专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

埃弗拉:谁晋级还不好说,不能低估摩纳哥

troubleo 发表于 2015-4-15 12:04:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @远坂镜 发表的:
   那倒是实话,皮尔洛大赛经验确实不差,布冯也差不多,不过潜意识里就是觉得埃弗拉大赛应该特别多才对*河蟹*。
话说谁知道06决赛埃弗拉上了没。。。。

06年多梅内克就没招他,招了阿比达尔,替补希尔维斯特

波士顿狼王 发表于 2015-4-15 12:09:00 | 显示全部楼层

埃弗拉是不是当年效力摩纳哥踢过欧冠决赛?

595262681 发表于 2015-4-15 12:19:00 | 显示全部楼层

对面的防守确实好,比多特好多了,就是反击天赋有限

troubleo 发表于 2015-4-15 12:19:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @波士顿狼王 发表的:
埃弗拉是不是当年效力摩纳哥踢过欧冠决赛?

嗯,同时穆鸟向左,德尚向右了

波士顿狼王 发表于 2015-4-15 12:25:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @troubleo 发表的:

嗯,同时穆鸟向左,德尚向右了

两支球队也出了不少猛人啊

luyangg 发表于 2015-4-15 12:28:00 | 显示全部楼层

三爷踢过四次欧冠决赛了,应该是尤文图斯队里欧冠决赛参加最多的了吧?话说,三爷是曼联队长,法国队长,还带领法国队反主教练,这算哪门子的小弟??

[ 此帖被luyangg在2015-04-15 12:48修改 ]

troubleo 发表于 2015-4-15 12:33:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @李其远 发表的:
   02~07,ac米兰进四强的次数,不比后来曼联少

米兰和曼联4强一样,问题是人家在摩纳哥还有03/04亚军一次呢。。。

troubleo 发表于 2015-4-15 12:47:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @luyangg 发表的:
三爷踢过三次欧冠决赛了,跟睡皮应该是队里欧冠决赛参加最多的了吧?话说,三爷是曼联队长,法国队长,还带领法国队反主教练,这算哪门子的小弟??

埃弗拉多一次。

摩纳哥:03/04亚军
曼联:06/07四强, 07/08冠军,08/09亚军,10/11亚军,

米兰:02/03冠军,04/05亚军,05/06 四强,06/07冠军,

luyangg 发表于 2015-4-15 12:48:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @troubleo 发表的:

埃弗拉多一次。
摩纳哥:03/04亚军
曼联:06/07四强, 07/08冠军,08/09亚军,10/11亚军,

米兰:02/03冠军,04/05亚军,05/0*河蟹*强,06/07冠军,

嗯,光决赛就四次了。去年的爆射破门把拜仁吓得不轻,绝对大场面球员。

troubleo 发表于 2015-4-15 12:50:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @luyangg 发表的:
嗯,光决赛就四次了。去年的爆射破门把拜仁吓得不轻,绝对大场面球员。

3爷 1米7冒头的人,是怎么老能跳那么高争顶甚至破门的。。。

大忍成佛 发表于 2015-4-15 12:52:00 | 显示全部楼层

引用@妇妇和小刺 发表的:
一度那一两年,三爷也是世界第一左边位,至少可科尔不相上下,在曼联也是有头有脸的旗手,怎么能是小弟弟,不过要说爵爷是老大哥那我真无话可说了。

埃弗拉精神气质方面感觉和尤文更搭,我也正想说科尔如果来尤文,不知道现在会是什么情景!!!
发自虎扑WindowsPhone客户端

troubleo 发表于 2015-4-15 12:54:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @大忍成佛 发表的:
埃弗拉精神气质方面感觉和尤文更搭,我也正想说科尔如果来尤文,不知道现在会是什么情景!!!
发自虎扑WindowsPhone客户端

毕竟英格兰人,看不上意甲。

demond34 发表于 2015-4-15 13:01:00 | 显示全部楼层

到底是见过大场面的人,三爷表示这帮没见过世面的人还得好好练练

juvendal 发表于 2015-4-15 13:23:00 | 显示全部楼层

三爷在这种关键比赛中真的一点都没老啊,早点来我妇就更好了

D_placebo 发表于 2015-4-15 14:35:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @viseni 发表的:
  埃弗拉我对他印象最深的不是啥欧冠经验,而是被卡卡疯狂戏耍羞辱的瞬间。

你要想认真讨论呢  我就回你一句  再优秀的后卫也有不少被二流前锋戏耍的经历 更别说卡卡这种级别的球员了    但这无碍他的优秀
你要单纯想挑口水呢 我也回你一句   米兰尤文这种跟曼联曾经正面硬刚有来有回的球队球迷谈曼联时口气大点倒没什么   你一罗马球迷哪来的底气鄙视一个前曼联队长? 要不要我提醒你第七个球就是埃弗拉进的?

viseni 发表于 2015-4-15 14:41:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @D_placebo 发表的:

你要想认真讨论呢  我就回你一句  再优秀的后卫也有不少被二流前锋戏耍的经历 更别说卡卡这种级别的球员了    但这无碍他的优秀
你要单纯想挑口水呢 我也回你一句   米兰尤文这种跟曼联曾经正面硬刚有来有回的球队球迷谈曼联时口气大点倒没什么   你一罗马球迷哪来的底气鄙视一个前曼联队长? 要不要我提醒你第七个球就是埃弗拉进的?

