专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

欧冠半决赛皇马尤文的第二回合简单复盘

troubleo 发表于 2015-5-14 19:09:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @ForzaFerrari 发表的:
我还等着你和死刑台版主的多图复盘呢

好姿势又被抢先了啊,我只能等一天看看有没有遗漏的姿势了,实在不行写个散文。

troubleo 发表于 2015-5-14 19:09:00 | 显示全部楼层

丑话说前面,别把话题区的风气带到妇区来。要讨论就讨论,觉得人家说的不对,就说你的观点。打着讨论的旗号玩撕逼的,一律关小黑屋。

nombrewkb 发表于 2015-5-14 19:11:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @盘过守门员 发表的:

皇马主打左路根本不是狡猾而是常态,主打右路是对手防得好被迫为之。重心在某处但另一处某球员发挥出色乃是极其常见,极合逻辑的现象。
这两点你承认了?承认我就跳过。
我说的哪里不是事实?尤文和阿莱格里都是老江湖了,到你这里一句茫然就是对他们的侮辱。第一回合特维兹球队重心和特维兹本人不在左路,丢球后能立即限制TK,结果把TK打成第三中卫,勾罗也没机会靠队友掩护溜进核心区。
[color=]这是不是事实?
不信的话自己去看茶包的复盘,皇马前腰区域巨大的空白。
本回合上半场不仅特维兹去了左路,安切洛蒂还安排勾罗和伊斯科换位,并且后撤解局。所以皇马缺的不是中场防守强度,而是前场的覆盖能力。TK勾罗等这种硬实力欠缺但是攻击手段十足的现代球员,缺少压迫的状态下爆发出的战斗力绝对不是尤文挡得住的,所以阿莱格里不选择龟缩,而是左路强点抱团寻求制衡。但是左路的强势无法辐射到中路影响到转换阶段,算盘落了空。
而且我说的是上半场强点抱团寻求制衡,没说下半场,请问你的阅读理解怎么学的?
沿用之前的战术未必继续有效(我也提到了)。因为皇马本场迸发的强度更高,而且有本泽马,皇马可以从后场直接绕过尤文的重兵集团进行打击。下半场尤文主动变手后,皇马也的确用快速通过中场的方式打得尤文一度脱节,

尤文依靠中前场强点拿球,逐步压缩纵深,一段时间后尤文目的达成,皇马没法靠反击制造机会了,

皇马的进攻特点是什么?进攻特点是展开的过程而不是终结的手段,“进攻特点是传中”就是废话中的废话。如果球和人不能同时进入禁区,除非你有费莱尼这样的BUG并且对面后卫不强,否则传中50次也是枉然。曼联去年打热刺就传了50次中,但是效果如何?
自己看豌豆上来之后多少反插好吗?自己看看尤文纠错之后,皇马下半场前期机会怎么来的好吗?是不是冲开尤文的纵深再后上抢点的?

告诉你豌豆最大的价值永远不是抢点而是反插,现在由于增重没那么快了,依然难以限制。阿莱格里是知道没法硬来,干脆换上中卫变阵,豌豆1没有力量2没有脚下,我自龟缩看你怎么反插,控制好第二点和外围远射就行了。
既然你不是挑事的我就提醒你一句,看球不要只看表面现象,而要看双方的意图,任何意图不可能是轻松完美彻底实现的,否则对手会被血洗。只看表面现象的结果就是只能看到已经实现的或者妥协着实现的那部分,通过这些去还原比赛永远只能走错路。

真受不了你咬文嚼字,上半场马塞洛,罗纳尔多,哈梅斯还有本泽马基本是在尤文大禁区右侧肋部位置就发起有威胁的进攻,要么是配合突破,要么45度起球传中,而不是皇马左路一贯的下底或者倒三角进攻方式,所以我才说“狡猾”主打左路,是因为和他们之前的习惯不一样了,这里的狡猾是褒义,是皇马在战术上击中了尤文上半场平行中场尤其是皮尔洛的弱点,说卡瓦哈尔没发挥,是因为这场比赛博格巴的存在限制了他,是反驳你博格巴不如不上的说法。皇马别的比赛卡瓦哈尔的活跃助攻插上你看不到?
是,我想我应该是没有你那样的深邃视角了,我肯定承认我是看不透安切洛蒂的意图的。你扯埃尔南德斯的特点有什么意义,你再怎么了解他安切洛蒂换上他后皇马主要还是起球传中不是吗?
至于你说阿莱格里那句,上一句是“事实上尤文龟缩是本泽马下去后,阿莱格里换上巴尔扎利。”我当然自认为我阅读理解没有达到可以看破你的意图的境界,就只能上下文连着看咯。

拽人不说话 发表于 2015-5-14 19:13:00 | 显示全部楼层

足球的魅力就在这里 不是看个人能力 不是看身价 是拼搏的意志 团队的合作

EmuSun 发表于 2015-5-14 19:46:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @troubleo 发表的:

