专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

看了最近一个月我妇比赛的感想--想要成为超级强队真是难啊

lzj19891989 发表于 2015-3-15 12:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

看了最近一个月我妇比赛的感想--想要成为超级强队真是难啊  由 lzj19891989 发表
  最近一个月,由于有欧冠淘汰赛这一可以说是赛季最重要的两场比赛,所以囧调整了自从孔蒂来以后就没有变过的基本战术思想--控制,开始打防反。可以说,这是非常务实的一次调整,因为孔蒂的两次欧冠,加上今年小组赛对马竞的两场比赛,一次次证明,我妇面对欧冠强队时打控制战术基本是自掘坟墓,因为我妇整个球队,特别是后场球员,以椰子,师太为代表,不具备足够的传控技术能力,而现代足球的控制战术,要求后场球员也必须拥有很强的技术能力,中后场人人都能传球控球甚至过人,如果没有这个条件而去打控制战术,碰到真正的高手必然吃瘪。

但阿囧的这个决定也造成了我妇联赛里虐菜能力的下降,可能平常练多了防反吧,联赛里需要控制,需要压着别人打的时候反而不会了,就像这两场蜷曲,进球都是在反击过程中打进的,除了进球基本没有任何进攻发挥,说明凡事有利有弊,也说明兼顾联赛+欧冠真的非常困难,除非你的实力强大到拜仁皇马巴萨的程度,无论面对什么对手都能做到以我为主,孔蒂的尤文曾经想这么干,但失败了,所以反过头来想,囧的脑子还算蛮灵活的,当然,这也跟联赛里优势明显,容许失分的情况有关。

精彩评论30

正序浏览
苹果骗小孩 发表于 2015-3-15 12:46:00 | 显示全部楼层

现在全队踢联赛就像走个过场,很多队员都没发力。
欧冠才是最重要的

alextimyip 发表于 2015-3-15 13:12:00 | 显示全部楼层

大哥,巴勒莫这个赛季主场战绩意甲第三,你妇主场也就是2-0,赢得并不轻松,而且这场对手就是不攻出来呢

madbird302 发表于 2015-3-15 14:45:00 | 显示全部楼层

楼主没看见巴勒莫主场的拼抢是多玩命啊,我们上半场用了全力在跟在跟缠斗偷空才能送一脚球出去进攻,这个主场之前60多场不败被咱们给破了,这就是成绩啊,我很满足了

lzj19891989 发表于 2015-3-15 14:56:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @madbird302 发表的:
楼主没看见巴勒莫主场的拼抢是多玩命啊,我们上半场用了全力在跟在跟缠斗偷空才能送一脚球出去进攻,这个主场之前60多场不败被咱们给破了,这就是成绩啊,我很满足了

没不满啦~只是感叹拜仁皇马巴萨们两线作战基本从场面到结果都是游刃有余,我觉得主要原因是实力强,以我为主,一上来就压制对手,根本用不着为了对付强敌特地演练新的战术

楼主| feilanghao 发表于 2015-3-15 15:34:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @lzj19891989 发表的:没不满啦~只是感叹拜仁皇马巴萨们两线作战基本从场面到结果都是游刃有余,我觉得主要原因是实力强,以我为主,一上来就压制对手,根本用不着为了对付强敌特地演练新的战术
你妇边路是600~1000水平,那几只是3000~4000水平

madbird302 发表于 2015-3-15 17:37:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @lzj19891989 发表的:
没不满啦~只是感叹拜仁皇马巴萨们两线作战基本从场面到结果都是游刃有余,我觉得主要原因是实力强,以我为主,一上来就压制对手,根本用不着为了对付强敌特地演练新的战术

