专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[战术板]红色,黑白色,与尖塔 —— 意大利第一德比

woody只爱可老吊 发表于 2015-4-28 22:15:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @ForzaFerrari 发表的:
尤文的防线:
椰子负责上抢和滑倒,菠萝负责出球串联和最后的补位,巴扎负责卡位和补位,奥邦纳负责目送。
上次对帕尔马,菠萝不上,叶子和奥邦纳的防线,连球都出不了

负责出球串联的更多的是椰子啦,博努奇其实很少串联,都是长传找前锋或者是长传转移,但实际上他的出球是很偶然的,对方中场大空档,看到一条直通前锋的路这种。后防负责出球串联的绝对大部分是椰子,还有带球推进。

smallwan豆 发表于 2015-4-28 22:19:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @troubleo 发表的:

那么问题来了,既然有球迷认为这些是最糙的,为什么教练换了一个又一个,地面短传出球还是基耶利尼?

附上Squawka来自OPTA的数据对比。

平均每90分钟,基耶利尼的传球成功率、关键球、机会球创造能力都高于队友(巴尔扎利只有5场数据,样本数目过低)。

而同样引自OPTA数据的whoscored计算出的控球失误率,基耶利尼也远低于博努奇。
UnsTch = 平均每场控球失误次数

这个问题,我会在基耶利尼的专题文章中单独详细叙述。

有一个问题是如果巴扎或博努奇传给基耶利尼,基耶利尼停大,是否算传球不成功也就是说是不是降低传球成功率?这个统计是否会这样统计?此外博努奇有大量的长传失误降低传球成功率
还有平均每场控球失误次数是否有平均每场控球时间作参考,毕竟时间越长越容易失误
坐等你关于基耶利尼的详细叙述,不过暂时在我眼中bbc中脚下最糙的就是基耶利尼

troubleo 发表于 2015-4-28 22:27:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @buffon78 发表的:
好文,更正一下,略伦特出场了7分钟,最后还在禁区里争到了头球和拿球回做

哦对,忘记了。我再改改。

楼主| troubleo 发表于 2015-4-28 22:29:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @buffon78 发表的:
另外求科普一下:热点图里球员名字有大有小是怎么回事?

代表球员的活动范围,名字越大的,说明活动面积越大。你可以把活动范围想象为以他名字中心为圆心的圆圈。

楼主| troubleo 发表于 2015-4-28 22:49:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @smallwan豆 发表的:

有一个问题是如果巴扎或博努奇传给基耶利尼,基耶利尼停大,是否算传球不成功也就是说是不是降低传球成功率?这个统计是否会这样统计?此外博努奇有大量的长传失误降低传球成功率
还有平均每场控球失误次数是否有平均每场控球时间作参考,毕竟时间越长越容易失误
坐等你关于基耶利尼的详细叙述,不过暂时在我眼中bbc中脚下最糙的就是基耶利尼

哈哈哈,略有抬杠嫌疑啦~不管我说什么你都说你眼中。。

来看看平均每90分钟的控球项目统计。这些本来是打算专题中在详细分析的,这里随便说一下吧。

UnsuccessfulTouches 是接球后的停球/控球失误
Dispossessed 是被对手主动抢断

综合两人全部意甲和欧冠比赛,whoscored只计算了总数,你可以手动心算一下平均数。

基耶利尼平均每90分钟只有0.2次被抢断,而博努奇是0.25次,博努奇被抢断次数更多。
基耶利尼平均每90分钟只有0.25次主动停球失误,而博努奇是0.35次,博努奇个人失误更高。

楼主| ForzaFerrari 发表于 2015-4-28 22:52:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @woody只爱可老吊 发表的:
负责出球串联的更多的是椰子啦,博努奇其实很少串联,都是长传找前锋或者是长传转移,但实际上他的出球是很偶然的,对方中场大空档,看到一条直通前锋的路这种。后防负责出球串联的绝对大部分是椰子,还有带球推进。

所以这两个人在传球成功率上是没有办法进行比较的。在威斯特法伦一战中,尤文下半场有两次长达一分钟以上的控球,不是后场控球,而是从后场到前场的全场控球。第一次椰子就踢了两三角,第二次椰子直接就消失了。在对多特蒙德的两战中博努奇向中场的转移球绝对让多特吃了大亏的。
在欧冠小组赛的技术统计上,椰子的传球次数最多,这个数据说明在后防线上的短传基本上都是椰子在负责。

ForzaFerrari 发表于 2015-4-28 22:57:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @buffon78 发表的:
奥邦纳一无是处可能说的狠了点,我觉得说他没有突出特长合适一些