好姿势又被抢先了啊,我只能等一天看看有没有遗漏的姿势了,实在不行写个散文。

你写一下还是挺有必要的,毕竟关键时间段和关键球员的发挥还是你和死刑台写的更详细些。

Chao0213 发表于 2015-5-14 22:18:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @jj19_king 发表的:
主要是pogba+vidal+marchisio的硬度太牛逼了。。。完美克制皇马中场

完美克制实在说不上。皇马进攻避开了中路渗透,重心都在边路,尤其是马少师太这边,被J罗、C罗、本泽马和马塞洛连番进攻,已经被打穿,差一点被打爆。

Chao0213 发表于 2015-5-14 23:06:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @油焖土豆丝 发表的:
   身价高那是因为皇马人傻钱多,和实力不成正比

钱多,但是人一点儿也不傻。老佛爷花高价买巨星,看中的除了竞技水平,更大程度上是商业潜力。就皇马这商业运作水平,目前还是把我妇甩得看不见...

reiwureka 发表于 2015-5-15 00:09:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @buffon78 发表的:
说实话,Vidal那个球传得更像是大脚破坏,也就是博巴身体素质好,换其他哪个中场上去估计都抢不到

比达尔那球真不是破坏,不过他并不是瞄着博格巴传的就是了,他只是想把球再次送入禁区。

盘过守门员 发表于 2015-5-15 00:32:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @nombrewkb 发表的:
真受不了你咬文嚼字,上半场马塞洛,罗纳尔多,哈梅斯还有本泽马基本是在尤文大禁区右侧肋部位置就发起有威胁的进攻,要么是配合突破,要么45度起球传中,而不是皇马左路一贯的下底或者倒三角进攻方式,所以我才说“狡猾”主打左路,是因为和他们之前的习惯不一样了,这里的狡猾是褒义,是皇马在战术上击中了尤文上半场平行中场尤其是皮尔洛的弱点,说卡瓦哈尔没发挥,是因为这场比赛博格巴的存在限制了他,是反驳你博格巴不如不上的说法。皇马别的比赛卡瓦哈尔的活跃助攻插上你看不到?
是,我想我应该是没有你那样的深邃视角了,我肯定承认我是看不透安切洛蒂的意图的。你扯埃尔南德斯的特点有什么意义,你再怎么了解他安切洛蒂换上他后皇马主要还是起球传中不是吗?
至于你说阿莱格里那句,上一句是“事实上尤文龟缩是本泽马下去后,阿莱格里换上巴尔扎利。”我当然自认为我阅读理解没有达到可以看破你的意图的境界,就只能上下文连着看咯。

1:中后场、后场右肋部出事,就是这里的球员的问题?那么所有发生在禁区的进球岂不都是后卫和门将的问题?
你让皇马在本方前场右肋部无人防守随便拿球,不是给后面挖坑是什么?以皇马进行穿插的球员的身体和技术能力,谁防得住?自己看看巴萨的防守,别跟我说恩里克是防守大师。苏亚雷斯的到来改变了进攻型态(而且本人防守输出高),阵地直接后撤15米,带来的就是更多的层次和转换阶段更高的覆盖效率。
2:你要明白什么叫中路带动边路,皇马要是不来这一套,直接用两个有出球的兽腰(卡塞米罗就是,请问他在皇马首发几次?)就行了,何必用TK和伊斯科?
3:而且你还没有明白那句话,进攻特点是进攻展开的方式(乃至发起进攻时的态势),而不是终结的手段。所以说得好听点,你看到的只是中路带动边路后,边中结合往禁区里打的阶段;说得难听点就是盲人摸象。 而且真正大场面下,没人会在拥有马塞洛的时候用卡瓦哈尔的进攻能力,只能用他的覆盖,而且右后腰是伊斯科。
4:再重复一遍,永远不要看表面现象,因为意图总是不可能轻松简单完美彻底的实现,否则就是血洗,你所能看到的仅仅是一个不断评估风险的同时不断退而求其次的过程。
5:咬文嚼字的是你,第二张图上面那段话我明确提到了特维兹博格巴埃弗拉左路抱团仅限于上半场,阅读理解是要有多烂才能理解错?所以我才怀疑你是来挑事的,你说不是也就算了,可能是我的某个观点刺激到你让你失去理智连读完都不愿意,这种事情扪心自问就好。

楼主| wiesego 发表于 2015-5-15 00:46:00 | 显示全部楼层

这上了主页的帖为啥看不懂呢?火星词太多的缘故?

