专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

阿莱格里:我很囧,但是我很低调

王勁威 发表于 2015-5-1 05:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

阿莱格里:我很囧,但是我很低调  由 王勁威 发表

球迷说我是阿囧,倒不是因为我的人生有多囧,仅仅是因为我长得很囧,换句话说就是我颜值不高。

家看看这位颜值很高的主帅,我们的级别差不多,但是职业生涯,不论是球员还是教练,我们的道路却是天渊之别。因为我很低调,所以我会尊称他叫馒头哥。馒头
哥是天之骄子,踢球的时候已经很猛了,球踢得好,人长的帅,又是踢前锋,还效力豪门,那时候是万千宠爱集一身。而我呢,我是中场,默默无闻,顶多混一个佩
斯卡拉名宿,呃,还有球迷记得这支球队么?我职业生涯最高点应该就拿波里,不过出场7次就滚蛋了,虽然实力不俗,认识我的球迷并不多,所以我必须很低调。

哟,据说对面很屌,教练是卡佩罗,还有河南三剑客,都是郑州人?没关系,开场一分钟我就先进一个了,不好意思。

这时候我都退役多久了,任意球还是这个水平,你说我当球员的时候是有多屌。

头哥比我早两年开始执教生涯,人家的起点是紫百合,我是阿格利亚内塞。说真的,应该没有人听过这个球队吧。我一直兜兜转转,一直到08年才混到了意甲,带
卡利亚里。08年馒头哥手上都已经有多少个奖杯了。那时候在卡利亚里,也是一群默默无闻的球员,或者豪门弃将,我就这么带着他们,大打攻势足球,你没听
错,在意甲踢攻势足球,而且我还没降级,拿了第九。我还被同行们票选为意甲最佳主帅。国米不要的阿夸弗雷斯卡被我炒热了,然后热那亚就来把他买走了。科
苏,马尔凯蒂在我手下还进了国家队,囧爷我总算熬出头了。
我混出了名堂之后,卡利亚里这个小庙当然就容不下我,当时还没落魄的米兰找到了
我。我一来,米兰尽显豪门本色,来了不少重量级别的引援,伊布、罗比尼奥、博阿滕、卡萨诺、范博梅尔。的确,他们对联赛冠军已经饥渴难耐。我第一次带豪
门,一来就三冠王的确会很让人难以接受,不过伊布在呢,至少是联赛冠军的,所以我就决定先拿个联赛冠军练练手吧。欧冠这么高级别的比赛,我第一个赛季就是
需要交学费的,小组赛出线我就觉得差不多了,16强碰到那一支疯疯癫癫的热刺,咱不就缴枪了。我上任之后,对米兰进行了改造,很多人喷我,以前是男模队现
在变成野兽队,还说什么4个10号变成4个8号。拜托你们醒醒了,4个10号还能用的话,要我阿囧来干嘛,以前你们要四个弹钢琴的,搞的是联合演奏。大家
都看腻了,都弹了这么多年了。我们现在换口味,看演唱会了,让伊布一个自弹自唱,让4个8号给他抬钢琴就行了,剩下几个还没淘汰的10号,偶尔上来客串就
行。
只是靠伊布是不够我赢球的,囧爷我混到今天,招数是很多的。故兵无常势,水无常形;能因敌变化而取胜者,谓之神。没人知道我会出什么招,有谁想过我会有黑又硬传中,小法老和罗比尼奥去争头球呢?你们真是图样。而且你们根本防不住!

当然也有歪招都行不通的时候,例如踢到80分钟,咱们还两球落后,所有囧黑都等着十分钟之后开始大黑特黑我,这时候我只能使出命硬光环,很快又点球有绝杀的,响哨之后我们拿着1分回家。

在场外我也是一个非常机智的人。一
位记者问我:“请问阿莱格里先生,今天比赛你居然用四前锋,很多人觉得你是SB,你怎么看?”不少人纳闷:怎么提这种问题?大家都关注我怎样回答。
我肯定地说:“是的,他们说的很对!”全场哗然,议论纷纷。我看出了大家的疑惑,补充说了一句:“应该上五个才对”顿时掌声雷动。我的机智打动了在场的所
有人,掌声经久不息。
有一天,训练场里面突然出现了两个帕托,谁都分不清哪个是真的。机智的我给一人来了一脚,把没受伤的那个轰出了米兰内洛。并叫来了救护车。
还有一回,训练场里面突然出现了两个伊布,谁都分不清哪个是真的,机智的我想了想,就把其中一个卖给了大巴黎了。

后来发现咱们老板没钱了,把咱们的头牌都卖了,换了一大堆二三线的回来。一开始还凑合,用巴神和自产的小法老,咱还能保欧冠资格。后来拿着一大堆便宜货,咱也真的变不出什么花样了,最后赛季过半就走人了。