对于中后卫上,可以是两名没有突出特长的中后卫,可以是两个特长互补的中后卫,比较糟糕的是一名有明显缺点另一名没有突出特长,或者是两名中后卫的缺点还差不都。
比如我在英超还有一个主队,莱斯特城,这个队的中后卫,门将,没有一个善于对付高空球,结果被人死死抓住传中打,好好的一套球队的阵容和打法,就被对手揪着这个打,完全没招。现在来了个在传中防守上还行的,加上门将也有进步,现在就好多了。

ForzaFerrari 发表于 2015-4-28 23:00:00 | 显示全部楼层

@troubleo
有关于传球距离和成功率的数据吗。。。因为传球的距离会直接影响成功率。在后防线上的倒脚和向前以及直接找前场队员的传球不能等量齐观。

woody只爱可老吊 发表于 2015-4-28 23:04:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @ForzaFerrari 发表的:
所以这两个人在传球成功率上是没有办法进行比较的。在威斯特法伦一战中,尤文下半场有两次长达一分钟以上的控球,不是后场控球,而是从后场到前场的全场控球。第一次椰子就踢了两三角,第二次椰子直接就消失了。在对多特蒙德的两战中博努奇向中场的转移球绝对让多特吃了大亏的。
在欧冠小组赛的技术统计上,椰子的传球次数最多,这个数据说明在后防线上的短传基本上都是椰子在负责。

那场两三次的多脚控球的确是好像故意避开椰子的,但你不能拿这么一场的数据来说明,纵观多场比赛来看,椰子的传球绝对不是集中在后防短传上的,他的带球往中场推进和短传中场绝对是你文后防的第一大出球点,只是他的出球并不是威胁传球和他这个赛季脚底下不稳给大家造成的错觉觉得他并没有出球。
另外全场控球的时候博努奇并没有你说的那么大的作用,你仔细看会发现博努奇是很怕逼抢的,绝对比椰子要不稳,所以他其实很少在对方高位逼抢的时候拿球过多甚至作为出球点来短传中场,如果他一直拿球只能是对方不逼的时候。但是椰子是敢控敢带的,甚至其实成功率并不低,但大家都觉得他糙我不否认,问题是我还是很认同那个说法“能者多劳,多干多错”,他的失误多的假象那是因为他干得也多。。。

woody只爱可老吊 发表于 2015-4-28 23:06:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @ForzaFerrari 发表的:
@troubleo
有关于传球距离和成功率的数据吗。。。因为传球的距离会直接影响成功率。在后防线上的倒脚和向前以及直接找前场队员的传球不能等量齐观。

长传成功率不高应该和被抢断没有关系吧。。被抢断得多应该和他是长传还是短传关系不大

ForzaFerrari 发表于 2015-4-28 23:25:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @woody只爱可老吊 发表的:

那场两三次的多脚控球的确是好像故意避开椰子的,但你不能拿这么一场的数据来说明,纵观多场比赛来看,椰子的传球绝对不是集中在后防短传上的,他的带球往中场推进和短传中场绝对是你文后防的第一大出球点,只是他的出球并不是威胁传球和他这个赛季脚底下不稳给大家造成的错觉觉得他并没有出球。
另外全场控球的时候博努奇并没有你说的那么大的作用,你仔细看会发现博努奇是很怕逼抢的,绝对比椰子要不稳,所以他其实很少在对方高位逼抢的时候拿球过多甚至作为出球点来短传中场,如果他一直拿球只能是对方不逼的时候。但是椰子是敢控敢带的,甚至其实成功率并不低,但大家都觉得他糙我不否认,问题是我还是很认同那个说法“能者多劳,多干多错”,他的失误多的假象那是因为他干得也多。。。

多干多错这个我认同的。就以博努奇为例,以前总是被责备折射坑布冯,其实个人觉得是因为他总是在封堵对方的威胁射门,而且一旦失败基本就是进球。多干多错这种事情还要看犯错之后的后果。椰子作为后防线的队员,他一旦犯错,后果是非常严重的,因此每一次犯错都会被记得牢牢的。pS:如果不干一件事,当然谈不上犯错。所以我宁愿要一个可能随时滑倒造成进球的基耶利尼,也不要这一场(我说的这一场,可能确实是嘘蒙了)总是在目送的小奥黑。不过椰子近来滑倒的次数也忒多了,可能是因为他以前本来就不是那么协调,身体素质下降之后就更暴露了,转身的时候就容易失去平衡倒下

[ 此帖被ForzaFerrari在2015-04-28 23:32修改 ]

troubleo 发表于 2015-4-29 00:05:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @ForzaFerrari 发表的:
@troubleo

传球距离见我之前的回复。唉,你真是逼着我把我未来的东西先拿出来啊。。。我还欠你们1万3000字呢。。。

如下图表格所示,数据来源可见之后的whoscored截图。

可以看到,无论是意甲还是欧冠,基耶利尼都是第一出球点。特别是在欧冠比赛中,出球次数平均每90分钟比博努奇多近20次,从另一个角度上来说,博努奇的出球水平到了欧冠根本没法看,在比赛里也是如此,他不敢过多的拿球,就像我上面所回复的博努奇的失误率更高一样。

