专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

海瑟尔惨案30年有感:尤文死忠30年!

心系JUVE 发表于 2015-3-30 17:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

海瑟尔惨案30年有感:尤文死忠30年!  由 心系JUVE 发表
  看了英足总欲友谊赛悼念惨案才发现自己已经迷上老妇人整整30年了。
海瑟尔惨案是第一次看到尤文的球,
那时有拉仕和达格利什的利物浦可是很难被击败的。在海瑟尔之前在我心中利物浦是不可能被击败的,但海瑟尔让我记住了尤文并从此死忠。这就像恋爱一样,感觉来了就这么痴迷。那时的尤文有普拉蒂尼、博涅克、劳德鲁普以及一帮意大利国脚,有教练特拉帕托尼,还有教父“老阿涅利”。满满的回忆,无论输赢我们都在一起。
赢球的日子总是那么美好,但尤文的两端黑暗的日子里我们始终相信阳光会在出现。80年代中后期到90年代初那差不多整整10年里我们无法触及联赛冠军奖杯。在我心里那真是比电话门之后都要黑暗的日子。那时的教父每每大手笔投资,改换教练可就是达不到预期。(教父说过他犯的最大的错误就是没有把马拉多纳从巴塞罗那带来)然后里皮来了,接下来我们拥有了一切。然后“电话”逆袭了我们,但现在我们又回来了。其实对比两段黑暗期我一直对电话门后重新崛起很有信心,因为环境不同了。21世纪的意大利足球不再是七姐妹的时期了,也不再拥有“三剑客”。我们面对的是一群自己“作”自己的对手,所以良好的管理、具有远见的开拓、老板、经理、教练、球员一一到位,崛起顺理成章。
现在的尤文是我看球以来在意甲最具有统治力的尤文。不仅仅指球队战绩,我们的财力、管理、球员、教练综合起来使现在的我们在意甲无与伦比。但我们依然要保持谨慎的乐观,不能狂妄自大。我们的目标可不仅仅是重回意甲巅峰,我们要重回世界的巅峰!

一晃30年!我从个小屁孩都成了中年人了。看看身边的环境变化可真是大,生活、社会、足球,整个世界都在飞速变化,唯有不变的是对尤文图斯的爱!
“老妇人”我爱你!

如果当时教父买下马拉多纳那该有多好。

精彩评论98

正序浏览
JazzFanAria 发表于 2015-3-30 17:53:00 | 显示全部楼层

LZ前辈厉害~!

迪利维奥 发表于 2015-3-30 17:57:00 | 显示全部楼层

哦?85年的尤文球迷?
直播都没有的年代,怎么做到的。。。

星辰撒加 发表于 2015-3-30 18:10:00 | 显示全部楼层

我是从因扎吉在亚特兰大拿金靴转会我大尤文,和皮队组成绝世锋线组合开始关注并喜欢尤文的,应该不算晚吧

托斯卡尼尼 发表于 2015-3-30 18:40:00 | 显示全部楼层

真是前辈啊。。。海瑟尔的时候我才出生没多久

恋玉无声 发表于 2015-3-30 19:10:00 | 显示全部楼层

膜拜前辈。。。。。

troubleo 发表于 2015-3-30 19:27:00 | 显示全部楼层

比我还老....哈哈。

心系JUVE 发表于 2015-3-30 20:11:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @迪利维奥 发表的:
哦?85年的尤文球迷?
直播都没有的年代,怎么做到的。。。

当初看的都是集锦,那时中央电视台已经有集锦了。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-3-30 20:14:00 | 显示全部楼层

本来想弄一个投票,看看大家都是多少年的尤文球迷。但加不进去,可能是我等级不够。上虎扑好几年了一直没注册,前几天才注册的。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-3-30 20:17:00 | 显示全部楼层

80年代初中央电视台有英国甲级联赛的集锦,然后才有意大利的。从小喜欢看球,中国队被香港淘汰时还哭了一场被大人嘲。呵呵

楼主| yurifree 发表于 2015-3-30 20:37:00 | 显示全部楼层

老司机 啊不是 老球迷 我想问问你
以你看球的经历 如果让你玩FM 你会选择哪个赛季开始?

