专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

海瑟尔惨案30年有感:尤文死忠30年!

大忍成佛 发表于 2015-3-30 21:20:00 | 显示全部楼层

还有几张,第一次发图片,希望顺利!!
记得82年那本,济科,苏格拉底,儒尼奥尔,法尔考都是单页介绍,还有马拉多纳还是新星,罗西和意大利介绍不多,提到罗西刚从球监出来,好怀念~~~]

发自虎扑WindowsPhone客户端

Niko13 发表于 2015-3-30 21:25:00 | 显示全部楼层

好多老大哥

大忍成佛 发表于 2015-3-30 21:26:00 | 显示全部楼层

收拾的时候,发现还夹着当年的自制小组积分情况,再发一个

大忍成佛 发表于 2015-3-30 21:34:00 | 显示全部楼层

足球报、天津的球迷报(是通过邮局订阅)等等,早已灰飞烟灭了,体坛从创刊一直到大概07年基本一期不缺,电话门后就没订了,选择了零买~~那时候看个报纸基本都是一字一字的读,那认真劲用到工作中,怕是我早已走上人生的巅峰了吧~~哈哈!!!
属于认知比较浅显的,对于很多比赛分析什么的,脑子里可能有各种自己的想法,付诸于文字方面,差的太远了~~后来结婚、工作~~~~~~始终没放弃过喜欢尤文,真的是一生黑白了~~~

troubleo 发表于 2015-3-30 21:37:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @心系JUVE 发表的:
如果当初拿下马拉多纳的话,那80年代和90年代初就是属于我们的。以那不勒斯的实力马拉多纳都拿了2个冠军,如果在尤文的话那画面美得不敢想。普拉蒂尼退役后就却旗手,教父钱没少花但一直都没找到旗手,所以教父自己也后悔。

1,他吸毒是个原则性问题,在巴萨的时候就曝光了丑闻,这在圈内是个禁忌,当时他从巴萨离开去了那不勒斯,大家都以为他一辈子就这样了。
2,84年他去意甲,普拉蒂尼如入中天,后来的事情大家都知道了,包括意甲和世界杯的,普拉蒂尼带领的球队下滑之前,老马一点机会都没有。当然,俱乐部也没料到普拉蒂尼盛年就退役,虽然状态下滑,但仍然是意甲最好的球星之一。

心系JUVE 发表于 2015-3-30 21:38:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @qiqiyiyiqiqi 发表的:

算我一个。也是85年欧冠第一次看尤文图斯踢球,那也是我第一次看国外球队踢球。至今还记得那个同学的一句话,他和我说,明天有一场世界上最好的两支球队之间的比赛。回头想来,就是那一句话让我沦陷至今。
不过那时候也不算特别关注足球,还远算不上尤文球迷,然后就是到了中学后,看球的气氛开始浓厚起来,90年代初那正是米兰的荷兰三剑客最风光的时候,而国米的三驾马车已经开始没落,身边同学几乎全都是米兰球迷,而我却开始重新关注尤文图斯,整个班级里就我一个独苗,因为那么久之后,仍然无法忘记它当初带给我的震撼。中学是住宿制的,管理很严,非周末不能出校门,但是为了尤文,经常是翻墙出去买报纸,而且但凡是尤文获胜,那就是把几乎所有有尤文版面的报纸,体坛,足球等全都打包买回,那就是我一周的精神食粮了。

同感,那时同学迷尤文的几乎没有。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-3-30 21:42:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @大忍成佛 发表的:
足球报、天津的球迷报(是通过邮局订阅)等等,早已灰飞烟灭了,体坛从创刊一直到大概07年基本一期不缺,电话门后就没订了,选择了零买~~那时候看个报纸基本都是一字一字的读,那认真劲用到工作中,怕是我早已走上人生的巅峰了吧~~哈哈!!!
属于认知比较浅显的,对于很多比赛分析什么的,脑子里可能有各种自己的想法,付诸于文字方面,差的太远了~~后来结婚、工作~~~~~~始终没放弃过喜欢尤文,真的是一生黑白了~~~

是的,当初足球报、球迷报样样不缺。每个月的零花钱都砸在报纸杂志上了。不过这些都给我妈卖了,家里实在没地方放。不像你一直留着。

楼主| 大忍成佛 发表于 2015-3-30 21:44:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @心系JUVE 发表的:
是的,当初足球报、球迷报样样不缺。每个月的零花钱都砸在报纸杂志上了。不过这些都给我妈卖了,家里实在没地方放。不像你一直留着。

我这也是幸存下来的,报纸什么的早没了~~~不过无所谓,有时候记在心里的才觉得珍贵,虽然已经模糊~~~~~

心系JUVE 发表于 2015-3-30 21:44:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @troubleo 发表的:

1,他吸毒是个原则性问题,在巴萨的时候就曝光了丑闻,这在圈内是个禁忌,当时他从巴萨离开去了那不勒斯,大家都以为他一辈子就这样了。
2,84年他去意甲,普拉蒂尼如入中天,后来的事情大家都知道了,包括意甲和世界杯的,普拉蒂尼带领的球队下滑之前,老马一点机会都没有。当然,俱乐部也没料到普拉蒂尼盛年就退役,虽然状态下滑,但仍然是意甲最好的球星之一。

