专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[战术板] 最佳防线 —— 尤文图斯vs摩纳哥欧冠前瞻

troubleo 发表于 2015-4-14 21:45:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @nwx1982 发表的:
阵型说白了就是352和442选一个
阵容其实说白了就是巴尔扎利、皮尔洛、佩雷拉这三个里面选两个

哈哈,透彻

楼主| troubleo 发表于 2015-4-14 21:47:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @woody只爱可老吊 发表的:
分析得很赞,但其中有个小缺陷,关于孔多比亚,lz貌似只是分析了一下数据而已,就说他带球推进能力出众,我看了两场对阿森纳和两场摩纳哥联赛表现,说实话,孔的传球数据那么漂亮是因为他不喜欢带球,一般来说拿球进行短传,主要是给能组织的穆蒂尼奥或者回传,所以失误少,顶多就是分分边,孔的组织能力带球推进能力比不上你文的四大中场的任何一个。上一场的远射也是很罕见的。但正面防守能力和扫荡能力就很爆表!而且兼备看了世青赛决赛,发现他一个弱点,纵向跑动能力比较弱,就是除了带球推进不行,回追能力也比较弱。

我怎么觉得你说的我也说了呢。。。带球推进是相对的,毕竟法甲技术含量低。我也说了他干的活和维拉蒂干的很像。

楼主| troubleo 发表于 2015-4-14 21:50:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @一朵少年 发表的:
带球不错,抢断能力强,此外擅长传中,并送出关键球。不过弱点也很明显,控球技术差        这是什么意思?

确切的说是护球技术。

楼主| troubleo 发表于 2015-4-14 21:51:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @恋爱中的lex 发表的:
如果是这个配置的话,佩雷斯的位置应该会是个焦点,记忆没错的的话,囧哥一直是避免佩雷啦前腰和皮尔洛后腰的这个组合出现。毕竟从352的中场平行保护皮尔洛,到4312的中场三角形保护措施,对皮尔洛的保护力度是在下降状态的。
  而囧哥保护皮尔洛的思路,
  一个是让比达尔担任前腰,虽然他的带球,分球,都不如佩雷拉,但是防守能力的拔尖。使得博格巴这点可以充分的得到自由跑位权。而特维斯的回撤,也间接覆盖了比达尔作为前腰能力不足的问题。所以,防守型前腰的比达尔,其实是为了保护皮尔洛,激发博格巴的一个重要的战术配置。目前,在缺少博格巴的爆点情况下。前腰的位置就会变得比较尴尬,如果用比达尔,则攻击力可能有不足。如果用佩雷拉,则中场对皮尔洛的三角防守可能会缺失一个重要的环。
  第二个就是把皮尔洛的拿球位置回撤,这样做的好处,有三个,
   第一个好处是避免了对方前腰以及前锋对皮尔洛的围抢,在他左右设置博努奇一个出球点和基耶利尼一个带球上压的点,有效的化解了对方对皮尔洛的围抢,保证他不至于在对抗中造成体能消耗过大,从而带来失误。
   第二个好处是通过皮尔洛的回撤适当的解放球权,让给前面的特维斯。这点和孔蒂时期是最大的变化,孔蒂后期的皮尔洛,调度组织一手抓。前期本来有武器尼奇适当的分散球权承担一部分组织上的任务。但是后期武器尼奇离队之后,皮尔洛的担子无人来分担。这个和孔蒂的战术是有关系的。但是问题是随着年龄的增长,皮尔洛的体能消耗开始增加,而补充的速度开始减缓,使得他无法在同时承担组织与调度两种任务。而囧哥把他回撤后,等于是把斑马的组织和调度分开。让特维斯和莫拉塔承担前场的组织任务,而皮尔洛则回归安胖时期的调度任务。这样可以充分利用他的节拍器功能,并适当的参与防守任务。同时体能不至于消耗的太严重。
  第三个好处则是通过皮尔洛的回撤,把对手的中前场线往前带。从而人为的拉大对手的阵型,使得斑马其他的球员获得更大,更充分的空间。而博努奇以及皮尔洛的长传能力,则可以保证在对方整体压上之后,通过寻找前场的高点(一般是莫拉塔和略伦特)来把球控制下来,直接绕过对方的中前场,攻击对手的薄弱环节。

