专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

06以来,大家是如何挺过来的?

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:30:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @美丽足球dq 发表的:
我因为皮耶罗喜欢尤文,皮队走后虽然看的比赛没以前多了,但意甲必尤文!说起来这几年真不容易:电话门、降级、欧冠比某队少一个、堂堂意甲冠军欧冠小组赛耻辱出局.......各种不屑、看不起、侮辱,其中辛酸谁人知?谁人知?尤文、尤文球迷是从别人的脚底下爬起来的,是从阴暗的角落里走出来的,一步一步地,很慢、很难,但很坚定、踏实。
人民常说付出总是有回报的,回望近十年走过的路,环顾左右,我们猛然发现,在意甲尤文从方方面面都领先对手一步了:自己的新球场,意甲四连冠,富有竞争力的阵容,良好的财务状况。。。
“尤文图斯不比别人差,尤文图斯可以做的更好”,大家可以抬起头大声吼出来了,在欧洲赛场上吼。还有最后一场比赛,大家继续为球队加油,无论最后的结果怎么样,相信没人可以再看轻我们,因为尤文真的已经高高的站了起来------尤文涅槃重生了!
尤文是一家伟大的俱乐部,尤文球迷,特别是06年走过来的尤文球迷更是伟大的球迷,很了不起。还有最后一场比赛,请享受足球,享受尤文的足球吧,大家一起快乐起来。

完全同意!!!

楼主| 王小罗R10 发表于 2015-5-14 10:32:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @萨纳蒂尼 发表的:

哥们你这太全面了,自愧不如。
引口水的不说了。。。只是赞布罗塔真心无力吐槽。。。
而且内德维德布冯卡莫特秃皮队真的太感动了。。。

皮耶罗他们留队我那时候还不是尤文球迷都感动哭了,因为当时不敢想象这种球员和球队之间如商品交易市场,竟然还有真正的情谊。这才叫相互扶持的伙伴,而不是你没有了利用价值,我就把你扔掉

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:37:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @l398066 发表的:
06年我正好高二升高三...班上4个铁杆球迷,除了我还有一个国米球迷,一个曼联球迷和一个利物浦球迷...当然我们都是好哥们...06年之后,国米的球迷爽了,我天天只能捡他看完的体坛周报,在意甲综合版块的一个小角落里,有一个小方格子,里面有尤文的消息...
第二年我考上了武大,尤文也回来了,第一场比赛是和中国的友谊赛,当时赢了4:0,拉涅利带队,那时的什么安德拉德,格里格拉,德切利,C扎,蒂亚戈,天使,鲍尔森,不变的是皮特组合...那一年尤文踢的还可以,我感觉我们走在了正轨上...
后来就是彻底的沦落,教练一批批的换,球员一批批的走,管理层一次次的折腾,买了迭戈,梅洛,日比哥,昆哥,还有后面的金克拉,阿奎拉尼...我一点都看不到希望,然后连续两年第七...这两年稍微一点点的安慰是湖人拿了两连冠...
然后孔蒂来了,全新的阵容,我记得当时强调的最多的就是"尤文精神",孔蒂说,现在的很多球员都不知道身穿黑白球衣意味着什么,这是一种责任,然后在没有欧战的前提下,所有人憋着一股劲,上下同欲者,胜!
接下来的故事大家都知道了...
我不敢说我是铁杆球迷,我什么时候开始看尤文的球我自己都记不太清楚,我98年世界杯就支持意大利了,那年我才10岁,而且我钱包里一直有一张那年世界杯肯德基送的球星卡,上面是我记住的第一个球员全称:亚历山德罗 德尔 皮耶罗,所以应该那个时间差不离...
除了一起看球的几个同学,很少有人知道我看足球,因为我个儿还挺高的,大家对我第一印象就是:这哥们肯定打篮球,我又从来不踢球,所以每次别人都会很小心翼翼的问我:你看足球不...只能苦笑...所以每次我看球的时候都是一个人默默的看,大学以来除了有个米兰的室友之外,其他都是清一色的西超英超球迷,大家有时候唠唠嗑,问我看哪个队,我说尤文,人家就会挠挠头,然后来句,好像降级了是吧...又只好苦笑...所以后来人家再问我就说看意甲,然后别人就会恍然大悟"原来是A米/国米球迷"...
我对尤文的历史没有像湖人那人如数家珍,很多过往细节我也记得不太清楚,我只有一件别人帮我从意大利带回来的粉色尤文球衣(05-06赛季的那个),还没有印号码,我也不怎么穿,从来没有收集尤文的海报杂志报纸等等...看球也只看关键场次和黄金时间...有时候我都怀疑自己是不是伪球迷啊,这也太淡于水了...但是我至少坚持了17年,我会一直坚持下去...
这些只是我的经历,我没有必要刻意像谁证明什么东西,不过今年会有一个比较重要的事情,我要结婚了,和老婆讨论度蜜月的地方时,我第一反应就是去意大利,我想去都灵看看,看一场比赛,这也许是我离尤文最近的一次了...