长传球是博努奇的强项,即使如此,基耶利尼平均每90分钟成功的长传数目也只比博努奇少一次而已,二者长传成功率仅相差1.2%。仍然需要注意,在欧冠的10场数据中,二者数据几乎相同,这意味着博努奇在欧冠比赛中的长传优势几乎没有。

短传次数上,基耶利尼的传球次数大幅领先博努奇,所谓多传多失误,但是总体短传成功率,还是基耶利尼稍占上风,当然差距也可以忽略不计,仅有0.3%。同样还是欧冠,短传成功率基耶利尼领先2.3%。

可以看到基耶利尼的数据在欧冠中总是更好,而博努奇则总是更差。分量更重的欧冠赛场,教练更依靠谁,不言而喻。如果结合传球总数、长传球比例、和短传比例来看,欧冠赛场里博努奇更加依靠长传,回避短传,而基耶利尼则是长传短传均有上升。

楼主| ForzaFerrari 发表于 2015-4-29 00:29:00 | 显示全部楼层

另外,版主说的多做多失误,不做不失误,后面半句,大概说的就是奥邦纳吧。。。对帕尔马那场他的发挥就已经很()了。我最开始还觉得小奥黑接班椰子呢,现在唉。我有时候甚至觉得小奥黑不是能力问题是态度问题。

troubleo 发表于 2015-4-29 00:45:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @ForzaFerrari 发表的:
另外,版主说的多做多失误,不做不失误,后面半句,大概说的就是奥邦纳吧。。。对帕尔马那场他的发挥就已经很()了。我最开始还觉得小奥黑接班椰子呢,现在唉。我有时候甚至觉得小奥黑不是能力问题是态度问题。

嗯,不求无功,但求无过。替补队员抱着这样的心态比赛,不是不可以,但是如果是一个年轻的替补球员这么做,那么上限就到顶了。。。。从位置上和在都灵时期的表现来看,奥邦纳本来是可以接班椰子的,甚至争顶更好一些。这也是我对鲁加尼抱有怀疑态度的原因。我迫切想看看倘若他回归以后的表现。另外,别加“版主”前缀。。。。

楼主| ilph 发表于 2015-4-29 03:06:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @ForzaFerrari 发表的:

这哥已经无数次眼神防守了
像意杯第一回合对紫花的第二个失球
还有这场达米安的进球
能力确实有,因为他认真起来的时候确实不错,大长腿、步频还有弹跳,这小身体素质还有技术绝对不比目前后卫群里任何一个人差
但是感觉脑子缺根弦儿似的,很多球明明该他去凶狠的铲抢的时候就看见他在旁边溜达着跑
你失误犯错不怕,你看看博努奇还有蕾丝,都是这么过来的
但是你要是不努力就是你自己的问题了
感觉奥邦纳来的这两年基本没长进,反而回去了

smallwan豆 发表于 2015-4-29 08:06:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @troubleo 发表的:

哈哈哈,略有抬杠嫌疑啦~不管我说什么你都说你眼中。。

来看看平均每90分钟的控球项目统计。这些本来是打算专题中在详细分析的,这里随便说一下吧。

UnsuccessfulTouches 是接球后的停球/控球失误
Dispossessed 是被对手主动抢断

综合两人全部意甲和欧冠比赛,whoscored只计算了总数,你可以手动心算一下平均数。

基耶利尼平均每90分钟只有0.2次被抢断,而博努奇是0.25次,博努奇被抢断次数更多。
基耶利尼平均每90分钟只有0.25次主动停球失误,而博努奇是0.35次,博努奇个人失误更高。

嘿嘿

和谐讨论
等着看你详细的叙述让我改观“哆哆嗦嗦”的基耶利尼,以后比赛也着重关注一下后场
另外你叙述的时候有没有前两个赛季的数据 到时候至少补个查前两个赛季数据的网址好吧 谢啦

凌晨2点45 发表于 2015-4-29 08:31:00 | 显示全部楼层

茶包 这文章我转走了啊  

凌晨2点45 发表于 2015-4-29 08:48:00 | 显示全部楼层

这是转载的地址http://tieba.baidu.com/p/3731014108

l398066 发表于 2015-4-29 09:20:00 | 显示全部楼层

每个球队都有所谓的中轴线,我妇的中轴应该就是布冯-椰子-骚马(之前是睡皮)-大腿,每条线路如果没有一个轴心,那么就很容易被切断然后击破,椰子状态确实没有之前稳了,不过希望他能越老越妖

只是P民 发表于 2015-4-29 10:05:00 | 显示全部楼层

首页的幻灯怎么用的利物浦和罗杰斯的图?