专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

里皮:尤文应该卖掉波巴,就像当年卖齐达内

茴香豆 发表于 2015-1-21 09:36:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @向上游的鱼 发表的:
   我说的是拜仁经济上和联赛的强势,即使在它成绩最差的那几个赛季,也不是你文可以比得了的,所以没有参照性

总营收:06年尤文251M,拜仁204M,07年拜仁223M,呆在乙级的尤文145M,年代不算久远吧,说没有参照性不妥。只不过近年来拜仁的趋势很好,是要和皇马巴萨MU抗衡的,尤文依旧在基建和债务的问题下缓慢回升,难道不应该借鉴拜仁的经验么。

yes1116 发表于 2015-1-21 09:37:00 | 显示全部楼层

我说的是拜仁经济上和联赛的强势,即使在它成绩最差的那几个赛季,也不是你文可以比得了的,所以没有参照性

怎么比不了,我们现在在意甲的强势性还需要证明吗?意甲谁能像当年狼堡多特一样撼动拜仁的?我们经济不好但也不差,而且最艰苦的岁月都熬过来了,球场有了,赞助商也换了,仰仗意甲姐妹球队欧冠不给力我们每年随随便便奖金就全欧最高了,凭什么就没参考性了?

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 09:40:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @yes1116 发表的:
怎么比不了,我们现在在意甲的强势性还需要证明吗?意甲谁能像当年狼堡多特一样撼动拜仁的?我们经济不好但也不差,而且最艰苦的岁月都熬过来了,球场有了,赞助商也换了,仰仗意甲姐妹球队欧冠不给力我们每年随随便便奖金就全欧最高了,凭什么就没参考性了?

你文可以学拜仁一样在联赛里想买谁就买谁吗,甚至为了避免恶化关系而可以避免挖人吗意甲的管理比得过德甲吗
意大利的经济比得过德国吗
尤文的后台比得过拜仁的后台对于俱乐部的支持吗
这些都比不了

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 09:44:00 | 显示全部楼层

还有一点,你文和意大利的青训,比得过拜仁和德国吗

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 09:45:00 | 显示全部楼层

说尤文最应该学拜仁的,恐怕是没搞清楚状况,一厢情愿而已

alex10qq 发表于 2015-1-21 09:46:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @向上游的鱼 发表的:
   拜仁经济上和联赛一枝独秀,非常强势,这就是最大的不同了,还有何参照性可言玩足球,就是看谁更加有钱有势,其他什么理念啊,方针啊,都是次要的
你文跟拜仁无论经济上还是权势上都不是一个量级的,能够任性得了吗

当年皇马求购里贝里的时候,拜仁可是死也没放人,如果尤文的管理层能让博格巴没有想走的念头,那真的2亿以下绝对不卖

qiqiyiyiqiqi 发表于 2015-1-21 09:48:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @向上游的鱼 发表的:
   拜仁经济上和联赛一枝独秀,非常强势,这就是最大的不同了,还有何参照性可言玩足球,就是看谁更加有钱有势,其他什么理念啊,方针啊,都是次要的
你文跟拜仁无论经济上还是权势上都不是一个量级的,能够任性得了吗

没错,我的帖子里写了尤文有比不上拜仁的地方,但是到手的联赛冠军并不比拜仁少,欧冠冠军虽然只有2次,但是整体而言,战绩也并不比拜仁差一个档次吧,很多冠军还是在意甲作为欧洲第一联赛时拿下的,那你觉得又是为什么呢?从尤文球队里走出的金球奖远远多于拜仁,又是为什么呢?
何必妄自菲薄!那是因为尤文有不如拜仁的地方,却也有比拜仁更强的地方。就好比战国时候的赵国,虽然四面临敌,但仍不失为一个强国,甚至于变成后期唯一能和秦国抗衡的强国,那又是为了什么?“四战之国”,危机之下,人人能战而已。意甲虽然艰辛,但是却也锻炼了尤文的危机和竞争意识。危机危机,危和机往往是互为因果的。

