专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后复盘]尤文为什么成了励志故事的注脚?

feilanghao 发表于 2015-4-13 09:21:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @troubleo 发表的:
挂了一天才这点回复。。。可见大部分妇蜜连讨论的兴趣都没有……哈哈

@死刑台 节哀。。。

周末,都去速7速8了

Edwin.Dennis 发表于 2015-4-13 10:00:00 | 显示全部楼层

质量好高 我以为这种轮换比赛没这类分析了
大略真心是不忍苛责

troubleo 发表于 2015-4-13 10:21:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @Edwin.Dennis 发表的:
质量好高 我以为这种轮换比赛没这类分析了
大略真心是不忍苛责

哈哈,这就是专业的,和我们业余的区别!专业媒体人,哪怕是翔,也要捡捡能吃的!

alextimyip 发表于 2015-4-13 10:25:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @rhapsodia 发表的:
支持LZ一个。。。直播只看了下半场,感觉更多的是全队思想不一致,其实连教练的思路也不一致。。。第一次换人变三前锋,第二次换人是想打四前锋?第三次换人后也不知是啥形态了。。。= =

简单来说,心思不在。

萨纳蒂尼 发表于 2015-4-13 10:31:00 | 显示全部楼层

赞一个

怎么出现两个NBA图?~~~

话说版主你数据哪里来的?感觉和我的信息源不一样~

你用的http://www.whoscored.com/

我用的http://www.squawka.com/

seventhphoenix 发表于 2015-4-13 10:50:00 | 显示全部楼层

没看比赛,看了楼主的复盘跟看了比赛一样

-
进球的毛里,赶紧买来吧,马总快出手...

Edwin.Dennis 发表于 2015-4-13 10:52:00 | 显示全部楼层

奥邦纳看来是赔手里了,出球像菠萝这么好的难找
还好菠萝还在当打之年,暂时不用愁

chenjinyu007 发表于 2015-4-13 10:58:00 | 显示全部楼层

第一张图,帕尔马三线紧逼,让你妇无法从中路渗透——这种事在意甲不是每轮都会发生么?

意甲应该是五大联赛里对中路保护最重视、硬度要求最高的,目前意甲不管哪支球队碰到这种情况基本没有治根的手段,除非中路有大腿,或者拿球强的前锋进行回撤,背身拿球再分球。其余的通用做法无非是从边路开垦,或者在中路完成一脚出球,迅速转移至边路。你妇主打4312,意味着就是要排除万难,强行从中路破荒,赶上略伦特状态不好,也只能吃瘪了。

yesmylord 发表于 2015-4-13 18:09:00 | 显示全部楼层

略伦特真的好可惜啊,尤文就是欠缺一个靠谱的传中和围绕着大略打的战术。。。

死刑台 发表于 2015-4-13 19:59:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @troubleo 发表的:

哈哈,这就是专业的,和我们业余的区别!专业媒体人,哪怕是翔,也要捡捡能吃的!

为了忍着不骂娘,我特地去知乎看了一下《如何优雅地骂人》这个讨论串平复心情。。。

楼主| 死刑台 发表于 2015-4-13 20:01:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @萨纳蒂尼 发表的:
赞一个

我一般用442的statzone、squawka、whoscroed三个工具,简单的数据就用自家的虎扑看球app查一下了。
442的app在数据分类上做的是最好的,就是比较吃网速
http://www.fourfourtwo.com/statszone

楼主| 死刑台 发表于 2015-4-13 20:14:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @chenjinyu007 发表的:
第一张图,帕尔马三线紧逼,让你妇无法从中路渗透——这种事在意甲不是每轮都会发生么?

意甲应该是五大联赛里对中路保护最重视、硬度要求最高的,目前意甲不管哪支球队碰到这种情况基本没有治根的手段,除非中路有大腿,或者拿球强的前锋进行回撤,背身拿球再分球。其余的通用做法无非是从边路开垦,或者在中路完成一脚出球,迅速转移至边路。你妇主打4312,意味着就是要排除万难,强行从中路破荒,赶上略伦特状态不好,也只能吃瘪了。

上半赛季的联赛,尤文build up play的位置一般是在对方半场中圈弧以前的,基本都能做到把对方的防守阵线宽度压到40米以内。下半程至少我看的几场强强对话,还有对巴勒莫那一场,尤文的控球越来越少,但通过中场的难度很少像这一场这么大。
尤文的问题是博格巴特维斯都不在,师太这场的带球推进很少,只有佩雷拉一个点,强行带球推进的效果不好。在加上略伦特一直都站在很深的位置,后场又压不到对方半场去,整个阵型距离拉得太宽了。
帕尔马方面,确实是中场前场的防守队形一直都保持的很好,尤文一过半场,前场的几个点之间就被切断了。可能中下游球队的球我看得太少,但帕尔马这场的防守队形,给多特当祖师爷真的没问题了吧23333333

