专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[战术板]惊叹号 —— 阿莱格里的如意算盘

woody只爱可老吊 发表于 2015-5-8 01:56:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @GIJoe 发表的:
三更半夜看到好文,顶一下~·

博格巴确定第二回合能上?

应该能上,但很大可能是替补上阵,首发比较悬

弃风 发表于 2015-5-8 02:08:00 | 显示全部楼层

这场就是开场抢攻收到了效果,安切洛蒂也没有特别关照皮尔洛,下半场阿莱格里让中场钳制皇马的进攻出球,加上安切洛蒂换下伊斯科,皇马在前场就没人拿得住球,球也难出去,而贝尔留在场上肯定是安切洛蒂想着给埃弗拉这边施加压力(C罗最后那段时间都去找埃弗拉这边了),可是球已经比较难过来了,而且他队友对贝尔貌似也没什么信心?阿莱格里上巴尔扎利也成功限制了皇马的传中抢点。最后为什么上略伦特留皮尔洛下特维斯,应该是想反击中找定位球,也找到一个,可惜没把握住。
这场打得皇马有点闷头,吃了瘪的安切洛蒂下场肯定会调整很多,比如加大前场抢断力度,皮尔洛、埃弗拉、可能还有刚复出的博格巴都得小心,一个失误被进那就得进入皇马最喜欢的节奏了。

toucHero 发表于 2015-5-8 02:25:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @smallwan豆 发表的:

嘉园问上个能把前任教练的体系保留的教练是谁?还是三中卫和二中卫这么明显的不同,必须佩服阿囧敢于保留352,并逐步让球员接受新体系

嗯,参照我苏高洪波
麻痹,心情又不好了

jskf003 发表于 2015-5-8 02:28:00 | 显示全部楼层

好文必须顶一下

xiaohegg 发表于 2015-5-8 04:37:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @troubleo 发表的:
下次你别给我发那种短消息。。。哈哈哈

误会了 我是在那边看到有一篇长文不错 文风有些像 所以问问看是不是

戴眼镜的戴维斯 发表于 2015-5-8 09:21:00 | 显示全部楼层

其实今年的成功离不开孔蒂,没有孔蒂哪里有这么好的战术执行程度和体能

595262681 发表于 2015-5-8 09:41:00 | 显示全部楼层

司图还是可以留下来的,不求下个加图索,但求一个诺天王

柳画檐 发表于 2015-5-8 09:41:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Edwin.Dennis 发表的:
有的教练喜欢一开场就把手里最好的牌打出去,往往这样可以最快吃掉对手,当然也要建立在实力优势的基础上,例如安切洛蒂。而有的教练,则喜欢收起一些牌留作后招,等待改变比赛的机会,例如阿莱格里。通俗的说,懂球帝眼里的临场应变,或许如此。佩雷拉,这个本赛季有了明显进步的球员,有出色的带球推进能力,从任何一个方面上看都是打反击的不二人选,却被阿莱格里雪藏。巴尔扎利,这个重伤复出之后依然保持着一流水准的老中卫,从任何一个方面上看,都是摆大巴的必须人选,依然被阿莱格里放在板凳上。略伦特,上赛季两回合对皇马都有进球,头球优势巨大的高中锋,同样也是替补。用阿莱格里的赛后发言说,“我留着他们,为了改变比赛时用”。可以想象的到,当比分落后,但仍然需要通过防反追分的时候,佩雷拉带球推进则有了用武之地。当比分落后时,地面推进受阻的时候,略伦特的头球可以给球队巨大帮助。而当需要稳守优势的,变为胜势的时候,巴尔扎利上场可以迅速把阵型无缝切换为3中卫。而对面的情况,则像安切洛蒂是用一次次的换人,来挽回开场布阵的错误。当下半场最后阶段皇马换下了有身高优势的贝尔,一次又一次毫无威胁的传中、吊高球进禁区的时候,或许这事情本来是尤文此时落后搏命换上略伦特应该做的事情。
这一段大赞!我承认到比赛结束才彻底明白阿囧!三个换人很有针对性

