专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

双冠后的感想--努力把意甲变成德甲

lzj19891989 发表于 2015-5-24 09:59:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @lovepavel 发表的:
如果真是这样的话,还有什么意思?靠这种削弱对方来维持的霸权,踢不过你就挖垮你,完全脱离了竞技体育的乐趣。

经济体育除了要提高自己也需要削弱对手,另外,竞技体育没有乐趣,只有胜负。当然,以上都是我个人看法,其他人有其他意见大家各自保留自己观点就好没必要为这事争

楼主| lightherya 发表于 2015-5-24 10:11:00 | 显示全部楼层

还是希望意甲复兴,自己一个人玩有什么意思

zaoven 发表于 2015-5-24 10:51:00 | 显示全部楼层

起码得达到国内其他球队头牌随便挖的程度吧

紫色潜水艇 发表于 2015-5-24 10:57:00 | 显示全部楼层

希望我妇跟拜仁一样有强大的挖掘机能力?有这么想给自己招黑的么?
拜仁是我最恶心的俱乐部,没有之一

feilanghao 发表于 2015-5-24 11:08:00 | 显示全部楼层

这帖子放到话题区更合适。

Tifosi.Juv 发表于 2015-5-24 11:22:00 | 显示全部楼层

一个尤文球迷希望自己球队在国内联赛里一手遮天,哪儿错了?

lzj19891989 发表于 2015-5-24 11:27:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @Tifosi.Juv 发表的:
一个尤文球迷希望自己球队在国内联赛里一手遮天,哪儿错了?

可能是部分蒂尼这几年日子过得太舒坦了独孤求败想尝尝被人揍得滋味了吧

楼主| 费拉里斯 发表于 2015-5-24 11:33:00 | 显示全部楼层

还想让别的球队有敬畏感?省省吧,用实力说话就成。

ForzaFerrari 发表于 2015-5-24 11:51:00 | 显示全部楼层

德甲历史最辉煌的时候是拜仁门兴汉堡都很有实力的时候。对手越来越弱,你到哪里去挖人?竭泽而渔挖到的全都是垃圾。之前德甲球队在欧冠不堪一击的时候,拜仁也在德甲挖不到什么好人

ForzaFerrari 发表于 2015-5-24 11:53:00 | 显示全部楼层

你要挖到好人,那么他要表现好,就要带领球队争冠。既然要争冠,那就没法一手遮天。拜仁掉了两个冠军才把多特的人收为己有

ForzaFerrari 发表于 2015-5-24 11:55:00 | 显示全部楼层

再说我们常说的西甲。巴萨上世纪六七十年代萎靡不振的时候,西甲在欧陆就是一塌糊涂。皇马在欧冠有所成就的时候,在西甲反而不是绝对的霸主,都有强大的对手,至少是巴萨,甚至包括马竞毕巴黑社会拉科

asdfhg 发表于 2015-5-24 12:08:00 | 显示全部楼层

楼主想法很好,不过有点不现实
看看两家俱乐部的收入组成,尤文很依赖联赛转播费,大约占总收入的40%,拜仁就少多了,只有10%出头
所以如果联赛精彩程度下降,卖不出转播费,尤文收入会下降一大截,对拜仁的影响就小了很多
事实上光靠国内企业的商业赞助,和国内球迷购买商品,拜仁就有差不多近3亿欧的收入,而尤文去年的总收入是2.8亿
因此拜仁并不需要德甲多么有竞争力,甚至越低越好,只要能维持住自身在德甲的统治力就行,尤文要是意甲下去了,自身的生存都会有问题

远坂镜 发表于 2015-5-24 12:39:00 | 显示全部楼层

嘛,看了这帖子我发现大多数尤文球迷还是挺令人放心的,哪怕黑我咯也是看的欣慰。
所以楼主这样的还是拙计

lzj19891989 发表于 2015-5-24 12:49:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @ForzaFerrari 发表的:
你要挖到好人,那么他要表现好,就要带领球队争冠。既然要争冠,那就没法一手遮天。拜仁掉了两个冠军才把多特的人收为己有

多特拿了两个冠军也没法动摇拜仁的统治,我不说了嘛,无所谓被其他球队依靠黄金一代偷几个冠军,没事,接下来我马上挖光你就好,你再接着培养下一批黄金一代去吧~~

楼主| Ringhio0713 发表于 2015-5-24 13:22:00 | 显示全部楼层

别的不说,我平时看联赛的感觉就是:踢成这种水平,到了欧洲赛场怎么办啊。所有队都是慢节奏、技术糙、靠乱战、靠肉搏,习惯了这种踢法就是慢性死亡。
另外我妇在国内转会市场上,尤其是买卖本国球员,都有很大优势。而随着本土球员水平提高,这种优势就会更明显。同样的价钱可能只能买一个水平一般的外籍球员,但是买本土球员能买一个水平高的,而且不用担心他会走。说实话,如果博格巴是意大利人,我根本就不会担心他会去西超

腐乳拌饭 发表于 2015-5-24 13:38:00 | 显示全部楼层

你妇现在要做的事就是努力留住自己的人不被土豪砸走

Ringhio0713 发表于 2015-5-24 13:40:00 | 显示全部楼层

德甲的形式是很畸形的,不应该是我们所追求的。拜仁在欧洲赛场强也不是因为他能低价挖空本国联赛,而是德国青训井喷、本身经营水平高、德国经济形势好、罗贝里长期高水平发挥等多方面因素的集合。前三者决定了下限,后者拔高了上限。
你看他挖空了多特,其实多特的崛起本来就有很大的偶然性。 如果没有多特,或者拜仁也没挖多特,他就不强了吗?当然不是。而且拜仁挖多特也不是为了通过这种方式打击对手。。多特根本留不住人,拜仁不买其他队也会买,你看香川和沙欣。说白了它没有把球员赚来的竞技优势转化为经济优势再回报球员。

米兰双雄如果继续沉沦,我们只能确定意甲其他队会变成二三流,可是尤文一定会变成拜仁吗?没准是波尔图、埃因霍温,甚至是凯尔特人、布加勒斯特星。

[ 此帖被Ringhio0713在2015-05-24 20:28修改 ]

伊沃 发表于 2015-5-24 14:00:00 | 显示全部楼层

意甲的目标应该是西甲英超
就德甲这个德行,除非五仁在欧洲也能确定绝对地位,否则,永远干不过西甲英超。

反舰型布冯 发表于 2015-5-24 14:20:00 | 显示全部楼层

不,那样太无趣了
我希望米兰双熊尽早回来

通天塔1897 发表于 2015-5-24 15:07:00 | 显示全部楼层

我妇只管做好自己,至于意甲会不会成为德甲这种模式,变数还是在包括米兰双雄,罗马拉素身上,不仅仅只是转手倒卖倒卖股权,注入一笔资金,就可以解决所有问题,还是要从最基本的轻训,从市场开发,观赛体验,收入结构等多方面入手改善,简而言之意甲球队连严格意义上的现代化俱乐部都不是,