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 09:50:00 | 显示全部楼层

我从头到尾都是在说如果博格巴不续约那就卖人,如果硬留不住那只能卖,从没说什么应该主动去卖了换钱如果只是齐祖和里皮说说倒也罢了,问题是阿涅利,马洛塔都曾说过有可能留不住(虽然他们尽力在留),拉伊奥拉也在说博格巴不会长留
如果球迷还单方面认为想留就留得住,未免有点一厢情愿

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 09:51:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @alex10qq 发表的:

当年皇马求购里贝里的时候,拜仁可是死也没放人,如果尤文的管理层能让博格巴没有想走的念头,那真的2亿以下绝对不卖

你说的当年,拜仁在经济上一点都不比皇马差,人家家底厚着呢,只不过不像皇马那样走天价买巨星的路线而已

lzj19891989 发表于 2015-1-21 09:54:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @向上游的鱼 发表的:
  说尤文最应该学拜仁的,恐怕是没搞清楚状况,一厢情愿而已

照你那个玩法变成热刺丽丽的概率远远大于成就又一个齐达内转会,原因很简单,因为现在你文有钱很难买来世界第一门将,前2联赛前三强球队中场核心,世界杯欧洲杯冠军队核心后卫,与其去赌“辣妹啦”,“马尔科维奇”,还不如学09年拜仁死皮赖脸就算里贝里罢训也留人,反正波霸合同到19年,离现在还早得很,就像很多人说的16年真有高价砸过来,球员也想走,你文就是不卖又能如何?谁能料到就是里贝里罢训后的那一个赛季拜仁打到了欧冠亚军从此一发不可收拾呢?又有谁能料到2,3年后你文会变得如何呢?

lzj19891989 发表于 2015-1-21 09:55:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @向上游的鱼 发表的:

你说的当年,拜仁在经济上一点都不比皇马差,人家家底厚着呢,只不过不像皇马那样走天价买巨星的路线而已

别扯好伐。。。那几年拜仁还贷款穷的要死,转会投入连那几年的你文都不如,你去问问拜仁球迷就知道了,07年割麦子以后直到10年罗本,三年时间拜仁买的基本都是杨森寂寞之流而已

鬼火狐狸 发表于 2015-1-21 09:58:00 | 显示全部楼层

不是卖了能不能买对,甚至不是卖了能不能买回来,而是卖了的钱能不能花到转会上,球场的窟窿还没填满呢!

alex10qq 发表于 2015-1-21 09:59:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @向上游的鱼 发表的:

你逗呢?那几年拜仁刚修了安联,年年还债跟尤文比强不了多少,只不过人家有决心有魄力,3200w买马赛里贝里,2500w买了当时玻璃罗本,我妇敢吗

sheny506 发表于 2015-1-21 10:11:00 | 显示全部楼层

我整楼说的都是博格巴走人的可能大于尤文强留他的可能,然后才谈到一个亿怎么买人不管你们球迷再怎么一厢情愿,博格巴都不会呆太久,这个是一个大概率的事情
我只是提前设想了一下博格巴走人后的前景而已,这跟我主动提议卖博格巴换钱完全是两码事

都给你把话说到这份上了,你怎么还是理解不了呢。没有必要讨论没了博格巴该如何,因为马总已经再做准备了。而你所谓的一亿补偿费毫无意义,参考现实条件和环境有了这一亿变更好的概率极低,甚至低于成功留住博格巴的概率。所以对于尤文和马总来说,这件事上首要任务就是尽一切努力留人,同时准备好留不住的b方案。那么即使博格巴走人,还有同时进行的b方案作为安慰奖。而不是把卖出博格巴赚的转会费作为安慰奖,这是有本质区别的。换句话说就是,博格巴留,b方案一样可以拿来作为帮助他登顶的助力。博格巴走,就用b方案代替博格巴,赚来的转会费作为b方案的额外助力。这样才是合理理性的策略,包括当年莫吉那次操作,从表面和时间轴上看好像是出齐达内入三大腿。而实际上呢?从我看来完全就是暗地里入三大腿,出齐达内来补贴支出,保持平衡。

