专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]斯科尔斯专栏:我从来不操心拿金球的事,只想保证自己在曼联首发

飞羽MrsManUtd 发表于 2015-1-22 10:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

斯科尔斯专栏:我从来不操心拿金球的事,只想保证自己在曼联首发

每年到这个时候就会有人问我:“你不想拿金球吗?”这个问题的答案很简单。我甚至都不是曼联更衣室里最好的球员。要立志成为世界最佳球员,得非常有进取心才行。
这就是我对欧洲年度最佳球员和FIFA世界足球先生两个奖项的看法,后来它们合并了。在曼联,俱乐部里有超多优秀球员,你的第一项任务是进入首发。然后要保证俱乐部在场上取得成功。我说不好自己是否曾进入过这两个奖项的大名单,因为在我做职业球员的22年里,我的思绪很少延伸到“主教练下一场比赛会不会选我”这个问题之外。
回顾过去的奖项记录,我在曼联期间竞争真的很激烈。1991到2010年之间,俱乐部有9名不同的球员获得过10次PFA年度最佳球员。帕里斯特是1992年的PFA最佳球员得主,但他甚至都没被票选为曼联当年的最佳球员,获得这一奖项的是麦克莱尔。2009年也是一样,当时吉格斯获得了PFA最佳球员奖,但维迪奇当选为队内的最佳球员。这说明你在曼联要成为金字塔尖的人物需要有多优秀才行。至于我,我在1993年拿过吉米-墨菲奖,也就是年度最佳青年球员,22年过去了,这依然是我获得过的唯一一个奖项。
不过我必须接受足球已经改变的事实。我还记得以前年度最佳球员的奖杯会在赛前热身之后拿到边线处颁给获奖者。获奖者在跑回球员通道时会被俱乐部的摄影师拦住,然后握个手拍个照,30秒就完事了。现在你得戴上领结,飞到苏黎世,才能知道自己排在C罗和梅西之后名列第三。

如果你知道颁奖典礼在我最喜欢的夜生活项目中排不到前列,你可能不会太意外。本周(注:本篇专栏写于颁奖典礼同一周)我在电视上观看了金球奖颁奖典礼,我简直不能相信现在它要进行这么长时间。在他们进行到主席奖和随后的公平竞赛奖时,我开始怀疑晚饭时间我们能不能看到最重要奖项的颁发。
对于结果可能没有什么争议。对于C罗来说这是一个美妙的赛季,世界杯决赛圈比赛除外。他拿到了欧冠冠军,而且在进球方面一直保持高产。在曼联和他共事过6年的我,知道他得到的每一声喝彩都是自己争取来的。对于下一年,我得说贝尔要想超越梅西和C罗是很艰巨的任务,我想还是会在他们俩之间产生。

曼联的3-5-2有利于控球,但并不是很有利于进球
周日南安普顿战胜曼联坚定了我对范加尔实施的3-5-2阵型的想法。我一直都觉得,它会给球队牢牢控制球权的安全感,但却无法带来机会破门得分然后拿下比赛。
你可能还记得利物浦在90年代中期采用过相似的阵型,1996年足总杯决赛之前,我们都担心他们会不会对我们造成威胁。他们很可能比我们的控球率更高,但我们一直都相信派上双边锋,以及在一名中锋身后布置二前锋会让我们创造出所需要的破门机会。事实也证明正是如此。

科曼聪明地制定了针对曼联的战术。詹姆斯-沃德-普劳斯一直紧贴卡里克,确保他无法掌控全场。万亚马和施奈德林对马塔和鲁尼也采取了相同的策略。因为曼联在进攻中缺乏速度,两名中后卫可以前压到范佩西身边,忽然间,曼联向前时选择不多的弱点就变得十分明显了。范佩西的出球不错,但后卫可以紧紧贴住他,因为他们不用担心他会甩开自己绕到身后接球。
迪马利亚有速度但他不是中锋。作为球员,当我想撕开对手防线时,把球送到对方边卫身后找本方边路球员总是能达到打乱对手防线站位的良好效果。这种球会牵制着边卫大范围移动,然后中卫总会被吸引到他留下的空当里去,这样就能给前锋进球创造空间。
使用3-5-2阵型,曼联就没有了宽度。卢克-肖作为传统左后卫被要求打翼卫,瓦伦西亚已经失去了一部分他过去曾拥有的速度,当他的起始位置如此靠后,就更难过人了。
毫无疑问。3-5-2有助于你控球。三中卫和三中场可以尽情把球传来传去。但是当你想在进攻区域对对手造成伤害时,问题就来了。你想达到多高的控球率都可以,但是如果你无法创造出2过1的机会,进攻时在人数上胜过对手并且能撕破他们防线,那就无法打进足够的球。

