专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

里皮:我在阿莱格里身上看到了过去的自己

juvenian 发表于 2015-3-25 18:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]里皮:我在阿莱格里身上看到了过去的自己  由 juvenian 发表

“银狐”里皮谈到了他的旧东家尤文图斯在换帅之后的转变,并比较了他与阿莱格里的相似之处。
孔蒂连续3年帮助球队赢得了联赛冠军之后,斑马军团本赛季由阿莱格里接过教鞭,在赛季初期很多人都怀疑前米兰主帅能否复制成功。但是,里皮赞美了阿莱格里的工作,并觉得在他的身上看到了自己。
“在他的身上,我看到了我自己,”里皮接受《米兰体育报》的采访时透露。“他来到尤文时的年纪和我差不多一样,他和我都是实用主义者,而他同样让球队变得更加现代化,我们有不少共同点。”
“你可以看到他的智慧:高瞻远瞩,在这样的环境下使用了特定的战术,没有让球队出现该有的动荡。然后,略有不同的踢法,他逐步地把他个人的特点注入球队。至于我对阿莱格里没有孔蒂的‘争强好胜的愤怒’的评论,这并不是实力上的对比。我只想强调,他们的执教思路存在一定程度上的差异。”
老妇人最近几年一直被批评无法在冠军联赛中达到人们的期望,但里皮认为今年有理由保持乐观:“抽签会有所帮助,要知道孔蒂的尤文当年如果不是抽到拜仁(当年欧冠的冠军),可能也会发生不同的事情。摩纳哥应该受到尊重,但他们确实不是巴塞罗那,而一旦你进入四强……”
“我记得我当年执教的意大利国家队,我们并不是热门,但一场胜利过后,我们一直走到了最后,其他球队看待我们的目光也慢慢变了。一切都可能发生。”
“这些都是意大利重生的迹象。尤文图斯发展良好,在意甲一骑绝尘之后他们可以更加专注于欧洲赛场,并推动整个运动向前发展。”
里皮同样被问到老妇人阵中最令其他俱乐部垂涎的中场球员波巴:“我认为波巴的潜力巨大,他要做的就是端正态度。他应该减少一些极具创造力的踢法,或者至少在做这些动作的时候,尽量更加接近对方的球门。”

来源:[Football-Italia]
查看更多足球新闻

[ 此帖被juvenian在2015-03-25 18:35修改 ]

精彩评论17

正序浏览
雕爷 发表于 2015-3-25 18:36:00 | 显示全部楼层

“这些都是意大利重生的迹象。尤文图斯发展良好,在意甲一骑绝尘之后他们可以更加专注于欧洲赛场,并推动整个运动向前发展。”
那年夏天激动啊

enzoxiahao 发表于 2015-3-25 18:37:00 | 显示全部楼层

我们需要博巴在中间偏左路的地方形成吸引,破坏对手中场的防守阵型,老头子的确是老了,这个时代进攻从后场就开始了,越接近对方30米我们反而越危险。

obloom 发表于 2015-3-25 18:51:00 | 显示全部楼层

囧叔这是走在通往名帅的路上

冰牛奶 发表于 2015-3-25 19:15:00 | 显示全部楼层

里皮同样被问到老妇人阵中最令其他俱乐部垂涎的中场球员波巴:“我认为波巴的潜力巨大,他要做的就是端正态度。他应该减少一些极具创造力的踢法,或者至少在做这些动作的时候,尽量更加接近对方的球门。”
就这几天话题区有个轮内马尔的帖子,里面对内马尔目前境况的描述同样适用于波霸“看似样样精通,但要见真本事的时候没有绝技,最终可能落得个洋洋平庸的结局”,里皮对波霸的意见切中了要害:成为顶级球员虽说灵光一现的东东必不可少,但扎实基本功建立起来的独门功夫才是笑傲江湖的资本,这就牵扯到了老爷子说的第二点,到底波霸的位置怎么摆,往前顶和放后边需要的技术类型大不相同。阿囧真能如当年里皮再造内德维德那样为波霸铺一条康庄大道么,我怎么不太敢相信呢

布衣马甲 发表于 2015-3-25 19:20:00 | 显示全部楼层

李毅护球像大帝
阿囧执教如里皮
----感觉里皮拐弯儿自己夸自己也是蛮拼的...

冰牛奶 发表于 2015-3-25 19:21:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @enzoxiahao 发表的:
  我们需要博巴在中间偏左路的地方形成吸引,破坏对手中场的防守阵型,老头子的确是老了,这个时代进攻从后场就开始了,越接近对方30米我们反而越危险。

这倒不好说。当年欧冠为什么皮耶罗的作用要远大于齐达内,正是因为二前更加接近球门,所带来的牵扯作用要比前腰更具杀伤力。而这些年在欧冠大杀四方的边锋内切战术,包括煤老板,也正是直接在禁区前进行杀伤。只是以博格巴的身形和技术特点要在禁区附近产生超过奉先的破坏力确实不现实。

viseni 发表于 2015-3-25 19:26:00 | 显示全部楼层

“我认为波巴的潜力巨大,他要做的就是端正态度。他应该减少一些极具创造力的踢法,或者至少在做这些动作的时候,尽量更加接近对方的球门。”这句话就看出银狐的水平了,实实在在,一针见血。博格巴如果能谦虚地听进去,会有更大进步。

小命不够硬 发表于 2015-3-25 19:34:00 | 显示全部楼层

别闹
你过去多帅啊

Insomnia19 发表于 2015-3-25 20:01:00 | 显示全部楼层

troubleo 发表于 2015-3-25 20:42:00 | 显示全部楼层

相貌天壤之别……

沉默的猫儿 发表于 2015-3-25 21:53:00 | 显示全部楼层

都是能用外貌刷屏的人

troubleo 发表于 2015-3-25 22:23:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @viseni 发表的:
“我认为波巴的潜力巨大,他要做的就是端正态度。他应该减少一些极具创造力的踢法,或者至少在做这些动作的时候,尽量更加接近对方的球门。”这句话就看出银狐的水平了,实实在在,一针见血。博格巴如果能谦虚地听进去,会有更大进步。

老实说,我不觉得是这样,位置不同决定了踢法不同,想想齐达内,在我妇和他团,两个人,哪个更像他自己?我觉得是皇马那个。年轻人应该鼓励创造力。

秋天来了1 发表于 2015-3-26 00:24:00 | 显示全部楼层

囧叔的狡猾不亚于里皮

www98765 发表于 2015-3-26 08:45:00 | 显示全部楼层

有些道道。

maxine91 发表于 2015-3-26 17:40:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @小命不够硬 发表的:
别闹
你过去多帅啊

现在也帅!这把年纪的老头还是帅炸天!

MaievShadowsong 发表于 2015-3-26 19:14:00 | 显示全部楼层

我囧要来中超了

拽人不说话 发表于 2015-3-26 19:41:00 | 显示全部楼层

尤文作为意甲的霸主 确实应该承担更多意甲复兴的责任 在欧洲赛场证明你们吧