专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[战术板]天空之上是梦想 —— Beyond多特蒙德

EmuSun 发表于 2015-3-22 05:00:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @南十字座 发表的:

有罪?要不要唾弃到不齿于XX的XX堆里呢?不过没关系,我不认为我不服的是真高人,主要是其他人太矮,视角略有问题。

如果所有人都不行,那只能说明评判标准出了问题,而不是球员的问题。

troubleo 发表于 2015-3-22 05:12:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @不了个是吧 发表的:
如果所有人都不行,那只能说明评判标准出了问题,而不是球员的问题。

嗯,原来我举例的那一串组织者都不是人。

楼主| EmuSun 发表于 2015-3-22 05:19:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @不了个是吧 发表的:

打4231边锋是要回防的,要不就是欺负对手太弱。。因此多数情况下后腰不需要补到边路去。新年拜仁的比赛看得多就以拜仁为例了。
拜仁开场站位4231的时候打的也是不同的,猪总和龙哥搭档的时候,龙哥单拖后到防线,猪总在中场中路游弋并伺机插上。在这种阵型下龙哥和我妇皮尔洛的职责几乎相同,猪总则类似比达尔。猪总和阿拉巴搭档的时候猪总拖后,打法则和我妇马晓差不多,比龙哥长传转移要少。
其实拜仁的4141才是最精髓的部分,因为他们有阿拉巴。(看了拜仁这么多场我也明白为何嘿嘿是阿拉巴吹了)阿拉巴在这个阵型当中的作用类似于曾经的佩索托,进攻的时候从后卫线上提,在巴德复出之后更加名正言顺的变阵3后卫,猪总后插上支援进攻,这样相当于进攻当中凭空多了一个人。说实话因为拜仁的两翼过于强大,以至于部分时间他们的中路进攻都可以变得可有可无。
我妇目前的4312其实缺点和优点都很明显,缺点在于窄阵型边路进攻几乎完全依赖于边后卫个人突破的能力,因此中路进攻(或者是肋部)是进球的关键。优点在于阵型比较紧凑,尤其是中后场不容易脱节,因此防守稳固。
其实现代足球只要肯深挖,没有一种阵型会完全过时。从原来风靡一时的圣诞树,到得边锋者得天下的最近,这才仅仅10年,变化不可谓不大。没有最好的战术,只有最适合的战术。

拜仁球上次看好像是跟皇马两回合了.....
翻一些赛后,只能说毕瓜,这阵型变得.....

回到打多特这场,顶楼那个中路莫拉塔拿球转身向前然后分边,2后腰根本无力补边路只能先顾中路回追,不过京多安甚至连回追的想法都没有....另外落阵地后边前卫也是不怎么回防的....多特主要在于进攻中过渡和牵扯我妇阵型做得不好,孤注一掷反而被连连反击。

我妇问题?钱啊,这还用问么....另外阵容进攻方面擅长抱大腿(特维斯的回撤组织前场突破,博格巴的插上,以及各类远射)还有各类定位球,节奏控制只能说时好时坏,不擅长利用边路以及各位置1v1。防守左边路问题更严重,椰子状态。

阵型各有优缺点,教练们肯定早就滚瓜烂熟,但有时为了追求效果,就不得不冒险放大缺点,被抓了自然只能认栽

troubleo 发表于 2015-3-22 05:24:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @EmuSun 发表的:
额,你修改了下,那我再回复下吧。上赛季博格巴开始火,稳坐主力,马晓一个赛季总共打了没30场比赛吧好像?也上场踢过睡皮位置,跟现在完全不是一个范吧??(怪孔蒂咯??)所以我很难理解那位所谓马晓早有传球和视野的说法,仿佛睡皮从上赛季就霸着位置阻止你马晓上位一样。
我本意是希望马晓位置前移,继续组织核心更利于进攻,以后交给博格巴(所以才有魔笛一说)。ummm,不过往回想比豆身高踢防守后腰要吃亏些

呃,马小踢前面很多次了,他就是越踢越靠后,毕竟技术相对前场来说还是粗糙了。另外,比达尔比马小高......

楼主| troubleo 发表于 2015-3-22 05:24:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @troubleo 发表的:
   呃,马小踢前面很多次了,他就是越踢越靠后,毕竟技术相对前场来说还是粗糙了。另外,比达尔比马小高......

额,一直印象流里比豆也就175上下,原来有180......

楼主| troubleo 发表于 2015-3-22 05:24:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @不了个是吧 发表的:
比达尔因为是抢劫型,是靠贴身逼抢抢下球的,这样位置容易丢,打中路的话就算覆盖能力再强也跑不过来。相反,马晓是拦截型的,对位置和出球线路把握的更准,所以更适合踢中路。从这一点上说,皮尔洛的位置感其实也不赖,只是运动能力所限。

当然,皮尔洛的跑位和传球都是教科书般的准确,看他踢球和玩游戏没什么太大区别。防守没办法,他这人就是优点和缺点一样明显。

楼主| EmuSun 发表于 2015-3-22 05:33:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @EmuSun 发表的:
额,一直印象流里比豆也就175上下,原来有180......