楼主| chenjinyu007 发表于 2015-4-13 20:49:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @死刑台 发表的:
上半赛季的联赛,尤文build up play的位置一般是在对方半场中圈弧以前的,基本都能做到把对方的防守阵线宽度压到40米以内。下半程至少我看的几场强强对话,还有对巴勒莫那一场,尤文的控球越来越少,但通过中场的难度很少像这一场这么大。
尤文的问题是博格巴特维斯都不在,师太这场的带球推进很少,只有佩雷拉一个点,强行带球推进的效果不好。在加上略伦特一直都站在很深的位置,后场又压不到对方半场去,整个阵型距离拉得太宽了。
帕尔马方面,确实是中场前场的防守队形一直都保持的很好,尤文一过半场,前场的几个点之间就被切断了。可能中下游球队的球我看得太少,但帕尔马这场的防守队形,给多特当祖师爷真的没问题了吧23333333

尤文能把对方阵型压扁,一来是我囧的癖好,二来就是前场高人一档的有球球员(尤其是特维斯的存在),最后是中后场的封锁,保证球权失去时能立刻顶回去,将球的流动一直停留在前场——简单说就是拿牌面压死你。然而通过从容的传递,由后向前层层渗透切入,这点还是比较少的,因为意甲的环境不允许,我囧也不是这种理念,除非紧抱博格巴大腿在局部吸引防守再出球至空当。但大多时候还是靠前场在驱动。
而帕尔马的三线排列防守,前面骚扰,中线负责机动切割或上下协防,将对方的传接策应距离拉开,后防负责护裆,这种事意甲每轮都有啊。我贴几个自己看球时的截图:
罗马VS佛罗伦萨,接球点皮亚尼奇被割开,出球点德罗西被骚扰

你妇VS切沃,接球点马绩效被割开,奥邦纳出球被骚扰

小纯VS都灵,更是直接不在中路设置接球点的,后场只能开大脚

还是小纯VS都灵,接球点被骚扰,完全渗不进去,无奈继续回传找后卫开大脚

像切沃、亚特兰大、萨索罗、热那亚、乌鸡等队,都是靠这些看家本领抗衡那些传统上游的,他们要做的就是不失分,所以不攻上去也要耗死你,搞得你难受时再抓紧偷一个。

Juvenheart 发表于 2015-4-13 21:14:00 | 显示全部楼层

台姐文风太风骚了~~ 我沉迷其中。。说实话 干活没认真看。。

Juvenheart 发表于 2015-4-13 21:15:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @Juvenheart 发表的:
台姐文风太风骚了~~ 我沉迷其中。。说实话 干活没认真看。。

错别字了 是干货

死刑台 发表于 2015-4-13 23:23:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @chenjinyu007 发表的:
尤文能把对方阵型压扁,一来是我囧的癖好,二来就是前场高人一档的有球球员(尤其是特维斯的存在),最后是中后场的封锁,保证球权失去时能立刻顶回去,将球的流动一直停留在前场——简单说就是拿牌面压死你。然而通过从容的传递,由后向前层层渗透切入,这点还是比较少的,因为意甲的环境不允许,我囧也不是这种理念,除非紧抱博格巴大腿在局部吸引防守再出球至空当。但大多时候还是靠前场在驱动。
而帕尔马的三线排列防守,前面骚扰,中线负责机动切割或上下协防,将对方的传接策应距离拉开,后防负责护裆,这种事意甲每轮都有啊。我贴几个自己看球时的截图:

还是小纯VS都灵,接球点被骚扰,完全渗不进去,无奈继续回传找后卫开大脚

像切沃、亚特兰大、萨索罗、热那亚、乌鸡等队,都是靠这些看家本领抗衡那些传统上游的,他们要做的就是不失分,所以不攻上去也要耗死你,搞得你难受时再抓紧偷一个。

啊。这几张图我先存下来了。北方三熊之外的球我确实看得太少。挑比较有空的时候下几场看一下,看来是我对帕尔马大惊小怪了。

楼主| troubleo 发表于 2015-4-14 02:19:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @萨纳蒂尼 发表的:
赞一个

给你看看这个。。。
http://blog.analysismarketing.com/2013/01/comparison-of-opta-stats-providers.html

萨纳蒂尼 发表于 2015-4-14 09:05:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @死刑台 发表的:

我一般用442的statzone、squawka、whoscroed三个工具,简单的数据就用自家的虎扑看球app查一下了。
442的app在数据分类上做的是最好的,就是比较吃网速
http://www.fourfourtwo.com/statszone

非常感谢~~

能否给我发个消息,我收藏下几个链接

之前也是茶包给了我一些链接,但是每次我复盘的数据都只来自squawka,感觉信息量太小了,不便于分许。。。当然动图质量可以慢慢改善。数据太差就是硬伤了。

感觉不太会用whoscroed,可能是英语比较差吧。

虎扑看球的数据我还从没注意过,在哪里?

萨纳蒂尼 发表于 2015-4-14 09:06:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @troubleo 发表的:

给你看看这个。。。

http://blog.analysismarketing.com/2013/01/comparison-of-opta-stats-providers.html

你原来给我的squawka,我就一直用了。。

whoscroed、statzone可能是英文不太好,一直不得要领。。。

萨纳蒂尼 发表于 2015-4-14 09:09:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @chenjinyu007 发表的:

最近你关注我妇是因为阿囧真爱?~

到时候呆梨比赛时候再聊啊~