专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

06以来,大家是如何挺过来的?

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:05:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @云在故乡 发表的:
失恋热恋结婚生子过来的。。。。。。

人生中自己经历的大起大落,觉得大于球队,毕竟是自己经历的刻骨铭心。
当然球队的东西可以作为谈资或者一种精神力量。激励和缅怀。
太好了,失恋不是全世界都崩塌,而是新种子会萌芽。。。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:07:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @kingofturkey 发表的:
  一直觉得尤文是一种信仰,赢球蜜觉得球队千里之外不关自己事,这种人真是可怜。。。当他成为你生命的一部分,血液里流淌着黑白,怎么忍心再割舍?新球迷从孔一年开始蜜的,真是幸运,一起走下去是天经地义的事

希望你能坚持,因为尤文注定不会有赢球蜜。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-5-14 10:08:00 | 显示全部楼层

靠信念和梦想。对我而言普拉蒂尼退役后的那十年沉沦期更难熬。

gavindelpiero 发表于 2015-5-14 10:08:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @凑热闹999 发表的:
我能说我刚支持我妇不久就降级了吗,后来世界杯回来降级,布拉德皮特没走,我就觉得这样的球员才应该是我喜欢的

我也是,这种情况貌似比较少见啊

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:09:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @东北尤文人 发表的:
  今晚只要你将让我独自喝一箱啤酒!!加油尤文!!

大哥,别喝太多。大喜大悲千万别喝太多。。。

楼主| 美丽足球dq 发表于 2015-5-14 10:10:00 | 显示全部楼层

我因为皮耶罗喜欢尤文,皮队走后虽然看的比赛没以前多了,但意甲必尤文!说起来这几年真不容易:电话门、降级、欧冠比某队少一个、堂堂意甲冠军欧冠小组赛耻辱出局.......各种不屑、看不起、侮辱,其中辛酸谁人知?谁人知?尤文、尤文球迷是从别人的脚底下爬起来的,是从阴暗的角落里走出来的,一步一步地,很慢、很难,但很坚定、踏实。
人民常说付出总是有回报的,回望近十年走过的路,环顾左右,我们猛然发现,在意甲尤文从方方面面都领先对手一步了:自己的新球场,意甲四连冠,富有竞争力的阵容,良好的财务状况。。。
“尤文图斯不比别人差,尤文图斯可以做的更好”,大家可以抬起头大声吼出来了,在欧洲赛场上吼。还有最后一场比赛,大家继续为球队加油,无论最后的结果怎么样,相信没人可以再看轻我们,因为尤文真的已经高高的站了起来------尤文涅槃重生了!
尤文是一家伟大的俱乐部,尤文球迷,特别是06年走过来的尤文球迷更是伟大的球迷,很了不起。还有最后一场比赛,请享受足球,享受尤文的足球吧,大家一起快乐起来。

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:11:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Tacit 发表的:
  有高峰就会有低谷,就这么过来的呗。能见证尤文从低谷里走出真好。

9年可以改变很多东西,所有人都足够经历自己人生的起起落落了。辛苦了。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:12:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @尤文达尼 发表的:
  等待
。。。。。爱,一直爱

辛苦了!

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:12:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @霍华德罗巴 发表的:
03年的时候只有4年级。那年12月的足球周刊配图是尤文03~04赛季的首发图,现在还贴在我房间里。上面除了布冯都不在尤文了。
想念 迪瓦约、费拉拉、戴维斯、蒙特罗、皮耶罗、卡莫、赞布、内德维德、图拉姆、塔奇纳迪。
现在在国外读书,十二年了终于又看见尤文进决赛了。
感谢孔蒂,感谢马肿,感谢德尚,感谢阿囧。尤其感谢打乙级那年不离不弃的人。
卖掉半支队都能当作班底拿世界杯,生活中有什么过不去的坎呢

你说的这些老尤文人,有了自己坚毅的品格和尤文精神,为什么意大利会一直拿尤文作为班底,因为除了技术和磨合,更是尤文精神更能代表意大利人那种蛮牛精神!

楼主| 王小罗R10 发表于 2015-5-14 10:14:00 | 显示全部楼层

06年那会儿对于尤文还只是看客,小罗陨落之后也对足坛圈子也只是看客
真正成为尤文蒂娜还是尤文重返意甲冠军,虽然意甲早已不是当年的意甲,但是这个过程真心太励志了
这次看到尤文进四强,隐约就是觉得尤文就是冠军,06年到现在的尤文,就是一个涅槃重生的故事