在家没呆多久,带领尤文独霸意甲的孔蒂突然说不干了。我就去带尤文了。这支尤文统治意甲是没问题的,所以拿联赛冠军就真的low掉了。之前孔蒂在欧战没突
破,我来的唯一目标看来就是欧冠了,反正我们是没机会踢欧联杯的。来到尤文,因为我太低调,其实后来想一想可能是颜值的问题,我跟球员们关系都不错。

居然连特维斯都跟我这么好,我真不懂。

更不用说即使到70岁还是长这样的布冯了。
当然,作为主帅,有时候还得有点威严,有时候裁判不听话,糟,说漏嘴了,不是啦,是球员不听话,裁判跟你对着干的时候,我就必须让他们看看我王八之气。

是谁把我气得跺脚,不就是这群兔崽子,才领先一球就XJBT,虽然是肯定赢定了,拜托低调!

文上次进欧冠四强是啥时候,我数学不好,等我慢慢算,嗯,那时我还没退役。我发现一个怪现象,每次我赢球了,球迷说我命硬,输球了就说我的水平就那样。其
实是怎么一回事呢?命硬真的能混到现在这样,难道你们没发现,不论怎样的阵容到我手上,我都能带出成绩,没发现我是堪比安胖的老板最爱?我从来不跟老板要
什么天皇巨星,除了马特里之外。

我真的很低调,如果有一天我带领尤文拿了欧冠,估计都不会有人发现坐在教练席上的是我。

精彩评论21

正序浏览
troubleo 发表于 2015-5-1 07:34:00 | 显示全部楼层

和紫百合这一场,打入第二个进球以后,阿囧低头找矿泉水瓶想来一脚,结果周围没有水瓶,只能悻悻忍住了

libangxiang 发表于 2015-5-1 07:34:00 | 显示全部楼层

阿囧喝水从来不嘴对嘴,都是往往嘴里倒。

jskf003 发表于 2015-5-1 08:05:00 | 显示全部楼层

除了马特里之外...
又黑阿囧啊

alextimyip 发表于 2015-5-1 09:13:00 | 显示全部楼层

马特里,哈哈哈,文末大亮。

云忘雪 发表于 2015-5-1 09:25:00 | 显示全部楼层

除了对马特里的真爱,这赛季真的没有可以黑囧神的地方了

茴香豆 发表于 2015-5-1 09:30:00 | 显示全部楼层

不得不说好球员和好教练太不一样了,囧这样八辈子可能不会有人看一眼的球员,当了教练脑子忒清楚,管理更衣室深得人心,公关说话还滴水不漏。

心系JUVE 发表于 2015-5-1 09:46:00 | 显示全部楼层

囧囧有神!

buffon78 发表于 2015-5-1 09:59:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @茴香豆 发表的:
不得不说好球员和好教练太不一样了,囧这样八辈子可能不会有人看一眼的球员,当了教练脑子忒清楚,管理更衣室深得人心,公关说话还滴水不漏。

阿囧踢球的时候脑子也很清楚的啊,佩斯卡拉名宿不是盖的

大忍成佛 发表于 2015-5-1 10:25:00 | 显示全部楼层

又见楼主好文!!辛苦了
发自虎扑WindowsPhone客户端

feilanghao 发表于 2015-5-1 10:32:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @茴香豆 发表的:

用豆版这么可爱的方式黑囧二的的确罕见

feilanghao 发表于 2015-5-1 12:51:00 | 显示全部楼层

看到你们都这么粉囧二,只能我来黑一把了

[ 此帖被feilanghao在2015-05-01 13:08修改 ]

茴香豆 发表于 2015-5-1 12:59:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @feilanghao 发表的:
用豆版这么可爱的方式黑囧二的的确罕见

大囧教信徒,句句属实。

acsmilan 发表于 2015-5-1 13:04:00 | 显示全部楼层

这么多年了,我还是觉得我囧那张霜之哀伤的图碉堡了!

yfox1122 发表于 2015-5-1 13:20:00 | 显示全部楼层

马特里哈哈哈哈哈哈真爱

RC_longey 发表于 2015-5-1 13:26:00 | 显示全部楼层

阿囧真是有话题的教练啊~,多亏了米兰球迷的贡献了~!

RAYMONDLING 发表于 2015-5-1 18:27:00 | 显示全部楼层

只要前锋有大腿,阿囧就不会错失机会,会尽所能开发大腿的所有技能!!

南瓜头 发表于 2015-5-1 22:44:00 | 显示全部楼层

“居然连特维斯都跟我这么好,我真不懂。 “
”我从来不跟老板要 什么天皇巨星,除了马特里之外。”
这两句真把我逗喷了

11德 发表于 2015-5-2 00:11:00 | 显示全部楼层

楼主好文。。最后的大眼哥真心可爱。

scc880420 发表于 2015-5-2 00:16:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @buffon78 发表的:阿囧踢球的时候脑子也很清楚的啊,佩斯卡拉名宿不是盖的
巴西国家队铁血队长和囧是同事,服不服,邓加防守,囧打进攻