联系。
[I][B]ESPN FC:[/B] 技术角度而论,你的特点应该很适合巴萨和西班牙球队。你过去是否有加盟西甲的机会?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 以前有西甲球队联系过我,但总是被尤文图斯以各种理由挡了回去。其实,我的特点跟西班牙的技术足球很接近呢!
[I][B]ESPN FC:[/B] 你参加过4次欧冠决赛,那是什么感觉?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 我们队赢的时候,当然很爽啦!反之就会很伤心,但都是非常刺激,因为进入欧冠决赛本身就很不可思议。要进入决赛,过程总是很艰难。你面对的都是顶级强手,因此进入决赛更是非一般的感觉。显然,如果你到了决赛,那赢球会非常完美,毕竟没人想到最后功亏一篑。我会永远记着那些伟大的时刻:赛事的组织、媒体的关注,都是一流的。经历过这些,你会感觉生活真的很有价值。
[I][B]ESPN FC:[/B] 那会儿你觉得尤文会时不常地就打进一次欧冠决赛吗?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 我们有几年表现伟大,然后情况有些变化,但尽管如此我们还是顶级球队。但频繁进入决赛并不容易,只要看看最近几年的情况便知。因为对手都在提高、变得更强,通过球员交易等手段完善阵容。这让你进入欧冠决赛的难度更大了。
对于我们而言,能进欧冠决赛非常棒、很伟大。我一直以我的职业生涯为荣,也包括其中那些没赢的时刻。因为失败无法避免。不管你何时踢比赛,你永远不知道结果是赢是输。对于我和我的队友们来说,能赢得欧冠意义非凡。我们也实现了梦想。

2003年,皮耶罗和尤文在欧冠表现很好,一路前进。
[I][B]ESPN FC:[/B] 谈谈你的计划吧。你在做青少年足球的辅导?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 我们正在总结先前的经验。我在澳大利亚的经历非常好,我们取得了很大的成功,在这儿我们也想做同样的事。我们已经在这儿搞了3个培训班,做了大量工作,因为需求挺大的。
[I][B]ESPN FC:[/B] 请再谈谈其他的记忆吧,像2006年世界杯在柏林捧杯?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 2006年在柏林捧起世界杯,那是一名足球运动员的最高荣耀。世界杯是非常值得珍视的回忆,我非常自豪,小时候的梦想终于实现了。4年1次的世界杯,撩拨着数百万人。首先要打跨度两年的预选赛,正赛的赛程却很短。打个比方,这有点儿像你们美国的季后赛。你必须保证所有的东西都在最佳状态,不止是身体,还是精神上。那一次,我们的心理因素和团队组织都非常完美。
我们非常自豪。现在回想起来,我的心情都难以平复。我还是个小孩儿时,见证过意大利队夺得世界杯,你知道,足球在我们意大利有多重要。足球这事儿,你付出一分耕耘,就会有一分收获。
[I][B]ESPN FC:[/B] 06年之后的两次世界杯,意大利都是小组不出线就打道回府。你怎么看现在的国家队和意大利足球?觉得问题在哪儿?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 我觉得,要保持在能赢得世界杯的水准是很不一般的。像我这一代球员,有托蒂、卡纳瓦罗、内斯塔、马尔蒂尼,都是能代表所在俱乐部的历史、上了场就能发挥最大作用的球员。要凑齐这样一代球员不容易。
[I][B]ESPN FC:[/B] 你有什么解决方案么?是像尤文图斯自有球场那样的模式,还是走罗马被美国老板收购的道路?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 方案是一部分,也需要俱乐部、全联赛和支持者们共同去努力。足球是一项文化活动。现在的意大利大环境不好,不仅是对足球,对很多普通家庭来说同样如此。我们需要为大众、为支持者、为那些该为之负责的人和事,做出正确的行动。(尤文)进入欧冠决赛、赢得大耳朵杯会再次激起大伙儿的心气。其他的球队,那不勒斯和佛罗伦萨打进了欧联杯的半决赛,这也是进步。这是意大利足球向着复兴和胜利迈出的一步,过去我们就是这么做的。
[I][B]ESPN FC:[/B] 最后一个问题:洛杉矶什么最吸引你?[/I]
[B]Del Piero:[/B] 洛杉矶非常伟大,城市美丽,不管是我个人还是我的家庭,在这儿都能接触到很多很棒的东西。最明显的是,气候很好,像在春天,你可以呼吸到不同的空气,迷人的空气。城市也非常有活力,让你能量十足。这很能鼓舞人。我期待着做出些伟大的业绩,既是为我自己,也是为了那些为我工作、喜欢我追随我的人。