哈哈,哥们你别说你的经历代表了大部分球迷,其实我也是巴萨球迷。
你这写很多啦,很有趣的几点:
连续第七绝对是谷底中的谷底,我经常说自己尤文球迷,对方那说不出一句赞美之词的样子特别好笑。。。
孔蒂带来的东西真的对尤文很重要,迭戈梅洛金克拉葵花这些重金购入的鸡肋,想想真的觉得可笑,看看现在利息是泰纳巴尔扎利比达尔博格巴狮王莫拉塔埃弗拉这一系列引援,多给力~
其实一个supporter和死忠还是有差距的,但是只要喜欢,真的就很好很好了。
我的第一偶像是德尔皮耶罗,第一次认识尤文是隔壁大哥99年给我带的。
最后祝福你新婚快乐!如果有一天我能蜜月,应该会去西班牙巴塞罗那和意大利都灵。

楼主| aspen61 发表于 2015-5-14 10:41:00 | 显示全部楼层

我一直觉得经历过辉煌和低落的尤文球迷,外人很难懂,也无需外人懂。
这支尤文也带给我很多哲理和智慧,我觉得做尤文球迷是很自豪的

大忍成佛 发表于 2015-5-14 10:46:00 | 显示全部楼层

引用@东北尤文人 发表的:
  今晚只要你将让我独自喝一箱啤酒!!加油尤文!!

我也是今晚定下来喝酒去!赛后一直到现在都挺着没哭,看到各种煽情的发言,有点受不了了!晚上真想哭一下,但,我更希望忍住,希望六月七日早上,小伙子们能给我一个痛哭的机会!
敲字的时候,眼角有点湿,还是不看帖子了!怕,忍不住
发自虎扑WindowsPhone客户端

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:53:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @王小罗R10 发表的:
皮耶罗他们留队我那时候还不是尤文球迷都感动哭了,因为当时不敢想象这种球员和球队之间如商品交易市场,竟然还有真正的情谊。这才叫相互扶持的伙伴,而不是你没有了利用价值,我就把你扔掉

你小罗人迷居然没成巴萨球迷也是挺神奇~~~我都是小罗给我带沟里去了。。。
留队这事真的不敢想。可能也就青训的可能留下来,结果特秃卡莫扎内蒂布冯内德维德全留下了,简直不敢想。。。这就像我单位倒闭了,我不要钱继续干。。。
这是多爱这个俱乐部,当家一样。。。

楼主| 稳住啊哥 发表于 2015-5-14 10:54:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @萨纳蒂尼 发表的:

应该尤文不太可能会有新球迷吧?毕竟这些年没赢得太多荣誉,而且又是全体黑尤文的大潮,能挺下来的,应该都是很老的球迷了。。。

贴吧那边有些小球迷。所以我也挺佩服他们的。

都灵后腰 发表于 2015-5-14 10:56:00 | 显示全部楼层

恍惚了一整年不敢相信这是真的。
然后这些年起起浮浮和我妇一样,今年开始走上正轨。

王小罗R10 发表于 2015-5-14 10:57:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @萨纳蒂尼 发表的:

你小罗人迷居然没成巴萨球迷也是挺神奇~~~我都是小罗给我带沟里去了。。。

留队这事真的不敢想。可能也就青训的可能留下来,结果特秃卡莫扎内蒂布冯内德维德全留下了,简直不敢想。。。这就像我单位倒闭了,我不要钱继续干。。。

这是多爱这个俱乐部,当家一样。。。

我当时确实是巴萨球迷,只不过除了小罗自己破罐破摔,07年以后巴萨对小罗的态度让我很难再对巴萨有什么感情。球员和俱乐部的关系就是这样,没有利用价值就当废品扔掉。皮耶罗留队那会儿也正值小罗面临续约问题,所以当时特别感慨万分

小罗转会之后我也不再粉任何俱乐部,在有自己人迷属性的前提下喜欢一个俱乐部,太累。后来能喜欢上尤文,我想正是因为皮耶罗布冯他们当初给我留下的感动

凑热闹999 发表于 2015-5-14 11:00:00 | 显示全部楼层

引用@gavindelpiero 发表的:
我也是,这种情况貌似比较少见啊

是啊,身边看球的就没有尤文球迷

凑热闹999 发表于 2015-5-14 11:04:00 | 显示全部楼层

引用@萨纳蒂尼 发表的:
尤文球员为什么一直是意大利中坚,除了他们技术好,可能就是尤文精神,牛的忠诚和任性最能代表意大利精神,蛮牛力大,勤劳忠贞,终将用自己的努力,震惊全世界。

真是这样,精神层面更大

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 11:05:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @都灵后腰 发表的:
恍惚了一整年不敢相信这是真的。
然后这些年起起浮浮和我妇一样,今年开始走上正轨。

后腰哥你好,辛苦了!