伯尼必须适应在曼城的龙套角色,但他会得到回报
与在斯旺西扮演主角相比,伯尼会发现在曼城的生活截然不同。过去他习惯每场比赛都打,但现在他必须适应每两场或三场比赛上一次。作为回报,他有了赢得奖杯的机会,最重要的是,这份合同会保证他和他的家人余生衣食无忧。

在某些领域,这样的想法可能会遭人鄙视,但不管是哪个阶层的人,谁又能拒绝曼城给他的那么大幅度的涨薪呢?他必须在某些方面做出妥协,但听说这份合同高到如果他拒绝就太傻的地步。他和曼城现有的前锋是不同的类型,比阿圭罗和约维蒂奇等人跑动更少——但我可以理解他们为什么签他。那两位的身体状况都存在疑问。

莫里森的天赋在曼联很突出——我只希望他能尽早发掘,不要等到一切都晚了
肯定会有主教练相信他可以激发出莫里森所拥有的无可置疑的天赋,但考虑到弗格森爵士和阿勒代斯都尝试过然后都失败了,这位主教练肯定必须具备某些非常特殊的才能。
莫里森的生活作风问题已经连篇累牍,我们在曼联的职业生涯有交集的时候,我曾亲眼目睹过他带来的问题。我还可以说,他作为球员拥有超凡的技术和大局观。我在曼联看过很多优秀的年轻球员,但在他想有惊艳发挥的时候真的很突出。没人能比乔伊斯在他身上花费的心血更多了,乔伊斯是俱乐部预备队的主教练,后来又担任U21教练,他竭尽全力想弄明白怎么才能让莫里森打起精神来。

唯一让人感到安慰的是,他还年轻。下个月他将满22岁。他还有时间扭转自己的职业生涯,但他必须明白作为职业球员人生匆匆,许多人都发誓要改过自新,但我可以想起有好多人在醒悟的时候已经晚了。

本周最佳球员
我特别喜欢卡罗尔代表西汉姆面对斯旺西的进球。漂亮的射门。
本周最佳教练
科曼,如果南安普顿继续保持下去,他肯定是年度最佳。
本周最佳时刻
阿德里安在面对埃弗顿时扯下手套,罚进了决定比赛胜利的点球。
本周最佳比赛
西汉姆2-2埃弗顿(点球大战9-8):最能体现足总杯精髓的比赛。

精彩评论20

正序浏览
飞羽MrsManUtd 发表于 2015-1-22 10:25:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015年1月22日
完工时间:2015年1月22日
接工地址:http://bbs.hupu.com/11704014-last.html#o
原文地址:来源:http://www.independent.co.uk/sport/football/news-and-comment/paul-scholes-column-winning-the-ballon-dor-didnt-bother-me-i-just-wanted-to-make-sure-i-was-in-the-manchester-united-team-9981300.html?origin=internalSearch

楼主| HOWCHAN 发表于 2015-1-22 12:17:00 | 显示全部楼层

赞一个最后一句算看透了这娱乐的FiFa
发自虎扑体育Android客户端

买兇拍人 发表于 2015-1-22 12:17:00 | 显示全部楼层

感觉标题就是老斯会说的话233;
关于352的说法很很正确啊。。。蛋疼的倒脚。。。
至于麻烦弟弟,真希望他不要浪费掉自己的天赋

HOWCHAN 发表于 2015-1-22 12:18:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @HOWCHAN 发表的:赞一个最后一句算看透了这娱乐的FiFa
指这句 “现在你得戴上领结,飞到苏黎世,才能知道自己排在C罗和梅西之后名列第三。”
发自虎扑体育Android客户端

enforcer 发表于 2015-1-22 12:27:00 | 显示全部楼层

“毫无疑问。3-5-2有助于你控球。三中卫和三中场可以尽情把球传来传去。但是当你想在进攻区域对对手造成伤害时,问题就来了。你想达到多高的控球率都可以,但是如果你无法创造出2过1的机会,进攻时在人数上胜过对手并且能撕破他们防线,那就无法打进足够的球。”
斯神一语中的。感谢辛苦译制~