小恶魔IMP 发表于 2015-5-15 00:53:00 | 显示全部楼层

盘过已经转移阵地了?结果人家不领情啊,还得靠自己的教众来帮忙点亮。

明晚去看球 发表于 2015-5-15 02:08:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @小恶魔IMP 发表的:
盘过已经转移阵地了?结果人家不领情啊,还得靠自己的教众来帮忙点亮。

好了好了,这里打住
这里是妇区,就不要把我抬区和话题区的烂事带过来了
总攻进决赛,不要在这里坏了大家的心情
反正就算盘过扎根到妇区
再被专区永久也就时间的问题

比你狂野 发表于 2015-5-15 08:03:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @nombrewkb 发表的:
   你这么一回复,看来我之前的用词并没有不妥的地方。
首先这不是挑事,我就没往那儿想。只是实在看不下去这样槽点泛滥的文章出现在专区里面。其他JR说得中肯,球评是私人的事儿,想怎么说自然是无可厚非,我也认同“文无第一”,但是审美也是要有一定标准的。战术剖析你最起码不能罔顾事实。
你这样回复真的只能说明你没有认真观看这场比赛,下半场尤文不再茫然,是在特维斯后撤变阵451后弥补了中场防守强度的不足,换上巴尔扎利是因为皇马在丢球后反扑,变身传中狂魔,尤文需要加强防空,之后就在451与532之间切换,正好是针对了皇马的进攻特点,这下半场完全就是阿莱格里的战术调整成功的经典案例,居然被你用“阿莱格里只不过是强点抱团寻求制衡”这样的话来概括,真的是槽点太多的印象流。

他能看比赛前五分钟外加5分钟集锦就能解析比赛了,你行?

snoler 发表于 2015-5-15 11:01:00 | 显示全部楼层

赛前皇马球迷大多看好2:0以上的比分晋级,赛后看来是有根据的,加上本泽马以后,明显皇马进攻立体化起来,倒三角、传后点、反越位、支点策应、直塞、肋部突破、过顶长传,几乎能看到的攻击方式皇马都打出来了,上半场25到结束简直看得快吓尿了,如果再有莫德里奇……我文现在确实实力不如皇马,希望我妇实力早日回到巅峰

momo841002 发表于 2015-5-15 12:32:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @buffon78 发表的:
说实话,Vidal那个球传得更像是大脚破坏,也就是博巴身体素质好,换其他哪个中场上去估计都抢不到

也不是,比达尔是看准了皇马后卫的站位,赌博式的把球踢进进去,因为没有越位,也不会被打反击,而且如果有什么后果也不会严重,为什么不赌一下的想法把球吊进禁区里的,结果很明显得到了回报.

buffon78 发表于 2015-5-15 13:31:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @momo841002 发表的:
也不是,比达尔是看准了皇马后卫的站位,赌博式的把球踢进进去,因为没有越位,也不会被打反击,而且如果有什么后果也不会严重,为什么不赌一下的想法把球吊进禁区里的,结果很明显得到了回报.

有两位朋友对我的说法有异议了,我想需要解释一下,我清楚比达尔意图是传球,但我说的是比达尔传球的脚法,起到的效果是大脚破坏式的,正常的向禁区内输送不应该是这种脚法。

momo841002 发表于 2015-5-15 17:07:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @buffon78 发表的:
有两位朋友对我的说法有异议了,我想需要解释一下,我清楚比达尔意图是传球,但我说的是比达尔传球的脚法,起到的效果是大脚破坏式的,正常的向禁区内输送不应该是这种脚法。

那对不起,误解你的意思
也就是博巴身体素质好,换其他哪个中场上去估计都抢不到
但这一段基本认同.

明晚去看球 发表于 2015-5-15 18:16:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @momo841002 发表的:

比达尔应该还是想传到波霸那一块的
或者瞄了一眼,就往个子高那里踢

merleau 发表于 2015-5-15 18:31:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @nombrewkb 发表的:
  全文看下来简直就是信口雌黄。尽用些花里胡哨的词藻。上半场明显是上了当,没想到安切洛蒂居然在第一场落后还主动搞起猥琐防反,球员准备不足,而阿莱格里用了442的平行中场这个败招,由于皮尔洛个人横向防守强度不够,肋部防守显得很弱,没有足够的协防保护,皇马狡猾地选择主打左边路,上半场明显尤文的狼狈是战术上被压制。上半场有博格巴毛线的事?他全场发挥的水准明显是队内前列,你见上半场卡瓦哈尔有啥子表现么?真敢说出博格巴还不如不上这样的话。啧啧。还复盘。下半场就更别说了,尤文重心不在左路,那半场中段博格巴的高光表现是穿越的吗?

话糙理不糙,楼主一堆深奥名词东拉西扯,到了关键时刻就一句话“尤文顶住了,然后取得进球”,这也叫复盘?

明晚去看球 发表于 2015-5-15 18:51:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @troubleo 发表的:
丑话说前面,别把话题区的风气带到妇区来。要讨论就讨论,觉得人家说的不对,就说你的观点。打着讨论的旗号玩撕逼的,一律关小黑屋。

这里我为我和71,71楼道歉
把抬区的事带到这里来
尤文也是我主队之一
单纯地想到了以前楼主在抬区的肆虐和对曼联的诋毁
所以没忍住
这里请见谅