专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

里皮畅谈06世界杯和教练生涯中的点球大战

juvenian 发表于 2015-4-18 17:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]里皮畅谈06世界杯和教练生涯中的点球大战  由 juvenian 发表

银狐里皮回顾了2006世界杯的夺冠历程,谈到了齐达内和点球大战。
这位前意大利国家队主帅近日接受了GazzettaTV的采访,并对蓝衣军团现任主帅孔蒂表达了他的理解之情。
“在预选赛中,我们击败的只是一些实力平庸的球队,所以我要求组织几场与强队之间的国家队友谊赛。我们在荷兰3-1击败了对方,在佛罗伦萨我们15分钟就以3-0领先德国。从那时开始,球队对自己的实力变得充满信心。”
“在2006年,考虑到托蒂、皮耶罗、皮尔洛和布冯在内,那是我们最后一次拥有这么多极具质量的球员在队中。”
“同样值得注意的是,那两年里我可以在65%的意甲球员里挑选国脚,现在孔蒂的选择面少了很多,只有35%的球员是意大利人。”
蓝衣军团在2006年世界杯点球大战中夺冠,里皮透露了一些有趣的背景故事。
“在点球大战中,我有3次异乎寻常和不同体验的经历。第一次,尤文图斯罗马的冠军联赛决赛中击败了阿贾克斯,我们有着伟大的表现,当我表示谁希望主罚点球的时候,所有的球员都看着我的眼睛。”
“2003年在曼彻斯特对阵米兰的决赛,我们踢得并不是特别好。当我决定主罚点球手时,所有球员都看着对方,四下观望。当特雷泽盖表示他可以来一脚的时候,我竟然还对他表达了感谢。”

那天,特雷泽盖罚失了点球,冠军奖杯拱手让给了米兰,而他在2006世界杯决赛中也未能代表法国国家队罚入点球。
“在柏林,我确信我们将会击败法国,因为他们无法赢得每一次对抗。而我也注意到,小伙子们都希望主罚点球。当我看到特雷泽盖走向点球点的时候,我认为他要向我还债了,而他确实也错失了点球!”

因为头撞马特拉齐的胸口,齐达内在加时赛中被罚下,被没有参加最后的点球大战。
“我不认为他的红牌最终影响到了比赛的结果,”里皮表示。“那时候只剩下几分钟就完场,我们都在考虑点球大战了。此外,阿比达尔和萨尼奥尔都主罚了点球并得分,所以即使齐达内参加最后的点球大战,他替换的也不会是特雷泽盖。”

来源:[Football-Italia]
查看更多足球新闻

[ 此帖被juvenian在2015-04-18 21:13修改 ]

精彩评论4

正序浏览
察哈尔路 发表于 2015-4-18 18:20:00 | 显示全部楼层

前两天回顾了06年半决赛和决赛,意大利的点球质量确实是高
另外,布冯半决赛扑波飞机的劲射没有被拿出来吹有点意外啊,怎么得也的跟决赛扑齐达内的头球平起平坐啊,这头球进了,就是2届世界杯冠军,决赛4进球,坐三望二的历史地位妥妥的!

demond34 发表于 2015-4-18 19:18:00 | 显示全部楼层

盖子的点球运啊

izuz443 发表于 2015-4-19 01:01:00 | 显示全部楼层

前两天回顾了06年半决赛和决赛,意大利的点球质量确实是高
另外,布冯半?
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

拽人不说话 发表于 2015-4-19 16:20:00 | 显示全部楼层

欧冠输给米兰真是心痛啊