专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

铲伤法尔考肇事者:那一刻成终生梦魇

godblessxz 发表于 2015-1-18 18:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

去年1月份,法国杯1/16决赛,摩纳哥3-0击败业余球队沙塞莱,但球队核心法尔考却在半场结束前被铲伤,左膝十字韧带撕裂,不但将错过当赛季剩余的法甲比赛,而且也无缘代表哥伦比亚出战巴西世界杯。在接受《每日镜报》独家采访时,“肇事者”、同时也是一位小学教师的索尔纳-埃特克,第一次回忆了当晚的戏剧性一幕,他坦言,这次意外让他的生活发生了翻天覆地的变化。
虽然现在法尔考在曼联的日子过得并不如意,但1年前,他可是世界足坛最炙手可热的“进球机器”,而且全哥伦比亚球迷也都迫切希望他能在巴西世界杯上,率领哥伦比亚队再次取得成功。不过,一次意外伤病却让这一切幻想都破灭了。
埃特克回忆说,“对于来自第四级别联赛的沙塞莱来说,能够和摩纳哥这样一支豪门球队比赛,简直就是一个美梦。但对我来说,这场比赛却成为了一个梦魇,因为我的铲球让法尔考受伤了。”
“当时我铲他时,距离上半场比赛结束还有5分钟,那时他已经为摩纳哥进球了,场上比分是1-0。为了阻止他的射门,我必须要做出那次铲球,但我甚至感觉没有接触到他。随后他下场了,当时没有人知道情况很糟,半场比赛休息时,一位队友对我说,‘听说法尔考的事情了吗?他们说他的伤情很严重。’”
“那场比赛结束后,电视台想采访我,我知道这并不是因为我的防守技巧。当我回家见到我的妻子塞尔维娜兹时,我的电话已经响了半天了,而且一直在响个不停。随后一周,来自电话、电子邮件、Facebook的各种骚扰铺天盖地,我都不知道这是谁做的,一些人在Facebook和推特上要求我的关注,他们用的都是西班牙人的名字。”
埃特克的妻子塞尔维娜兹也说,“那时家里的电话每天凌晨时分都会响起,我们知道这些电话都是来自哥伦比亚的,最后我们不得不掐掉电话线。后来,我还在网上看到一张恐吓照片,将埃特克和埃斯科巴(哥伦比亚后卫,世界杯上因送出乌龙球,回国后被枪杀)放在一起的照片,而且写到,‘哥伦比亚头号通缉犯!’我很震惊,也很害怕。但我没有给他看这张照片,我只是在想,‘这会发生在他的身上吗?’”
值得一提的是,那场比赛后,当埃特克重返学校工作岗位时,也受到了特殊的对待,“一对父母找到我说,‘埃特克,现在在哥伦比亚,你可是推特上最火的名字。’我不知道他们的推特发些什么,但我知道,对我来说,这是一个梦魇。唯一的慰藉就是,在那场比赛翌日,我重新回到课堂上,给那些只有8岁的孩子们上课。我花了10分钟的时间告诉孩子们,那个夜晚我们做了什么,他们给我写诗,画画,以此来表示对我的支持。在课堂上,没有人提到法尔考,对我来说这种感觉很好。”
经过队医诊断,法尔考很可能因伤缺席世界杯,这一消息让局势变得更加紧张。埃特克说,“有人说,‘如果我是他,我会自杀。’还有人说,‘如果哥伦比亚军队想重获信任,那么就处理好这个索尔纳-埃特克吧!’还有一家哥伦比亚报纸这样写道,‘他很快就要29岁了,但没什么值得庆祝的,他就是一个魔鬼!’那个时候,所有的一切都让我感觉很恶心,几乎已经到了崩溃的临界点。”
随后,法尔考发布了一则推特,表示自己并不责怪埃克特,这也让局面稍稍缓解。而且,埃克特也得到了法国足球名宿勒伯夫和萨尼奥尔的支持。不过,当法尔考最终正式确认无法参加世界杯后,情况又变得糟糕了。 “一位记者给我打电话,说哥伦比亚国内都已经疯了,我应该向警方寻求保护。他似乎比我还担心,但我说,‘不,我相信那样的惨剧(埃斯科巴被枪杀)不会重现。’”
现在,埃特克为一支新的球队效力,在队中,他的绰号是“法尔考先生”,对此,他无奈地说,“这不是我想要的绰号,但我今后不得不带着它过活。”
下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: http://kanqiu.hupu.com/app
来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻

[ 此帖被godblessxz在2015-01-18 18:21修改 ]

精彩评论7

正序浏览
ivykillua 发表于 2015-1-18 18:13:00 | 显示全部楼层

小人物的悲哀

迷失e自我 发表于 2015-1-18 19:54:00 | 显示全部楼层

其实没有这一脚,夏天发糕应该已经被皇马撸走了

18369199 发表于 2015-1-18 21:19:00 | 显示全部楼层

估计被哥伦比亚毒枭们死亡威胁了一整年吧。。。
发自虎扑体育Android客户端

Roycev 发表于 2015-1-18 22:54:00 | 显示全部楼层

那个铲球很鲁莽 但是不是刻意的啊...

glorylius 发表于 2015-1-18 23:25:00 | 显示全部楼层

还以为是看了最近的表现才觉得自己毁了人。

Oliver.T 发表于 2015-1-19 16:04:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @glorylius 发表的:
  还以为是看了最近的表现才觉得自己毁了人。

真的是毁了一代神锋啊
不管是否有年龄因素的影响

八号车手 发表于 2015-1-20 10:28:00 | 显示全部楼层

我能说罪有应得吗?