是的,当初很多事谁都没法知道结果。

楼主| troubleo 发表于 2015-3-30 21:47:00 | 显示全部楼层

可惜就是我没赶上普拉蒂尼的时代,还是年龄有点小,89年以后看球,而且小学生看球都是看热闹,我看意甲的头几年没有主队,但是也知道喜欢强队,身边大都是米兰球迷,天天吹米兰的各种牛逼,后来6比1那场直接把我锁定为尤文球迷。

心系JUVE 发表于 2015-3-30 21:48:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @大忍成佛 发表的:
比楼主大几岁,其实那时候迷恋足球比现在更有成就感,因为资源的匮乏,找到球队消息的来源更是难得可贵,电视肯定是播放时间牢记在心,报纸杂志更是发了疯似的找着买!!
我原先还有82年世界杯特辑,原来就收在一个角落,和围棋、读者文摘等放在一起,后来有机会收拾,发现找不到了,很是难过了一阵子!!!
鉴于是怀旧帖,楼下我放几张其他年代的杂志吧!稍等,我去找出来拍照

我也是,有一期的足球报没买到,能一口气跑好几个摊子发疯式的找。不象现在网络方便。

楼主| juvethdhys 发表于 2015-3-30 21:49:00 | 显示全部楼层

楼主威武 看到了尤文最美好的那个年代 特拉帕托尼手下的 佐夫 卡布里尼 詹蒂莱 西雷阿 塔尔德利 还有最伟大的普拉蒂尼

心系JUVE 发表于 2015-3-30 21:52:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @juvethdhys 发表的:
楼主威武 看到了尤文最美好的那个年代 特拉帕托尼手下的 佐夫 卡布里尼 詹蒂莱 西雷阿 塔尔德利 还有最伟大的普拉蒂尼

那时候信息还是很匮乏的,只有报纸和中央台的集锦,不象现在。所以时间久了很多记忆都模糊了,写一下还能加深印象。呵呵

楼主| 鬼火狐狸 发表于 2015-3-30 22:10:00 | 显示全部楼层

觉得把律师叫教父怪怪的

yechin 发表于 2015-3-30 22:19:00 | 显示全部楼层

楼主刚开始看球时 我还没出生呢

ForzaFerrari 发表于 2015-3-30 22:31:00 | 显示全部楼层

那时候我爸还在中学,当时中央台转播世界杯。后来我小的时候他经常给我宣传“当年那鲁梅尼格。。。。”,然后我就成了意迷。
尤文跌下甲组那年我上小学五年级。到初中的时候班上球迷不少,高中也是,但只有我一个尤文球迷。想想也是啊,刚看球的时候谁会去看一个跌下甲组的球会?

心系JUVE 发表于 2015-3-30 22:33:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @鬼火狐狸 发表的:
觉得把律师叫教父怪怪的

当初的意大利足坛,阿涅利确实是教父一样的存在。很多球员的交易都得得到阿涅利的首肯才行。阿涅利看上的基本上没有买不来的,所以为了巴乔和佛罗伦萨结下了梁子。当初买维亚利时整个意大利足坛都是又爱又恨的。其实教父也没亏待他们,哪笔交易教父给的钱少啦。可能意大利人的家族观念在西方世界里算强的,所以买巴乔、维亚利等等很多人觉得太霸道。其实教父都给出天价,又没亏待其他俱乐部。
还有电话门的时间节点,当初阿涅利刚去世,意大利中左翼上台,紧接着就是电话门事件把尤文往死里弄,实在太巧合了。也是教父在的话,这么多打电话的谁敢光盯着尤文整。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-3-30 22:37:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @ForzaFerrari 发表的:
那时候我爸还在中学,当时中央台转播世界杯。后来我小的时候他经常给我宣传“当年那鲁梅尼格。。。。”,然后我就成了意迷。
尤文跌下甲组那年我上小学五年级。到初中的时候班上球迷不少,高中也是,但只有我一个尤文球迷。想想也是啊,刚看球的时候谁会去看一个跌下甲组的球会?

所以一支球队不能沉沦太久,否则负面影响太大了。尤文的两次蛰伏期至少在中国的球迷群体里带来了很大的负面影响。象现在的米兰双雄都在吃老本,但沉沦个5年以上的话对将来绝对有影响。在意大利真正有底蕴挑战我们的只有米兰双雄。

楼主| ioriyamige 发表于 2015-3-30 22:40:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @troubleo 发表的:
可惜就是我没赶上普拉蒂尼的时代,还是年龄有点小,89年以后看球,而且小学生看球都是看热闹,我看意甲的头几年没有主队,但是也知道喜欢强队,身边大都是米兰球迷,天天吹米兰的各种牛逼,后来6比1那场直接把我锁定为尤文球迷。

我也是天天被一群米兰球迷天天打压,全班唯一一个尤文球迷。看球较迟,丰田杯队河床彻底爱上尤文

稳住啊哥 发表于 2015-3-30 22:44:00 | 显示全部楼层

这一贴勾引出3,4个老司机

那时候我哈不知道啥是足球呢,哈哈