其实当年我毛主场赢下梦3两个球的时候,就已经足够正面囧叔的功力了,若不是到了诺坎普被一些裁判因素干扰,我毛客场1-3全身而退靠着客场进球晋级是完全可以实现的(我始终认为那场比赛裁判的判罚是有些吹毛求疵的,至少内少防守角球时候的那个点球是不应该吹的)。
这场你妇主场打皇马,开赛前我就强烈感觉你妇要赢球。
愿你们最终走到柏林,forza,我就是爱囧叔!(老子就是喜欢马特里!!!)哈哈哈哈

Edwin.Dennis 发表于 2015-5-8 10:43:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @柳画檐 发表的:
其实当年我毛主场赢下梦3两个球的时候,就已经足够正面囧叔的功力了,若不是到了诺坎普被一些裁判因素干扰,我毛客场1-3全身而退靠着客场进球晋级是完全可以实现的(我始终认为那场比赛裁判的判罚是有些吹毛求疵的,至少内少防守角球时候的那个点球是不应该吹的)。
愿你们最终走到柏林,forza,我就是爱囧叔!(老子就是喜欢马特里!!!)哈哈哈哈

嗯 那时囧叔真心屌 米兰残阵还能正面刚宇宙队 比赛场面都还行

zdw2 发表于 2015-5-8 11:40:00 | 显示全部楼层

茶包大师应该是文科生吧……最屌的就是你们这种不仅解读战术能力强,而且表达能力一流的人了

youwintooth 发表于 2015-5-8 11:44:00 | 显示全部楼层

好文!深刻有料!看得我心潮澎湃啊!!

fjp333886 发表于 2015-5-8 13:01:00 | 显示全部楼层

比赛结果决定战术,比赛结果决定评论,比赛结果决定分析。

大忍成佛 发表于 2015-5-8 14:32:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @柳画檐 发表的:

你都记混了,12-13赛季欧冠16进8,米兰主场2:0,那时候吕布,席尔瓦已经去大巴黎,去客场是0:4,那场球裁判没判过什么点球,煤球开场5分钟就进了个逆天的球,然后巴萨气势上来,上半场扳平,下半场由比利亚还是谁终结的,没有点球,点球的是11-12赛季,应该是8进4,内少被判了个点球,确实很莫名其妙。

黑猫警长萌萌喵 发表于 2015-5-8 18:19:00 | 显示全部楼层

引用@zdw2 发表的:
茶包大师应该是文科生吧……最屌的就是你们这种不仅解读战术能力强,而且表达能力一流的人了

同感!!!!
别的也夸不好,只能说句:茶包,辛苦了!
发自虎扑WindowsPhone客户端

白云无尽时 发表于 2015-5-8 18:37:00 | 显示全部楼层

巴萨称之宇宙队,灭了所有豪门,我真的想看巴萨尤文之战。

柳画檐 发表于 2015-5-8 19:52:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @troubleo 发表的:
自己抢沙发,2万字,上次7000,这次8000,还欠5000,哼哼

好东西,看得很解渴,可是7000+8000≠30000啊!还差一半呢!

troubleo 发表于 2015-5-8 20:40:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @fjp333886 发表的:
你都记混了,12-13赛季欧冠16进8,米兰主场2:0,那时候吕布,席尔瓦已经去大巴黎,去客场是0:4,那场球裁判没判过什么点球,煤球开场5分钟就进了个逆天的球,然后巴萨气势上来,上半场扳平,下半场由比利亚还是谁终结的,没有点球,点球的是11-12赛季,应该是8进4,内少被判了个点球,确实很莫名其妙。

哈哈,谢谢指点

楼主| troubleo 发表于 2015-5-8 22:05:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @白云无尽时 发表的:
好东西,看得很解渴,可是7000+8000≠30000啊!还差一半呢!

你咋冒出来的3万。。。看来你才是学文科的!

楼主| troubleo 发表于 2015-5-9 01:01:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @zdw2 发表的:

当初如果走了文科的路,恐怕现在你应该在豆瓣看我写影评。。。或者知乎看我吹莫言。。。当年一本《丰 乳 肥 臀》我是正儿八经写过读后感的。。。

楼主| jimmyzhou82 发表于 2015-5-9 02:39:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @595262681 发表的:
司图还是可以留下来的,不求下个加图索,但求一个诺天王

还是别了。。。诺切利诺就火了那一个赛季。。。斯图拉罗还是好好发展,做自己,即使达不到加图索的高度,参考佩罗塔、扎内蒂等一样可以成功