噗

大忍成佛 发表于 2015-3-22 08:57:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @EmuSun 发表的:

说起来,我也是不久前才注意到佩雷拉有184……

ForzaFerrari 发表于 2015-3-22 14:19:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @troubleo 发表的:
   说起来,我也是不久前才注意到佩雷拉有184……

哦,佩雷拉这个倒是上半赛季赛后看他数据的时候瞄到过....当时还想毕竟南美人,这身高还这么灵活。

茴香豆 发表于 2015-3-22 18:57:00 | 显示全部楼层

引用@troubleo 发表的:
比豆这场可以的,毕竟接替博格巴以后在左路的压力很大,三爷谁也不知道会不会体力下降突然就失误,你看比赛中很多次比豆先落位到左后卫,三爷还在他前面,都是照顾三爷的跑动能力和体力问题,死刑台那篇复盘也提到了站位,只是我认为是战术性的给三爷打掩护。如果比豆专注防守,至少是世界级的防守中场,现阶段快速反击战术,他能参与就参与,不参与对球队损失也不大。倘若是破大巴的话,就需要他后排插上爆点了。总的来说,还是阿囧的战术安排,比豆这段时间几场比赛心态也放平和了,动作大那是他一直的特色。。。再加上威斯特法伦在嘘他,德甲留下的梁子。
只可惜,妈的又到国际比赛日了,艹

是的,波巴下场后,有点混乱的那小段时间,着实让我有点担心,观察到比豆过来而不是佩雷拉我放心了不少!比豆有一定的进攻能力,现在的尤文已经不需要他像孔蒂时期那么深的前插,尤其是全队打防反的时候!他主职防守是最让人放心的!!
这场的埃弗拉如死刑台帖子里提到的,表现的也很好,在体能不能保证的情况下,防反其实最大化了他的优点,在联赛中,防反还是要经常性的用用,这也是解放波巴防守任务的一个侧面解决办法!!波巴的突然插上比比豆更有威胁!!最终的解决当然还是最好找个更好更强的左后卫!!之前提到过阿萨,也有不满意的地方,但是相对来说至少防反时左路的跑动配合会比现在好!!
下轮对摩纳哥,我觉得可以学习一下马竞对付我们的方法,现在尤文在调整比赛节奏上比孔蒂时期变化挺大的,还是适当收一收,发挥我们自己最好的一面立足于拼对手的态度对待接下来的欧冠!!!如果落入阵地战,两个边卫下到底线回敲肋部,交给比达尔、马尔基西奥,由他们两个或射门或再转移给前锋,而不是传中或者交给接应的皮尔洛,把孔蒂时期中场后插上的优点利用起来,效果可能会更好!
纯属意淫,你提到了马尔基西奥和比达尔几乎平均分配了球权也是可喜的变化,另外就是佩雷拉和莫拉塔的成长,留住波巴,细节上再丰富一些,我相信尤文绝不会是昙花一现!!
再没有更多选择的情况下,阿莱格里表现的比较满意,同时也要感谢孔蒂帮我们打下的好基础,马洛塔同样功不可没!!也希望今年夏天能继续带来惊喜!!!不要因为欧冠表现赌博式的搞,稳扎稳打的同时,可以稍微提高马币的面值!手里现金一旦够用,毫不犹豫狠砸个厉害的,可以参考拜仁,当年搞来里贝里及之后搞到罗本,直接五年以上的稳定期,无论成绩和收益都是物超所值!!!
发自虎扑WindowsPhone客户端

ForzaFerrari 发表于 2015-3-22 20:09:00 | 显示全部楼层

这两场打多特 最让我高兴的是,队友们不再依赖某一个人,或者是说摆脱了一种心理依赖。
没有睡皮我们也能踢,没有波霸我们也能踢,那再想想,是不是。。。。万一没有特维斯,我们也能踢?
呸呸呸,当我没说
小佩在高速状态下简直就是穷人版卡卡(低速状态下他还是那个小佩)
另外三儿爷真是家有一老如有一宝啊,如果不是他,波霸离场那5到10分钟我们可能就要出纰漏了。
小邋遢一定要改掉他那个低头带球的坏习惯,1分钟那个球,我估计波霸都快喊“传给我传给我”了
尤文这场比赛有两次长达1分钟得到倒脚,范围从后场到前场,彻底把多特蒙德的两条线拉开了,做的很好,非常赞。有趣的是这种倒脚里,基耶利尼彻底失业了。。。。哈哈哈
ps:周末的联赛能不能让马晓休息!他再不休息就要出问题了!
PS2:马晓休息埃弗拉休息波霸受伤司徒刚伤好恐怕不行皮尔洛还有一阵比豆又消耗得比较多。。。。。我们引以为傲的MVP3,竟然已经这样了。。。。加上卡塞雷斯阿萨落幕罗全部报销,师太已经要报警了。
PS3:知道我现在最想要一个什么东西吗?给帕多因三根毫毛,拔一根下来可以变出5个帕多因。。。。。