西超球队有先天优势的啦,剩下17个队对那两支没有任何影响,但是床单军团明显就不行了,至于德甲毒瘤不是白叫的,其实这个模式葡超的球队效果最显著,国内联赛就是划水还能拿前两名,然后玩命冲欧冠

demond34 发表于 2015-3-15 19:20:00 | 显示全部楼层

这是意甲,不是随随便便让你一个过一群的联赛

luckywuqu 发表于 2015-3-15 19:38:00 | 显示全部楼层

要不把那几支强队拉来跟“巴勒莫还来”也过过汗吧

东方日出时 发表于 2015-3-15 20:56:00 | 显示全部楼层

尤文中场现在实际就是欠缺一个那英格兰,因勒级别的中场替补,加上一个主力前腰,前锋收回二弟和扎扎,后卫收回陆佳妮,应该阵容就比较完整了

冰牛奶 发表于 2015-3-15 21:37:00 | 显示全部楼层

尤文图斯目前和欧洲顶尖强队之间的差距不在那几个所谓的顶级边锋,完全是战术打法的落后。整个意甲从2000年以后其实战术实力已经完全落后于西甲了,从最初的拉科,瓦伦,到后面的贝蒂斯、塞维利亚、潜水艇以及逆天的马竞,西甲这些从中游爬起来的球队总是能在欧冠大杀四方,而且共同的特点是都没有所谓的顶级球员,球队的战斗力正是源于西甲联赛高超的技战术水平。

这个赛季欧冠小组赛和马竞的两场小组赛可以看做两个联赛战术实力最强球队之间的较量,结果则是马竞没怎么发力就把尤文带到了自己的节奏里,结束了比赛。看了这个赛季的西甲,不出意外的话重新崛起的蝙蝠军团肯定会在下赛季的欧冠大有作为,如今西甲这些球队的球队人均技术水准和战术执行力都是强于尤文的,更不用提巴萨和皇马了。尤文真要有突破到最强那一档,在目前意甲如此孱弱的竞争氛围内,唯有如当年国米那样去请最好的教练。如今区分球队水准的是技战术实力,并不是靠堆球星。

xiaohegg 发表于 2015-3-15 22:08:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @feilanghao 发表的:
你妇边路是600~1000水平,那几只是3000~4000水平

三四千万搞不定 那几只球队的边路能力哪个不是五千万以上水平的

Chao0213 发表于 2015-3-15 23:23:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @冰牛奶 发表的:
尤文图斯目前和欧洲顶尖强队之间的差距不在那几个所谓的顶级边锋,完全是战术打法的落后。整个意甲从2000年以后其实战术实力已经完全落后于西甲了,从最初的拉科,瓦伦,到后面的贝蒂斯、塞维利亚、潜水艇以及逆天的马竞,西甲这些从中游爬起来的球队总是能在欧冠大杀四方,而且共同的特点是都没有所谓的顶级球员,球队的战斗力正是源于西甲联赛高超的技战术水平。

这个赛季欧冠小组赛和马竞的两场小组赛可以看做两个联赛战术实力最强球队之间的较量,结果则是马竞没怎么发力就把尤文带到了自己的节奏里,结束了比赛。看了这个赛季的西甲,不出意外的话重新崛起的蝙蝠军团肯定会在下赛季的欧冠大有作为,如今西甲这些球队的球队人均技术水准和战术执行力都是强于尤文的,更不用提巴萨和皇马了。尤文真要有突破到最强那一档,在目前意甲如此孱弱的竞争氛围内,唯有如当年国米那样去请最好的教练。如今区分球队水准的是技战术实力,并不是靠堆球星。

第一,你说"和顶级强队有差距,完全是战术打法落后",这一点,我没什么干货来反驳你。但是我也不完全赞同你的意见,因为你也没拿出什么干货来证明观点。
第二,本赛季的欧冠小组赛,连马竞球员图兰自己发言说:“尤文是效力马竞四年间遇过的最强对手”(http://voice.hupu.com/soccer/1798025.html)。怎么到了你那儿就是马竞没怎么发力?
最后,我妇目前欧冠目标还是定位在小组出线,更进一步就是迈过淘汰赛第一轮。完成了这些目标,就是一个成功的赛季。至于和顶级强队之间的差距,总结一句话就是“没钱,没钱和没钱”。