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 10:16:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @alex10qq 发表的:
你逗呢?那几年拜仁刚修了安联,年年还债跟尤文比强不了多少,只不过人家有决心有魄力,3200w买马赛里贝里,2500w买了当时玻璃罗本,我妇敢吗
是啊,人家修球场要还债,当年还能够花两三千万买里贝里和罗本呢,你文可以吗
而且你文后续还有尤文城要搞开发呢

[ 此帖被向上游的鱼在2015-01-21 10:32修改 ]

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 10:20:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @lzj19891989 发表的:
照你那个玩法变成热刺丽丽的概率远远大于成就又一个齐达内转会,原因很简单,因为现在你文有钱很难买来世界第一门将,前2联赛前三强球队中场核心,世界杯欧洲杯冠军队核心后卫,与其去赌“辣妹啦”,“马尔科维奇”,还不如学09年拜仁死皮赖脸就算里贝里罢训也留人,反正波霸合同到19年,离现在还早得很,就像很多人说的16年真有高价砸过来,球员也想走,你文就是不卖又能如何?谁能料到就是里贝里罢训后的那一个赛季拜仁打到了欧冠亚军从此一发不可收拾呢?又有谁能料到2,3年后你文会变得如何呢?

问题在于你文没得选,我说了这不是主动要这么去实施,而是被迫不得不为之的,真到了那个时候,你文也只能在借鉴热刺利物浦的基础上去买合适的球员了
我从前面一开始就在说,我说的是一种可能会出现的情况,而不是要主动去实施的策略

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 10:20:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @sheny506 发表的:
   都给你把话说到这份上了,你怎么还是理解不了呢。没有必要讨论没了博格巴该如何,因为马总已经再做准备了。而你所谓的一亿补偿费毫无意义,参考现实条件和环境有了这一亿变更好的概率极低,甚至低于成功留住博格巴的概率。所以对于尤文和马总来说,这件事上首要任务就是尽一切努力留人,同时准备好留不住的b方案。那么即使博格巴走人,还有同时进行的b方案作为安慰奖。而不是把卖出博格巴赚的转会费作为安慰奖,这是有本质区别的。换句话说就是,博格巴留,b方案一样可以拿来作为帮助他登顶的助力。博格巴走,就用b方案代替博格巴,赚来的转会费作为b方案的额外助力。这样才是合理理性的策略,包括当年莫吉那次操作,从表面和时间轴上看好像是出齐达内入三大腿。而实际上呢?从我看来完全就是暗地里入三大腿,出齐达内来补贴支出,保持平衡。

无论你怎么准备留不住的b方案,你都不得不去考虑一旦博格巴走人后怎么花钱买人
马洛塔可以偷偷去进行准备,而球迷只能提前讨论一下了
就是这么简单的事情而已
又不是哪个球迷说不卖就能硬留的,马洛塔和阿涅利都要更清楚抵挡不了强买

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 10:25:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @sheny506 发表的:

我晕,我说的就是你这么个意思啊
提前做好准备,一边继续补充球员,一边充分考察可以买的球员,进行试探性的接触而不是一厢情愿认为尤文可以硬留,博格巴不会走

向上游的鱼 发表于 2015-1-21 10:29:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @lzj19891989 发表的:

别扯好伐。。。那几年拜仁还贷款穷的要死,转会投入连那几年的你文都不如,你去问问拜仁球迷就知道了,07年割麦子以后直到10年罗本,三年时间拜仁买的基本都是杨森寂寞之流而已

买割麦子花了三千万,我记得没错的话
如果这叫做穷得要死的话。。。

alextimyip 发表于 2015-1-21 10:39:00 | 显示全部楼层

服了服了,绕来绕去,还是一个问题
我不认为波霸会离开,起码近两年不会离开,甚至会终老于此。
你妇在转会市场的影响力低,但在名宿眼中的地位不低,还有普拉蒂尼这货在这里的成就
说起齐达内,没记错他儿子都入西班牙籍了吧
与其向齐达内看齐,还不如向普拉蒂尼看齐。