拽人不说话 发表于 2015-3-22 21:44:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @ForzaFerrari 发表的:
这两场打多特 最让我高兴的是,队友们不再依赖某一个人,或者是说摆脱了一种心理依赖。
没有睡皮我们也能踢,没有波霸我们也能踢,那再想想,是不是。。。。万一没有特维斯,我们也能踢?
呸呸呸,当我没说
小佩在高速状态下简直就是穷人版卡卡(低速状态下他还是那个小佩)
另外三儿爷真是家有一老如有一宝啊,如果不是他,波霸离场那5到10分钟我们可能就要出纰漏了。
小邋遢一定要改掉他那个低头带球的坏习惯,1分钟那个球,我估计波霸都快喊“传给我传给我”了
尤文这场比赛有两次长达1分钟得到倒脚,范围从后场到前场,彻底把多特蒙德的两条线拉开了,做的很好,非常赞。有趣的是这种倒脚里,基耶利尼彻底失业了。。。。哈哈哈
ps:周末的联赛能不能让马晓休息!他再不休息就要出问题了!
PS2:马晓休息埃弗拉休息波霸受伤司徒刚伤好恐怕不行皮尔洛还有一阵比豆又消耗得比较多。。。。。我们引以为傲的MVP3,竟然已经这样了。。。。加上卡塞雷斯阿萨落幕罗全部报销,师太已经要报警了。
PS3:知道我现在最想要一个什么东西吗?给帕多因三根毫毛,拔一根下来可以变出5个帕多因。。。。。

麻痹啊,就本赛季看来,没特维斯的比赛基本就是一坨shi……我个人一直以为强队与否就是取决于队里面有多少个“随你怎么抢老子就是硬能在前场稳稳地拿住球做文章”级别的球员。

troubleo 发表于 2015-3-23 10:09:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @茴香豆 发表的:
麻痹啊,就本赛季看来,没特维斯的比赛基本就是一坨shi……我个人一直以为强队与否就是取决于队里面有多少个“随你怎么抢老子就是硬能在前场稳稳地拿住球做文章”级别的球员。

其实之前几个赛季,没有皮尔洛的比赛咱们也是从一坨shi开始的。。。那时候咱还没有t10呢。。。

楼主| GIJoe 发表于 2015-3-23 22:42:00 | 显示全部楼层

楼主无敌了 大爱你 推荐你

troubleo 发表于 2015-3-23 23:56:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @茴香豆 发表的:

今天差点就把大腿献祭了=,=

楼主| oafish 发表于 2015-3-24 04:18:00 | 显示全部楼层

上次尤文9号10号欧冠同场进球是09年主场大战切尔西,2-2打平遭淘汰。

那场热血沸腾啊,卡莫西索科莱罗塔列三大绝对主力缺阵,内德维德14分钟重伤下场,盖子助攻还不是日比的昆哥率先破门。下半场椰子红牌,10人尤文攻势不减,皮胖子点球再次超出。少一个人,全队豁出去了,玩儿命似地跑,什么格神茉-莉、什么低压锅蚂蚁那场全都没得黑。但可惜,如此努力仍然不足以打进第3个球,反而又被追平。最后全队还硬撑着在跑,有种装备不如人但硬撑着打光最后一颗子弹、明知不可为而强为之的感觉。。。

gezanetti 发表于 2015-3-24 10:20:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @GIJoe 发表的:
上次尤文9号10号欧冠同场进球是09年主场大战切尔西,2-2打平遭淘汰。

那场热血沸腾啊,卡莫西索科莱罗塔列三大绝对主力缺阵,内德维德14分钟重伤下场,盖子助攻还不是日比的昆哥率先破门。下半场椰子红牌,10人尤文攻势不减,皮胖子点球再次超出。少一个人,全队豁出去了,玩儿命似地跑,什么格神茉-莉、什么低压锅蚂蚁那场全都没得黑。但可惜,如此努力仍然不足以打进第3个球,反而又被追平。最后全队还硬撑着在跑,有种装备不如人但硬撑着打光最后一颗子弹、明知不可为而强为之的感觉。。。

这画面感太强了,顶你

雕爷 发表于 2015-3-24 10:57:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @GIJoe 发表的:

椰子就是那一场被德罗巴爆出翔之后就没能再进一步了
若干年后德罗巴混迹于土超之时,居然又爆了一次...

都灵黑白旗 发表于 2015-3-24 17:35:00 | 显示全部楼层

就是命硬,战术好不好我都赢

smallwan豆 发表于 2015-3-24 17:42:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @oafish 发表的:

椰子就是那一场被德罗巴爆出翔之后就没能再进一步了
若干年后德罗巴混迹于土超之时,居然又爆了一次...

克星啊 ~~~~~~~~