马塔红 发表于 2015-1-22 12:46:00 | 显示全部楼层

获奖者在跑回球员通道时会被俱乐部的摄影师拦住,然后握个手拍个照,30秒就完事了。现在你得戴上领结,飞到苏黎世,才能知道自己排在C罗和梅西之后名列第三。

lftf656 发表于 2015-1-22 12:53:00 | 显示全部楼层

赞一个最后一句算看透了这娱乐的FiFa
.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

谈非所问 发表于 2015-1-22 13:07:00 | 显示全部楼层

不是从不操心,是操心了也没用

塞思罗林斯老公 发表于 2015-1-22 13:41:00 | 显示全部楼层

莫里森
天赋绝对不弱于波霸的人
当初不续约真的很惋惜
现在22了还没混出人样
一样是没一线队机会出走
波霸已经尤文主力
莫里森还是半死不活
一个球员的性格真TM的很中要啊。。。

ivykillua 发表于 2015-1-22 13:55:00 | 显示全部楼层

3-5-2有利于控球,但并不是很有利于进球。
大实话,尤其是曼联现在根本没有出色的翼卫,两条边相当于废了
麻烦弟弟,感觉不管是爵爷和乔伊斯还是生姜头和Rio这些老队员都对他费了不少心思,希望他能抓住最后的机会,不为别人,只是不要如此毁掉自己的一生  

kolZeke 发表于 2015-1-22 14:31:00 | 显示全部楼层

352进攻方面问题出在中锋和翼卫的话,中锋需要速度和向前性,威尔逊还是很有希望,;翼卫的话,肖还得好好培训了,倒是叫兽适应的一逼啊。

droba1122 发表于 2015-1-22 14:31:00 | 显示全部楼层

这是大实话,这事你操心也没用

RodBEST 发表于 2015-1-22 14:40:00 | 显示全部楼层

斯科尔斯说的在理。
话说FM里我已经把莫里森买回来给7号了...

海小呆Mu 发表于 2015-1-22 15:03:00 | 显示全部楼层

麻烦弟弟加油,,,,,,,,不管怎么样,最起码成为一个合格的英超球员。。,,

CNMyellow超 发表于 2015-1-22 15:58:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @kolZeke 发表的:
352进攻方面问题出在中锋和翼卫的话,中锋需要速度和向前性,威尔逊还是很有希望,;翼卫的话,肖还得好好培训了,倒是叫兽适应的一逼啊。

我只能说胖肖被坑了,本来以英糙当季最佳阵容左后卫的身份被莫耶斯买来好好培养接班三爷的,来到以后发现莫耶斯被炒了,来了抓住352不放的+2,要求胖肖打翼卫几乎等于回炉再造了。。。

爱吃水蜜桃 发表于 2015-1-22 16:26:00 | 显示全部楼层

斯科尔斯说的很好!

他跟giggs聊过了没,giggs能影响到执著的+2吗。。。。。。。

ljmfamily 发表于 2015-1-22 17:00:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @RodBEST 发表的:
斯科尔斯说的在理。
话说FM里我已经把莫里森买回来给7号了...

怎么培养出来的。。职业太低拜师都不行啊

曼联球童 发表于 2015-1-22 17:03:00 | 显示全部楼层

莫里森真想调教的话还是请加斯科因吧,小子敢在加斯科因面前嘚瑟天赋么?

RodBEST 发表于 2015-1-22 21:27:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @ljmfamily 发表的:

怎么培养出来的。。职业太低拜师都不行啊

被卖到沃特福德打了将近60场比赛..可以一用..