这个瞬间在当时看完之后一直抹不掉,导致后来一直没去特别关注他逐年的进步。也不是挑口水鄙视他,我也是就事论事,根据上面几层楼来说的那个,只不过忘记使用“引用”的方式。如果抛去上面几层楼的叙事背景,全面评价埃弗拉的职业生涯和踢球水准,我就不会那么说了。这就是一个语境导致的理解偏差。
我感觉,如果他没有转会来尤文,恐怕没有几个尤文球迷把他当成一个特别牛逼的球星吧,正是因为他来了尤文,而且兢兢业业踢得很不错,大家慢慢在心里加重了对他能力的客观了解。他当然是个很厉害的球员,这个没人能否认和无视。尤其在对比了阿什利科尔在罗马的窘境之后。

viseni 发表于 2015-4-15 15:17:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @alextimyip 发表的:
一个罗马球迷说埃弗拉被疯狂戏耍羞辱,不过是恨罢了

其实这就是我的一段记忆而已。我有个同学,每次聊起埃弗拉就必说卡卡,每次踢实况足球谁用埃弗拉他都得说一句对方有没有卡卡,导致后来我产生了心理惯性,看到埃弗拉就想起卡卡。其实七比一那场比赛埃弗拉的进球我早就忘了,一直记着的是德罗西那球,曼联七个进球没有一个比德罗西那球进的漂亮,真的。特别潇洒。

viseni 发表于 2015-4-15 15:26:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @feilanghao 发表的:

曼联的队长袖标被你吃了?捧人可以,但以贬低别人的方式就是你的错

在更衣室的地位、在威信方面他也许特别高,这确实是。其实我指的是战术地位方面。在比赛胜负的决定性这个方面。就像帕斯夸尔是佛罗伦萨队长,但是在战术地位上有很多人都比他高。萨内蒂是国米队长,是最忠诚的战士,但是决定比赛的胜负手很难轮到边后卫。最牛逼的边后卫卡洛斯和卡福可以是球队无*河蟹*换的棋子,但是要聊起当时的皇马罗马米兰,最先说起的肯定是另外的球星。不是说他们能力不行。位置所限吧。赖我描述得不准确。语言比较偏激。

woody只爱可老吊 发表于 2015-4-15 15:33:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @troubleo 发表的:

毕竟英格兰人,看不上意甲。

三爷这种就情商高了,作为后卫退役前来小意甲学习防守战术啊体系啊什么的,毕竟英超没啥战术,退役后好当教练了~嘻嘻

viseni 发表于 2015-4-15 15:37:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @luyangg 发表的:
三爷踢过四次欧冠决赛了,应该是尤文图斯队里欧冠决赛参加最多的了吧?话说,三爷是曼联队长,法国队长,还带领法国队反主教练,这算哪门子的小弟??

带领法国队反主教练这事是他职业生涯的污点吧。虽然当时的主教练不靠谱。可以用逆向思维来看这事,球队内讧被爆出来,而且在大赛正在进行过程中就被赤裸裸的爆出来,恰好证明“带头大哥”其实是个“小弟”。如果“大哥”就是“大哥”,那他就自然能镇住所有的“小弟”,而不是让这个集体分崩离析,最终成为这届大赛的“笑柄”,成为整个国家口诛笔伐的对象。有些人能成为“大哥”,并不一定是因为他们主动去挑起责任,很多时候是不得已。一个副处长(队长)到了年头有了资历,自然有了权力,是“大哥”。但如果他的能力震慑不住他属下的科长和副科长,那这个集体早晚要出现矛盾。到了连科员都不服副处长的时候,这个单位就乱了。这时候轮到处长出马了。处长(主教练)当然不希望单位乱,那么他就要强调并巩固副处长的地位,批评科级干部,或者调整科级干部的岗位。这样这个单位或许还有救。但如果处长跟副处长都无法协调统一,那么这个单位不会健康走下去的,时间久了只能分崩离析两败俱伤。或许有人说当时的法国队不是这情况,是埃弗拉和“小弟”们齐心做掉主教练,你想想吧,一个副处长联合科长想扳倒处长,这可能吗?处长不是选举产生的,处长是组织部派遣的。副处长要和组织部对着干吗?如果一个副处长真的是个“大哥”,他不会处心积虑扳掉处长(因为这个处长被挤兑走了之后组织部还会派来另一个处长接任),他会用自己的能力和手段来让处长听他的。
与他相对的,卡纳瓦罗和布冯就是“大哥”。意大利法国都灰头土脸回家,但是法国成为笑柄,意大利让人惋惜,这就是区别啊。布冯接过卡纳瓦罗“大哥”的班,顺理成章而且顺利贯彻。因为布冯是个天生的“大哥”,看看他的怒吼,他对后防线的组织,甚至最近他在彪马广告里和罗伊斯的“对峙”所散发的“气场”,很容易看出他就是天生的“大哥”。

[ 此帖被viseni在2015-04-15 16:17修改 ]