[ 此帖被GIJoe在2015-05-25 08:41修改 ]

精彩评论33

正序浏览
GIJoe 发表于 2015-5-24 21:53:00 | 显示全部楼层

接工日期:2015-5-22
完工日期:2015-5-24
接工地址:http://bbs.hupu.com/12770855.html
原文地址:http://www.espnfc.com/blog/espn-fc-united-blog/68/post/2459463/alessandro-del-piero-talks-champions-league-and-life-in-la
第8篇访谈类

楼主| 欢乐大仙 发表于 2015-5-25 00:48:00 | 显示全部楼层

看来不会回尤文进入管理层了

Juvenheart 发表于 2015-5-25 01:01:00 | 显示全部楼层

不论如何 皮队都是蒂尼心中不可磨灭的回忆

darKKnight_X 发表于 2015-5-25 01:06:00 | 显示全部楼层

顶皮队,好好享受生活吧

lyb50000 发表于 2015-5-25 06:20:00 | 显示全部楼层

皮队,我永远的偶像!

hjz1986510 发表于 2015-5-25 08:03:00 | 显示全部楼层

皮队.永远的爱

alepiero 发表于 2015-5-25 08:49:00 | 显示全部楼层

活得真逍遥啊~

feilanghao 发表于 2015-5-25 08:51:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @欢乐大仙 发表的:
看来不会回尤文进入管理层了

很难很难

CRinTen 发表于 2015-5-25 09:29:00 | 显示全部楼层

最爱皮耶罗,希望你和尤文图斯都好。

imageJuve 发表于 2015-5-25 10:47:00 | 显示全部楼层

胖子你现场去不去

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-25 10:53:00 | 显示全部楼层

尤文图斯上次出现在欧冠决赛,队长还是皮耶罗。那时是2003年,也是他7年内第4次代表尤文图斯出战欧冠决赛。当时而论,尤文要拿欧冠,为期似乎不远。

四进决赛一次捧杯,比布冯就早一年。。。真是命运弄人。。。再怎么说我皮终于还是完成了自己生涯的全满冠,不管是世界杯还是欧冠、金靴。现在他把自己的精力投入澳洲、投入印度、投入大联盟,其实原来对这事是非常非常介怀和不满的,认为他没能见证尤文4连的伟业,没有将10号穿上20年,没有封印10号。现在一点点看来,终于看开了,现在我皮在世界任何一个足球荒漠都留下了巨大的影响力并且帮助自己赚了不少钱并足够享受生活,而不是在尤文最后的时光争吵和舆论。真是很好。

而且从现在看来,任何一个忠诚的人,并不是没有诱惑,而是种种诱惑后,种种原因未遂导致的共同结果,总之,结果很美。

尤文精神会伴随着这批老尤文共度余生,但是在新的意大利,路在哪里呢?

guoaima 发表于 2015-5-25 11:20:00 | 显示全部楼层

青春永远的记忆!斑马王子!

菠萝豌豆酱 发表于 2015-5-25 12:23:00 | 显示全部楼层

这种人。血液都是黑白的,估计都进入骨头里了。应该会来现场看球的

adpsnowny 发表于 2015-5-25 13:13:00 | 显示全部楼层

胖子你开心就好

hearing30 发表于 2015-5-25 13:39:00 | 显示全部楼层

GTA5 DLC-洛圣都斑马王子
决赛你会去柏林吧皮队?

peoplesm 发表于 2015-5-25 13:59:00 | 显示全部楼层

看到皮队的新闻和消息...那就已经很好了~~~~~
在LA好好呆着吧.... 再赚多点钱, 到时入股菲亚特

kiringoalhi 发表于 2015-5-25 14:22:00 | 显示全部楼层

真是逍遥又自在啊

yesmylord 发表于 2015-5-25 14:23:00 | 显示全部楼层

皮队先积累经验,未来的事情说不好,但是尤文和你都牢牢地给对方打上了记号,抹不掉的。。。

浅醉独吟 发表于 2015-5-25 16:15:00 | 显示全部楼层

其实你开心就好了
不想回来就不回来吧,只要你开心