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 11:06:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @稳住啊哥 发表的:
贴吧那边有些小球迷。所以我也挺佩服他们的。

是的。。。小球迷可能没经历什么,但是初心真的好幸福~~~

楼主| 03020306 发表于 2015-5-14 11:08:00 | 显示全部楼层

老妇这几年的历程真的太励志了,不愧为意大利最成功的俱乐部

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 11:10:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @王小罗R10 发表的:

我当时确实是巴萨球迷,只不过除了小罗自己破罐破摔,07年以后巴萨对小罗的态度让我很难再对巴萨有什么感情。球员和俱乐部的关系就是这样,没有利用价值就当废品扔掉。皮耶罗留队那会儿也正值小罗面临续约问题,所以当时特别感慨万分

小罗转会之后我也不再粉任何俱乐部,在有自己人迷属性的前提下喜欢一个俱乐部,太累。后来能喜欢上尤文,我想正是因为皮耶罗布冯他们当初给我留下的感动

也好,以后估计很难喜欢上新东西了,因为老的带来的感动太多。。太好。。。

楼主| Boca_Juniors 发表于 2015-5-14 11:11:00 | 显示全部楼层

06年那会儿上高中,也的确没时间看球。现在的高中生手机都很普及了,那个年代还没有,也就是偶尔看看体坛周报了解一下。
那个时候最难受的不是比赛本身,而是那种让国米翻身的不爽。电话门之前国米一直被压得死死的,坐实了联赛无能和球星黑洞的名号,结果电话门这么一个非竞技因素让他们翻了身。虽然电话门是尤文的错,但不是这些奋斗了整个赛季的球员们的错,看到一个比你弱的对手通过这种方式压在你头上,是一种莫大的耻辱。
12年,不长也不短,但回到欧冠决赛的感觉还是非常不错的。这些年意甲的比赛没有了往日那种精彩激烈的感觉,而且我的另一个主队巴萨正在经历着历史上最巅峰的时期,看意甲的比赛很少,但重要的比赛还是会看。这支尤文给了我新的希望,我也相信尤文不止这样,因为尤文是可以和皇马、巴萨、拜仁这些顶级豪门并驾齐驱的球队,尤文的历史也足以证明这一点。

都灵后腰 发表于 2015-5-14 11:14:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @萨纳蒂尼 发表的:

后腰哥你好,辛苦了!

大伙都辛苦!看着我妇归来着实让人振奋!

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 11:18:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @Boca_Juniors 发表的:
06年那会儿上高中,也的确没时间看球。现在的高中生手机都很普及了,那个年代还没有,也就是偶尔看看体坛周报了解一下。
那个时候最难受的不是比赛本身,而是那种让国米翻身的不爽。电话门之前国米一直被压得死死的,坐实了联赛无能和球星黑洞的名号,结果电话门这么一个非竞技因素让他们翻了身。虽然电话门是尤文的错,但不是这些奋斗了整个赛季的球员们的错,看到一个比你弱的对手通过这种方式压在你头上,是一种莫大的耻辱。
12年,不长也不短,但回到欧冠决赛的感觉还是非常不错的。这些年意甲的比赛没有了往日那种精彩激烈的感觉,而且我的另一个主队巴萨正在经历着历史上最巅峰的时期,看意甲的比赛很少,但重要的比赛还是会看。这支尤文给了我新的希望,我也相信尤文不止这样,因为尤文是可以和皇马、巴萨、拜仁这些顶级豪门并驾齐驱的球队,尤文的历史也足以证明这一点。

哈哈哈你也来啦~~
你说咱俩决赛怎么搞?。。。苦恼啊。。。
尤文是有自己精神的,孔蒂提醒了一句,回来了!

楼主| Boca_Juniors 发表于 2015-5-14 11:26:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @萨纳蒂尼 发表的:

哈哈哈你也来啦~~
你说咱俩决赛怎么搞?。。。苦恼啊。。。
尤文是有自己精神的,孔蒂提醒了一句,回来了!

我一点不苦恼啊!谁赢都开心!

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 11:34:00 | 显示全部楼层

引用98楼 @Boca_Juniors 发表的:
   我一点不苦恼啊!谁赢都开心!

我俩私底下来说说呗~~~哈哈哈