[ 此帖被Chao0213在2015-03-15 23:28修改 ]

浅醉独吟 发表于 2015-3-16 09:01:00 | 显示全部楼层

没钱啊。。。醒醒。。

troubleo 发表于 2015-3-16 10:21:00 | 显示全部楼层

我们有成为超级强队的潜质,但是很难,和战术无关,难点在于我们做不到90分钟里至少70分钟以上的高节奏足球。目前我们差不多只能踢45分钟-60分钟,剩下时间散步

salyu13 发表于 2015-3-16 10:37:00 | 显示全部楼层

马竞小组赛第一场输了,对尤文还没怎么发力?有些人真是把自己球队看的太扁了

wolflonely 发表于 2015-3-16 11:38:00 | 显示全部楼层

我一直觉得这是重守轻攻的指导思想所误,包括国家队也是。很多对手综合实力不如你,但是你进攻给对方的压力不大,进不了球杀不了悬念,对手难免想入非非。尤其人家开场偷鸡得手,那更不得了。这导致尤文和意大利共同的特点就是逢强不弱,遇弱不强。这几乎改不了,接受现实吧。

Mobydick_White 发表于 2015-3-16 12:34:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @东方日出时 发表的:
尤文中场现在实际就是欠缺一个那英格兰,因勒级别的中场替补,加上一个主力前腰,前锋收回二弟和扎扎,后卫收回陆佳妮,应该阵容就比较完整了

等把这几个空填好,特大腿思乡了,皮尔洛名宿了,布冯要退了,后防线老了,波巴要加薪了
其实综合来说,我妇就只有一套阵容是意甲欧冠区水平,哪个位置换了替补,打起来都别别扭扭的

lzj19891989 发表于 2015-3-16 13:19:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @Mobydick_White 发表的:

等把这几个空填好,特大腿思乡了,皮尔洛名宿了,布冯要退了,后防线老了,波巴要加薪了
其实综合来说,我妇就只有一套阵容是意甲欧冠区水平,哪个位置换了替补,打起来都别别扭扭的

其实今年夏天还是有操作空间的,前提卖人能稍微给力点
狮王-10-15M卖给西甲可能有人接盘
阿萨-以前传过英超,卖个20M还是可以的
以斯拉-QPR好像是保级必须11M买断
这样就能有差不多40-45M的收入了,加上自身的转会费20M应该有吧,理想状态下合起来60-65M可以用,买个40M的前腰没问题吧,不要说工资,40M转会费,500W以下年薪的球员不少的,德布劳内,F安德森,帕斯托雷等等,再补一个科恩特朗,差不多了

楼主| qiqiyiyiqiqi 发表于 2015-3-16 14:34:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @lzj19891989 发表的:
其实今年夏天还是有操作空间的,前提卖人能稍微给力点
狮王-10-15M卖给西甲可能有人接盘
阿萨-以前传过英超,卖个20M还是可以的
以斯拉-QPR好像是保级必须11M买断
这样就能有差不多40-45M的收入了,加上自身的转会费20M应该有吧,理想状态下合起来60-65M可以用,买个40M的前腰没问题吧,不要说工资,40M转会费,500W以下年薪的球员不少的,德布劳内,F安德森,帕斯托雷等等,再补一个科恩特朗,差不多了

狮王就别指望能换钱了,都30多了,剩下一年合同,状态又下降的厉害,薪水也高,小球队养不起,大球队看不上。别人也不可能出多少钱,最多也就5m之内,参考夸神。做的漂亮一点也就是只要他想去哪儿,就免费送他过去,只要不倒贴薪水就好,也算回报了他当年免费来尤文。
阿萨伤了一年还想卖20m, 那也先至少要能回到主力位置飘飘亮亮的踢上半年才能够的上验货,否则是要砸地板价的,能有10m就顶天了。