专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[战术板]红色,黑白色,与尖塔 —— 意大利第一德比

孙kobe 发表于 2015-4-29 12:06:00 | 显示全部楼层

lokamir12 发表于 2015-4-29 12:06:00 | 显示全部楼层

我还看意甲的时候有一年尤文打都灵。上半场3:0 (我不喜欢尤文)结果下半场都灵扳了3:3 印象特别深!

小小英伦爱摇滚 发表于 2015-4-29 12:37:00 | 显示全部楼层

写的真好,人真少!

悠温赛仁贵 发表于 2015-4-29 13:55:00 | 显示全部楼层

Forza Juve

心系JUVE 发表于 2015-4-29 15:39:00 | 显示全部楼层

夏天的任务搞来迪巴拉、阿兰加两条边。

马鸣风小小 发表于 2015-4-29 15:43:00 | 显示全部楼层

夏天只能可锋线和边路先补了

武田谦信 发表于 2015-4-29 16:09:00 | 显示全部楼层

既然是发在我文专区,那我其他的都先不说内容也不先看,就说一句,祝都灵早日降级

永喑devil 发表于 2015-4-29 16:17:00 | 显示全部楼层

捧得略高了

troubleo 发表于 2015-4-29 19:07:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @smallwan豆 发表的:

嘿嘿

和谐讨论
等着看你详细的叙述让我改观“哆哆嗦嗦”的基耶利尼,以后比赛也着重关注一下后场
另外你叙述的时候有没有前两个赛季的数据 到时候至少补个查前两个赛季数据的网址好吧 谢啦

嗯,椰子专题的时候再说吧。对比前几个赛季,椰子下滑很大,博努奇提升不够。

楼主| troubleo 发表于 2015-4-29 19:08:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @凌晨2点45 发表的:
茶包 这文章我转走了啊  

回复也可以转点。。。哈

楼主| MU0-10MC 发表于 2015-4-29 19:27:00 | 显示全部楼层

安东内利尖塔?

风信子飘过 发表于 2015-4-30 00:41:00 | 显示全部楼层

作为毛密我就不看内容了,留个名就好。

Chao0213 发表于 2015-4-30 00:54:00 | 显示全部楼层

@troubleo 茶包,我又认真仔细的阅读的你的分析,想稍微和你讨论一下。

就第一粒失球,第一张图(“散步的奥邦纳”),夸利亚里拉已经扣球摸过了博努奇,我觉得此时奥邦纳补位的选择没多大问题。联系接下来的第二张图,想象如果奥邦纳不在第二张图中的位置,而是过去贴防了进攻球员A(洛佩斯),那么已经摸过博努奇的大夸就可以起脚射门了。

再来看第三张图,大夸已经将球传往远点,我认为博努奇和奥邦纳其中一人应当去补图中“球的预计落点”的位置,恢复两中卫的平行站位;而不是跑去堵门。倘若如此,达米安停球过大就会被解围。再进一步,如果达米安没有停球过大,那么他最佳的进攻线路应该是洛佩兹已经挡拆做好的外线,那么两名中卫即使恢复站位,也干扰不了达米安威胁球门。

总结我的观点——当时的情况,都灵两名中锋,其中一人吸引了两名中卫,另一人缠斗一侧的边后卫,那么同侧插上的达米安其实应该由中场球员来跟防。而本场比赛,中场球员的散步防守(比豆和斯图)才是失球的根本原因。虽然奥邦纳可以做的更好,但赛后妇迷们一股脑地甩锅给他真的好吗?

PS,茶包你人是不是在欧洲啊?

螺内酯 发表于 2015-4-30 03:49:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @MU0-10MC 发表的:
安东内利尖塔?

这塔有传说,学生考试前爬了会挂科

troubleo 发表于 2015-4-30 05:19:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @Chao0213 发表的:
@troubleo 茶包,我又认真仔细的阅读的你的分析,想稍微和你讨论一下。

就第一粒失球,第一张图(“散步的奥邦纳”),夸利亚里拉已经扣球摸过了博努奇,我觉得此时奥邦纳补位的选择没多大问题。联系接下来的第二张图,想象如果奥邦纳不在第二张图中的位置,而是过去贴防了进攻球员A(洛佩斯),那么已经摸过博努奇的大夸就可以起脚射门了。

再来看第三张图,大夸已经将球传往远点,我认为博努奇和奥邦纳其中一人应当去补图中“球的预计落点”的位置,恢复两中卫的平行站位;而不是跑去堵门。倘若如此,达米安停球过大就会被解围。再进一步,如果达米安没有停球过大,那么他最佳的进攻线路应该是洛佩兹已经挡拆做好的外线,那么两名中卫即使恢复站位,也干扰不了达米安威胁球门。

总结我的观点——当时的情况,都灵两名中锋,其中一人吸引了两名中卫,另一人缠斗一侧的边后卫,那么同侧插上的达米安其实应该由中场球员来跟防。而本场比赛,中场球员的散步防守(比豆和斯图)才是失球的根本原因。虽然奥邦纳可以做的更好,但赛后妇迷们一股脑地甩锅给他真的好吗?

PS,茶包你人是不是在欧洲啊?

朋友你会错意了,我说的奥邦纳背锅,指得是那个达米安歪打正着飞起来的球落点就在他身边,而他目送了。

具体到你说的这些发生在破门之前的这些防守问题,我已经说了,是散步的斯图拉罗和不知去哪的比达尔的问题。皮尔洛因为本身没有防守任务,所以不给他扣锅。
ps:我在美洲。

楼主| Chao0213 发表于 2015-4-30 07:13:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @troubleo 发表的:

朋友你会错意了,我说的奥邦纳背锅,指得是那个达米安歪打正着飞起来的球落点就在他身边,而他目送了。

具体到你说的这些发生在破门之前的这些防守问题,我已经说了,是散步的斯图拉罗和不知去哪的比达尔的问题。皮尔洛因为本身没有防守任务,所以不给他扣锅。
ps:我在美洲。

确实是,很同意您的看法。今天的比赛,马少上了以后,还是觉得中场对防线的支援强了不少。