心系JUVE 发表于 2015-3-30 20:45:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @yurifree 发表的:
老司机 啊不是 老球迷 我想问问你
以你看球的经历 如果让你玩FM 你会选择哪个赛季开始?

乙级联赛吧。不过FM好多年没玩了,太费时间年龄大了事情就多了实在没时间玩。自己都记不清玩的是FM几几了。另外如果有可能的话可以玩一下80年的球队,把普拉蒂尼和马拉多纳都拿下圆了教父的梦。(当初的意甲还只能有2名外援)

楼主| 燃尽踌躇 发表于 2015-3-30 20:45:00 | 显示全部楼层

这么算来楼主得有40了吧…我是从96年尤文拿欧冠时候开始喜欢看尤文的,算算都快20年了

心系JUVE 发表于 2015-3-30 20:47:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @燃尽踌躇 发表的:
  这么算来楼主得有40了吧…我是从96年尤文拿欧冠时候开始喜欢看尤文的,算算都快20年了

41了。自己都不敢看,一晃半辈子过去了,儿时的回忆还历历在目。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-3-30 20:49:00 | 显示全部楼层

现在我这个年龄段的尤文球迷可能相对较少。因为80年代后期开始是马拉多纳、荷兰三剑客、德国三驾马车的年代,是尤文的蛰伏期。很多尤文球迷都是从里皮或者巴乔开始的。

楼主| 心系JUVE 发表于 2015-3-30 20:53:00 | 显示全部楼层

如果当初拿下马拉多纳的话,那80年代和90年代初就是属于我们的。以那不勒斯的实力马拉多纳都拿了2个冠军,如果在尤文的话那画面美得不敢想。普拉蒂尼退役后就却旗手,教父钱没少花但一直都没找到旗手,所以教父自己也后悔。

楼主| 尤文达尼 发表于 2015-3-30 21:01:00 | 显示全部楼层

我这农村
第一次知道尤文图斯
已经是2000吧
欧洲杯
皮队开始
算晚了
如今
而立之年了
唉,,,,,
希望带着我儿子看尤文

大忍成佛 发表于 2015-3-30 21:03:00 | 显示全部楼层

比楼主大几岁,其实那时候迷恋足球比现在更有成就感,因为资源的匮乏,找到球队消息的来源更是难得可贵,电视肯定是播放时间牢记在心,报纸杂志更是发了疯似的找着买!!
我原先还有82年世界杯特辑,原来就收在一个角落,和围棋、读者文摘等放在一起,后来有机会收拾,发现找不到了,很是难过了一阵子!!!
鉴于是怀旧帖,楼下我放几张其他年代的杂志吧!稍等,我去找出来拍照
发自虎扑WindowsPhone客户端

qiqiyiyiqiqi 发表于 2015-3-30 21:06:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @心系JUVE 发表的:
现在我这个年龄段的尤文球迷可能相对较少。因为80年代后期开始是马拉多纳、荷兰三剑客、德国三驾马车的年代,是尤文的蛰伏期。很多尤文球迷都是从里皮或者巴乔开始的。

算我一个。也是85年欧冠第一次看尤文图斯踢球,那也是我第一次看国外球队踢球。至今还记得那个同学的一句话,他和我说,明天有一场世界上最好的两支球队之间的比赛。回头想来,就是那一句话让我沦陷至今。
不过那时候也不算特别关注足球,还远算不上尤文球迷,然后就是到了中学后,看球的气氛开始浓厚起来,90年代初那正是米兰的荷兰三剑客最风光的时候,而国米的三驾马车已经开始没落,身边同学几乎全都是米兰球迷,而我却开始重新关注尤文图斯,整个班级里就我一个独苗,因为那么久之后,仍然无法忘记它当初带给我的震撼。中学是住宿制的,管理很严,非周末不能出校门,但是为了尤文,经常是翻墙出去买报纸,而且但凡是尤文获胜,那就是把几乎所有有尤文版面的报纸,体坛,足球等全都打包买回,那就是我一周的精神食粮了。

ussa 发表于 2015-3-30 21:19:00 | 显示全部楼层

也算我一个。我是跟普拉蒂尼到尤文的,从此就没变过···········