专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

海瑟尔惨案30年有感:尤文死忠30年!

鬼火狐狸 发表于 2015-3-30 22:47:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @心系JUVE 发表的:
当初的意大利足坛,阿涅利确实是教父一样的存在。很多球员的交易都得得到阿涅利的首肯才行。阿涅利看上的基本上没有买不来的,所以为了巴乔和佛罗伦萨结下了梁子。当初买维亚利时整个意大利足坛都是又爱又恨的。其实教父也没亏待他们,哪笔交易教父给的钱少啦。可能意大利人的家族观念在西方世界里算强的,所以买巴乔、维亚利等等很多人觉得太霸道。其实教父都给出天价,又没亏待其他俱乐部。
还有电话门的时间节点,当初阿涅利刚去世,意大利中左翼上台,紧接着就是电话门事件把尤文往死里弄,实在太巧合了。也是教父在的话,这么多打电话的谁敢光盯着尤文整。

我的意思是老阿涅利大家惯用的称呼就是律师,是公认和他本人自己都认可的,就没必要你根据自己的认识给他加个教父的叫法吧。

鬼火狐狸 发表于 2015-3-30 22:49:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @心系JUVE 发表的:
当初的意大利足坛,阿涅利确实是教父一样的存在。很多球员的交易都得得到阿涅利的首肯才行。阿涅利看上的基本上没有买不来的,所以为了巴乔和佛罗伦萨结下了梁子。当初买维亚利时整个意大利足坛都是又爱又恨的。其实教父也没亏待他们,哪笔交易教父给的钱少啦。可能意大利人的家族观念在西方世界里算强的,所以买巴乔、维亚利等等很多人觉得太霸道。其实教父都给出天价,又没亏待其他俱乐部。
还有电话门的时间节点,当初阿涅利刚去世,意大利中左翼上台,紧接着就是电话门事件把尤文往死里弄,实在太巧合了。也是教父在的话,这么多打电话的谁敢光盯着尤文整。

作为30年的死忠不称老阿涅利为律师而叫教父,真的是显得太不专业了。

troubleo 发表于 2015-3-30 23:02:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @ioriyamige 发表的:

我也是天天被一群米兰球迷天天打压,全班唯一一个尤文球迷。看球较迟,丰田杯队河床彻底爱上尤文

那场6:1,我印象特别深刻,那是一个星期天的上午,放的是中央台的重播录像。几个小伙伴凑一起,然后听他们口沫溅飞的介绍米兰的巨星们,然后给我说,那个穿黑白色的队伍,也不错,不过不如米兰强,米兰至少赢3个。 我心里想,好歹尤文也是意甲冠军最多的啊,没那么差吧。

然后就是目睹着维耶里等人一个又一个的进球,直接打成了筛子,比赛完了以后他们都不说话了,连本来定好的楼下踢球,都改为去游戏机室打游戏。。。

过去看球没有主队,逮到哪场就看哪场,从此坚定的成为尤文球迷,在一群米兰球迷中,感觉逼格很高。

coolsear 发表于 2015-3-30 23:14:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @troubleo 发表的:

那场6:1,我印象特别深刻,那是一个星期天的上午,放的是中央台的重播录像。几个小伙伴凑一起,然后听他们口沫溅飞的介绍米兰的巨星们,然后给我说,那个穿黑白色的队伍,也不错,不过不如米兰强,米兰至少赢3个。 我心里想,好歹尤文也是意甲冠军最多的啊,没那么差吧。

然后就是目睹着维耶里等人一个又一个的进球,直接打成了筛子,比赛完了以后他们都不说话了,连本来定好的楼下踢球,都改为去游戏机室打游戏。。。

过去看球没有主队,逮到哪场就看哪场,从此坚定的成为尤文球迷,在一群米兰球迷中,感觉逼格很高。

我比你稍微早一点。原因至今想起来都能把自己雷死。
当年人人都迷恋米兰,正好人人都迷恋的巴乔也去了米兰,国内正好是球衣开始流行的时候,于是我也想去搞一件米兰18号。结果那天整个夜市的米兰球衣都卖光了,然后地摊大妈拿出一件黑白的说,买这个吧,也是条纹的。。。。。买不到巴乔的球衣,我当时也懵了,想想巴乔以前也是穿黑白的,于是就买了,但最哭笑不得的是脑子一时没转过弯,还是搞了个18号印上,回去一查,是个丑哭了秃顶隆巴多。当时印号都不是印的,号码是人造革做的,然后缝到衣服上。而且地摊大妈居然把我的18号的8给缝反了,两个圈上大下小。。。。。。。
我就这样不知道为什么莫名其妙的成了尤文球迷,想想真是各种乌龙的缘分呀。

alepiero 发表于 2015-3-30 23:18:00 | 显示全部楼层

弹指一挥间,20年了

ForzaFerrari 发表于 2015-3-30 23:23:00 | 显示全部楼层

因为世界杯上一次精彩的扑救,布冯就这样征服了我的心,然后成为了一个蒂娜,而那时候尤文已经面临降级的厄运了。我也不知道为什么会在这样一个时间点喜欢上这个已经马上要跌落甲组的球会,或许一切只是因为布冯在世界杯上扑救内德维德的远射。。。。
我想起一个年龄和我爸爸差不多的球迷说的,或许就是一次射门,一次传球吸引住了我,即使清醒之后也再也无法理智,拉托就是我最喜欢的波兰球员。我对布冯的态度大抵也如此。
总攻就是我最喜欢的球员,即使后来他受伤,即使后来他再也不是德国世界杯上那个光彩照人的世界第一,对他我无法理智。。。

ilph 发表于 2015-3-31 01:55:00 | 显示全部楼层

年龄暴露贴

我是白头翁的球迷来着
当年意大利的牛逼前锋成群结队,个个都是能独当一面的好手再看看现在,一个28岁的埃德尔都能引起争论

[ 此帖被ilph在2015-03-31 02:05修改 ]

troubleo 发表于 2015-3-31 03:12:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @ilph 发表的:
年龄暴露贴

