专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

庆祝!重发十二年前的旧作---------万籁俱静看尤文

荷乡雨 发表于 2015-5-14 20:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

庆祝!重发十二年前的旧作---------万籁俱静看尤文  由 荷乡雨 发表
荷乡雨:万籁俱静看尤文

网友评论 |2003年05月15日21:41:54
已经很久没有出现夜半三更蹑手蹑脚爬下床的举动了,闹钟设在2点半,可我醒来一看时间,才1点30分!老婆美梦正甜,委实不敢打扰,鬼子进村式的关好门,挪进客厅,将电视音量开到最小,点燃一支烟,倒在沙发上,开始等待。
这一等等到快3点,几十个破屏道翻来覆去左左右右搜索了不知多少遍,愣是没有一丁点足球的影子。我实现不能忍受,一边暗自将马国力等厮的祖宗十八代问候了个遍,一边悄没声息地踱到书房,打开电脑,上网碰碰运气。
刚刚窜上QQ,一眼就瞅见尤文铁杆半支烟趴在那里一动不动,只露半边屁股。俺狠狠踢了他几脚,叫道:“在哪里看直播,快给个地址啊!”那知这厮看球看得入迷,老是不回复。俺连踢带踹嘴里骂骂咧咧不停,只等得心慌暴躁怒发冲冠,才等到烟头的回复。俺接过地址,着急忙慌地爬上去,还好,尤文对皇马的画面出来了。啊哈,成了!
听着耳机里传来的解说,俺才知道最最亲爱的尤文已经以1:0领先了,特秃这家伙国内联赛委靡不振,关键时刻还真管用啊!心里那个美啊,对视屏画面的时断时续走走停停也不在乎了,只要有声音就行了。刚要扭头去拿杯水,耳机里传来一阵惊天动地的喊声,哇,皮耶罗也进球了!!2:0了!!该死的画面象中了风一样,一闪一顿打摆子,俺刚刚看到皮皮起脚,下一个镜头就是里皮的欢呼了。不过兴奋之余也顾不上骂娘,俺挨个把尤文的兄弟们夸了个遍。内德、皮皮不用说了,塔奇纳蒂越来越稳重,赞布罗塔还是跑不死,就连黑蛮戴维斯也成了帅哥了。瞧,他那个踩球过人多么潇洒啊。
中场休息俺又听了一遍尤文的队歌,曲调由低到高歌词平实有力,既无叽哩哇啦的罗嗦,又无声嘶力竭的喧闹。这不正是尤文图斯平和中见激情,稳健中含坚韧的写照么?歌如其队,好哇!
下半场尤文回收了队型,画面也变得连贯起来。前二十分钟完全是尤文的节奏,皇马的花架子们在外围忙得口吐白沫,就是进不了禁区,换上罗秃这花花公子也没半点起色。眼瞅着兔牙频频越位,劳尔碰不到球,卡锉子只在边线作着无用功,俺这个美啊,心想尤文再进两球也很有可能嘛。正思量间,风云突变,罗免牙被蒙特罗撂倒在地,点球!靠,明明是越位嘛,裁判什么眼神?可气博斯克这老匹夫还心尤不足,居然伸手作掏牌状想让裁判把老蒙弄下场,真是伪君子到家了!
菲戈这家伙第一次出现在我的视野里,原来这小子还在场上嗦?他娃摆好球,退出两步,助跑过程中有个明显的停顿,可就是这样,球还是被布冯扑出去了!俺双臂高擎作无声的欢呼,意大利门将世界第一,布冯这下可把卡恩之流比下去了。接下来尤文将士士气大振,赞布罗塔妙到毫颠的助攻,内德维德电光火石的跟进,右脚一弹,球入网窝,3;0!天啊!我已再也仰制不住,终于发出了压抑已久的呐喊!
想想年初俺发出《欧洲制霸——尤文如何成就双冠伟业》的预言时,太多的人不屑一顾,而今眼看梦想就要实现,我的思维完全脱离了比赛,陷入了自鸣得意的狂喜之中。ac米兰?他对尤文有威胁么?内德维德停赛?没有关系,尤文有的是精兵悍将。齐达内进球了?靠,算是对老尤文一点回扣吧,尤文不是国际,煮熟的鸭子飞不了。终于,球赛结束了!尤文胜利了!我的梦想就要实现了!
当俺除了耳脉,关闭电脑,正准备屏神静气摸回床上之时,猛听得身后一声断喝;“荷乡雨!你半夜三更发什么神经!把我吵醒了!不准回去,自己睡客厅!”
啊,这幸福总是消失得太快,痛苦总是来临得太急!纵是如此,俺还是谢谢你,我所深爱的尤文图斯!

精彩评论7

正序浏览
第一推动 发表于 2015-5-14 21:11:00 | 显示全部楼层

沙发一个。。。看样子lz年纪不小了~

天狼漂 发表于 2015-5-14 21:32:00 | 显示全部楼层

哈哈哈 有趣 我二十多 十二年前不过刚刚成为德哥和尤文球迷 但愿十二年后我也有个lp在我看欧冠决赛的时候 不让我睡床上。。。陪我在客厅狂欢hhhhhh

拽人不说话 发表于 2015-5-15 00:24:00 | 显示全部楼层

那场球我也看了

黑白滴人生 发表于 2015-5-15 09:23:00 | 显示全部楼层

好一个他娃。
楼主四川抑或重庆的哥们?

Jackdrin 发表于 2015-5-16 12:31:00 | 显示全部楼层

楼主川渝人士,鉴定完毕,话说,楼主,如果在成都,6月7日一起看书撒

EternalBW 发表于 2015-5-16 12:53:00 | 显示全部楼层

写得好,弹指一挥间,我等青葱少年变成了大叔,下面的任务就是把儿子培养成蒂尼。

holleycomet 发表于 2015-5-16 21:49:00 | 显示全部楼层

看这场球时还在上大二,和隔壁宿舍几个皇马球迷一起看的,真是很爽!不过在决赛点球大战输给米兰后一夜未眠……