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:15:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @KG的钻石耳钉 发表的:
2000年的时候因为欧洲杯喜欢上皮胖子- -至今都觉得我略奇葩。毕竟那届杯赛让皮队多了无数黑子。
就是那时候因为皮队而爱上尤文。
06-07赛季的时候高一,我在离家两百公里的高中住校。
那时候手机上网在我这还不普及。只能趁着每周一节的电脑课和周末去网吧刷我妇的新闻和比赛视频。
还记得当时雅虎中国在降级后特意开了个我妇的新闻版块。就冲这一点,我一直很感激当时的雅虎。
07升级之后,在意甲一次第三一次第二,大手笔的转会也有。重回欧冠的那一年淘汰赛还跟车子打得难解难分。给我一种我妇复兴很简单的错觉。
谁知接下来就是噩梦般的两年第七。我记得那时候我还每周看着积分榜,心里思想从盘算着“还有希望夺冠”到“还有希望进欧冠”到“好吧踢踢欧联也可以接受”、“这周要是拿了三分就能升到第X名啦”之类的念头。还好这段日子只持续了两年。
接下来就是甜蜜的连冠时期了。一直到现在,我是觉得我妇真的是要复兴了。我从来没后悔过爱上尤文。因为我知道,尤文终究不会让我失望。

真是不容易,作为皮的铁杆,可以看看我之前他生日写的文。。。连续第7真的太难过了。。。

楼主| l398066 发表于 2015-5-14 10:16:00 | 显示全部楼层

06年我正好高二升高三...班上4个铁杆球迷,除了我还有一个国米球迷,一个曼联球迷和一个利物浦球迷...当然我们都是好哥们...06年之后,国米的球迷爽了,我天天只能捡他看完的体坛周报,在意甲综合版块的一个小角落里,有一个小方格子,里面有尤文的消息...
第二年我考上了武大,尤文也回来了,第一场比赛是和中国的友谊赛,当时赢了4:0,拉涅利带队,那时的什么安德拉德,格里格拉,德切利,C扎,蒂亚戈,天使,鲍尔森,不变的是皮特组合...那一年尤文踢的还可以,我感觉我们走在了正轨上...
后来就是彻底的沦落,教练一批批的换,球员一批批的走,管理层一次次的折腾,买了迭戈,梅洛,日比哥,昆哥,还有后面的金克拉,阿奎拉尼...我一点都看不到希望,然后连续两年第七...这两年稍微一点点的安慰是湖人拿了两连冠...
然后孔蒂来了,全新的阵容,我记得当时强调的最多的就是"尤文精神",孔蒂说,现在的很多球员都不知道身穿黑白球衣意味着什么,这是一种责任,然后在没有欧战的前提下,所有人憋着一股劲,上下同欲者,胜!
接下来的故事大家都知道了...
我不敢说我是铁杆球迷,我什么时候开始看尤文的球我自己都记不太清楚,我98年世界杯就支持意大利了,那年我才10岁,而且我钱包里一直有一张那年世界杯肯德基送的球星卡,上面是我记住的第一个球员全称:亚历山德罗 德尔 皮耶罗,所以应该那个时间差不离...
除了一起看球的几个同学,很少有人知道我看足球,因为我个儿还挺高的,大家对我第一印象就是:这哥们肯定打篮球,我又从来不踢球,所以每次别人都会很小心翼翼的问我:你看足球不...只能苦笑...所以每次我看球的时候都是一个人默默的看,大学以来除了有个米兰的室友之外,其他都是清一色的西超英超球迷,大家有时候唠唠嗑,问我看哪个队,我说尤文,人家就会挠挠头,然后来句,好像降级了是吧...又只好苦笑...所以后来人家再问我就说看意甲,然后别人就会恍然大悟"原来是A米/国米球迷"...
我对尤文的历史没有像湖人那人如数家珍,很多过往细节我也记得不太清楚,我只有一件别人帮我从意大利带回来的粉色尤文球衣(05-06赛季的那个),还没有印号码,我也不怎么穿,从来没有收集尤文的海报杂志报纸等等...看球也只看关键场次和黄金时间...有时候我都怀疑自己是不是伪球迷啊,这也太淡于水了...但是我至少坚持了17年,我会一直坚持下去...
这些只是我的经历,我没有必要刻意像谁证明什么东西,不过今年会有一个比较重要的事情,我要结婚了,和老婆讨论度蜜月的地方时,我第一反应就是去意大利,我想去都灵看看,看一场比赛,这也许是我离尤文最近的一次了...

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:22:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @尤文蒂尼 发表的:
  我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放

引用27楼 @燃尽踌躇 发表的:
为了这一天,我原本以为会等更长时间

引用28楼 @singularity9 发表的:
等待
即使降级,我也一直坚信能东山再起的

引用21楼 @bob0903 发表的:
意乙都看,怎么样,挺过来

引用31楼 @gosoy.ge 发表的:
  麻痹啊真是要看哭的节奏啊…

辛苦了,看来都是很老很老的球迷,真的不容易,9年了。。。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:22:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @GIJoe 发表的:

伊布罢训威胁确实伤人,但那张嘴在国际、在巴萨,都为尤文辩护过,是条汉子。

真说婊砸,卡佩罗第一个逃跑,算一个;卖给巴萨那俩,都是效力尤文多年结果说出那种话,各算一个;大卡比较特殊,之前满嘴保证说降级也留,世界杯后还是落跑了,不过后来又回来效力一年,算半个吧!