我是白头翁的球迷来着
当年意大利的牛逼前锋成群结队,个个都是能独当一面的好手再看看现在,一个28岁的埃德尔都能引起争论

关键是埃德尔比屌丝们强啊。。。。

paul6 发表于 2015-3-31 05:05:00 | 显示全部楼层

给楼主点个赞。作为80后半段出生的蒂尼,我在97,98那会儿喜欢上了尤文就已经在朋友之间算是早的了,没想到跟楼主比起来。。。
近几年尤文明显是上升期,但是另一方面要重现90年代的辉煌恐怕也难。坚守吧。

JazzFanAria 发表于 2015-3-31 07:33:00 | 显示全部楼层

我觉得像我这样20年左右的尤文球迷应该会很多 毕竟95年是尤文长久衰落后重新复苏的年份~

费拉里斯 发表于 2015-3-31 07:35:00 | 显示全部楼层

94年的时候,受世界杯的影响,喜欢上意大利,就想看看意甲,但是又不喜欢上个赛季夺冠的米兰,就选择支持亚军,一晃这么多年。

JazzFanAria 发表于 2015-3-31 07:45:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @troubleo 发表的:

是的,米兰球迷和大国际球迷,在很长一段时间里都是中国球迷最多的两个群体,所以尤文球迷就显得卓尔不群而且很辛苦~

心系JUVE 发表于 2015-3-31 07:51:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @鬼火狐狸 发表的:
作为30年的死忠不称老阿涅利为律师而叫教父,真的是显得太不专业了。

律师我知道的。但在我心中教父的这个词地位更高。尤文有着老阿涅利深深的烙印,他不象莫拉蒂。莫拉蒂对国米的爱毫无疑问,但莫拉蒂更像个任性的公子哥。《教父》是以意大利人为背景的,老阿涅利真的有教父的气场。现在的尤文和30年前一样。还是原来的配方,还是熟悉的味道。坚韧、执着、永不放弃,虽然我们被称为老妇人,但我们才是真正的MAN。我们跌倒不会像个小孩子那样撒娇、卖萌、找借口、耍嘴炮,我们靠自己的努力重新站起来。就像海明威讲的,人可以被毁灭但不可以被打败。我们可以被降级、可以被轻视,但我们相信自己,因为我们叫尤文图斯。我们靠自己努力的工作和辛勤的劳动重回巅峰,我们始终昂首挺胸。阿涅利这个姓氏对于尤文和意大利都不同寻常。所以在我心中他是永远的教父。
呵呵!感谢大家给我这样的机会,满满的回忆。每个尤文的球迷都是最棒的。

楼主| oldsong 发表于 2015-3-31 07:56:00 | 显示全部楼层

我是从那年的丰田杯看尤文的,一晃三十年,我也马上40了。

心系JUVE 发表于 2015-3-31 08:01:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @paul6 发表的:
给楼主点个赞。作为80后半段出生的蒂尼,我在97,98那会儿喜欢上了尤文就已经在朋友之间算是早的了,没想到跟楼主比起来。。。
近几年尤文明显是上升期,但是另一方面要重现90年代的辉煌恐怕也难。坚守吧。

确实有难度。我们现在的财力和5亿俱乐部差距还是蛮大的。在欧洲的竞争力确实不能和当时比了。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-3-31 08:04:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @ilph 发表的:
年龄暴露贴

我是白头翁的球迷来着

看看现在的意大利队阵容也是相当无语了。楼上爆照的那张90年代的意大利队那真是群星璀璨。

楼主| 武藤爱米兰 发表于 2015-3-31 08:11:00 | 显示全部楼层

阿涅利最后悔的是没有干预莫吉卖维耶里的事,他把很多球员看成是子侄,当然最偏爱的还是戈多

ussa 发表于 2015-3-31 08:23:00 | 显示全部楼层

维亚利印象最深的是上半场0:2落后米兰,下半场进了一个然后自己去球门里捡起球往中场走,最后的结果是逆转···

迪利维奥 发表于 2015-3-31 08:35:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @武藤爱米兰 发表的:
  阿涅利最后悔的是没有干预莫吉卖维耶里的事,他把很多球员看成是子侄,当然最偏爱的还是戈多

当时看来这笔生意很划算的,维埃里卖的不便宜,况且莫吉已经选好了他的替身,当时的认识是,这人会比维埃里更屌。。
当然,因扎吉和维埃里谁更屌,见仁见智吧。。

l398066 发表于 2015-3-31 09:30:00 | 显示全部楼层

要说哪一年开始看尤文我的也不怎么记得了...不过98年世界杯我就支持意大利了,所以算日子应该在那之前,估计是在96,97年...唉,那时候太小了还不到10岁,能从啥也不懂一直看到现在也算是缘分...