专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

特维斯:在英超进球比在意甲简单

荷露斯之眼 发表于 2015-4-15 23:30:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @viseni 发表的:
我从来没担心过意甲算不算高水平联赛。倒是英超,好几次电视播台播到英超看一会儿,我都会考虑这究竟算不算高水平联赛。或者说,这玩意啥时候水平能稍微提高一点,让我觉得可以不用再播台。这么多年了,唯一能在看英超时让我能看下去的就是很多很多年前的阿森纳的比赛,永贝里皮雷亨利博格坎普维埃拉吉尔伯托席尔瓦当时那支。其他比赛近乎于视觉垃圾。就像一首歌从开嗓到尾声全是高门大嗓唱副歌,没有铺垫没有韵律没有任何节奏上的变化。猛冲疯抢快传乱跑,根本不动脑子,让我怀疑主教练在赛前是否做过任何战术部署。有一年和几个哥们一起看欧冠决赛,俩英超球队踢的,切尔西踢曼联,踢得那叫一个乱,就跟一锅卤煮似的,乱七八糟毫无章法。一团乱麻找不到线头究竟藏在哪。其中一个哥们是尤文球迷,特别喜欢皮尔洛,当时皮尔洛还在米兰呢,他就跟我说如果皮尔洛未来能来尤文多好,他的视野和大局观和尤文多配。我从来都不是尤文球迷,我说尤文偏力量化,皮尔洛是技术流,更配当时的米兰。没想到若干年后他一语成谶。他当时看这俩英超队的欧冠决赛都快看吐了,一个劲儿跟我说这踢得到底是个啥玩意。看得下去到底需要多大毅力。这么多年来,捧它的人越来越多,我也越来越有智商上的优越感。当然了我的视角不客观。说得偏激了。英超我确实看得少,没看熟看透看习惯,或许没有发言权。

意甲和英超就是名为足球的两种不同运动,谁也别看不起谁。意甲看不起英超本质上并不比英超看不起意甲好到哪去。
当然从培养球迷欣赏水平上来说意甲要优于英超,没看过意甲的球迷对足球的理解是不完整的。

Edwin.Dennis 发表于 2015-4-16 13:18:00 | 显示全部楼层

千万别放出去引战 自己心里知道就好
我喜欢看英超 也钟爱老妇 不得不说意甲的战术水平比不上英超的转播水平吸引球迷
两家在这两项上的差距几乎对等
这也造成了英超商业能力比意甲强大的多
先把转播水平跟上来吧 这东西跟不上 你出来一个博格巴FA都包装不出去

dragonite149 发表于 2015-4-16 13:44:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @Edwin.Dennis 发表的:
千万别放出去引战 自己心里知道就好
我喜欢看英超 也钟爱老妇 不得不说意甲的战术水平比不上英超的转播水平吸引球迷
两家在这两项上的差距几乎对等
这也造成了英超商业能力比意甲强大的多
先把转播水平跟上来吧 这东西跟不上 你出来一个博格巴FA都包装不出去

赞同

McWho 发表于 2015-4-16 14:04:00 | 显示全部楼层

英超商业水平强 大球队经济条件好 球星也更多
意甲战术水平强 但是整个大环境萧条 有实力的球员都挖走了 巧妇难为无米之炊

赵双喵 发表于 2015-4-16 15:56:00 | 显示全部楼层

是时候讨论一下特维斯和伊布谁的嘴巴大了!
总说大实话,没有巨星气质啊唉

我一直反对英糙这种说法,英超的踢法是快速和强对抗,高节奏。论花哨论小技术,小罗毫无疑问比齐祖好,但真要上场踢,齐达内效果绝不比小罗差吧?职业足球联赛不是只看球技的,除了对球的控制能力,位置感/战术素养/身体能力都是职业球员的天赋素质。
内马尔靠优秀的身体素质结合极强的技术能力身价上亿,贝尔靠极强的身体素质和优秀的技术能力也能上亿。将身体素质和技术结合得更好的球员才是好球员。
英超球员适应高对抗快节奏的比赛,他们能在更快速的进攻和防守中保持较高的水准;但落到偏慢的节奏中则非常不适应:开大脚过去会被站位良好的对手破坏,短传推进又因为控球能力并非强项而被克制;肌肉上抢会被小技术更好的对手过掉;龟缩防守又因为位置感不习惯漏洞频出。
现在各大豪门基本都是技术和硬度通吃,但难免各有短板。面对实力差一点的对手,短板不会被抓住而且节奏能掌握在自己手里;面对实力强的对手,短板难以弥补且节奏跟着对手踢,就gg思密达了。

missyou_diro 发表于 2015-4-16 19:14:00 | 显示全部楼层

视觉冲击力强,再加上球赛时间及每年的亚洲循环,吸引球迷很正常

不了个是吧 发表于 2015-4-16 20:46:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @赵双喵 发表的:
是时候讨论一下特维斯和伊布谁的嘴巴大了!
总说大实话,没有巨星气质啊唉

我一直反对英糙这种说法,英超的踢法是快速和强对抗,高节奏。论花哨论小技术,小罗毫无疑问比齐祖好,但真要上场踢,齐达内效果绝不比小罗差吧?职业足球联赛不是只看球技的,除了对球的控制能力,位置感/战术素养/身体能力都是职业球员的天赋素质。
内马尔靠优秀的身体素质结合极强的技术能力身价上亿,贝尔靠极强的身体素质和优秀的技术能力也能上亿。将身体素质和技术结合得更好的球员才是好球员。
英超球员适应高对抗快节奏的比赛,他们能在更快速的进攻和防守中保持较高的水准;但落到偏慢的节奏中则非常不适应:开大脚过去会被站位良好的对手破坏,短传推进又因为控球能力并非强项而被克制;肌肉上抢会被小技术更好的对手过掉;龟缩防守又因为位置感不习惯漏洞频出。
现在各大豪门基本都是技术和硬度通吃,但难免各有短板。面对实力差一点的对手,短板不会被抓住而且节奏能掌握在自己手里;面对实力强的对手,短板难以弥补且节奏跟着对手踢,就gg思密达了。

别的不多说,英超的裁判水平和尺度实在让我不能接受。