我觉得,斑马现在的进攻相比孔蒂时期,特别是孔蒂的后期其实要立体的很多。后场有博努奇和皮尔洛的长传,基耶利尼的压上。 中场有比达尔和马尔基西奥的直传。前场有佩雷拉和博格巴的突破,再加上特维斯的回撤和莫拉塔的冲击力。是一份非常完整的立体的攻击体系。对任何对手来说,这种几乎没有短板的攻击体系都是非常可怕的。
   所以对于本场来看,博格巴无法上场,皮尔洛和佩雷拉的位置到底如何摆放,承担什么样的任务,我觉的是极具看点的。。。

这么重要的比赛,我相信重担还是会落在比达尔身上的,应该不会让佩雷拉干保镖的活。。。就看佩雷拉在前场的小盘带能给对手多大的压力了。

楼主| troubleo 发表于 2015-4-14 22:00:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @FabioParatici 发表的:
你文阵容里面能在狭小空间里面不是xjbt的只有特维斯博格巴皮尔洛

我都想迫不及待的开夏季yy大楼了。。。。

楼主| woody只爱可老吊 发表于 2015-4-14 22:05:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @troubleo 发表的:

我怎么觉得你说的我也说了呢。。。带球推进是相对的,毕竟法甲技术含量低。我也说了他干的活和维拉蒂干的很像。

我的意思是带球推进组织和威胁球勉强啦,长腿版加图索的赶脚,而且有点小懒,不怎么纵向跑动。。世青赛决赛波霸表现得那么随意都比他积极。其他我都认同你的~~顶楼主哈哈

woody只爱可老吊 发表于 2015-4-14 22:07:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @woody只爱可老吊 发表的:
我的意思是带球推进组织和威胁球勉强啦,长腿版加图索的赶脚,而且有点小懒,不怎么纵向跑动。。世青赛决赛波霸表现得那么随意都比他积极。其他我都认同你的~~顶楼主哈哈

不过也有可能不是懒,总觉得他不大灵活,转身和控球都有点笨重,唉,还是那句,波霸在的话根本不用愁孔多比亚的威胁,不过现在就不好说了,毕竟大长腿扫荡能力太出色

979169497 发表于 2015-4-14 22:17:00 | 显示全部楼层

分析得很好,但略悲观,看好2:0胜,感觉莫拉塔会成为胜负手

都灵后腰 发表于 2015-4-14 22:19:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @过.期.作.废 发表的:
   茶包胜负手系列竟然没看穿我囧的主体思想,肥腰你来补充下哈!=_=

囧:战术人员什么的都是浮云,都闪开!看我王霸之气!!!

troubleo 发表于 2015-4-14 22:54:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @都灵后腰 发表的:
囧:战术人员什么的都是浮云,都闪开!看我王霸之气!!!

一点没错,赛前前瞻,代入感太强了一定会被打脸。。。。

楼主| rhapsodia 发表于 2015-4-15 00:26:00 | 显示全部楼层

如果真如文中所说对方边路锋卫距离能保持得很好的话,估计前锋在那就很难找到突破口(像对多特蒙德那样)……到时更多地可能要看两侧中前卫的覆盖和推进(也就是LZ说到的其中一个胜负手)……结果难料,不过看好阿囧的强行五五开光环覆盖整场比赛……= =

McWho 发表于 2015-4-15 00:36:00 | 显示全部楼层

看完前半段感觉信心都没有了……

不了个是吧 发表于 2015-4-15 04:46:00 | 显示全部楼层

今天佩雷拉发挥相当出色。对面孔多比亚和后来上场的席尔瓦有亮点。总体来说和我之前的看法区别不大,摩纳哥如此羸弱的进攻实在是影响球队上限。

troubleo 发表于 2015-4-15 05:00:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @不了个是吧 发表的:
今天佩雷拉发挥相当出色。对面孔多比亚和后来上场的席尔瓦有亮点。总体来说和我之前的看法区别不大,摩纳哥如此羸弱的进攻实在是影响球队上限。

我这前瞻是不是能存档留念了。。。

楼主| 不了个是吧 发表于 2015-4-15 05:06:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @troubleo 发表的:

我这前瞻是不是能存档留念了。。。

可以了。。我是看完球才看到的。。
素晴

麦克斯阿莱格里 发表于 2015-4-15 08:29:00 | 显示全部楼层

神一般的前瞻,基本全部命中

FabioParatici 发表于 2015-4-15 08:29:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @troubleo 发表的:

我都想迫不及待的开夏季yy大楼了。。。。

来吧  骚年
yy大楼是要赌上jj的一场战争
不信你问问小淫马
@野斑马

拽人不说话 发表于 2015-4-15 08:32:00 | 显示全部楼层

1比0已拿下