赞布罗塔和大卡。。。说实话怎么都原谅不起来。。。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:24:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @白糖果箅 发表的:
其实06年降级也没多难 后来感觉都已经缓过来了 之后两年第7太伤了 那阵真是太难了
但是仔细想想 这也算是因祸得福 能及时跳出来重新审视与欧洲豪强的实力差距 而不是像米兰双雄那样被成绩迷住双眼最后积重难返

而且而且,就连现在,352被本菲卡干了都在进步,米兰那样真的是太。。。
连续第7那才是真的。。。很苦恼,人人可欺的感觉很无力。。。

楼主| 懂春帝 发表于 2015-5-14 10:25:00 | 显示全部楼层

几年前在隔壁说看尤文踢比赛就是有种不服输的气质
被喷气质论
我是国米球迷,不喜欢所谓门派之见
决赛尤文加油!

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:26:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @黑白滴人生 发表的:
妈蛋,我终于扬眉吐气了。
每次谈到喜欢的球队我说看尤文图斯,
朋友都是微微一笑,轻虐和不屑溢于言表。

最近黑的更厉害。。。看意甲就算了,还看尤文。。。天啊。。。

楼主| CopperBean 发表于 2015-5-14 10:26:00 | 显示全部楼层

没啥挺不过来的,生活的一部分

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:27:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @石头岛主 发表的:
经历过,才能看得更清楚,06年让人难以忘却
这一年,布冯、皮耶罗、卡莫拉内西站在了世界最高的领奖台上,接下来却要忍受着屈辱,在乙级联赛摸爬滚打,他们的忠诚打动了所有尤文球迷,选择坚守的还有内德维德、特雷泽盖、C扎内蒂……这支被扣17分,提前升级的忠诚之师永远是我文的梦之队。
这一年,德尚,我文前队长,一位率领马赛闯入欧冠决赛的明星教练,在整个欧陆炙手可热,却义无反顾地回归我文,从乙级开始,一场一场地重启复兴的梦想。那么多年,最遗憾的也许是共患难的德尚没能和我们一起征服意甲,征战欧陆。
这一年,赞布罗塔,曾经的中场工兵,在我文蜕变成世界级的边后卫。7年,7年的锻炼与成长,赞布罗塔用不知疲倦的往返奔跑注释着斑马军团的铁血精神,成为球迷眼中当仁不让的队副,也正是他说出了让尤文世界刻骨铭心的一句话“要分开,必须彻底”。从此,迎接他的只有漫天的嘘声。
这一年,国米从体育法庭手中接过联赛冠军盾,球员欢呼雀跃,球迷一片高潮,毫无违和感。作为唯一受益的俱乐部,开始坦然享受对手被削弱的红利。可笑的是,这个球队妄想尤文世界的屈服乃至献媚——我们可以在佩鲁贾大雨中倒下,臣服永不言弃的拉齐奥;我们可以致敬老特拉德福球场上点球制胜的安切诺蒂,那是在球场上的决斗,我们怎么可能屈服你这样一个背后捅了一刀,接着从口袋里抢走荣誉和尊严的嘴脸。
这一年,对马西莫.莫拉蒂很重要,他摇身一变,变成正义和纯洁的化身,即使他窃听维埃里,即使雷科巴的假护照,即使他也干了和尤文一样的事情:干涉裁判的安排。莫拉蒂从不善管理的恶名中解脱出来了,以前的大手笔频频变成球星黑洞,到如今妙笔生花,冠军拿到手软,或许莫拉蒂很清楚,或许他也想不明白。只能说,卑鄙是卑鄙者的通行证。
这一年,尤文从全球俱乐部排名的数一数二滑到了谷底,互联网的繁荣让国内球迷数量急剧增加,当然,我文球迷走得多,来的少,直到近年才稍有起色……坚守,真的不容易,我文重进欧冠决赛,我想,是给那么多坚守的球迷的最好礼物了。
Forza Juven

哥们你这太全面了,自愧不如。
引口水的不说了。。。只是赞布罗塔真心无力吐槽。。。
而且内德维德布冯卡莫特秃皮队真的太感动了。。。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-5-14 10:29:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @王小罗R10 发表的:
尤文是一个有人情味儿的球队,他们的精神就是涅槃重生

不管是跃马还是蛮牛,尤文精神,坚韧和坚持,永不言败!